PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС и шина Мирзоевой

Алкэ
18.08.2009, 02:36
Нам поставили диагноз еще в 1 мес по УЗИ, назначили носить подушку Фрейка, дисплазия, как говорили, легкой степени. Клинических проявлений никто не видел. Решили перепроверить диагноз, записались к Волошину в Монблан. Итог: ДТБС, по рентгену углы 35 градусов и шина Мирзоевой на 3 мес. Шину сделали, одели, дочка уже привыкла почти, но носить ее надо 24 часа, а в коляску мы не помещаемся :009:
Подскажите, пожалуйста, как вы гуляли с детками в такой шине?

Jakha
19.08.2009, 03:18
Гуляют с шиной в слинге, а не в коляске.
Напишите в и-нете на слинго-форум, там подскажут, какой лучше всего вам подходит.
Приходите на занятия бейби-йогой, там тоже есть малыши с таким диагнозом.

Алкэ
19.08.2009, 11:48
Не уверена, что с этой шиной получится в слинг, по крайней мере в наш с кольцами точно не посадить. Но попробую написать, спасибо!

королла
19.08.2009, 12:15
мы тоже лечились у Волошину...шину носили с 3мес...в 6 мес шину сняли...покупая коляску взяла с собой шину...померяла..влазит...и купила:))

Алкэ
19.08.2009, 13:15
Шина у нас коляску влезает =)) А вот Маша в шине - нет :( Причем поиски более широкой коляски чем у нас особо успехом не увенчались. Сейчас пробую освоить ББ, но пока тоже не очень получается.

almakantra
19.08.2009, 15:06
Шина у нас коляску влезает =)) А вот Маша в шине - нет :( Причем поиски более широкой коляски чем у нас особо успехом не увенчались. Сейчас пробую освоить ББ, но пока тоже не очень получается.
В ББ не получится, Вам слинг-шарф нужен - там ножки широко разводятся и как раз в шине поместитесь.

0123456
19.08.2009, 17:36
мы тоже шину неделю назад одели. а скажите, вы в каких случаях ее снимали?

Мы и СаМи с уСаМи
19.08.2009, 18:03
Носили подушку Фрейка с 3 до 9 месяцев, пришлось поменять люльку на Капеллу s-802. Помещались в неё даже в зимнем комбезе.

Алкэ
19.08.2009, 18:47
мы тоже шину неделю назад одели. а скажите, вы в каких случаях ее снимали?
У нас в первый момент посинели ноги, поэтому пока носим очень аккуратно. Снимаем на смену подгузника, на купание. Вчера сняли на ночь - дочка очень беспокоилась, как выяснилось хорошо что сняли, вызывали скорую ночью, она рыдала не успокаивалась, до этого пару раз при меньшей, правда, ночной истерике думали на шину, и посреди ночи тоже снимали. Вчера выяснили что шина непричем, проблема с животиком :005:
Носили подушку Фрейка с 3 до 9 месяцев, пришлось поменять люльку на Капеллу s-802. Помещались в неё даже в зимнем комбезе.
Спасибо огромное, пошла смотреть что за коляска.

0123456
19.08.2009, 18:54
у нас тоже проблемы с животом обострились, после одевания шины. Покакать вообще с трудом удоется. Наверное тяжело, ножки то подогнуть не могут.

Subik
14.04.2011, 11:20
Всем привет! мы носим шину Мирзоевой почти 3 недели. нам сегодня 9 мес-в, малыш почти привык, только ночами плохо спит, мешает она ему, просыпается часто, со стулом у нас всё норм, т.к. он в ней научился ножки задирать)). У нас коляска Инглезина Магнум, влезает в неё даже в зимнем комбезе и щас в демисезонном тоже всё прекрасно (хорошо, что мы её сразу купили-проблем щас с транспортом нет). Наш сынуля в ней и сидит и на животе лежит прекрасно и даже ползает, хотя без шины он это делал это достаточно плохо. В Турнера сказали что лет до двух будем в ней, поэтому я себя пока каждый день успокаиваю, даже страшно подумать как это долго ещё((( Всем хочу сказать: что чем раньше дисплазия замечена тем раньше её можно устранить и проще, у нас не получилось, поэтому я щас мучаюсь с бессонными ночами и периодическими капризами. Ведь на самом-то деле родителям труднее в этой ситуации чем бэбику.
Всем удачи и здоровья!!!!

vikusj1703
20.05.2011, 11:40
девочки и как летом то ребенок переносить эти шины будет....????нам только их назначили и вот в понедельник поеду заказывать.....как раз к июню готова будет.... как же в жару ее носить? сазали нам что на голое тело низя,надо на штанишки...... я так переживаю.как же ребенок воспримит это устройство,плачу уже 2 дня...не могу поверить ,что у нас такая вот беда....с первыс с 4-х мес. по больницам жили и 2 операции он перенес ,теперьвот тут и у доченьки ......:010: сам не пью вообще не курю,питаюсь правильно в основном,зла ни кому не делаю,помогаю людям п возможности,......ну почему моим детям такое?????
простите за сопли......:(

Tais_F
20.05.2011, 12:35
Не уверена, что с этой шиной получится в слинг, по крайней мере в наш с кольцами точно не посадить. Но попробую написать, спасибо!

