Вход

Просмотр полной версии : ШЛЕМ противоударный. нужен или нет?

Bananna
18.08.2009, 00:52
девочки, опытные мамы
извиняйте, если тема была
вопрос стоит остро: деть становится все подвижнее, возник следующий вопрос: стоит ли покупать противоударный шлем на голову? если да, то какой лучше? на что обратить внимание? до какого периода его использование актуально?
благодарю за помощь:flower:

olga1611
18.08.2009, 00:53
У меня те же вопросы. Послушаю.

marishik-b
18.08.2009, 00:54
считаю, что не нужен
ну набьет одну, другую шишку, зато быстрее научится падать
мой уже освоил падение в совершенстве, как только чувствует, что падает, сразу на попу:))

Алека
18.08.2009, 00:55
Не нужен

Ejevika
18.08.2009, 00:56
считаю, что не нужен
мой уже освоил падение в совершенстве, как только чувствует, что падает, сразу на попу:))

Хуже когда не шишку набьет, а проломит череп.
Он и в шлеме падать научится, только не так болезненно.

marishik-b
18.08.2009, 00:57
Хуже когда не шишку набьет, а проломит череп.
Он и в шлеме падать научится, только не так болезненно.

а чтобы не проломил череп, маме нужно внимательно за ребенком следить:004:

Ejevika
18.08.2009, 00:59
Мне кажется что штука нужная. Конечно не на долго. Пока ребенок сам научится твердо стоять на ногах и ориентироваться.
Никто же не заставляет носить круглосуточно)))
У нас в квартире оч много углов (мебель далеко не мягкая) думаю пока малыш разберется что к чему - шлем убережет от синяков.

Bananna
18.08.2009, 01:00
понимаете, девочки, например полугодовалому ребенку будет наверное подольше самому учиться на своих ошибках... годовалому, согласна, шлем не нужен. ну а совсем малюткам, которые ползают активно, пытаются вставать, тянут всюду руки и хватают все на свете (то, что, например, может на них упасть)
не дай бог, конечно же
ТТТ

Delphin
18.08.2009, 01:00
Я считаю, что шлем не нужен.
Еще интересно: если вы уже начали носить его, то в какой момент решитесь снять? Когда перестанет совсем падать?..

Ejevika
18.08.2009, 01:01

Ага и страховать ре от падения))))

Caprichosa
18.08.2009, 01:02
мое мнение - нужен!
дети падают по-разному... иногда падают очень серьезно..
я тоже сомневалась, но при случае купили (фото нет, но помню, что на теддимаркете такой же продают. мы в финляндии брали). Ребенок очень активный и любознательнй, падает редко. но пару раз падал так, что я была счастлива, что есть шлем...
могу сказать, что шлемом пользуемся около месяца. при этом, падать ребенок умеет (т.е. умеет группироваться). но в шлеме безопаснее.

GossipGirl
считаю, что не нужен

согласна, вот у меня один раз упала с горшка (по моему недосмотру канеш, плохо..) НО тепреь аккуратно тянется с горшка за уроненным предметом, ну и в остальном также..
одну не оставляю, если вижу что ползет к углу острому, отвлекаю, но об не особо опасное стукаться особо не мешаю, если вижу, что плохого ничего не будет, мир не мягкий, пусть привыкает..хоть и жалко до слез

Bananna
Мне кажется что штука нужная. Конечно не на долго. Пока ребенок сам научится твердо стоять на ногах и ориентироваться.
Никто же не заставляет носить круглосуточно)))
У нас в квартире оч много углов (мебель далеко не мягкая) думаю пока малыш разберется что к чему - шлем убережет от синяков.

отличное мнение.спасибо!!! я к такому же больше склоняюсь.
детки до года вряд ли сразу сообразят, что к чему.... а ушибы - дело не шуточное....

