PDA

Просмотр полной версии : Шатается передний зуб - 4,5 лет - удалить или сохранить?

Алиска
18.08.2009, 00:37
История такая: где то в 2 с половиной сын свалился и ударился передним зубом. Однако зуб не вылетел, продолжил висеть, хотя сильно качался. Врач сказала, что если не беспокоит, то пусть висит. Уж очень не хотелось, чтобы он 4 года с дыркой ходил, а ставить замену - это он с ума сойдет... Врачи - наша проблема.
Сейчас уже 4,5 - осенью в сад. Последнее время все время зуб теребит, но не жалуется, про боль не говорит. До смены зубов, конечно, еще далековато. Вот не знаю - пойти удалить, или пока пусть так?

Если удалить, то за это время не сместятся ли другие зубки? Нет ли какой-то опасности в таком шатком зубике? Задумалась, потому что уж что-то часто он его трогает...

Спасибо! :flower:

antonovamaria
18.08.2009, 00:46
у наших друзей в 4.5 уже рвали 2 передних зуба потому как за ними уже постоянные прорезались.
У моей ровно в 5 лет выпал первый передний. Сейчас уже 3-нет. А 4-ый шатается уже с мая месяца, но, думаю, к сентябрю дочка его дошатает.
Поэтому не так уж и далековато до смены зубов. Пусть болтается, скоро сам выпадет. Зачем ребенка лишний раз травмировать, раз не любит врачей???
А опасность, наверное, только в том, что может проглотить его. я своей каждый день в рот заглядываю, как идут там дела. Знаю наверняка, что сегодня еще простоит... там видно все, как зуб постепенно все больше и больше вылезает из десны.

Алиска
18.08.2009, 01:09
Спасибо большое, и не думала, что раньше бывает :)

В том то и дело, что этот вообще только на честном слове висит - десна уже его совсем не закрывает. При желании, пальцами достать можно. Но висит...

А если проглотит, то что?

Просто я вот думаю, это ужасно неудобно, когда во рту что-то такое подвижное и ненадежное. Ну я ему давно уже не даю ничего твердого кусать, все мелко режу. Но он его теребит, значит, ему мешает... А от него объяснений все равно не дождешься, как партизан, ничего не скажет, потому что боится, что за него всерьез возьмутся :)

antonovamaria
18.08.2009, 01:17
Ну проглотит, да и не страшно.
Я своей, наоборот, яблоки подсовывала, морковку. Она его за обедом и вытащила сама. Тоже держался на честном слове. Я его на 180 градусов могла развернуть, а он все там держался.
А теребит - не значит мешает. Просто болтается там что-то, вот и трогает его. У меня тут кусочек зуба откололся и сразу не получилось к врачу, так я привыкла за 2 нед. зубочисткой его чистить. А потом починила, а зубочистку так и пыталась туда засунуть еще недели 2. Сила привычки, знаете ли.
Удачи вам с зубом!!!

Вербена
18.08.2009, 01:22
если не болит, зачем удалять-то?

Алиска
18.08.2009, 01:23
Все, успокоили :) Вроде не болит, буду наблюдать :)

fanka7
18.08.2009, 19:21
у нас один из верхних резцов мертвый и полугнилой-сходили к стоматологу,она посоветовала не рвать,чтобы не полез раньше времени постоянный.Обмазали мы его серебром,так и стоит,черный...

Алиска
20.08.2009, 00:02
Странно, мне стоматолог наоборот говорила, что если раньше времени молочный убрать, то коренной потом позже остальных появится может. Ну в общем пока ничего с зубом не делаю. Но с осени в сад, вряд ли там будут следить за этим так же как я дома...