Вход

Просмотр полной версии : Вы бы смогли жить без .... всего привычного

Страницы : 1 2 [3] 4

mademoiselle m
21.08.2009, 00:06
добровольно не стала бы, а выжить бы смогла....без спичек не могу развести огонь. по дискавери хорошая передача идет, про выживание...без всего практически...в незнакомой местности, очень пользительно. вот только сомневаюсь что смогла бы убить животное...

Нравится смотреть эту программу. Интересная

Хинин
21.08.2009, 00:10
Если переносить нужно,то в корзинке,обмазаной глиной или что нить в том же духе,присыпанные золой.
Если просто ,что б с утра розвести,то присыпаешь золой,чутка моно земле или песком,но умеренно:))
А моно и ваще не засыпать,с утра и так разведется огонь.А ваще,костер очень не экономичен в плане дров,кпд макс 20%,и то если в яме.Надо печку делать,хоть из бочки железной.
,

mamaolya
21.08.2009, 00:25
И в такой железной печке поддерживать огонь?
И что-то я не уверена, что утром разведется огонь из потухшего костра... Или его тушить не надо? А если трава загорится?

mademoiselle m
21.08.2009, 00:59
Значит оставшиеся от костра угли утром следует раздувать? или огонь появится от подбрасывания веток?

Два гламурных Пупса
21.08.2009, 01:48
Каждое лето так живу: за водой на колодец, замерзла- иди за дровами и топи печку, телефон почти не берет, про инет и говорить нечего, магазина нет, но 3 раза в неделю приезжает автолавка, а кто в нее не успел, ждет 2 дня

А.Пулен
21.08.2009, 03:10
Не, не смогла бы , ну может дней 5 бы выдержала ...
(мультиварки и машины у меня и так нет ...:)))
но без воды и интернета и магазина с готовой едой -не-ее-ее:004:

mademoiselle m
21.08.2009, 03:16
Мне почему-то кажется что все не так сложно... не легко,не привычно, но выполнимо. Экспериментировать конечно нет желания, но глаза боятся-руки делают

Мариса
21.08.2009, 10:49
Каждое лето так живу: за водой на колодец, замерзла- иди за дровами и топи печку, телефон почти не берет, про инет и говорить нечего, магазина нет, но 3 раза в неделю приезжает автолавка, а кто в нее не успел, ждет 2 дня
Также живу на даче, но мне это не кажется "без всего"

Irbis
21.08.2009, 14:19
И что-то я не уверена, что утром разведется огонь из потухшего костра... Или его тушить не надо? А если трава загорится?зря не уверены, не раз это делала.

а чтоб трава не загоралась костер окапывают или камнями обкладывают.

Хинин
21.08.2009, 14:22
зря не уверены, не раз это делала.

а чтоб трава не загоралась костер окапывают или камнями обкладывают.
:flower:Создадим топик про выживание?Обещаю участвовать:)):080:

Larisa
21.08.2009, 14:29
а что значит, смогли бы? альтернатива какая? Уехать в цивилизацию или покончить жизнь самоубийством? Если есть возможность уехать - уехала бы, конечно. А так барахталась бы до последнего, насколько получилось бы, фиг его знает

Хинин
21.08.2009, 14:33
Ваще конечно не совсем корето поставленн вопрос?Что значит безо всего?Типа в трусах на северный полюс?
Если глобальная катастрофа,то все равно останется какоето количество нужных вещей и немерянно вещей,которых моно приспособить под таковые:)Так что одежда и все остальное-это на наш век хватит.
А вот бензичика и прочего увы:(Связь умрет,это полбеды,а вот что с электричеством делать?
Но это уже совсем другая топика:)

Малшык
21.08.2009, 14:36
уже нет...

Irbis
21.08.2009, 14:43
:flower:Создадим топик про выживание?Обещаю участвовать:)):080:не. раздуть костер и выжить - не одно и то же :)
в доме с печкой, утварью и магазином - я выживу. Посто "голый человек на голой земле" - нет.

Irbis
21.08.2009, 14:45
Связь умрет,это полбеды,а вот что с электричеством делать?да фиг с ним, с электричеством, готовить можно на дровах, была бы печка. но вобще если представить себе идею опустевшей земли - тогда надо добираться туда, где есть ветряки, которые электричество вырабатывают. и жить неподалеку.

