PDA

Просмотр полной версии : идти в сад или нет - вот в чем вопрос

Проня Павлова
18.08.2009, 00:49
я вся в метаниях...
по идее идти Платохе в садик пора, место есть, в очень хорошем саду (ортопедический, попадают туда через городскую мед.комиссию), группа 8 человек, бассейн и прочие блага...
но... мы ждем квоту на операцию, пока квоты нет, но дать ее могут в любой момент и тогда мы готовимся к ней и делаем. Операция не ерундовя - общий наркоз, оперировать обе ноги, месяц ноги в гипсе, потот более легкие варианты, но месяца на 2-3 ребенок точно станет лежачим, а потом постепенно начнет передвигаться... В связи с этим я боюсь варианта, что пойдем в сад, стресс-адаптация-простуды, а нам квоту дадут (например в октябре) ложиться, а это еще один стресс и нужно быт здоровым...
С другой стороны, квоту можно ждать и несколько месяцев, сад хороший, ребенок со сверсниками любит общаться, и как "держать" место в таком саду, я пока не знаю(хотя, конечно, этот вопрос решаемый)...
ну и привязывается, конечно, боязнь того, как мы будем с Евой дома без него :( они с ней все время вместе, играют, спать вместе ложаться, вместе кушают... если что - друг без друга переживают... (я уже сама скоро их двойняшками начну считать) В общем, они очень друг другу привязан (но все равно ведь когда-то надо привыкать, вряд ли мне удастся Еву в этот же садик пропихнуть)
в общем жду мнений и размышлений...

* Маскарадная *
18.08.2009, 01:02
Мне кажется надо попробовать подержать место в саду, тем более в таком хорошем, тем более второй ребенок туда же может пойдет, может как-то можно договориться с заведующей( я правда не знаю как это делается на самом деле, но может они пойдут вам на встречу) В любом случае удачи и здоровья вашим малышам:flower:

Проня Павлова
18.08.2009, 01:06
Мне кажется надо попробовать подержать место в саду, тем более в таком хорошем, тем более второй ребенок туда же может пойдет, может как-то можно договориться с заведующей( я правда не знаю как это делается на самом деле, но может они пойдут вам на встречу) В любом случае удачи и здоровья вашим малышам:flower:

спасибо за пожелания
держать место в саду будем любыми путями - во первых там таких детей хорошо знают и идут на встречу, во вторых, с участковый врач у меня понимающий... в крайнем случае - мы может заново пройти весной комиссию и уж мы тополучим туда напавлений 100%, вопрос будет только в наличии мест... а это тоже все решаемо...

Вербена
18.08.2009, 01:09
Идти в сад. Возможно адаптация пройдет быстро и стресса никакого не будет. У меня страрший в 1,7 пошел замечательно !!!! Зато малыш будет общаться и развиваться. А квоту сколько ждать никто не знает...

Челси
18.08.2009, 01:11
Мне кажется, надо позволить малышу насладиться общением со сверстниками. Вы ведь можете забирать его перед сном. И он в саду поиграет - позанимается, и Вы не успеете соскучиться. А по поводу болезней - мой ребёнок первые пол года в саду (пошёл в 2 года) не болел ни разу! А когда переехали и перешли в другой садик, который не нравился ни мне, ни сыну, стал болеть непрерывно. Я связываю это с психологическим дискомфортом и ... Ну, это совсем другая история! Не теряйте место в саду, не лишайте ребёнка радости общения!

MariOla
18.08.2009, 01:12
Мила, имхо надо попробовать! поводи сначала Платона на часик-два... Не будет такого резкого перехода и у него, и у вас... а потом если вас все-таки прооперируют(ТТТ ЧНС!), то у вас будет нормальный повод, чтобы "держать место"-вы ж не по собственной прихоти не будет в садик ходить!

зы-офф-как вы доотдыхали в Гагре?;)

* Маскарадная *
18.08.2009, 01:17
спасибо за пожелания
держать место в саду будем любыми путями - во первых там таких детей хорошо знают и идут на встречу, во вторых, с участковый врач у меня понимающий... в крайнем случае - мы может заново пройти весной комиссию и уж мы тополучим туда напавлений 100%, вопрос будет только в наличии мест... а это тоже все решаемо...
Тогда тем более, пусть малыш общается со сверстниками(тем более не известно когда операция), да и реабилитация пройдет быстрее.

Милла
18.08.2009, 01:20
Мила, я за сад. Пусть на несколько часов в день, но однозначно за сад.

