PDA

Просмотр полной версии : про арбузы

человек
18.08.2009, 02:17
ребёнку 1,7 можно ли давать арбуз?:)

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:18
Можно, я с 9 мес даю.
Но те были по сезону. Наши пока еще не сезонные. Рано Астрахани баловать нас гарбузами

@Ольга@
18.08.2009, 02:20
можно,а почему нет,но в умереных кол-вах!Своему давала в 7 мес!

Mamuntsia
18.08.2009, 02:23
Даю сейчас, но ест их неохотно. Ему 1,3. В этом году жаркое лето на юге и все фрукты-ягоды созревают немного раньше обычного, т.ч. уже вполне сезон. :))

Крутая Печенюшка
18.08.2009, 02:26
Можно, я с 9 мес даю.
Но те были по сезону. Наши пока еще не сезонные. Рано Астрахани баловать нас гарбузами
Кавунами. :)) Гарбуз - это тыква. :))

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:27
Даю сейчас, но ест их неохотно. Ему 1,3. В этом году жаркое лето на юге и все фрукты-ягоды созревают немного раньше обычного, т.ч. уже вполне сезон. :))

Не скажите, на югах вполне себе не жаркое лето. В Турции так вообще этот сезон оч холодный

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:27
Кавунами. :)) Гарбуз - это тыква. :))

Ну, я не спец:004:

Буду знать, запишу себе в склерозник:flower::))

Крутая Печенюшка
18.08.2009, 02:31
Ну, я не спец:004:

Буду знать, запишу себе в склерозник:flower::))
:flower: Это по-украински. У меня мама из Украины, вот и умничаю. :065:

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:36
:flower: Это по-украински. У меня мама из Украины, вот и умничаю. :065:

А я из фильма Максим Перепелица вспомнила Гарбузы, думало ОНО.

ЗЫ, А кино классное, над пересмотерть

o_SOLO
18.08.2009, 03:49
Сын ел арбузы с года (и дыни тоже). Дала бы и в 10 мес, но "ждали сезон" :019: В этом году еще не ели ;)

керрина
18.08.2009, 10:32
Дочке 1,1.Я боюсь давать арбузы...

** Вкусняшка **
18.08.2009, 10:38
Никого не хочу пугать, но в субботу моя подруга дала свой двухгодовалой дочке арбузика. В воскресение ребенок покрылся волдырями. Вызвали неотложку - сказали пищевая аллергия. Потому ,что сейчас арбузы накачивают всякой гадастью, типа ещё рано их покупать. В обед в воскресение ребенок стал отекать - подружка снова вызывает неотложку, что бы исключить отек Квинке. Те приехали, поругались ,что типа что их дергают без дела. А ночью у ребенка случился этот отек.
Сейчас подруга с дочкой в больнице.
Вот и поели арбузика.

Petanga
18.08.2009, 11:01
слушайте,все равно и равно.у меня родственники в Краснодаре-они уже во всю едят и Волгограде тоже,до нас их везти максимум 2-е суток, ну так и чего ждать, конца сентября что ли???

занудушка
18.08.2009, 11:16
Никого не хочу пугать, но в субботу моя подруга дала свой двухгодовалой дочке арбузика. В воскресение ребенок покрылся волдырями. Вызвали неотложку - сказали пищевая аллергия. Потому ,что сейчас арбузы накачивают всякой гадастью, типа ещё рано их покупать. В обед в воскресение ребенок стал отекать - подружка снова вызывает неотложку, что бы исключить отек Квинке. Те приехали, поругались ,что типа что их дергают без дела. А ночью у ребенка случился этот отек.
Сейчас подруга с дочкой в больнице.
Вот и поели арбузика.

Это индивидуальная реакция. Плохо конечно, что так произошло. Может еще что-то давали.
У моей знакомой, взрослой девушки, в макдональсе на гамбргер отек начался, потому, что там есть майонез, а в его составе горчица. А унеё на горчицу аллергия
Пусть девочка выздоравливает поскорей!