Хинин
21.08.2009, 14:49
Э,не все так просто:)Электричество-это полезная вешь.Без нее много чего невозможно в принципе.А добираться на чем?На машине?Пешком то долго придется,а дорогу будут контролировать банды,которым будут нужны машины и пожитки путешественников:))

Машечка
21.08.2009, 14:59
Не смогла бы точно, а точнее не хочу совершенно. Я очень зависима от благ цивиллизации.

В походы ходить люблю с детства, но сейчас без машины, палатки, вещей, зажигалок, еды и выпивки с собой не пойду точно. Да и угли готовые куплю - зачем заморачиваться?! ;)

И без телефона не могу выйти даже в ближайший магазин. :065:

mol
21.08.2009, 15:21
Тоже не могу никуда и ни на минуту без телефона. Но была бы счастлива, если бы его не было...
Я бы смогла. Даже без электричества, а не то, что без газа и водопровода... Хотя, с электричеством, конечно, лучше:)
Главное - огонь. А пользоваться литературой можно будет? В смысле - для получения нужной информации и приобретению навыков?:) Это бы облегчило жизнь.

mademoiselle m
21.08.2009, 17:54
а что значит, смогли бы? альтернатива какая? Уехать в цивилизацию или покончить жизнь самоубийством? Если есть возможность уехать - уехала бы, конечно. А так барахталась бы до последнего, насколько получилось бы, фиг его знает

Подразумеваю : как вы оцениваете свои силы,знания чтобы жить без привычных благ цивилизации? Смогли бы сами обустроиться или ждали бы когда появятся более умеющие и знающие и сделают за вас?
Я об этом уточняла в топе ;)

mademoiselle m
21.08.2009, 18:01
Ваще конечно не совсем корето поставленн вопрос?Что значит безо всего?Типа в трусах на северный полюс?
Если глобальная катастрофа,то все равно останется какоето количество нужных вещей и немерянно вещей,которых моно приспособить под таковые:)Так что одежда и все остальное-это на наш век хватит.
А вот бензичика и прочего увы:(Связь умрет,это полбеды,а вот что с электричеством делать?
Но это уже совсем другая топика:)

Специально не расширяла вопрос пояснениями. Для кого-то привычнымии необходимыми вещами являются машина и телефон, другим важнее всего иметь горячую и холодную воду или газ , а кто-то считат что самое нужное что-то совсем другое.

Вы правильно поняли- вопрос о теоретической катастрофе.

Хинин
21.08.2009, 18:05
Специально не расширяла вопрос пояснениями. Для кого-то привычнымии необходимыми вещами являются машина и телефон, другим важнее всего иметь горячую и холодную воду или газ , а кто-то считат что самое нужное что-то совсем другое.

Вы правильно поняли- вопрос о теоретической катастрофе.
Дело будет плохо:(В городах никто не выживет.Выживут где нить в селах,там где почти натуральное хозяйство.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:12
Дело будет плохо:(В городах никто не выживет.Выживут где нить в селах,там где почти натуральное хозяйство.

Но ведь остаются в тех же селах необжитые необработанные территории- туда можно переселиться.
В том и суть вопроса- сможете,сумеете-ли справиться?

Хинин
21.08.2009, 18:15
А вы думаете,там с радостью примут свежеприехавших?:)Учитывая то,что почти все из них баласт?С которого толку ноль?А самому строить дом и жить там-это уметь нужно.Я например дом могу построить,но в с\х ничего не понимаю,в животноводстве тоже.А бревна зимой есть не будешь.А еще нуно защитить выращенное,потому что многим придет в голову,что отнять проще чем вырастить.

Irbis
21.08.2009, 18:19
А вы думаете,там с радостью примут свежеприехавших?:)ну многие свежеприехавшие поедут ведь не просто так, а в те деревни, где у них бабка жила или дедка, т.е. не совсем чужими они будут в деревнях.

Хинин
21.08.2009, 18:22
Ну таких не так уж и много:)У меня конечно есть даальние родственники в деревне.Но что то мне подсказывает,учитывае озлобление деревенских против городских,что это не сильно поможет:))А уж когда будет нечего есть...Да и не каждая деревня годится.Во многих уже так деградировали,что конец света заметят,когда кончится пойло в магазине.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:23
ну многие свежеприехавшие поедут ведь не просто так, а в те деревни, где у них бабка жила или дедка, т.е. не совсем чужими они будут в деревнях.

