Просмотр полной версии : С ребенком в Финляндию
darjuschka
18.08.2009, 02:31
Нужно открыть визу. Хотим съездить на денек в Иматру. Папа+мама+доча-3 годика. Посоветуйте, пожалуйста, кто ездит по четвергам? Нигде не нашла!
LC732008
18.08.2009, 10:14
Нужно открыть визу. Хотим съездить на денек в Иматру. Папа+иаиа+доча-3 годика. Посоветуйте, пожалуйста, кто ездит по четвергам? Нигде не нашла!
Что Вы хотите узнать?
в Иматру по субботам автобусы знаю
Собака на сене
18.08.2009, 13:28
А у меня другой вопрос, правда ли что с ребенком до 3х лет без очереди на границе пускают? Или до года?
Кто сталкивался??
ромашка777
18.08.2009, 13:45
А у меня другой вопрос, правда ли что с ребенком до 3х лет без очереди на границе пускают? Или до года?
Кто сталкивался??
Мы сталкивались. Ребенку было 7 месяцев, когда поехали. На таможне не пускают без очереди. Переругалась с таможенником на Брусничном в пух и прах, все равно не пустил. Говорит, уже давно это правило не действует.
dancing in the night
18.08.2009, 13:49
Переругалась с таможенником на Брусничном в пух и прах, все равно не пустил. Говорит, уже давно это правило не действует.
Простите, и правильно сделал, что не пустил.
Собака на сене
18.08.2009, 13:59
чем же правильно? мы на ИВ например, где на таможне искать чайник для подогрева воды чтобы сделать смесь??? сомневаюсь что там есть комната для кормления или что либо подобное :005:
поддерживаю
dancing in the night
18.08.2009, 14:15
чем же правильно? мы на ИВ например, где на таможне искать чайник для подогрева воды чтобы сделать смесь??? сомневаюсь что там есть комната для кормления или что либо подобное :005:
Извините, но когда Вы сознательно планируете столь затратную по времени поездку с малышом, то это Ваша проблема предусмотреть и еду для него, и способы приготовления и разогрева этой еды, и развлекалки по пути следования. В вашей ситуации, например, я вижу вариант с термосом. А если на границе будет 5-6 машин с мылышами, плюс будут подтягиваться вновь прибывшие- остальным желающим пересечь границу можно оставить попытки в ближайшие два-три часа проштамповать паспорта? Финны, при всей их лояльности к деткам, делают правильно. Решился взять в поездку ребенка- будь готов в случае непредвиденного столпотворения на границе терпеливо стоять в этой очереди и развлекать малыша.
Собака на сене
18.08.2009, 14:20
Извините, но когда Вы сознательно планируете столь затратную по времени поездку с малышом, то это Ваша проблема предусмотреть и еду для него, и способы приготовления и разогрева этой еды, и развлекалки по пути следования. В вашей ситуации, например, я вижу вариант с термосом. А если на границе будет 5-6 машин с мылышами, плюс будут подтягиваться вновь прибывшие- остальным желающим пересечь границу можно оставить попытки в ближайшие два-три часа проштамповать паспорта? Финны, при всей их лояльности к деткам, делают правильно. Решился взять в поездку ребенка- будь готов в случае непредвиденного столпотворения на границе терпеливо стоять в этой очереди и развлекать малыша.
с одной стороны это верно, но у финов ни разу не стояли больше 40 минут, а вот на нашей границе :001: Наш рекорд 11 часов :005: Вы хотите чтобы я такое предусмотрела?
Поэтому и не ездили еще как деть родился, но хоть куда-то хочется отдохнуть.
При таких очередях могли бы организовать что-нибудь.
В общем жаль если низя конечно.
Сыр-да-бор
18.08.2009, 15:50
вот это фигово,
хотя выкрутится подогреть что-то можно в машине
darjuschka
19.08.2009, 01:02
Что Вы хотите узнать?