Melifaro
18.08.2009, 01:04
Знаю, что кто-то на форуме покупает, но вот, чтобы кто-то носил, не читала ни разу:))
Это как с памперсами для купания в бассейнах - обсуждают, покупают, а отзывов пользователей нет

marishik-b
18.08.2009, 01:04
понимаете, девочки, например полугодовалому ребенку будет наверное подольше самому учиться на своих ошибках... годовалому, согласна, шлем не нужен. ну а совсем малюткам, которые ползают активно, пытаются вставать, тянут всюду руки и хватают все на свете (то, что, например, может на них упасть)
не дай бог, конечно же
ТТТ

ну мой-то сын как-то выжил!!
все не так страшно, как Вы думаете
Знаете, моему ребенку тоже было 6 мес и в это время он как раз учился вставать, ползать. Падал. Но я все контролировала
И именно в 6 мес он научился приземляться на попу, после того, как затылком 2 раза упал. Больно ведь было! так и научился.

Nika_78
18.08.2009, 01:06
Знаю, что кто-то на форуме покупает, но вот, чтобы кто-то носил, не читала ни разу:))
Это как с памперсами для купания в бассейнах - обсуждают, покупают, а отзывов пользователей нет

мамы покупают, а дети устраивают истерики требуя снять сей предмет, да и жарко в нем ребенку.

Jane Foxman
18.08.2009, 01:08
нам отдали, поэтому оно у нас есть
надевали раза 3
2 из них - пофоткать мелкого, ибо уж очень смешно он в нем выглядит
и только однажды использовали именно для защиты - я готовила и не могла постоянно следить, а ребенок тогда еще не научился на попу падать. Кстати, именно в тот раз деть и не падал вовсе. Так что нам не пригодился пока. Как дальше буде -не знаю...

Caprichosa
18.08.2009, 01:08
невозможно все время ходить тенью за ребенком и держать за ним руки, дабы поймать в случае падения :005:
я, к примеру, очень внимательная мама... всегда контролирую обстановку ... и тем не менее, как писала выше, пару раз случалось так, что ребенок шлепался плашмя на затылок... может, и ничего страшного бы не произошло, если бы мы были без шлема... но проверять не хочется

снять шлем можно в любой момент... когда пойму, что ребенок очень уверенно держится на ногах.

а вообще, конечно, каждая мама решает для себя... по мере своей тревожности за ребенка, наверное...

marishik-b
18.08.2009, 01:10
отличное мнение.спасибо!!! я к такому же больше склоняюсь.
детки до года вряд ли сразу сообразят, что к чему.... а ушибы - дело не шуточное....

вот интересно, большинство написали, что шлем не нужен
Зачем Вы создавали тему, если уже знали, что для Вас шлем нужен? и Вы его купите?
наверно, если бы 1 человек бы написал, что он нужен, а 1000, что не нужен, Вы бы все равно купили....

marishik-b
18.08.2009, 01:13
невозможно все время ходить тенью за ребенком и держать за ним руки, дабы поймать в случае падения :005:
я, к примеру, очень внимательная мама... всегда контролирую обстановку ... и тем не менее, как писала выше, пару раз случалось так, что ребенок шлепался плашмя на затылок... может, и ничего страшного бы не произошло, если бы мы были без шлема... но проверять не хочется

снять шлем можно в любой момент... когда пойму, что ребенок очень уверенно держится на ногах.

а вообще, конечно, каждая мама решает для себя... по мере своей тревожности за ребенка, наверное...

