Просмотр полной версии : Встаёт на ноги, а обуви нашего размера нет?
Сегодня были в магазине ЗМ и Тысяча и одна туфелька, ассортимент желает лучшего! И главная проблема, маленькая ножка 16(10) размер, вся обувь начинается с 17( котофей, скороход), и то не с чего выбрать, всё слетает(ножка не фиксируется) или дорого(Таши Орта)! Незнаю, как быть!
P.S. она у меня маленькая в 9 мес. весим 7300, а рост где-то 68-70, поэтому и ножка маленькая, а ходит вдоль кроватки вовсю!
Подскажите про обувь, может я не все фирмы знаю!
Schrodinger
18.08.2009, 00:39
ну,и ходите босиком.
Melifaro
18.08.2009, 00:51
А зачем Вам обувь? Ходите в носках с "пупырками" дома, чтобы не скользить, а реально ходить по улице ребенок еще долго не будет, чтобы искать ему срочно обувь.
Arishenka
18.08.2009, 00:56
Нам почти 11 мес ,а нога еле еле 10 см,тоже ничего не подобрать,т.к еще и пятка очень узкая ,но подобрали высокие ботиночки "котофей",на шнурочках,правда с колготками и с носком ,но на осень хорошо,а так босиком и ничего не боится не травы не камушков бр-рррр,я не могу смотреть,как она шлепает другой раз.
GossipGirl
18.08.2009, 01:09
купила 17ый таши орто сандалики, были чуть большие, но щиколотку фиксировали, ходим по участку (канеш держу за ручки, мы еще маленькие, но с 7ми месяцев я ее так развлекаю) Где пройдет, где перепрыгнем, так минут 5 :)) Но обуви не боится и уже знает для чего нужна, не протестует, когда одеваю, сейчас большие на 1см, смотрю уже что-то на осень, не в носках же сидеть в коляске..И всегда можно ножками пройтись посмотреть на мир снизу
все ИМХО ессно :))
Та же проблема.
Купила Котофей на вырост на осень.
Жду.
right from the heart
18.08.2009, 01:15
А зачем Вам обувь? Ходите в носках с "пупырками" дома, чтобы не скользить, а реально ходить по улице ребенок еще долго не будет, чтобы искать ему срочно обувь.
ерунду не говорите,чтобы потом от ортопеда не вылазить
автор сходите на ДО,может подберете
Спасибо, вы правы, сказали как тока встанет на ножки, надо обувать, а чем?
Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 01:18
а Вы ортопед? откуда тогда такие советы? А еще Вы в курсе, что нет ничего хуже ношенной кем-то обуви, на ДО значит...?
right from the heart
18.08.2009, 01:18
Спасибо, вы правы, сказали как тока встанет на ножки, надо обувать, а чем?
в разделе на Доске Объявлений,может кто-то маленький размер продает
right from the heart
18.08.2009, 01:21
а Вы ортопед? откуда тогда такие советы? А еще Вы в курсе, что нет ничего хуже ношенной кем-то обуви, на ДО значит...?
советы от ортопеда,сама между прочим тоже врач,как только малыш на ноги встает формируется стопа и не в коем случае реб нельзя в этом период в носках ходить
а вы вообще у ортопеда когда последний раз были
а еще так на заметку,есть обувь на первый шаг,из которой детки быстро вырастают-это я про ДО
советы от ортопеда,сама между прочим тоже врач,как только малыш на ноги встает формируется стопа и не в коем случае реб нельзя в этом период в носках ходить
Скажите, а если на размер больше 17 например, можно?
right from the heart
18.08.2009, 01:26
Скажите, а если на размер больше 17 например, можно?
скажу про себя,когда подбирали сыну обувь ,ортопед порекомендовала купить на размер побольше,мы купили Скороход,с высоким берцем и фиксацией голеностопа,обувь на первый шаг
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30
скажу про себя,когда подбирали сыну обувь ,ортопед порекомендовала купить на размер побольше,мы купили Скороход,с высоким берцем и фиксацией голеностопа,обувь на первый шаг
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30
Спасибо огромное, видела сегодня как раз такие в ЗМ, размер 18 тока был, поищу17!
Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 01:31
а еще так на заметку,есть обувь на первый шаг,из которой детки быстро вырастают-это я про ДО
таких тем уже куча было, но повторюсь,есть две школы ортопедов(на эту тему лучше в поисковике), наш врач сказал ходить без обуви дома. А обувь б/у ни один ортопед не посоветует.
таких тем уже куча было, но повторюсь,есть две школы ортопедов(на эту тему лучше в поисковике), наш врач сказал ходить без обуви дома. А обувь б/у ни один ортопед не посоветует.
Согласно про обувь б\у, буду искать размеры в других магазинах! У нас дисплазия была, нам сказали нельзя босиком!
ерунду не говорите :)
Автор, вот на ДО не советую ни разу...
На самом деле - сходите к ортопеду, спросите у него.
Насколько я помню, 16 и 17 размер различаются 1 см по стельке... (хотя я могу и ошибаться, надо вспоминать:) )... 1 см не настолько критичная величина.. Но - посоветуйтесь с ортопедом, он Вам все расскажет...