Пы.Сы. Не знаю от куда сейчас арбузы, но в прошлом году в это время в Москве торговали арбузами из Египта

** Вкусняшка **
18.08.2009, 11:18
Это индивидуальная реакция. Плохо конечно, что так произошло. Может еще что-то давали.
У моей знакомой, взрослой девушки, в макдональсе на гамбргер отек начался, потому, что там есть майонез, а в его составе горчица. А унеё на горчицу аллергия

Пы.Сы. Не знаю от куда сейчас арбузы, но в прошлом году в это время в Москве торговали арбузами из Египта
Естесственно, индивидуальная.
Нового ничего, кроме арбуза не давали.
Спасибо,обязательно передам.

Я написала,что бы предупредить. Я бы сама никогда не подумала ,что от арбуза может вот такое быть.
предупрежден - значит вооружен!

мама_Кокосика
18.08.2009, 11:20

+1 согласна на счет индивидуальной реакции..у меня у мужа такая реакция на
мед...
По теме- мы уже ели арбузик...2 раза...все ОК было :)) НО у нашего папы чутье на них :065: он знает КАКИЕ надо брать...видимо рождение в южных странах не прошло мимо:004:

Foxy
18.08.2009, 11:30
Можно, я с 9 мес даю.

Да ладно, в выходные показывали в Краснодарском крае уже какая-то арбузная ярмарка прошла.

KnoPolino4kka
18.08.2009, 13:21
Естесственно, индивидуальная.
Нового ничего, кроме арбуза не давали.
Спасибо,обязательно передам.

Я написала,что бы предупредить. Я бы сама никогда не подумала ,что от арбуза может вот такое быть.
предупрежден - значит вооружен!

Так мы тут все говорим, что арбуз давать можно, НО в сезон, пока еще рано для сезона, т.е сейчас они химическе. А на простой хороший зрелый арбуз реакции быть не должно

Crystal
18.08.2009, 13:28
Вчера по телеку говорили, что чуть ли не с середины сентября арбузный сезон начинается! Ну, с поправкой на хорошее лето, думаю, с начала месяца...Мы, правда, уже ели арбузы, но ребенку не давали! Боюсь, что то, что продается сейчас, нитратами напичкано для скорости вызревания

** Вкусняшка **
18.08.2009, 13:33
Так мы тут все говорим, что арбуз давать можно, НО в сезон, пока еще рано для сезона, т.е сейчас они химическе. А на простой хороший зрелый арбуз реакции быть не должно
Дык вот и я про тоже!
Что сейчас ещё не сезон. И подруге в неотложке сказали, чт осейчас большинство арбузов напичкано всякой гадостью.

Mamuntsia
18.08.2009, 13:48
Не скажите, на югах вполне себе не жаркое лето. В Турции так вообще этот сезон оч холодный

Позволю себе повториться. на наших и украинских югах это лето жаркое. Про Турцию ничего не знаю и турецкие арбузы есть не хочу.:)) С начала мая в Крыму, вижу как все фрукты-ягоды спеют. Все раньше, чем обычно!

KnoPolino4kka
18.08.2009, 13:50
Позволю себе повториться. на наших и украинских югах это лето жаркое. Про Турцию ничего не знаю и турецкие арбузы есть не хочу.:)) С начала мая в Крыму, вижу как все фрукты-ягоды спеют. Все раньше, чем обычно!

Ну и зря, Турецкие арбузы оч хорошие, что вы так против них. Мы их в Турции только там навроачивали.
Они более вкусные, т.к созрели и сразу на стол, их никто не срезает не до зрелыми, чтобы довезти

Ocean Lounge
18.08.2009, 13:52
мне на почту с сайта Общества защиты прав потребителей приходит рассылка, в последнем письме - результаты экспертизы ОЗПП арбузов из крупнейших розничных сетей, ПДК нитратов превышена в 2 - 4 раза во всех арбузах. Ребенку не даю и сама не ем.

Варенник
18.08.2009, 14:01
а мы уже ели,вкуснота!

Mirnaya
18.08.2009, 14:07
Мы с годика кушаем арбузы, но понемножку

aditu
18.08.2009, 14:29
Я подавала пару дней дочке (нам 1,5) неделю назад где-то - был понос. Наверное, еще действительно не сезон, в арбузах ранних много нитратов, вот и случилось растройство желудка.