аха, я совсем не тревожусь за своего ребенка, поэтому и не покупаю шлем, Вы правы
Я рада, что еще остались такие знающие люди как Вы:))

right from the heart
18.08.2009, 01:13
у меня до сих пор шлем в шкафу лежит,у меня сын его срывал и закидывал подальше

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 01:15
В детях от 3-х до 6-ти обсуждали езду на велосипедах 4-х колесных без защиты. Тоже, кажется, глупо - надевать защиту для езды на таком велике. Но там случай реальный описан., когда ребенок упал и приложился головой о бардюр. Получилось очень плохо, я вам скажу, со всеми вытекающими. так что, младшей я куплю. Не будет носить, переживу, будет - ну и хорошо.

like
18.08.2009, 01:20
мое мнение - нужен!
дети падают по-разному... иногда падают очень серьезно..
я тоже сомневалась, но при случае купили (фото нет, но помню, что на теддимаркете такой же продают. мы в финляндии брали). Ребенок очень активный и любознательнй, падает редко. но пару раз падал так, что я была счастлива, что есть шлем...
могу сказать, что шлемом пользуемся около месяца. при этом, падать ребенок умеет (т.е. умеет группироваться). но в шлеме безопаснее.
Все верно. В шлеме гораздо безопаснее. Причем чем старше ребенок, тем серьезнее могут быть травмы. Мое мнение таково. Лет до 7 без шлема никуда, тем более, если ребенок очень активный.

Riffraff
18.08.2009, 01:20
считаю, что не нужен
+1

Riffraff
18.08.2009, 01:21
Все верно. В шлеме гораздо безопаснее. Причем чем старше ребенок, тем серьезнее могут быть травмы. Мое мнение таково. Лет до 7 без шлема никуда, тем более, если ребенок очень активный.
Вы серьезно? :046:

Caprichosa
18.08.2009, 01:21
аха, я совсем не тревожусь за своего ребенка, поэтому и не покупаю шлем, Вы правы
да что вы.... я вовсе не о вас говорила...
А об индивидуальном уровне тревожности...
понятно, что всем людям присущ разный уровень тревожности/беспокойности... в т.ч. за своего ребенка. Я бы сказала, у особо тревожных людей рождение ребенка обостряет вышеобозначенное чувстсво... Я принадлежу именно к такому типу людей - очень тревожусь за ребенка... порой на пустом месте, наверное...
Кроме того, я просто "помешана" на постоянной оценке риска... мне все время мерещиться потенциальная опасность для ребенка - "вот здесь может стукнуться головой"... "вот здесь может палец прищемить" ... "вот этот нож может упасть рядом".... и т.п. маниакальные мысли....

так что зря вы принимаете на свой счет...

повторюсь, считаю, что мамы отвечают на поставленный автором вопрос, исходя (во-многом) из своего уровня тревожности... и своего опыта - позитивного или печального...

like
18.08.2009, 01:23
Вы серьезно? :046:
нет, конечно.:))

Bananna
18.08.2009, 01:25
вот интересно, большинство написали, что шлем не нужен
Зачем Вы создавали тему, если уже знали, что для Вас шлем нужен? и Вы его купите?
наверно, если бы 1 человек бы написал, что он нужен, а 1000, что не нужен, Вы бы все равно купили....

уже знала... да нет. сомневалась.
и вопросы в моем первом посте есть тоже..."и если да, то"

я много чего купила и покупаю для ребеночка, но есть среди этого то, что бывает и не нужно...
вот и создала тему дабы услышать советы мудрых и опытных мам:flower:

Bananna
18.08.2009, 01:27

как вы агрессивно настроены, расслабьтесь :flower:

marishik-b
18.08.2009, 01:28
да что вы.... я вовсе не о вас говорила...
А об индивидуальном уровне тревожности...
понятно, что всем людям присущ разный уровень тревожности/беспокойности... в т.ч. за своего ребенка. Я бы сказала, у особо тревожных людей рождение ребенка обостряет вышеобозначенное чувстсво... Я принадлежу именно к такому типу людей - очень тревожусь за ребенка... порой на пустом месте, наверное...
Кроме того, я просто "помешана" на постоянной оценке риска... мне все время мерещиться потенциальная опасность для ребенка - "вот здесь может стукнуться головой"... "вот здесь может палец прищемить" ... "вот этот нож может упасть рядом".... и т.п. маниакальные мысли....

так что зря вы принимаете на свой счет...

