PDA

Просмотр полной версии : Что делать с пятками?

Kira35
18.08.2009, 01:13
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? Нарастает на пятках кожа, потом трескается. Пемза не помогает - приходится срезать ножницами... Мажу кремом увлажняющим, но тоже особо без эффекта. :fifa:

анна67
18.08.2009, 01:19
чем больше срезаете- тем больше нарастает - так мне сказал мастре . наверно . надо ходить в маник салон на аппаратный педикюр - у меня после него с ногами лучше стало

Kira35
18.08.2009, 01:22
Так если не срезать, то совсем беда - чешется, а потом само кусками отваливается.
Все носки постоянно с дырками на пятках, а о капроне вообще стараюсь забыть :(

дресс-код
18.08.2009, 01:35
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? Нарастает на пятках кожа, потом трескается. Пемза не помогает - приходится срезать ножницами... Мажу кремом увлажняющим, но тоже особо без эффекта. :fifa:

А носки на крем одеваете? В этом разделе кто-то советовал обильно(!) кремом жирным мазать и носочки одевать на ночь. Я делаю так уже третью неделю, пяточки мягенькие, раньше тоже капроновые колготки на один раз одевала и в мусорку из-за пяток. Правда мажу не кремом для ног, а кремом для рук, очень жирный и дешевый, не жалко.

petr893
18.08.2009, 01:42
Возможно, это грибковое поражение кожи стоп.
Вообще, микосептин на ночь под компресс - очень даже хорошо (и профилактически тоже)

ЮГ.
18.08.2009, 02:59
И у меня такая же проблема,особенно летом,да если босяком на даче похожу...считается,что это показатель болезней внутренних органов...Ну,это понятно,где же им здоровыми-то быть...Раньше спасалась кремом,германским,кажется,"Беллин",что ли назывался,а сейчас срезаю кожу,тру металлич.тёрочкой для стоп,мажу трещины кремом для рук"Невский велюр",полегче становится...

Милисента
18.08.2009, 03:12
Педикюр вас спасет, точно говорю. Сходите к хорошему мастеру.

irodiada
20.08.2009, 02:07
К ВРАЧУ СХОДИТЕ, НЕ ПАРЬТЕСЬ

Лелик75
20.08.2009, 02:29
Это скорее всего недостаток кровообращения сосудов ног. Мама моя спасается так, делает болтушку - нашатырь, глицерин и спирт, смазывает на ночь пятки и одевает носки. Кожа становиться мягче и постепенно проходит.

Натарик
20.08.2009, 09:17
аппаратный педикюр. Даже если есть другая проблема,мастер вам подскажет

Джонни Инглиш
20.08.2009, 11:51
У меня была похожая проблема. Колготки конечно с носками на мне не рвались, но лишняя кожа, сухая была.
Мне свекровь давала какой-то препарат мазать. ей по рецепту кожник выписывал. Им надо мазать слоями каждый день, недели 2, а потом этамазь, она вязкая как смола отходит вместе с ороговевшей кожей. Примерно на полгода я забыло об этих неприятностях. Средство самодельное в аптеке, может если спросить от натоптышей и мазолей подскажут??
У меня оно кончилось, я сама сейчас бы не против :-)))

aleksanna
20.08.2009, 11:59
Это заболевание кожи стопы , скорее всего, идите к дерматологу, после того ,как пролечитесь, кожа станет мягкой и о трещинах забудете, только что подруга пролечилась, результат поразил

ornella
20.08.2009, 14:26
Я, когда ребенка родила, тоже очень запустила пятки. Даже на педикюр стыдно было идти. А мне предстоял выход в люди в ОЧЕНЬ открытых босоножках. Вот я и решила опробовать средство, о котором сто лет назад слышала. На ночь глядя отрезала по кружку лимона и на пятки приложила, сверху целофан, и сверху всего этого теплые носки. Главное лечь аккуратно, не сдвинуть кружки лимона. У меня получилось. С утра сняла - а там вся пятка белая (!!!). Я распарила как следует в горячей воде и пемзой ВСЕ очень легко сняла.Потом кремом жирным смазала. Одела носки хэбэшные Через час на праздник пошла с розовыми как умладенца пятками.
Только если на ногах очень глубокие трещины, может быть больно от кислоты лимонной. И с родинками тоже надо быть осторожнее, если они в районе пятки есть. Тогда лучше не эксперементировать.