Проня Павлова
18.08.2009, 01:26
Мила, имхо надо попробовать! поводи сначала Платона на часик-два... Не будет такого резкого перехода и у него, и у вас... а потом если вас все-таки прооперируют(ТТТ ЧНС!), то у вас будет нормальный повод, чтобы "держать место"-вы ж не по собственной прихоти не будет в садик ходить!

зы-офф-как вы доотдыхали в Гагре?;)

на момент операции у нас будет уже больничный - тут без вопросов... а вот до нее как?
просто нам обещали квоту в конце сентября дать, но пока тихо... вот я изначально и настроилась, что начать ходить в сад мы просто не успеем, а пойдем уже после (видимо в настрое моем дело)

надо туда дойти, поговорить - как и что мне там врачи и воспитатели посоветуют (еще никого не знаю, воспитателница будет новая, а по вопросам документов всегда общался муж с медсестрой (говорит, очень адекватная женщина))

зы.
доотдыхали хорошо, мама моя в шоке от моих детей... :046: она ж вообще мне предлагала, что б я ей их на недельку оставила, а сама с мужем отдохнула, а там больше 3-х часов с ними не выдерживала

mynochka
18.08.2009, 01:32
44 садик?
Хороший.
Но ничего такого супер-суперического, чтобы подвергать угрозе здоровье ребенка перед операцией.
Комиссия городская каждый год по-любому.
Если у Вас нет уверенности в дате операции, но есть уверенность в том, что место на сл. год Вы получите 100%
сидите дома.
Это ж ясли, вопли-сопли ...
ИМХО: зачем

MariOla
18.08.2009, 01:33
на момент операции у нас будет уже больничный - тут без вопросов... а вот до нее как?
просто нам обещали квоту в конце сентября дать, но пока тихо... вот я изначально и настроилась, что начать ходить в сад мы просто не успеем, а пойдем уже после (видимо в настрое моем дело)

надо туда дойти, поговорить - как и что мне там врачи и воспитатели посоветуют (еще никого не знаю, воспитателница будет новая, а по вопросам документов всегда общался муж с медсестрой (говорит, очень адекватная женщина))

зы.
доотдыхали хорошо, мама моя в шоке от моих детей... :046: она ж вообще мне предлагала, что б я ей их на недельку оставила, а сама с мужем отдохнула, а там больше 3-х часов с ними не выдерживала

до квоты ты совсем не хочешь в сад? на часик-два... как на развивалки;) в перед обедом забирать...
единственно чтобы меня остановило-большой шанс подцепить какие-нить сопли... а так как у вас плановая операция-это вам совсем ни к чему...

если в саду все адекватны и адекватен ваш участковый, то есть два пути-в саду просто поговорить и объяснить ситуацию-мол, ждем операции, надо ложится в больницу со дня на день, когда точно не знаем, лишние сопли нам ник чему... 2ой-не ходить в сад,предупредить, сказать что заболели (ТТТ не дай Бог), а в сад потом попросить у педиатра справку-Платон болел с 1ого по ... сентября... такими "справками" многие держат в садах места...

Проня Павлова
18.08.2009, 01:39
44 садик?
Хороший.
Но ничего такого супер-суперического, чтобы подвергать угрозе здоровье ребенка перед операцией.
Комиссия городская каждый год по-любому.
Если у Вас нет уверенности в дате операции, но есть уверенность в том, что место на сл. год Вы получите 100%
сидите дома.
Это ж ясли, вопли-сопли ...
ИМХО: зачем
он самый... хороший - это я по сравнению с обычными, тем более, что пока группа ясельная

до квоты ты совсем не хочешь в сад? на часик-два... как на развивалки;) в перед обедом забирать...
единственно чтобы меня остановило-большой шанс подцепить какие-нить сопли... а так как у вас плановая операция-это вам совсем ни к чему...

если в саду все адекватны и адекватен ваш участковый, то есть два пути-в саду просто поговорить и объяснить ситуацию-мол, ждем операции, надо ложится в больницу со дня на день, когда точно не знаем, лишние сопли нам ник чему... 2ой-не ходить в сад,предупредить, сказать что заболели (ТТТ не дай Бог), а в сад потом попросить у педиатра справку-Платон болел с 1ого по ... сентября... такими "справками" многие держат в садах места...

вот что меня тоже останавливает... плюс мальчику мея эмоциональный - я даже со своим образованием не могу предугадать его реакцию на что-то новое... и главное - на разлуку с Евой... на часик-два не получится - там строго к 8 утра нужно быть в саду (осмотр врачей), а в 10 утра забирать как-то не резон

вот я о чем и говорю - вариантов много, но как поступить...