повторюсь, считаю, что мамы отвечают на поставленный автором вопрос, исходя (во-многом) из своего уровня тревожности... и своего опыта - позитивного или печального...

Я поняла.
Я такая же как и Вы. И мои фантазии меня заводят иногда и поглубже, чем просто упал, прищемил и т.д.
Я уже иногда представляю, что делать, если будет землетрясение, наводнение, обвал дома и другие стихийные бедствия:001:
Каждое падение моего ребенка - мои слезы, трясущиеся руки, намерение вызвать скорую
Но все-таки считаю, что человеку, пусть и такому маленькому, нужно привыкать к тому, что иногда бывает больно.

Ejevika
18.08.2009, 01:28
Знаете, моему ребенку тоже было 6 мес и в это время он как раз учился вставать, ползать. Падал. Но я все контролировала
И именно в 6 мес он научился приземляться на попу, после того, как затылком 2 раза упал. Больно ведь было! так и научился.

А вы апмперсами пользовались??? А вот нас мама ростила без памперсов и как-то выжили))))

marishik-b
18.08.2009, 01:29
нет, конечно.:))

блин, а я уже реально подумала, что Вы серьезно:))

marishik-b
18.08.2009, 01:29
А вы апмперсами пользовались??? А вот нас мама ростила без памперсов и как-то выжили))))

это отдельный разговор

Bananna
18.08.2009, 01:30

:046:

marishik-b
18.08.2009, 01:30
как вы агрессивно настроены, расслабьтесь :flower:

ничего и не агрессивно
просто пишу, как есть

Bananna
18.08.2009, 01:32
это отдельный разговор
:096::096::096:

категоричная вы...
видимо, и памперсы задели за живое...

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 01:34
уже знала... да нет. сомневалась.
и вопросы в моем первом посте есть тоже..."и если да, то"

я много чего купила и покупаю для ребеночка, но есть среди этого то, что бывает и не нужно...
вот и создала тему дабы услышать советы мудрых и опытных мам:flower:

уверена, что если создать опрос, то 90% на форуме посчитают вожжи ненужной покупкой. Вот только у меня в первую зиму дочка упала на ровном месте и разбила губу так, что она отекла и зуба не было видно. Я решила, что его выбили. Посидев в приемной в больнице пару часов и обнаружив, что зуб на месте, я поехала и купила вожжи. Мы отходили с ними всю зиму - и это при том, что ребенок уже очень хорошо ходил! зато спина не болела наклонятся и страховать ее за руку или таскать за шарф, что вообще считаю бредом - ловить падающего ребенка удушая его собственным шарфом.
ЗЫ кто-то и розетки не закрывает от детей ;)

marishik-b
18.08.2009, 01:35
:096::096::096:

категоричная вы...
видимо, и памперсы задели за живое...

хм..по-моему, это Вы агрессивно настроены
не вижу связи между памперсами и шлемом
кстати, Вы написали, что хотели спросить совета опытных мам. По Вашему, я не опытная?:015:

Bananna
18.08.2009, 01:36
мамани!!!! те, кто ЗА шлем. подскажите, какая фирма наиболее качественная и удобная?что в них главное-то?
не хочется брать что попало... а что там должно быть - не знаю... хочется информации именно от тех, кто пользвался-или пользуется...

Ejevika
18.08.2009, 01:36
уверена, что если создать опрос, то 90% на форуме посчитают вожжи ненужной покупкой. Вот только у меня в первую зиму дочка упала на ровном месте и разбила губу так, что она отекла и зуба не было видно. Я решила, что его выбили. Посидев в приемной в больнице пару часов и обнаружив, что зуб на месте, я поехала и купила вожжи. Мы отходили с ними всю зиму - и это при том, что ребенок уже очень хорошо ходил! зато спина не болела наклонятся и страховать ее за руку или таскать за шарф, что вообще считаю бредом - ловить падающего ребенка удушая его собственным шарфом.

