Просмотр полной версии : Трещина соска...:((
Привет!доче 7 мес полностью на ГВ, и вот трещина, впервые возникла, не понимаю как так!!!!!ведь первые мес. все было ОК, а доча просто висела, сейчас быстро наедается и вот:((Подскажите, у кого было, что делали?
littleanna
18.08.2009, 00:35
у меня только в самом начале появлялись, с бепантеном быстр прошло
Хорошая девочка
18.08.2009, 00:36
Только бепантен надо именно мазь, а не крем.:ded:
КСЮСИНДА
18.08.2009, 00:36
+1 Бепантен мазь она лучше;)
Schrodinger
18.08.2009, 00:37
можно витаминами Аи Е в масле мазать,но перед кормление смывать. Мне помогало лучше,чем бепантен.А еще есть Д-пантенол мазь и крем,по мне, они горааздо эффективнее пресловутого Бепантена
Да, я тоже в начале мазалась, все нормуль, а сейчас мажусь- вроде срастется, на пару часов, пока доча не присосется!!! после кормежки опять!!!не знаю че делать, сцеживаться-сама не получается, только пару капель, молокоотсос, так он еще хуже сделает, мне так кажется...хотя не пробовала не знаю, КТО ПРОБОВАЛ СЦЕЖИВАТЬ ГРУДЬ С ТРЕЩИНОЙ МОЛОКООТСОСОМ?
Только бепантен надо именно мазь, а не крем.:ded:
+100 очень помогала!
Сегодня звонила консультанту по ГВ, все вродк е обяснили, посоветовали мазать "Солкосерил мазь", и еще не пользоваться пустышками, сосками и т.д.!Вечером истерика, ладно дала здоровую грудь, и уснула, а как завтра жить не знаю!хожу дома без верха-проветриваю,завтра решили, что я буду дома-чтоб одежду не одевать, так не представляю, как муж гулять будет- мы без соски не засыпаем!
Спасибо, попробую завтра бепантен мазь еще!
а зачем соску у ре отбирать? оч. хороший бальзам для потрескавшихся сосков Биоклин. сцеживать руками, мазать бальзамом и кормить здоровой грудью - 3 дня и все ОК
а зачем соску у ре отбирать? оч. хороший бальзам для потрескавшихся сосков Биоклин. сцеживать руками, мазать бальзамом и кормить здоровой грудью - 3 дня и все ОК
Соску убрать, чтоб ре стал грудь правильно брать.Сцеживаться руками пробовала, как-то не получается нормально, а только 10 мл, а молокоотсос-не знаю сказали может быть хуже.вот такая ерунда...если кормить здоровой только, конечно все будет ок, но 1-еды нехватит, 2.а куда девать молоко из второй , если сцеживать руками по чуть-чуть до кофорта, то пропадет ведь молочко!
Arishenka
18.08.2009, 01:15
Были ужасные трещины когда корми первого спасалась только витамином Е жидким после каждого кормления наливала на вату и к трещине ,пока не высохнет,становилось больно опять прикладывала ,помогало очень хорошо.
Автор,а вы грудь перед кормлением моете?
Автор,а вы грудь перед кормлением моете?
Моюсь 2 раза в день утром и вечером соответственно:fifa:
иду спать, сегодня ночью покормлю грудью,а завтра посмотрю, может действительно буду сцеживаться, куда деваться....
Перед кормлением грудь нельзя мыть/мочить,это провоцирует трещины.Я с первой дочкой очень мучалась(((,мыла грудь перед каждым кормлением,со второй подсказали.что этого делать нельзя.Вторая доча по первости сжевала соски до болячек,я спасалась Солкосерилом,за неделю все прошло.
Перед кормлением грудь нельзя мыть/мочить,это провоцирует трещины.Я с первой дочкой очень мучалась(((,мыла грудь перед каждым кормлением,со второй подсказали.что этого делать нельзя.Вторая доча по первости сжевала соски до болячек,я спасалась Солкосерилом,за неделю все прошло.
