Вход

Просмотр полной версии : Встаёт на ноги, а обуви нашего размера нет?

Кадича
18.08.2009, 00:25
Сегодня были в магазине ЗМ и Тысяча и одна туфелька, ассортимент желает лучшего! И главная проблема, маленькая ножка 16(10) размер, вся обувь начинается с 17( котофей, скороход), и то не с чего выбрать, всё слетает(ножка не фиксируется) или дорого(Таши Орта)! Незнаю, как быть!

P.S. она у меня маленькая в 9 мес. весим 7300, а рост где-то 68-70, поэтому и ножка маленькая, а ходит вдоль кроватки вовсю!
Подскажите про обувь, может я не все фирмы знаю!

Schrodinger
18.08.2009, 00:39
ну,и ходите босиком.

Melifaro
18.08.2009, 00:51
А зачем Вам обувь? Ходите в носках с "пупырками" дома, чтобы не скользить, а реально ходить по улице ребенок еще долго не будет, чтобы искать ему срочно обувь.

Arishenka
18.08.2009, 00:56
Нам почти 11 мес ,а нога еле еле 10 см,тоже ничего не подобрать,т.к еще и пятка очень узкая ,но подобрали высокие ботиночки "котофей",на шнурочках,правда с колготками и с носком ,но на осень хорошо,а так босиком и ничего не боится не травы не камушков бр-рррр,я не могу смотреть,как она шлепает другой раз.

GossipGirl
18.08.2009, 01:09
купила 17ый таши орто сандалики, были чуть большие, но щиколотку фиксировали, ходим по участку (канеш держу за ручки, мы еще маленькие, но с 7ми месяцев я ее так развлекаю) Где пройдет, где перепрыгнем, так минут 5 :)) Но обуви не боится и уже знает для чего нужна, не протестует, когда одеваю, сейчас большие на 1см, смотрю уже что-то на осень, не в носках же сидеть в коляске..И всегда можно ножками пройтись посмотреть на мир снизу
все ИМХО ессно :))

Тиран
18.08.2009, 01:11
Та же проблема.
Купила Котофей на вырост на осень.
Жду.

right from the heart
18.08.2009, 01:15
А зачем Вам обувь? Ходите в носках с "пупырками" дома, чтобы не скользить, а реально ходить по улице ребенок еще долго не будет, чтобы искать ему срочно обувь.

ерунду не говорите,чтобы потом от ортопеда не вылазить
автор сходите на ДО,может подберете

Кадича
18.08.2009, 01:16

Спасибо, вы правы, сказали как тока встанет на ножки, надо обувать, а чем?

Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 01:18
а Вы ортопед? откуда тогда такие советы? А еще Вы в курсе, что нет ничего хуже ношенной кем-то обуви, на ДО значит...?

right from the heart
18.08.2009, 01:18
Спасибо, вы правы, сказали как тока встанет на ножки, надо обувать, а чем?

в разделе на Доске Объявлений,может кто-то маленький размер продает

right from the heart
18.08.2009, 01:21
а Вы ортопед? откуда тогда такие советы? А еще Вы в курсе, что нет ничего хуже ношенной кем-то обуви, на ДО значит...?

советы от ортопеда,сама между прочим тоже врач,как только малыш на ноги встает формируется стопа и не в коем случае реб нельзя в этом период в носках ходить
а вы вообще у ортопеда когда последний раз были
а еще так на заметку,есть обувь на первый шаг,из которой детки быстро вырастают-это я про ДО

Кадича
18.08.2009, 01:23
советы от ортопеда,сама между прочим тоже врач,как только малыш на ноги встает формируется стопа и не в коем случае реб нельзя в этом период в носках ходить

Скажите, а если на размер больше 17 например, можно?

right from the heart
18.08.2009, 01:26
Скажите, а если на размер больше 17 например, можно?

скажу про себя,когда подбирали сыну обувь ,ортопед порекомендовала купить на размер побольше,мы купили Скороход,с высоким берцем и фиксацией голеностопа,обувь на первый шаг
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30

Кадича
18.08.2009, 01:29
скажу про себя,когда подбирали сыну обувь ,ортопед порекомендовала купить на размер побольше,мы купили Скороход,с высоким берцем и фиксацией голеностопа,обувь на первый шаг
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30

Спасибо огромное, видела сегодня как раз такие в ЗМ, размер 18 тока был, поищу17!

Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 01:31
а еще так на заметку,есть обувь на первый шаг,из которой детки быстро вырастают-это я про ДО
таких тем уже куча было, но повторюсь,есть две школы ортопедов(на эту тему лучше в поисковике), наш врач сказал ходить без обуви дома. А обувь б/у ни один ортопед не посоветует.

Кадича
18.08.2009, 01:33
таких тем уже куча было, но повторюсь,есть две школы ортопедов(на эту тему лучше в поисковике), наш врач сказал ходить без обуви дома. А обувь б/у ни один ортопед не посоветует.

Согласно про обувь б\у, буду искать размеры в других магазинах! У нас дисплазия была, нам сказали нельзя босиком!

Кариока
18.08.2009, 09:07

ерунду не говорите :)
Автор, вот на ДО не советую ни разу...
На самом деле - сходите к ортопеду, спросите у него.
Насколько я помню, 16 и 17 размер различаются 1 см по стельке... (хотя я могу и ошибаться, надо вспоминать:) )... 1 см не настолько критичная величина.. Но - посоветуйтесь с ортопедом, он Вам все расскажет...