Skazka
18.08.2009, 14:36
Вчера по телеку говорили, что чуть ли не с середины сентября арбузный сезон начинается! Ну, с поправкой на хорошее лето, думаю, с начала месяца...Мы, правда, уже ели арбузы, но ребенку не давали! Боюсь, что то, что продается сейчас, нитратами напичкано для скорости вызревания

Вчера даже в двух передачах говорили, что нельзя до ентября покуать арбузы.

zmirenkova
18.08.2009, 16:02
Мы с года едим арбузы с большим аппетитом:) Но, конечно, только действительно спелые и в сезон. Ни разу не было никакой реакции, кроме полного восторга.
А еще арбузом очень интересно играть, выжимать из него сок всей пятерней:) Моему сыну в год эта забава нравилась даже больше, чем есть арбуз:)

olgavl
18.08.2009, 16:23
мы дали первый раз в 7 мес., но ела не особо
в этом году еще не давали

Куся
18.08.2009, 16:27
Можно, я с 9 мес даю.

+1
сейчас только нитратные и накачанные селитрой продают

СофиЛорен
18.08.2009, 16:28
попробуйте дать небольшой кусочек, посмотрите реакцию.

Молодая
18.08.2009, 17:42
Мы тоже уже ели,все нормально.Правда с неохотой

Айна
18.08.2009, 18:02
прошлым летом сын ел, ему 6 мес было. ничего не случилось.

Артемида
18.08.2009, 18:06
какие ужасы вы пишете, я сегодня первый раз в этом сезоне арбуз купила, что теперь не давать детю??? или сначала на себе проверить?

*мэрочка*
18.08.2009, 18:07
а моя не любит арбуз, морщится и выплевывает. а вот дыньку любит почамкать. как увидит дыню сразу просит. уже ем ее сама, когда дочь спит:065:
никто не знает дыня очень аллергенна? а то боюсь перекормлю..

ашкымка
18.08.2009, 18:23
Себе покупали,ели,но ребенку еще не давала.Как-то страшо,потому что мы с мужем сами пару раз травились,в разное время.

Вербена
18.08.2009, 18:38
нам 1,7 арбузы не даю !!!
и раньше середины сентября и покупать не будем

Вербена
18.08.2009, 18:40
мне на почту с сайта Общества защиты прав потребителей приходит рассылка, в последнем письме - результаты экспертизы ОЗПП арбузов из крупнейших розничных сетей, ПДК нитратов превышена в 2 - 4 раза во всех арбузах. Ребенку не даю и сама не ем.
+100!!!
и главное - зачем????
ведь столько безопасных фруктов-ягод:ded:

занудушка
18.08.2009, 18:47
а моя не любит арбуз, морщится и выплевывает. а вот дыньку любит почамкать. как увидит дыню сразу просит. уже ем ее сама, когда дочь спит:065:
никто не знает дыня очень аллергенна? а то боюсь перекормлю..

И аллергична и тяжелая для пищеварения. Нужно есть как отдельный прием пищи не раньше чем через 2 часа после обеда

занудушка
18.08.2009, 18:49

А в вестях говорили, что наоборот. Из-за дороговизны удобрений в этом году арбузы-дыни безонасны. Из всех партий, проверенных в Москве, только в одной незначительное превышение

ЛЙОЛЯ
18.08.2009, 19:36
арбуз не даю !!!
и раньше середины сентября и покупать не будем
+1
Но только не понятно, как определить, что в продаже сентябрьская партия, а не июль-август?:009:

slavna82
18.08.2009, 19:58
я арбуз первый раз давала,когда дочке 7мес было,но это было на юге и уже в сентябре (да и съела она всего ничего,посмоктала и все), сейчас в Краснодарском крае находимся,так вот местные арбузы уже вызрели (на прошлой неделе у бабушки на огороде сорвали вкусненький арбузик). Вполне возможно,что уже местные арбузы и везут в Питер,не только же на юге их продавать. Хотя сама в Питере очень опасаюсь арбузы покупать,а ребенку наверно и вовсе давать не стала бы. Хотя....

((LUCKY))
18.08.2009, 21:27
А мы едим арбузы с годика.ОБОЖАЕМ ИХ!!!!Покупаю на свой страх и риск,а что делать......хочется же!:019:

Эники
18.08.2009, 23:34
тут знакомая мне расказала как арбузы на химию проверить- вырезать кусок мякоти и положить в стакан с водой,через полчаса посмотреть что стало с водой. Если осталась прозрасной-арбуз можно есть,если порозовела-в нем химия!