+1
плюс есть же места где просто пустое поле - там можно поселиться.
Рады думаю не будут,да кто их разрешения будет выспрашивать? это же не прихоть,а необходимость

mademoiselle m
21.08.2009, 18:24
А вы думаете,там с радостью примут свежеприехавших?:)Учитывая то,что почти все из них баласт?С которого толку ноль?А самому строить дом и жить там-это уметь нужно.Я например дом могу построить,но в с\х ничего не понимаю,в животноводстве тоже.А бревна зимой есть не будешь.А еще нуно защитить выращенное,потому что многим придет в голову,что отнять проще чем вырастить.

Дом- это много. С с\х помогут другие члены семьи. А еще вы кажется в лесу не растеряетесь;)

Хинин
21.08.2009, 18:27
Дом- это много. С с\х помогут другие члены семьи

Хм,тут тож не все так просто.Если семья большая-ну хотя бы человек 10.Тогда еще пол беды,а если 3,да из них работник один:(Недаром ранше общинами жили,не просто так.И детей рожали много.Иначе не выжить было.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:30
Хм,тут тож не все так просто.Если семья большая-ну хотя бы человек 10.Тогда еще пол беды,а если 3,да из них работник один:(Недаром ранше общинами жили,не просто так.И детей рожали много.Иначе не выжить было.

Думаете в тяжелой ситуации не захотят обьединяться?

Хинин
21.08.2009, 18:33
Думаете в тяжелой ситуации не захотят обьединяться?
Нет.

мвБ
21.08.2009, 18:35
Нет.
Вот-вот.
У меня тут куча многодетных.
Я тоже не захочу с ними объединяцца. Не потому что они плохие, а потому, что лучше сразу умереть. Шоб не мучицца.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:36
Нет.

Почему? Вы бы предпочли жить отдельно?

mademoiselle m
21.08.2009, 18:39
Вот-вот.
У меня тут куча многодетных.
Я тоже не захочу с ними объединяцца. Не потому что они плохие, а потому, что лучше сразу умереть. Шоб не мучицца.

Но если предположить что совместное хозяйство - это возможность жить . Не обязательно плохо жить,просто по-другому?

мвБ
21.08.2009, 18:41
Но если предположить что совместное хозяйство - это возможность жить . Не обязательно плохо жить,просто по-другому?
ой, нет. Много детей - это так шумно.Лучше сразу помереть.:065:

Хинин
21.08.2009, 18:45
Ну смотрите,везде разные правила.Для выживания нужен вожак,старшой или как угодно.Его слово закон для всех.
Иначе просто не выжить,голосование по всякому поводу-это утопия.Но правила везде разные...Вы согласны безприкословно подчинятся человеку,которого увидели в первый раз 2 дня назад?А вас 100% спросят об этом,когда вы примкнете к кому нить.А ведь ценность у примкнувших разная,кто то один стоит десятерых,ктто то в 10 не стоит одного:))Кого то возмут куда угодно,а кто то и даром нигде не нужен.Кто то ударится в религию,кто то введет многоженство.И кто с кем обьединятся будет.А еще конфликты из за ограниченных ресурсов,из за топлива и пастбищь.Далеко не все мста пригодны для земледелия и выпаса скота.А пригодные-заняты.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:50
Ну смотрите,везде разные правила.Для выживания нужен вожак,старшой или как угодно.Его слово закон для всех.
Иначе просто не выжить,голосование по всякому поводу-это утопия.Но правила везде разные...Вы согласны безприкословно подчинятся человеку,которого увидели в первый раз 2 дня назад?А вас 100% спросят об этом,когда вы примкнете к кому нить.А ведь ценность у примкнувших разная,кто то один стоит десятерых,ктто то в 10 не стоит одного:))Кого то возмут куда угодно,а кто то и даром нигде не нужен.Кто то ударится в религию,кто то введет многоженство.И кто с кем обьединятся будет.А еще конфликты из за ограниченных ресурсов,из за топлива и пастбищь.Далеко не все мста пригодны для земледелия и выпаса скота.А пригодные-заняты.

Bозразить как-то нечего:065: Не задумывалась о предмете с этой стороны
На дальних родственников это тоже распростаняется?