Тутта Ларсон
18.08.2009, 09:31
нам Румянцев сказал, что дома ходить только босиком надо или в носочках, если холодно - чтобы собственные мышцы правильно формировались и тренировались, без поддержки обуви, а на улицу одевать ортопедическую обувь. при том, что у нас вальгусная постановка стоп, а уж здоровые дети темболее должны дома босиком ходить

Тутта Ларсон
18.08.2009, 09:36

наша дочь носила первую обувь больше года, я бы не сказала, что это "быстро вырасти" нзывается. а ортопедическая обувь на размер больше вообще не очень хорошо - ступинатор приходится на другое место, не то а которое надо давить

mashap
18.08.2009, 09:41
Ходили в носочках с "протекторами" дома... Сердце кровью обливалось, когда карапуз пытался вставать, ползать и сидеть в ботиночках. Наш ортопед ничего не сказал по поводу обуви.
Если проблем нет, думаю, что ничего страшного в хождении без обуви нет.

П.С. носить чужую(б/у) обувь на первый шаг, думаю, плохо так-как можно свою ножку испортить. Надо новую.
При этом мы свою обувь на первый шак (котофеи) обстукали за первые три часа носки. Все носы у ботиночек были поцарапаны.

Кариока
18.08.2009, 09:41
Маш, носить чужую обувь в любом возрасте плохо...
А еще хуже это для ребенка - у них стопа только-только формируется...

leks
18.08.2009, 10:50
лично наш ортопед сказала, как только встанете, сразу же обувь одевайте. Я с ней согласна, хотя стоим давно, а вот обувь нужного размера действительно сложно найти. Мама принесла недавно нам обувку 10.5 (Скороход), покупала в ДМ, говорит, что там много выбора.

olga1611
18.08.2009, 10:59
У нас ножка 10 см. Купили вчера в ЗМ Скороход ботиночки, размер 11см. Нет смысла покупать 10 или 10,5- ножка то растет. Доче сейчас 8 месяцев, мы в них привыкаем стоять и вообще ощущать обувь на ногах. Так что у Скорохода есть и 10 см. размер, но это самый маленький.
А на ДО покупать обувь на первые шаги мягко говоря нельзя!:wife:

olganov
20.08.2009, 17:19
На ДО, иногда, :) продают и новую. Которую запасливо прикупают чуть ли не с рождения:)))
Можно и поискать.

Мать -Героиня
20.08.2009, 20:03
У нас ножка 8 см , а нам 8 месяцев! На ДО давно висят обьявления, но все безуспешно, что делать, тоже не знаю

Kukunya
20.08.2009, 20:04
Сегодня были в магазине ЗМ и Тысяча и одна туфелька, ассортимент желает лучшего! И главная проблема, маленькая ножка 16(10) размер, вся обувь начинается с 17( котофей, скороход), и то не с чего выбрать, всё слетает(ножка не фиксируется) или дорого(Таши Орта)! Незнаю, как быть!

P.S. она у меня маленькая в 9 мес. весим 7300, а рост где-то 68-70, поэтому и ножка маленькая, а ходит вдоль кроватки вовсю!
Подскажите про обувь, может я не все фирмы знаю!

У нас тоже маленькая ножка была, купили орто - не стала одевать и все, в этом тоже может быть проблема потом, учтите на всякий случай ! Мы походили голыми ногами какое-то время, благо лето, а потом купили ECCO и не нарадуемся теперь !

Мать -Героиня
20.08.2009, 20:14
сегодня была в экко, нашего размера нет!!!

домашняя стерва
20.08.2009, 20:30

это еще хуже советовать бэушную обувь сформированную под чужую ножку

домашняя стерва
20.08.2009, 20:30
в рибоке купили на маленькую ножку

sashen'ka
20.08.2009, 20:49
Вот я и думаю, как же мы выросли без обуви на 1-й шаг и с ногами все ок
а по поводу размеров, так мы в июле купили босоножки 19, а к середине августа уже до туфелек 20 доросли, так что покупайте 17 и не ломайте голову3 у деток нога очень быстро растет

~Коломбина~
20.08.2009, 22:28
У нас тоже встает, но пока сам не ходит. Съездили в фирменный магазин Скорохода на Заславской,33 - там все размеры есть.

Маринусик
20.08.2009, 22:59
А мы пока просто вставал, но не ходил, не надевали обувь. Без нее малышу все таки удобнее. А вот как только начал ходить за ручки по немногу, стали надевать обувь и то только на улице.

MamaLva
20.08.2009, 23:12
Надевайте на носок, другого выхода не вижу...

Lanno4ka
20.08.2009, 23:24
нам Румянцев сказал, что дома ходить только босиком надо или в носочках, если холодно - чтобы собственные мышцы правильно формировались и тренировались, без поддержки обуви, а на улицу одевать ортопедическую обувь. при том, что у нас вальгусная постановка стоп, а уж здоровые дети темболее должны дома босиком ходить

Мы тоже были у Румянцева, и у нас все отлично с ножками, но тем не менее нам сказал в обуви дома ходить, но обязательно БЕЗ супинатора. Так что все рекомендации врачей ОЧЕНЬ индивидуальны!

Автор, у нас тоже ножка маленькая, 10 см, но нам ортопед (Румянцев) сказал, что должен мизинец влезать между пяткой и задником, т.е. обувь не впритык брать,а если чуть великоваты, то можно ватку в носок обувки подложить. Мы взяли сандалики Котофея 17 размер (11 см по стельке), нам отлично, вот уже 2 недели ходим, еще не выросли ;)