ВолнA
18.08.2009, 01:41
я на даче познакомилась с мамой у нее детки как у вас погодки и тоже мальчик старший девочка млажше. разговаривали о саде. она сказала что будет вместе отдавать так как они привыкли быть постоянно вместе и пойдет один заболеет другой. в общем в чем то она права если разница между детками маленькая такая может и в самом деле подождать и обоих отправить в садик им и легче будет там и веселее. а место держать как то. походить два дня типа заболеть и так целый год))))

Проня Павлова
18.08.2009, 01:46
я на даче познакомилась с мамой у нее детки как у вас погодки и тоже мальчик старший девочка млажше. разговаривали о саде. она сказала что будет вместе отдавать так как они привыкли быть постоянно вместе и пойдет один заболеет другой. в общем в чем то она права если разница между детками маленькая такая может и в самом деле подождать и обоих отправить в садик им и легче будет там и веселее. а место держать как то. походить два дня типа заболеть и так целый год))))

да-да, этот аспект меня тоже волнует... но в саду они все равно в разных группах будут, и получится ли их в один сад... но как скажется, что один ребенок дома с мамой, а второй в садике... в школу я планирую их отдавать вместе в один класс....

уф.... но мнения со стороны мне помогают! пишите еще! :flower:

Baggy
18.08.2009, 01:52
А может есть смысл подождать до конца сентября, написать заявление в садике,что, допустим, уехали отдыхать....
а если ситуация с квотой не разрешится к тому времени - попробовать садик.

мама_Кокосика
18.08.2009, 02:02
хм...а вот я бы не стала отдавать Платона в садик...потому как в первый год детки часто болеют..очень часто :(..а Вам это сейчас совсем не к чему...ибо операция на носу...
Пы.сы. деткам здоровья, Вам терпения :))

Danika
18.08.2009, 02:05
Я бы не отдавала сынулю в сад
Раз они очень близки с сестренкой и разлучение будет стрессом для обоих. Адаптация в садике, потом операция - ИМХО это слишком сложно для такого малыша.
Отдыхайте дома, набирайтесь физических и моральных сил для операции, а сад никуда не денется. Я бы отдала детишек а следующий год и в одну группу.

mynochka
18.08.2009, 02:12
да-да, этот аспект меня тоже волнует... но в саду они все равно в разных группах будут, и получится ли их в один сад... но как скажется, что один ребенок дома с мамой, а второй в садике... в школу я планирую их отдавать вместе в один класс....
:

ну если уж в школу хотите в один класс, тогда в садик тем более в одну группу идите:)
В старшую-подготовительную запросто.
Кстати, разве нет льготы "братья и сестры"?
В смысле что имеют право посещать одно и то же учреждение?
+ договориться по-хорошему на месте ....
какие-то квоты для своих детей у них должны быть.

Пипа
18.08.2009, 02:32
Я сейчас тоже над садом размышляю...
Плюс только один,общение с детьми. у меня очень энергичная дама. Дома у нее просто крышу сносит. Заниматься я с ней не успеваю...вообщем надо,а то от безделья она чудит...
Из минусов:
Младшей надо делать прививки,как состыковать их с болезнями старшей непонятно...
Как отводить в сад? Папа наш уходит в 7 утра,близких никого рядом нет. Постоянно таскать с собой младшую придется :( Буду старшей врать,что младшая тоже идет в садик,только в другую группу....

Но отдавать все равно буду,если будет совсем плохо,заберу нафих...

На вашем месте,я бы подождала...операция всетаки не шутка :005:

Проня Павлова
18.08.2009, 10:38
ну если уж в школу хотите в один класс, тогда в садик тем более в одну группу идите:)
В старшую-подготовительную запросто.
Кстати, разве нет льготы "братья и сестры"?
В смысле что имеют право посещать одно и то же учреждение?
+ договориться по-хорошему на месте ....
какие-то квоты для своих детей у них должны быть.

в одну группу получится только если через 2 года. Через год Еве будет 2 года, Платону уже больше трех - ее в ясельную группу только возьмут, а его уже в сад

** Вкусняшка **
18.08.2009, 10:49
Я бы отдала на полденечка. Пусть ребенок общается-развивается.

mynochka
18.08.2009, 12:51
в одну группу получится только если через 2 года. Через год Еве будет 2 года, Платону уже больше трех - ее в ясельную группу только возьмут, а его уже в сад

Ну да, можно и так - обоих в среднюю.
Вообще чем старше дети, тем меньше разница в возрасте.
:):)

beloglzik
18.08.2009, 13:03
У дальней родственицы у ребенка проблемы с ногами, год назад отдала в похожий детский сад, адоптации как таковой не было, в течении года выезжали на операции и в санатории.