PDA

Просмотр полной версии : Насморк и небулайзер

Зюзюка Барбидосская
18.08.2009, 02:05
Доброе время суток.
Девочки, подскажите, при насморке что в небулайзер нужно капать и в каком количестве и стоит ли таким способом лечить насморк или лучше по старинке капать и прыскать?

Кариока
18.08.2009, 09:01
ИМХО, не стоит. Небулайзер по сути своей бесполезен при обычном насморке.
Если Вам хочется - купите обычный паровой ингалятор.

Тинусик
18.08.2009, 10:14
+1

Мусьен
18.08.2009, 10:57
мне врач советовала, как альтернатива промыванию - дышать физ раствором
но ИМХО -промывание более эффективно

Зюзюка Барбидосская
18.08.2009, 11:16
Спасибо. Значит будем по старинке:)
Подскажите, пожалуйста, еще - если не дай бог приступы опять (задыхается), то 2 части физраствора и 1 часть чего, нафтизина? (я забыла название:( )

Линия
18.08.2009, 11:19
Скажите, а в чем разница между ингалятором и небулайзером?

Кариока
18.08.2009, 11:19
нафтизином без врача не надо бы...
У меня когда у мелкой был ОБ, врачи с неотложки сказали, что лучше они сами разбодяжат :) нафтизин.. И разводили.. И еще с минут 40 сидели после того, как она подышала - смотрели на реакцию...
Нафтизин такое лекарство, что вред самостоятельным использованием нанести существенно проще, нежели получить пользу.
Лучше просто физраствор теплый...

Кариока
18.08.2009, 11:21
Скажите, а в чем разница между ингалятором и небулайзером?

небулайзер (лат. nebula - туман, туманность) разбивает жидкость на мелчайшие частицы, делая из них туман (никогда не наблюдали за его работой?). За счет небольшой величины эти частицы лекарства проходят в легкие (чуть и не в самую глубь их) и оказывают лечебный эффект там. Носоглотку они проходят, практически не задерживаясь :)
А просто паровой ингалятор создает пар с частицами гораздо большего размера и действует в носоглотке и верхних дыхательных путях...

Вот как-то так...

Зюзюка Барбидосская
18.08.2009, 11:29
нафтизином без врача не надо бы...
У меня когда у мелкой был ОБ, врачи с неотложки сказали, что лучше они сами разбодяжат :) нафтизин.. И разводили.. И еще с минут 40 сидели после того, как она подышала - смотрели на реакцию...
Нафтизин такое лекарство, что вред самостоятельным использованием нанести существенно проще, нежели получить пользу.
Лучше просто физраствор теплый...

Спасибо.
Нам неотложка в прошлый раз сказала, что на будущее, если задыхается,до приезда неотложки сами разводите и уже давайте дышать.

Линия
18.08.2009, 11:43
небулайзер (лат. nebula - туман, туманность) разбивает жидкость на мелчайшие частицы, делая из них туман (никогда не наблюдали за его работой?). За счет небольшой величины эти частицы лекарства проходят в легкие (чуть и не в самую глубь их) и оказывают лечебный эффект там. Носоглотку они проходят, практически не задерживаясь :)
А просто паровой ингалятор создает пар с частицами гораздо большего размера и действует в носоглотке и верхних дыхательных путях...

Вот как-то так...
Пасиб :flower:.

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 11:44
ИМХО, не стоит. Небулайзер по сути своей бесполезен при обычном насморке.
+1
точно ! при насморке небулайзер бесполезен...
я вот с помощью ЛВ , открыла для себя Коклин :008: счастлива безмерно ! это аспиратор , который шикарно чистит нос - до этого ни промывания , ни лекарства толком не помогали - постоянная заложенность!

Кариока
18.08.2009, 12:18
а мне из аспираторов нравится ОТРИВИН :)
Его несомненный плюс (ИМХО) - одноразовые насадки. Когда отсасываешь из носика ребенка - нет риска при слишком глубоком вдохе заполучить порцию...
фу.. Как подумаю... Комок к горлу :))

Spichka
18.08.2009, 13:53
А что за Отривин? Я заню капли и Отривин-море. Раскройте секрет?!
А то у нас уже что-то начинается:( "сопливое"...

Люцида
18.08.2009, 13:57
Подскажите, пожалуйста, еще - если не дай бог приступы опять (задыхается), то 2 части физраствора и 1 часть чего, нафтизина? (я забыла название:( )

Кроме физраствора ничего больше не надо. По- крайней мере , я так и делала. Ингалятор и меня и ребенка прошлой зимой очень спас. Вещь!

Кариока
18.08.2009, 13:58
А что за Отривин? Я заню капли и Отривин-море. Раскройте секрет?!
А то у нас уже что-то начинается:( "сопливое"...

отривин - аспиратор есть. Вот такой:

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 14:22
а мне из аспираторов нравится ОТРИВИН :)
Его несомненный плюс (ИМХО) - одноразовые насадки. Когда отсасываешь из носика ребенка - нет риска при слишком глубоком вдохе заполучить порцию...
фу.. Как подумаю... Комок к горлу :))
это , наверное , для совсем маленьких ? а коклин работает на аккумуляторе ( от сети) , подойдет даже взрослым:008:

moskitik
18.08.2009, 14:33

Вот как-то так...

а я думала что это одно и то же- у меня на коробке с одной стороны ингалятор написано, с другой nebulaizer
чему верить?:))

Лена Северная
18.08.2009, 14:36
а я думала что это одно и то же- у меня на коробке с одной стороны ингалятор написано, с другой nebulaizer
Если то что выдает ентот аппарат-горячий пар(просто как из чайника)-то это ингалятор.

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 15:20
это вид ингалятора , ингалятор-небулайзер

Кариока
18.08.2009, 15:27
это , наверное , для совсем маленьких ? а коклин работает на аккумуляторе ( от сети) , подойдет даже взрослым:008:

не знаю...
Я старшему (если все плохо) банально промываю нос физраствором из шприца.

Куся
18.08.2009, 15:33

:wife:да вы что? не эксперементируйте, это же в легкие идет все...
а приступ задыхается - это обструкция в смысле? тогда беродуал 10 капель и до 3 мл довести физраствором.

Кариока
18.08.2009, 15:36
гы... Нафтизин, кстати, при ОБ применяется активно... Как раз по той причине, что снимает отек и облегчает дыхание.
Так что - не надо советовать того, чего не знаете...
Единственное - не устану повторять - разводить нафтизин лучше бы врачам неотложки - все равно же вызываете врача. Заодно и нафтизин разведут. У нас первый вопрос был - ингалятор есть?

Тинусик
18.08.2009, 15:40
нам аллерголог при задыхании прописала Беродуал 10кап. на 1,5 мл физ.раствора.

fenichka
18.08.2009, 23:38
Нафтизин-только детский .Мы всегда сами бодяжим,скорую не ждём.