Хинин
21.08.2009, 18:50
Почему? Вы бы предпочли жить отдельно?
Это не вопрос желания:)Или предпочтения,мне пришлось бы это сделать,чтоб выжить.

Хинин
21.08.2009, 18:53
Bозразить как-то нечего:065: Не задумывалась о предмете с этой стороны
На дальних родственников это тоже распростаняется?

Иной раз дальние родственники ближе ближних:)Так что смотря какие.Если вы думаете,что тетушка,которая знает вас по фотографии,которую она видела лет 20 назад воспылает к вам нежной любовью,и отдаст свою пайку,то боюсь,вас ждет разочарование:))

Да мало кто вообще об этом задумывается.Так уж люди устроенны.

mademoiselle m
21.08.2009, 18:57
Неужели в те старые времена все было очень тяжело и безрадостно? Я не про извращения власти, а про быт, развлечения и отношения между людьми. Не должно так быть.

Хинин
21.08.2009, 19:09
Неужели в те старые времена все было очень тяжело и безрадостно? Я не про извращения власти, а про быт, развлечения и отношения между людьми. Не должно так быть.

Было непривычно.Им наши взгляды бы тоже казались бы дикостью.
А тяжело и плохо?Так все познается в сравнении.На самом деле в мире и сейчас далеко не везде весело и радостно,и ничего,живут люди как то.

лилена
21.08.2009, 19:33
без электричества, без горячей и холодной воды из крана, обогревателей, магазинов с готовыми продуктами и одеждой,без самолетов, телефонов, машин, мультиварки панасоник....

Понятно что для приобретения навыков нужен опыт и знания. Но все же? Вы бы справились,как считаете?

ПС: дополнительный вопрос
Вы сможете развести огонь без спичек или зажигалки? Вы пробовали и у вас получилось?

чего тут мочь то:)
почти все лето так и жили с ребенком с оччень редкими наездами в город (к врачу на прививки). до сих пор назад тянет.

огонь развести без зажигалки с спичек - легко:)

mademoiselle m
21.08.2009, 19:34
Иногда задумываюсь над вопросом:
почему в те старые времена архитекторы проектировали и люди строили очень красивые сооружения,не имея при этом технических возможностей, а сейчас возводят только дома ,да и то один другого страшнее.... :(

mademoiselle m
21.08.2009, 19:35
чего тут мочь то:)
почти все лето так и жили с ребенком с оччень редкими наездами в город (к врачу на прививки). до сих пор назад тянет.

огонь развести без зажигалки с спичек - легко:)

Рассказывайте, с помощью чего разводили?:)

Хинин
21.08.2009, 19:35
Иногда задумываюсь над вопросом:
почему в те старые времена архитекторы проектировали и люди строили очень красивые сооружения,не имея при этом технических возможностей, а сейчас возводят только дома ,да и то один другого страшнее.... :(
Зато имели немерянно времени,кучу почти безплатного труда,нормальные материалы и страх потерять репутацию.:))

Ука
21.08.2009, 20:17
думаю приспособится можно ко всему... вот например я счас на даче.... ну половины этого нет :)) и ничего... и с двумя детьми :))

вобщем смогла бы думаю, но НЕ ХОЧУ ТОЧНО!!!
как говорят - А оно мне надо????? (ц) :))

mademoiselle m
21.08.2009, 21:57
думаю приспособится можно ко всему... вот например я счас на даче.... ну половины этого нет :)) и ничего... и с двумя детьми :))

вобщем смогла бы думаю, но НЕ ХОЧУ ТОЧНО!!!
как говорят - А оно мне надо????? (ц) :))

:)) правильно, лучше все всего поддерживать себя в тонусе.

mademoiselle m
21.08.2009, 22:06
Зато имели немерянно времени,кучу почти безплатного труда,нормальные материалы и страх потерять репутацию.:))

Комплекс высоток Москва-Сити имеет почти те же преимущества,что и древние строительста. :)) Результат все же не однозначный :065:

Badger
21.08.2009, 22:09
Я вообще без всего могу - специфика работы. Сто раз уже так пробовала - трудно только первую неделю, потом просто забываю, что они были эти блага.
Только - зачем?