+10000000 спасибо, порадовали. А то я думала, что одна такая мать ехидна, лишь бы что на ребенка напялить и недавать ему свободы:046:

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 01:38
мамани!!!! те, кто ЗА шлем. подскажите, какая фирма наиболее качественная и удобная?что в них главное-то?
не хочется брать что попало... а что там должно быть - не знаю... хочется информации именно от тех, кто пользвался-или пользуется...

Я видела только в мазеркее. Думаю, какой более вентилируется, тот и лучше.

Caprichosa
18.08.2009, 01:39
Но все-таки считаю, что человеку, пусть и такому маленькому, нужно привыкать к тому, что иногда бывает больно.
согласна с вами полностью. Поэтому, кстати, в свое время и сомневалась, покупать ли шлем. (*Утвердительно для себя решила после того, как наш невролог рассказала историю, как ей пришлось лечить детку после падения..)
Но вот смотрю, как детка моя ревет, когда неудачно упадет, и понимаю, что шлем от боли-то и не спасает.. так что расслабилась и не думаю, не зря ли шлем одела... думаю, еще чуть-чуть и буду снимать..

marishik-b
18.08.2009, 01:44
нет, конечно, на самом деле тут спорить бесполезно. Кому-то шлем понадобился и спас от тяжелых травм, а кто-то и без него распрекрасненько обходится
Так что решать каждой маме нужно для себя
Автор, может у Вас он и не приживется, как писали выше, так что поглядим - увидим

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 01:44
согласна с вами полностью. Поэтому, кстати, в свое время и сомневалась, покупать ли шлем. (*Утвердительно для себя решила после того, как наш невролог рассказала историю, как ей пришлось лечить детку после падения..)
Но вот смотрю, как детка моя ревет, когда неудачно упадет, и понимаю, что шлем от боли-то и не спасает.. так что расслабилась и не думаю, не зря ли шлем одела... думаю, еще чуть-чуть и буду снимать..

Ревут еще и от обиды :)

Caprichosa
18.08.2009, 01:46
я покупала финский (писала выше - посмотрите на теддимаркет). Особенно вопрос не изучала. Можно сказать, купила первый попавшийся. Оказался удобным - там по окружности головы толстая мягкая полоса и две полосы накрест идут через голову (хмм... в-общем, посмотрите в инете... не объяснить словами по-человечески :009:), есть ленточки, чтобы завязать, чтоб деть шлем не снимал. Не замечала, чтобы ре потел в нем.

Caprichosa
18.08.2009, 01:50
Ревут еще и от обиды :)
ага... только немного по-другому, чем когда больно ;) и синяки от обиды не всегда получаются ;)

Проня Павлова
18.08.2009, 01:50
девушки, тут рядом тема про прививки открылась, а вы все тут :))

Штолле-Лукойе
18.08.2009, 01:54
Я, как старый параноид :073:, имевший до этого дело с 3мя детьми, из которых племяш - просто человек-катастрофа, повыбирав с недельку купила ABUS-овский велошлем для самых мелких. Не пожалела ни разу: легкий, регулируется по размеру, (если не расколотим, то хватит и до первого велика), пацан в нем не потеет и привык уже, что если на полу тусит в кухне или ванной, где пол кафельный и острых ребер много, то шлем на голове. Судя по вмятинам(я их периодицки пересчитываю) уже раза три-четыре избежали вероятных ЧМТ :001:. Падать мальчик научился на попу довольно-таки неплохо, а заодно и аккуратно садиться на пол из положения :046: "стоим удержась за что-нибудь шаткое и орем на него". Детки ведь учатся потому, что им не нравится падать, а не потому, что это больно. Еще один плюс :073: - в шлеме он не может залезть под кровать родительскую. Здоровых нам всем детишек!:flower:

Caprichosa
18.08.2009, 01:57
:014:

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:01

Мы ужо и там:004:

По теме. Сначал думала не нужен, как итог нужен, не НЕОБХОДИМ, а просто нужен. ИМХО, КУпла вДЕтях, хороший. Пользовались не долго. Паадать и ударяться внем больно, но не так травматично-опасно. Вот и все. Всем уребз научился во время.
Но мама инога ходит в туалет, да и на спине глаз нет, поэтому шлемом мы пользовались.
Душа моя была спокойна

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:11

И я вожжи покупала, но мне, может в силу роста,быбло не удобно сними, а вот муж гонял только так. Момент был оч короткий, но нужный.