Хотела бы узнать, какие организации ездят по четвергам. У мужа в четверг выходной день :)
olesik81
20.08.2009, 00:03
Постоянно катаемся с дочкой в финляндию, с собой термос с кипятком и простой водой и банка смеси, но мы через светогрск(свекровь там живет) очереди меньше, дорога отличная, без очереди ни разу не пропускали...
InterActifff
20.08.2009, 00:40
хм... тема повторяется очень часто... а чем вам не подходит аозможность подогревать воду в маленьком чайничке прямо в машине?
Переходник на 220В и все счастливы :)
Сыр-да-бор
20.08.2009, 00:45
не.. переходик даст ватт 150, не знаю ни одного маленького 150вт чайника 220в, зато есть маломощные чайники 12в.. но эт совсем другая тема :)
Собака на сене
20.08.2009, 11:41
вообще я рыскаю щас в поиске всяких греющих приборов от прикуривателя.. Кстати есть даже подогреватель для бутылочек от прикуривателя(переходник в комплекте) но я нашла в контакте, а его уже купили :(
Кто найдет - свистните :)
Сыр-да-бор
20.08.2009, 11:48
гугль находит такого добра много.. в москве, может если только подогреть то холодильник подойдёт? многие автохолодильники и на охлаждение и на нагрев работают.. сам не проверял, не грел
Собака на сене
20.08.2009, 12:00
гугль находит такого добра много.. в москве, может если только подогреть то холодильник подойдёт? многие автохолодильники и на охлаждение и на нагрев работают.. сам не проверял, не грел
ой.. а как вы ищете? тэг какой? я попрошу подржку купить в москве новый тады :)
с одной стороны это верно, но у финов ни разу не стояли больше 40 минут, а вот на нашей границе :001: Наш рекорд 11 часов :005: Вы хотите чтобы я такое предусмотрела?
Поэтому и не ездили еще как деть родился, но хоть куда-то хочется отдохнуть.
При таких очередях могли бы организовать что-нибудь.
В общем жаль если низя конечно.
едте поездом и не загружайте своими проблемами окружающих. Среди тех кто стоит в очереди есть и дети и беременные и просто иногда заболевшие на отдыхе люди и ничего страшного стоят ведь.
вообще я рыскаю щас в поиске всяких греющих приборов от прикуривателя.. Кстати есть даже подогреватель для бутылочек от прикуривателя(переходник в комплекте) но я нашла в контакте, а его уже купили :(
Кто найдет - свистните :)
плохо искали. даже тут в оз такие фишки были:004:
по теме. есть фирмы которые катаются оп четвергам. или можно сесть на хвост тем кто в топике ищет попутчиков. (правда вас много))).)
Собака на сене
20.08.2009, 12:40
едте поездом и не загружайте своими проблемами окружающих. Среди тех кто стоит в очереди есть и дети и беременные и просто иногда заболевшие на отдыхе люди и ничего страшного стоят ведь.
вы еще пьяных забыли :065:
я не загружаю, я жалюсь... надо жа потренироваццо :008:
поездом неохота, муж не пешеходный совсем. Собрались все равно в сентябре поехать, поедем в будний день :016:
Сыр-да-бор
20.08.2009, 12:40
ой.. а как вы ищете? тэг какой? я попрошу подржку купить в москве новый тады :)
ну не знаю, ввёл "подогреватель для бутылочек автомобильный" и вроде куча ссылок, от 600 руб видел, правда может это тоолько кажется что есть, а на самом деле если звонить, заказывать итп.. то и нет
У Филлипса есть модель подогреватель для бутылочек с авто-адаптером - очень удобно (дома это обычный подогреватель, а в дороге - автомобильный).
Также есть авточайники (у некоторых даже крепление на дверцу предусмотрено :)), но они греют маленький объем - примерно пол-литра очень долго - по-моему минут двадцать.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.