КатяНика
21.08.2009, 23:10
смогу))
огонь не разводила - не нужно было, но если вдруг возникнет необходимость - уверена, что справлюсь.
Вообще периодически хочется свалить куда-нибудь на необитаемый остров в теплом море-океане, и чтобы на картах координат этого острова не было...

Головокружение
21.08.2009, 23:55
Могу, но не хочу:001:.

Lyolik
22.08.2009, 00:08
А придумывать и не приходится: в начале 90-х активно выдавали садовые участки от папиного завода.
До проводки электричества несколько лет воду таскали из колодца для питья и полива, еду готовили сначала на костре, а потом купили печку.
В садоводстве поставили "бесплатную" (за счет садоводства) телефонную будку (она стоит до сих пор, правда не работает из-за повсеместного распространения мобильников), по вечерам ходили звонить домой родственникам.

mademoiselle m
22.08.2009, 00:21
А придумывать и не приходится: в начале 90-х активно выдавали садовые участки от папиного завода.
До проводки электричества несколько лет воду таскали из колодца для питья и полива, еду готовили сначала на костре, а потом купили печку.
В садоводстве поставили "бесплатную" (за счет садоводства) телефонную будку (она стоит до сих пор, правда не работает из-за повсеместного распространения мобильников), по вечерам ходили звонить домой родственникам.

Значит все возможно. Главное желание

Крутая Печенюшка
22.08.2009, 00:24
Смогла бы, наверное. Но не хочу.

mademoiselle m
22.08.2009, 20:56
смогу))
огонь не разводила - не нужно было, но если вдруг возникнет необходимость - уверена, что справлюсь.
Вообще периодически хочется свалить куда-нибудь на необитаемый остров в теплом море-океане, и чтобы на картах координат этого острова не было...
Приблизитель но на недельку.... на две максимум;)

КатяНика
22.08.2009, 21:02
Приблизитель но на недельку.... на две максимум;)

это вы про себя?))
лично мне пары недель точно не хватит, я только-только начну во вкус входить)))
я люблю одиночество,знаете ли...

mademoiselle m
22.08.2009, 21:10
это вы про себя?))
лично мне пары недель точно не хватит, я только-только начну во вкус входить)))
я люблю одиночество,знаете ли...

Серьезно? готовы пожить прямо на необитаемом? какой срок?

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:14
Пока год, потом - гораздо больше. Тока запаслась бы книжечками.:)

КатяНика
22.08.2009, 21:23

я не готова, но очень хочу... прямо на необитаемый.
но абсолютно точно не смогу взять и уехать, к сожалению. Не раньше, чем через год-два...
срок? на год для начала, наверное.

мвБ
22.08.2009, 21:23
Возьми меня на соседний остров. Только я ещё кресло-качалку прихвачу.

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:30
Возьми меня на соседний остров. Только я ещё кресло-качалку прихвачу.
А переписываться будем в бутылках:020:

мвБ
22.08.2009, 21:35
А переписываться будем в бутылках:020:
Отдохнём от инета...будем бутылки ловить...

Гротеска
22.08.2009, 21:39
"Жить захочешь-ещё не так раскорячишься" (с)
Пришлось бы жить так, а добровольно-не больше недели.

mademoiselle m
22.08.2009, 21:44

На книжечки времени не много останется :)
Надо будет научиться ловить рыбу руками или чем-то еще, огонь разводить, состроить себе домик чтобы от шторма и непогоды было где укрываться.....

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:45
Я с ружьем перееду. А удочку сделаю.:017:

ЖИНКА
запросто!
Стоит мне к бабуле приехать.
Вода - в огороде. Каменный уголь. Ложки, кастрюли в одном строении, газовая древняя плита- в другом.
Инета нет, ни чайника, ни стиралки, телевизора , считай, тоже нет (по нему смотрятся исключительно сериалы:().
ну, посоле грозы и электричества не бывает.
Керосиновая лампа есть! Вот. Хорошо. Атмосфера особая рано ложишься, рано встаёшь.
Зато в сторону все условности в смысле в тон/не в тон костюмчик, не тама марка обуви.... укладка пострадала.
Галоши форева и с живыми людьми можно весело пообщаться за чашкой чая, а то и чем потеплее, а не преписываться по и-нету в контакте.
Всё ж живое человеческое общение , эмпатию не сравнить ни с чем.
Я там отдыхаю по-настоящему.
С голоду не умру. Со зверьём , растениями я дружу. А сама соорудить смогу разве что сарай. Мужик нужен однако дом, баню строить, любить, увжать, потомство опять же :073:
Хотя так очень долго жить...хмммм ... в настоящий момент.... взвыла бы... привычки:ded: щёлк - кофе, щёлк - свет, звяк - врач... и ты пы.

mademoiselle m
я не готова, но очень хочу... прямо на необитаемый.
но абсолютно точно не смогу взять и уехать, к сожалению. Не раньше, чем через год-два...
срок? на год для начала, наверное.