Bananna
18.08.2009, 10:07

а тут тоже классно :096:

надо было блин опрос создать...
добавить же вроде незя уже?

♔ Мориарти ♔
18.08.2009, 15:10
чего-то я посмотрела... в теддимаркете нет, в зпапа в ожидании. А в обычных магазинах (Дети, ЗП, ДМ) продается шлем?

KnoPolino4kka
18.08.2009, 15:18
чего-то я посмотрела... в теддимаркете нет, в зпапа в ожидании. А в обычных магазинах (Дети, ЗП, ДМ) продается шлем?

Да, в детях, точно такой же как и на зпапе. Ок баби.

Мне бы в Ехо
18.08.2009, 16:14
:001:я и не подозревала о существовании подобной штуки

SIA
18.08.2009, 17:53

..

А что, ребенок всегда в нем? Вот прямо утром встал и надели? Или когда? А на улице вот летом? Тоже в нем? Там еще опаснее, мне кажется?:005:
Не знаю,мои мальчики как-то выросли без шлемов. Один падал головой назад, а двое младших никогда не падали.

у меня до сих пор шлем в шкафу лежит,у меня сын его срывал и закидывал подальше

нет, конечно, на самом деле тут спорить бесполезно. Кому-то шлем понадобился и спас от тяжелых травм, а кто-то и без него распрекрасненько обходится
Так что решать каждой маме нужно для себя
Автор, может у Вас он и не приживется, как писали выше, так что поглядим - увидим

Хорошо бы автор написал, как пойдет.:)

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 17:59
а тут тоже классно :096:

надо было блин опрос создать...
добавить же вроде незя уже?

Можно, над первым постом в опциях темы

Дашильда
18.08.2009, 18:01

:080::080::080:

Раба Любви
18.08.2009, 18:06
мы пользовались с 6 месяцев.супер:support:веСЧЬ!правда,головка очень в нём потеет.у нас был OkBaby Шлем NO SHOCK.мы начали вставать намного раньше чем сидеть,поэтому при падении ре не мог правильно сгруппироваться и плюхнуться на попу,как это делают многие малыши.на днях продали для годовалого ре:001:покупатели долго думали и совещались в семье.причин покупки не спрашивала,но удивилась.

niko4ka
18.08.2009, 18:32
Считаю, что шлем не нужен.

lelik1805
18.08.2009, 23:34
недавно задавала такой же вопрос. купила ok baby no shok- в нем очень сильно потеет голова, волосы мокрые. так что особо не пользуемся.

Costa Del'
18.08.2009, 23:58
нам не нужен.

lisenok08
19.08.2009, 00:28
вот и я тоже думаю над покупкой сей вещи. После того как дочка вставать начала, а сидеть толком еще и не умеет, приземляется аккурат головой об пол:001: Я уже и хожу за ней хвостиком и страхую, но пару раз не уберегла:091: Поэтому считаю, что шлем нужен, только смущает то, что голова в нем будет потеть и ребенок врядли захочет его носить....

Bananna
19.08.2009, 00:55
аааа, а какие шлем без эффекта потения?
пластиковые? (которые как для велика?)