согласна, с мытьем. Ятоже мажусь солкосерилом, позвонила на горячую линию по ГВ, там его рекомендовали.Пока не сцеживаюсь, кормлю обеями....посмотрим!
Мне помог ланолин, причем не Медела, а Лансино. Бепантен, Солкосерил и облепиховое масло НЕ помогали. Все индивидуально, к сожалению, универсального лекарства нет, надо пробовать.
Мне бы в Ехо
18.08.2009, 16:01
МАЗЬ Бепантен!!!!!!!!!
Абрикосик
18.08.2009, 16:06
Привет!доче 7 мес полностью на ГВ, и вот трещина, впервые возникла, не понимаю как так!!!!!ведь первые мес. все было ОК, а доча просто висела, сейчас быстро наедается и вот:((Подскажите, у кого было, что делали?
трещина могла появится из-за кормления в одном и том же положении.
Мазь Бепантен - да. ок.
Но чтобы трещина залечивалась, нужно менять позы при кормлении (лежа на боку, сидя в кресле, сидя в кресле - из подмышки, стоя на коленях, стоя у высокого стола и тд)
Также после кормления выдавите несколько капель молока, размажьте по соску и оставьте на воздухе минут на 15.
А перед кормлением сцедите пару капель и смажьте сосок.
Абрикосик
18.08.2009, 16:09
Моюсь 2 раза в день утром и вечером соответственно:fifa:
мыться Вы можете сколько угодно, только грудь не мойте химическими средствами (мылом, гелями). Может что-то изменилось в Вашем PH балансе (или поменяли ср-во гигиены)
У меня вначале никак не заживали трещины. Я приметила, что когда не кормлю - она прирастает некрепко. Когда кормлю - ребь вакумом вытягивает сосок и трещина как бы заполняется плдотью изнутри. И так каждый раз дербанится туда-сюда и не зарастает. Я купила накладки авент для сбора грудного молока и поносила почти не снимая дня три. И очень быстро пошло на поправку! Правда есть другая проблема - кложа под пластмассой не дышит и появляется раздражение легкое. Но оно через день уже уходит как только перестаешь носить. Они меня реально спасли! Ну, и бепентен не забывала мазь, вне конкуренции.
трещина могла появится из-за кормления в одном и том же положении.
Мазь Бепантен - да. ок.
Но чтобы трещина залечивалась, нужно менять позы при кормлении (лежа на боку, сидя в кресле, сидя в кресле - из подмышки, стоя на коленях, стоя у высокого стола и тд)
Также после кормления выдавите несколько капель молока, размажьте по соску и оставьте на воздухе минут на 15.
А перед кормлением сцедите пару капель и смажьте сосок.
Кормля в основном лежа, или когда убаюкиваю то сидя, но сидя доча выкручиваетсятак, что сосок....Попробую еще мазь бепантен! без пустышки не выжить, мне хоть и рекомендовали их убрать и только грудь, но первая истерика и я сдалась...
Кормля в основном лежа, или когда убаюкиваю то сидя, но сидя доча выкручиваетсятак, что сосок....Попробую еще мазь бепантен! без пустышки не выжить, мне хоть и рекомендовали их убрать и только грудь, но первая истерика и я сдалась...То есть вы не кормили этой грудью,я правильно поняла?
у меня тоже есть такие, но грудь так потеет, что хуже кажется....поэтому сижу дома топ-лес, чтоб ничё нигде не терлось, а их одеваю когда дочу убаюкиваю, она любит хвататься за разные части тела, и если схватит раненую грудь..то искры из глаз...
Абрикосик
18.08.2009, 17:48
Кормля в основном лежа, или когда убаюкиваю то сидя, но сидя доча выкручиваетсятак, что сосок....Попробую еще мазь бепантен! без пустышки не выжить, мне хоть и рекомендовали их убрать и только грудь, но первая истерика и я сдалась...
подберите позу, где малышка не выкручивается.