Год одиночества? Вообразить даже трудно.... еще и добровольно уединиться:016:

mademoiselle m
22.08.2009, 21:48
Я с ружьем перееду. А удочку сделаю.:017:

Тогла уж копье, и научитесь его метко метать :)) Леску на необитаемом из чего бы соорудили?

mademoiselle m
22.08.2009, 21:49
]"Жить захочешь-ещё не так раскорячишься" [/COLOR](с)
Пришлось бы жить так, а добровольно-не больше недели.

Исключительно популярное выражение в этой теме.:flower:

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:50
Тогла уж копье, и научитесь его метко метать :)) Леску на необитаемом из чего бы соорудили?
Натаскала бы ниток из юбчонки.:019:

mademoiselle m
22.08.2009, 21:54
Натаскала бы ниток из юбчонки.:019:

:flower: находчивая !

Как насчет одиночества?

ЖИНКА
22.08.2009, 21:55
какие вы все охотницы однако. А козочку какую приручить, потом подоить???
курочки, яички. Только зёрнышки нужны.
из юбчонки и сеть для рыбки сплести можно.
Сложнее с огнём!
Так, всем срочно в скауты учиться делать огонь из дощечки и палочки. Помните как в кино...?

mademoiselle m
22.08.2009, 21:55
какие вы все охотницы однако. А козочку какую приручить, потом подоить???
курочки, яички. Только зёрнышки нужны.
из юбчонки и сеть для рыбки сплести можно.
Сложнее с огнём!
Так, всем срочно в скауты учиться делать огонь из дощечки и палочки. Помните как в кино...?

Остров-то необитаемый!!!:))
Какие курочки:046::046::046:

ЖИНКА
22.08.2009, 21:58
ну перепела, павлины.... кто-нибудь... главное зёрнышки и прикормить, а потом Йайца тырить мона и наглых клюющихся сильно самцов, создающих беспорядок в общества - в суп!

mademoiselle m
22.08.2009, 21:58
Про разведение огня пару страниц назад рассказывали. Несколько человек могут развести огонь без спичек, утверждают что не сложно. Стекло, искра,трение- вот способы....

mademoiselle m
22.08.2009, 21:59
ну перепела, павлины.... кто-нибудь... главное зёрнышки и прикормить, а потом Йайка тырить мона и наглых клюющихся сильно самцов, создающих беспорядок в общества - в суп!

В смысле если кто-то на остров залетит?
Или остров все-же обитаемый?

ЖИНКА
22.08.2009, 21:59
ща отлистаю.
А если СЫРО, тучи? секло и искра - не-а и палочки сырые??? Хнык, тады, да?

необитаемый в моём понимании- без людей.
Зверьё должно быть, а то сдохнем с голода.

mademoiselle m
22.08.2009, 22:13
ща отлистаю.
А если СЫРО, тучи? секло и искра - не-а и палочки сырые??? Хнык, тады, да?

Ну раз в понимании так - то ОК, пусть зверюшки будут;)

Во время дождя остаются сухие участки возле стволов деревьев- трухлявая такая .... вот она хорошо горит.
Зимой как искать материалы для полжига непонятно....

КатяНика
22.08.2009, 23:36
Год одиночества? Вообразить даже трудно.... еще и добровольно уединиться:016:

а что в нем страшного? Вы, наверное, экстраверт, поэтому не представляете себе жизни без общения... А мне оно бывает не нужнО)))
Мне было бы страшно без информации о родных и близких - хотелось бы знать о состоянии их здоровья и дел, и иметь возможность в любой момент покинуть этот остров.

КатяНика
22.08.2009, 23:37
.............