Niffertity
19.08.2009, 01:03
Пока я думала покупать или нет, моя доча научилась падать на попу или аккуратно садиться сама=) Остановливало то что лето - жарко, плюс шапки постоянно с головы стягивают, не комфортно им видимо

Dashechka
19.08.2009, 01:09
не нужен, когда начал ползать, думала, ну, всееее, надо покупать!
Ничего, обошлись
когда начал вставать, тоже думала, что поседею, так грохался, жуть! :001:
Ничего, научила садиться на попу
а уж, почитав, что дети их и снимают, и потеют, решила, что сэкономила неплохо :fifa:

3елёНка
19.08.2009, 01:14

А я вот пожалела ,что не купила,меня на форуме отговорили!!:))
Мой даже после того ,как затылком упал раз 20,осторожничать и не собирался!!После каждой шишки я каждый раз задумывалась о покупке шлема,но слава богу переросли!!Второму ребёнку шлем куплю!!:004:Правда не знаю,будет носить или нет!!:005:

asdfg
19.08.2009, 01:30
Пару раз дите стукнулось головой о ламинат, звук был страшный!!! Девченка испугалась, теперь понимает, что падать больно, но иногда все равно случается... Купили шлем No Shok, одеваю теперь тогда, когда дитенок одна в игрушки играет (и может неожиданно встать), а я, например, за компом сижу:)) Одеваю ненадолго, пару раз в день минуток по 10. Теперь душа спокойнее, а тело может отдохнуть, т.к. я хоть на минуту могу отойти. Мое мнение: надо, если у вас не ковролин и Вы отходите от ребенка дальше чем на метр:))

Аляша-Аляша
19.08.2009, 01:33
не нужен, без него ребенок быстрее научится падать на попу

jas
19.08.2009, 01:35
не покупала ни первому, ни второму :)) как-то научились сами ходить нетравматично.

Вот у старшего два шлема есть - горнолыжный и велосипедный...........это да, это вещи супер необходимые.....но мы носимся по горам.

А эту покупку надо рассматривать только для спокойствия мамы, не более

alkirmisa
19.08.2009, 02:24
у нас он есть, несколько раз всего пользовались. будет в шкафу лежать рядом со слингом :))

Венок
19.08.2009, 08:55
Послушаю....с первым обошлись

КСЮСИНДА
19.08.2009, 11:21
По опыту всех моих подруг у которых такое чудо было одевали они его от силы раз или два.:073: Так что себе точно покупать не буду.;)

тэфи
19.08.2009, 11:45
У нас нет шлема, покупать не планирую.

Galjushka
19.08.2009, 12:40
Все не осилила, но интересно :))

Сразу скажу свое мнение - не нужен. Во-первых, жарко в нем, во вторых деть быстрее научится сам падать, в третьих-со шлемом другой центр тяжести - шансов хряпнуться головой больше (она же тяжелее)... А если лицом вниз?:001:

мамы покупают, а дети устраивают истерики требуя снять сей предмет, да и жарко в нем ребенку.

Моя все шапки срывает. В шлеме, думаю, ваще белугой бы выла :))
Лучше уж тогда купальный чепчик одевать с пенопластом - не так жарко, хоть ИМХО

В детях от 3-х до 6-ти обсуждали езду на велосипедах 4-х колесных без защиты. Тоже, кажется, глупо - надевать защиту для езды на таком велике. Но там случай реальный описан., когда ребенок упал и приложился головой о бардюр. Получилось очень плохо, я вам скажу, со всеми вытекающими. так что, младшей я куплю. Не будет носить, переживу, будет - ну и хорошо.

Не, ну и кирпичи с крыш падают - не ходить что ли ???

Ну, вожжи-то маме нужны, а не дитю. Вот спину, думаю, хорошо спасают :)) Нам уже пора покупать:очень хотим ходить.