А Вы не меняли недавно пустышку? соответствует ли ее размер и форма Вашему соску? из какого материала пустышка?
Абрикосик
18.08.2009, 17:50
То есть вы не кормили этой грудью,я правильно поняла?
у меня тоже есть такие, но грудь так потеет, что хуже кажется....поэтому сижу дома топ-лес, чтоб ничё нигде не терлось, а их одеваю когда дочу убаюкиваю, она любит хвататься за разные части тела, и если схватит раненую грудь..то искры из глаз...
топ-лесс - самое то! так быстрее все заживет. Приспособления применяйте осторожнее. Если грудь потеет, то...тепло и влага благоприятная среда для размножения нехорошестей.
Если приспособления пластиковые, то перед каждым их применением необходима стерилизация.
подберите позу, где малышка не выкручивается.
А Вы не меняли недавно пустышку? соответствует ли ее размер и форма Вашему соску? из какого материала пустышка?
Да,нет не менями пользуюсь постоянно авент, сосок после дочи такой же плоский как пустышка.
топ-лесс - самое то! так быстрее все заживет. Приспособления применяйте осторожнее. Если грудь потеет, то...тепло и влага благоприятная среда для размножения нехорошестей.
Если приспособления пластиковые, то перед каждым их применением необходима стерилизация.
Да, я сама понимаю, чем неприятна эта ситуация не только тем что болит, но и инф. осложнениями вот только антисептиками(зеленкои и т.д.) бросила пользоваться(рекомендовал консультант по ГВ) они кожу оч. высушали...а все равно надо же чем-то защищаться от инфекций...вот и не знаю чем?
Абрикосик
18.08.2009, 18:22
Да,нет не менями пользуюсь постоянно авент, сосок после дочи такой же плоский как пустышка.
Да, я сама понимаю, чем неприятна эта ситуация не только тем что болит, но и инф. осложнениями вот только антисептиками(зеленкои и т.д.) бросила пользоваться(рекомендовал консультант по ГВ) они кожу оч. высушали...а все равно надо же чем-то защищаться от инфекций...вот и не знаю чем?
пустышку исключили - ок.
Зеленка - прошлый век. Сорри. :103:
Мазь бепантен, солкосерил, бальзам спасатель - вот Вам на выбор.
а консультант по ГВ откуда?
Я спасалась Бипантеном и проветриванием. Меняла позы. Ложилась с дочкой "валетом", т.к. из-за незаживающей раны начался лакостаз. За три дней все прошло. И сцеживалась вручную.
Абрикосик
18.08.2009, 18:29
Я спасалась Бипантеном и проветриванием. Меняла позы. Ложилась с дочкой "валетом", т.к. из-за незаживающей раны начался лакостаз. За три дней все прошло. И сцеживалась вручную.
+1
лечь "валетом" очень гутт для залечивания трещин, ну и все остальное перечисленное тоже.
Я Мамко!
18.08.2009, 18:33
бепантен, разные позы для кормления и ещё я перед кормлением грудь обрабатывала салфетками специальными для подготовки груди к кормлению НашаМама называется
[QUOTE=Абрикосик;29508790]пустышку исключили - ок.
Зеленка - прошлый век. Сорри. :103:
Мазь бепантен, солкосерил, бальзам спасатель - вот Вам на выбор.
а консультант по ГВ откуда?[/QUOTE
Зеленка это да...сегодня доча кушает слой засушенный кожи..кошмар...эть так моя мама "лечилась..."бедняжка!!! А пустышку мы думали, что исключили, сейчас такая истерика была...ух, я не удержалась дала, но редко, только когда не катит сися ,как снотворное.
Выбрала солкосерил. А консультант по гв отсюда же из- ЛВ. первая темка на странице.Позвонила, все обрисовала и получила консультацию!Спасибо им и Вам!:091:
Marmeladka*
18.08.2009, 19:22
у меня только в самом начале появлялись, с бепантеном быстр прошло
+1 бепантен-весчь:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.