да, в моем понимании так же. Без людей.

mademoiselle m
22.08.2009, 23:49
а что в нем страшного? Вы, наверное, экстраверт, поэтому не представляете себе жизни без общения... А мне оно бывает не нужнО)))
Мне было бы страшно без информации о родных и близких - хотелось бы знать о состоянии их здоровья и дел, и иметь возможность в любой момент покинуть этот остров.

Поразмышлять наедине с собой иногда нравится,но отказаться от общения( в первую очередь- с близкими,во вторую-вообще от общения) добровольно .... страшно такое представить даже.

КатяНика
23.08.2009, 01:27
Поразмышлять наедине с собой иногда нравится,но отказаться от общения( в первую очередь- с близкими,во вторую-вообще от общения) добровольно .... страшно такое представить даже.

я ж говорю, видимо вы-экстраверт))) я - противоположность))

mademoiselle m
23.08.2009, 01:41
я ж говорю, видимо вы-экстраверт))) я - противоположность))

Тогда становится еще интереснее.
Скажите,необходимости увидеть и пообщаться с одним-несколькими людьми в день( не в интернете) тоже нет? Вам достаточно размышлений и самоанализа вместо живого(не в инете) общения?

КатяНика
23.08.2009, 02:04
Тогда становится еще интереснее.
Скажите,необходимости увидеть и пообщаться с одним-несколькими людьми в день( не в интернете) тоже нет? Вам достаточно размышлений и самоанализа вместо живого(не в инете) общения?

скажем так - мне есть чем заняться помимо живого общения))) и это не обязательно самоанализ и размышления - поверьте, есть другие занятия)))
я самодостаточна, у меня нет необходимости делиться с кем-то чем-либо))) или обсуждать что-либо))) звонки по телефону меня порой даже раздражают))
позвольте ответный вопрос - а зачем вам видеть кого-либо и о чем вы с ними общаетесь?)

mademoiselle m
23.08.2009, 18:04
скажем так - мне есть чем заняться помимо живого общения))) и это не обязательно самоанализ и размышления - поверьте, есть другие занятия)))
я самодостаточна, у меня нет необходимости делиться с кем-то чем-либо))) или обсуждать что-либо))) звонки по телефону меня порой даже раздражают))
позвольте ответный вопрос - а зачем вам видеть кого-либо и о чем вы с ними общаетесь?)

:016: не знаю зачем. Просто есть необходимость видеть и разговаривать с разными людьми. Желательно каждый день несколько разных человек,можно и новые лица,не обязательно старые знакомые. Настроение подниматсяю Разговаривать могу на любые темы. Если какой-то вопрос мне неизвестен и у собеседника есть знания об этом- с удовольствием выслушаю. В остальных случаях буду скорее всего говорить сама. Если день слишком оживленный,то на следующий день может возникать потребность побыть в одиночестве. Приставучие бабульки в круг людей,с которыми интересно пообщаться ,не входят. Общение по телефону полноценным не считаю.

Аленка1979
23.08.2009, 18:14
без электричества, без горячей и холодной воды из крана, обогревателей, магазинов с готовыми продуктами и одеждой,без самолетов, телефонов, машин, мультиварки панасоник....

Понятно что для приобретения навыков нужен опыт и знания. Но все же? Вы бы справились,как считаете?

Вы сможете развести огонь без спичек или зажигалки? Вы пробовали и у вас получилось?
Могла бы, но.. недолго :066: Во всяком случае, одежду и обувь плести из подручных материалов точно бы не сумела.:065: А без самолетов - только лучше :080:
Из всего - самое необходимое - электричество все-таки:(
Огонь без спичек и зажигалки разводится легко в солнечный день с помощью лупы или подобного "линзовидного" предмета :) В несолнечный - не разводится...:005:

КатяНика
23.08.2009, 20:09
:016: не знаю зачем. Просто есть необходимость видеть и разговаривать с разными людьми. Желательно каждый день несколько разных человек,можно и новые лица,не обязательно старые знакомые. Настроение подниматсяю Разговаривать могу на любые темы. Если какой-то вопрос мне неизвестен и у собеседника есть знания об этом- с удовольствием выслушаю. В остальных случаях буду скорее всего говорить сама. Если день слишком оживленный,то на следующий день может возникать потребность побыть в одиночестве. Приставучие бабульки в круг людей,с которыми интересно пообщаться ,не входят. Общение по телефону полноценным не считаю.
вот)))
а у меня нет необходимости просто с кем-то поговорить. Если мне что-то неизвестно, а узнать хочется - пойду в интернет, и узнаю...
людей выслушаю, беседу поддержу, возможно кто-то даже считает меня "душой компании" - т.е. я от людей не отгораживаюсь, но сама общаться с людьми - необходимости не испытываю... совсем :010:
Знаете, есть люди, которые ищут компанию, а есть те, которых ищет компания - я из вторых. Поэтому - да, если бы могла - уехала бы на необитаемый остров в теплом море-океане....можно сказать, мечта :017:

ЖИНКА
23.08.2009, 20:56
почему-то несправедливо всё переврнули всё ж на необитаемый остров? Уже отсутствие общения пошло...
Тема то была про "всё привычное". Я так поняла "комфорт". типо смогли бы вы лишиться комфорта?/последствия...
и разговор пойдёт скорее в русле глубинка-мегаполис.
3048806
в общем , жить захочешь, везде раскорячишься. ИМХО :))

mademoiselle m
23.08.2009, 22:38
почему-то несправедливо всё переврнули всё ж на необитаемый остров? Уже отсутствие общения пошло...
Тема то была про "всё привычное". Я так поняла "комфорт". типо смогли бы вы лишиться комфорта?/последствия...
и разговор пойдёт скорее в русле глубинка-мегаполис.
3048806
в общем , жить захочешь, везде раскорячишься. ИМХО :))

Сначала обсуждали вопрос именно про жизнь после катастрофы. Жизнь на острове-вариация , но не приоритетное направление.

Урусут™
23.08.2009, 22:41
о,тут все фантазеры развлекаются.ну как,на чем остановились?

mademoiselle m
23.08.2009, 22:59
о,тут все фантазеры развлекаются.ну как,на чем остановились?

Что бы вы назвали наиболее важным:
электричество
канализацию
газ
....
..
. ?

Урусут™
23.08.2009, 23:02
самое главное вода.затем электричество,все остальное в куче.

mademoiselle m
23.08.2009, 23:07
Для очистки воды и ее прокачки электричество не нужно?

Урусут™
23.08.2009, 23:24
Для очистки воды и ее прокачки электричество не нужно?а она обязательно должна быть грязной? надо собирать дождевую воду.

mademoiselle m
23.08.2009, 23:29
а она обязательно должна быть грязной? надо собирать дождевую воду.

Я имела в виду не просто воду,а всю систему. Если жить в условиях что придется собирать дождевую воду, то и электричество не пригодится.

Урусут™
23.08.2009, 23:42
Если жить в условиях что придется собирать дождевую воду, то и электричество не пригодится.пригодится,пригодится,еще как.;)

mademoiselle m
23.08.2009, 23:52
пригодится,пригодится,еще как.;)

Обьясните! :)
В каждый дом по мини-электростанции? чтобы светло было?

Урусут™
24.08.2009, 00:01
В каждый дом по мини-электростанции? чтобы светло было?вапще будет не честно,если будет электричество,то будет все.это уже не подходит под жизнь без всего.

mademoiselle m
24.08.2009, 00:09
вапще будет не честно,если будет электричество,то будет все.это уже не подходит под жизнь без всего.

Но я и спрашивала о жизни не на необитаемом острове, а в мире где .... ну вся нефть кончилась, след-но машины и заводы остановились; электричество не генерируется тоже по какой-то причине, обогревать дом тоже пришлось бы самостоятельно. То есть не прошлое время,когда не все еще было изобретено,а время, когда этого не стало.

Кто?
24.08.2009, 00:11
Могу, я это сделала, 2 недели на Родосе без черного хлеба, сала и колбасы. Баранину в греческом ресторане не хотели давать, типа женщины такое обычно не едят. А я без баранины долго не могу.

Кто?
24.08.2009, 00:15

Без спичек огонь - разводила, очками. Без электричества, воды, и тд. Неделю на даче после бури жили. Там родник серебряный, свечи, печка, лес с дровами. Продукты были из города, а самолеты нам тогда еще не нужны были. Телефон был, но разрядился, машины и так не покупаем из принципа, мультиварку тоже. Панасоник у нас не в почете, сони любим. В общем, в чем суть вопроса, мы так и так живем.