Мы носили шину Мирзоевой :001: 3 месяца, с 4,5 до 7,5 месяцев. А до этого шину Кошля тоже 3 месяца... :010: Так что полгода провели в этих железяках.
Когда одели Мирзоевой, то в люлmre от коляски не влезали никак, я неделю помучилась - сворачивала одеялко валиком и подкладывали под бочок и ножку, т.е. получалось, что одна нога лежит на бортике люльки, а под ней одеялко.
Потом купила май-слинг :support: и было мне счастье. В ССК посадить не получилось, а слинг-шарф, откровенно говоря, не получилось намотать. :009: А в мае отлично отгуляли в шине 3 месяца. (Впрочем, и сейчас продолжаем, уже без шины ;))
Здоровья вам! :flower:
И вот еще темка про ДТБС большая - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

Tais_F
20.05.2011, 12:44
девочки и как летом то ребенок переносить эти шины будет....????нам только их назначили и вот в понедельник поеду заказывать.....как раз к июню готова будет.... как же в жару ее носить? сазали нам что на голое тело низя,надо на штанишки...... я так переживаю.как же ребенок воспримит это устройство,плачу уже 2 дня...не могу поверить ,что у нас такая вот беда....с первыс с 4-х мес. по больницам жили и 2 операции он перенес ,теперьвот тут и у доченьки ......:010: сам не пью вообще не курю,питаюсь правильно в основном,зла ни кому не делаю,помогаю людям п возможности,......ну почему моим детям такое?????
простите за сопли......:(

Не плачьте только, хорошо? :flower: Вашей доченьке нужна спокойная и уверенная мама. Я тоже переживала поначалу, как моя дочь воспримет теперь и ЭТУ шину, :010:, но она очень спокойно все перенесла. Точнее, возмущалась в пределах разумного, скажем так. Мы одевали шину или на колготки, или на длинные гольфы, верхнюю резинку заворачивали на шину и закрепляли резинкой (спасибо девочкам из темы, указанной постом выше, кто рассказал про этот способ :flower:). Я не верила сначала, когда девочки писали, что родители как правило, гораздо сильнее переживает ношение шины, чем дети. :008: Что детки быстрее адаптируются... Но это так на самом деле. :)
Главное - относите шину и ножки будут здоровые! :flower:

kotofeja
25.05.2011, 19:13
Мы носили шину Мирзоевой :001: 3 месяца, с 4,5 до 7,5 месяцев. А до этого шину Кошля тоже 3 месяца... :010: Так что полгода провели в этих железяках.
Когда одели Мирзоевой, то в люлmre от коляски не влезали никак, я неделю помучилась - сворачивала одеялко валиком и подкладывали под бочок и ножку, т.е. получалось, что одна нога лежит на бортике люльки, а под ней одеялко.
Потом купила май-слинг :support: и было мне счастье. В ССК посадить не получилось, а слинг-шарф, откровенно говоря, не получилось намотать. :009: А в мае отлично отгуляли в шине 3 месяца. (Впрочем, и сейчас продолжаем, уже без шины ;))
Здоровья вам! :flower:
И вот еще темка про ДТБС большая - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

скажите, а вы прямо на палку эту железную сажали в май-слинг? у нас тоже май, только сегодня шину мирзоевой надели, но я еще не примеряла, как это в слинге возможно. в коляске моя малявка и без шины-то не особо лежит...

Tais_F
25.05.2011, 20:47
скажите, а вы прямо на палку эту железную сажали в май-слинг? у нас тоже май, только сегодня шину мирзоевой надели, но я еще не примеряла, как это в слинге возможно. в коляске моя малявка и без шины-то не особо лежит...

Да, прямо так и сажала. ))) Правда, Масеня была не очень плотно ко мне притянута - из-за палки этой. У меня в коляске тоже не особо лежала, купила слинг - и ура :080: мы начали гулять нормально!

kotofeja
26.05.2011, 09:57
как здорово! значит, тоже попробую сегодня) малявка-то у меня полюбила май-слинг, мы до шины только в нем почти и гуляли. а теперь лето и три месяца заточения(