Раба Любви
19.08.2009, 12:59
[QUOTE=Galjushka;29537130]Все не осилила, но интересно :))

"Сразу скажу свое мнение - не нужен. Во-первых, жарко в нем, во вторых деть быстрее научится сам падать, в третьих-со шлемом другой центр тяжести - шансов хряпнуться головой больше (она же тяжелее)... А если лицом вниз?:001:"

вы его в руках то хоть раз держали?вот насмешили:046:!!!кусок поролона что тяжёлый!?как от него центр тяжести может сместиться?:001:у шлема no shock спец.козырёк отгибающийся,чтоб обезопасить лоб и нос при падении

kosmostars
19.08.2009, 13:01
У нас 2,ни один одеть не удалось :))

Кин-дза-дза!
19.08.2009, 14:19
Кирпичи действительно падают и сосульки. именно по этому тротуары зимой огораживают и под окнами вообще ходить не рекомендуют. лично знаю женщину, 7-летнему сыну которой на голову, когда он бегал под самыми окнами, упала бутылка из-под шампанского. Мальчик парализованный инвалид.

♔ Мориарти ♔
19.08.2009, 15:05
Кирпичи действительно падают и сосульки. именно по этому тротуары зимой огораживают и под окнами вообще ходить не рекомендуют. лично знаю женщину, 7-летнему сыну которой на голову, когда он бегал под самыми окнами, упала бутылка из-под шампанского. Мальчик парализованный инвалид.

ужас:(
вот поэтому-то меня мама и учила никогда не ходить под балконами и окнами.

своей шлем куплю, как только в магазине увижу. И вожжи тоже.

Солнышкин
19.08.2009, 15:49
купили и через неделю продали, вообще не стал носить

Лебедевы
19.08.2009, 16:05
Я даже заказала его крестным! Считаю вещью необходимой. Лично я не хочу, чтобы потом...лет так ...надцать спустя выяснилось, что у ребенка такие-то боли связаны именно с травмой головы в детстве. Мы не заметили, не придали должного значения или еще чего, а последствия...лучше я поберегусь. Комната не большая, а мебель угловатая. Да и батареи наши чего стоят! Зачем рисковать? Я за шлем и здоровье ребенка! С головой шутить нельзя - факт

Riffraff
19.08.2009, 16:25
а как ребенок научится падать, если не почувствует, что падать - больно?
Можете кидать помидорами, но мой сын уже умеет не падать с дивана, а слезать....

Skorik
19.08.2009, 17:45
не покупала ни первому, ни второму :)) как-то научились сами ходить нетравматично.

Вот у старшего два шлема есть - горнолыжный и велосипедный...........это да, это вещи супер необходимые.....но мы носимся по горам.

А эту покупку надо рассматривать только для спокойствия мамы, не более

+1000000

Я Мамко!
19.08.2009, 18:42
своей куплю, как только начнет передвигаться активно. Лучше перебдеть... не будет носить-ну и не надо. В конце концов не 100 тыщ. стоит.

Bananna
20.08.2009, 09:01
нашла шлем фирмы бебе конфорт...
думаю, буду брать его.
а то боязно!!!!!!!!!!!!!

Палитра
20.08.2009, 11:41
а где нашли?

Bananna
20.08.2009, 12:56
а где нашли?

пока в интернете:) нашла - в смысле нашла то, что буду брать.... изучила - оч же известная и хорошая фирма...

Caprichosa
21.08.2009, 19:33
А что, ребенок всегда в нем? Вот прямо утром встал и надели? Или когда? А на улице вот летом? Тоже в нем? Там еще опаснее, мне кажется?:005:

нет, конечно, не всегда... только на "опасной" поверхности - кафель, н/р, или там, где много опасных углов (не все возможно обезопасить, к сожалению) или шатких предметов, за которые можно держаться поднимаясь.

дом и дача уже условно поделены на зоны "шлемные" и "безшлемные" :)

на улице мы пока не ходим, так что вопрос не актуален. а дома как раз вовсю учимся вставать-ходить вдоль опоры и забираться на всякий невысокие поверхности и "плюхаться" оттуда.

аскорбинка
21.08.2009, 19:38
даже не думали о нем