Тутта Ларсон
18.08.2009, 09:31
нам Румянцев сказал, что дома ходить только босиком надо или в носочках, если холодно - чтобы собственные мышцы правильно формировались и тренировались, без поддержки обуви, а на улицу одевать ортопедическую обувь. при том, что у нас вальгусная постановка стоп, а уж здоровые дети темболее должны дома босиком ходить
Тутта Ларсон
18.08.2009, 09:36
наша дочь носила первую обувь больше года, я бы не сказала, что это "быстро вырасти" нзывается. а ортопедическая обувь на размер больше вообще не очень хорошо - ступинатор приходится на другое место, не то а которое надо давить
Ходили в носочках с "протекторами" дома... Сердце кровью обливалось, когда карапуз пытался вставать, ползать и сидеть в ботиночках. Наш ортопед ничего не сказал по поводу обуви.
Если проблем нет, думаю, что ничего страшного в хождении без обуви нет.
П.С. носить чужую(б/у) обувь на первый шаг, думаю, плохо так-как можно свою ножку испортить. Надо новую.
При этом мы свою обувь на первый шак (котофеи) обстукали за первые три часа носки. Все носы у ботиночек были поцарапаны.
Маш, носить чужую обувь в любом возрасте плохо...
А еще хуже это для ребенка - у них стопа только-только формируется...
лично наш ортопед сказала, как только встанете, сразу же обувь одевайте. Я с ней согласна, хотя стоим давно, а вот обувь нужного размера действительно сложно найти. Мама принесла недавно нам обувку 10.5 (Скороход), покупала в ДМ, говорит, что там много выбора.
olga1611
18.08.2009, 10:59
У нас ножка 10 см. Купили вчера в ЗМ Скороход ботиночки, размер 11см. Нет смысла покупать 10 или 10,5- ножка то растет. Доче сейчас 8 месяцев, мы в них привыкаем стоять и вообще ощущать обувь на ногах. Так что у Скорохода есть и 10 см. размер, но это самый маленький.
А на ДО покупать обувь на первые шаги мягко говоря нельзя!:wife:
На ДО, иногда, :) продают и новую. Которую запасливо прикупают чуть ли не с рождения:)))
Можно и поискать.
Мать -Героиня
20.08.2009, 20:03
У нас ножка 8 см , а нам 8 месяцев! На ДО давно висят обьявления, но все безуспешно, что делать, тоже не знаю
Сегодня были в магазине ЗМ и Тысяча и одна туфелька, ассортимент желает лучшего! И главная проблема, маленькая ножка 16(10) размер, вся обувь начинается с 17( котофей, скороход), и то не с чего выбрать, всё слетает(ножка не фиксируется) или дорого(Таши Орта)! Незнаю, как быть!
P.S. она у меня маленькая в 9 мес. весим 7300, а рост где-то 68-70, поэтому и ножка маленькая, а ходит вдоль кроватки вовсю!
Подскажите про обувь, может я не все фирмы знаю!
У нас тоже маленькая ножка была, купили орто - не стала одевать и все, в этом тоже может быть проблема потом, учтите на всякий случай ! Мы походили голыми ногами какое-то время, благо лето, а потом купили ECCO и не нарадуемся теперь !
Мать -Героиня
20.08.2009, 20:14
сегодня была в экко, нашего размера нет!!!
домашняя стерва
20.08.2009, 20:30
это еще хуже советовать бэушную обувь сформированную под чужую ножку
домашняя стерва
20.08.2009, 20:30
в рибоке купили на маленькую ножку
sashen'ka
20.08.2009, 20:49
Вот я и думаю, как же мы выросли без обуви на 1-й шаг и с ногами все ок
а по поводу размеров, так мы в июле купили босоножки 19, а к середине августа уже до туфелек 20 доросли, так что покупайте 17 и не ломайте голову3 у деток нога очень быстро растет
~Коломбина~
20.08.2009, 22:28
У нас тоже встает, но пока сам не ходит. Съездили в фирменный магазин Скорохода на Заславской,33 - там все размеры есть.
Маринусик
20.08.2009, 22:59
А мы пока просто вставал, но не ходил, не надевали обувь. Без нее малышу все таки удобнее. А вот как только начал ходить за ручки по немногу, стали надевать обувь и то только на улице.
Надевайте на носок, другого выхода не вижу...
Lanno4ka
20.08.2009, 23:24
нам Румянцев сказал, что дома ходить только босиком надо или в носочках, если холодно - чтобы собственные мышцы правильно формировались и тренировались, без поддержки обуви, а на улицу одевать ортопедическую обувь. при том, что у нас вальгусная постановка стоп, а уж здоровые дети темболее должны дома босиком ходить
Мы тоже были у Румянцева, и у нас все отлично с ножками, но тем не менее нам сказал в обуви дома ходить, но обязательно БЕЗ супинатора. Так что все рекомендации врачей ОЧЕНЬ индивидуальны!
Автор, у нас тоже ножка маленькая, 10 см, но нам ортопед (Румянцев) сказал, что должен мизинец влезать между пяткой и задником, т.е. обувь не впритык брать,а если чуть великоваты, то можно ватку в носок обувки подложить. Мы взяли сандалики Котофея 17 размер (11 см по стельке), нам отлично, вот уже 2 недели ходим, еще не выросли ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.