PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в поликлинику бесплатно?

Ирина креветочка
18.08.2009, 04:08
Девочки! Мы из другого города! На руках мед книжка ребенка (нам 8 месяце) - может быть, кто-ниб знает - могу ли я претендовать на бесплатный прием у врачей в городской детской поликлинике или нет?? По-мойму, в роддоме мне говорили, что с этой картой на ребзя я могу обслуживаться в любой поликлинике по всей России. Якобы малыш наблюдается у врачей до 1,5 лет бесплатно по род.сертификату (3-я часть) - это государство берет на себя.:ded:

Короче, у меня в голове сбой информации! Я уже столько всего начиталась, что мозги за мозги заходят! Вот всплыла эта мысль - хочу убедиться в ее достоверности!....а то на прием бы сходить!:)):020::008:

julek
18.08.2009, 04:14
Девочки! Мы из другого города! На руках мед книжка ребенка (нам 8 месяце) - может быть, кто-ниб знает - могу ли я претендовать на бесплатный прием у врачей в городской детской поликлинике или нет?? По-мойму, в роддоме мне говорили, что с этой картой на ребзя я могу обслуживаться в любой поликлинике по всей России. Якобы малыш наблюдается у врачей до 1,5 лет бесплатно по род.сертификату (3-я часть) - это государство берет на себя.:ded:

Короче, у меня в голове сбой информации! Я уже столько всего начиталась, что мозги за мозги заходят! Вот всплыла эта мысль - хочу убедиться в ее достоверности!....а то на прием бы сходить!:)):020::008:

А из какогог Вы города?

Avarice
18.08.2009, 09:18
А полис у ребенка или родителей есть?

Неакрис
18.08.2009, 09:42
я ходила
сначала подошла в регистратуру
мне сказали "без проблем" даже с просто полисом, без карты
врач кстати даже документы не смотрел

Natya
18.08.2009, 11:30
Если у вас есть прописка в России и оформлен полис ОМС, Вас должны принимать по нему бесплатно, по месту проживания, ещё могут спросить родовой сертификат 3-2.

лимонная птица
18.08.2009, 11:30
у дочки полис другого города,наблюдаемся с рождения в питерской поликлинике.полис вообще действует по всей стране.другое дело,что часть врачей все равно платно проходим,;)

Cartinka
18.08.2009, 12:05

если есть полис ОМС (пусть даже не на Питерскую поликлинику), то до скольки угодно лет... проще узнать в территориальном фонде Омс (когда оказалась в такой ситуации- так и сделала)..

Мария_АО
18.08.2009, 14:36
мой ребёнок прописан не в Питере и полис ОМС тоже не питерский... пришли в поликлиннику по месту жительства со всеми полисами и родовыми сертификатами - пришли к заведующей , там она сняла ксерокопии с документов и мы теперь ходим по мечту жительства бесплатно
детский ОМС действует на всей территории России и вы имеете право на бесплатное обслуживание ребёнка в поликлиннике по любому месту жительства

только надо обязательно ОМС оформлять, а то не примут без него

лимонная птица
18.08.2009, 14:38
мой ребёнок прописан не в Питере и полис ОМС тоже не питерский... пришли в поликлиннику по месту жительства со всеми полисами и родовыми сертификатами - пришли к заведующей , там она сняла ксерокопии с документов и мы теперь ходим по мечту жительства бесплатно
детский ОМС действует на всей территории России и вы имеете право на бесплатное обслуживание ребёнка в поликлиннике по любому месту жительства

только надо обязательно ОМС оформлять, а то не примут без него
не только детский,взрослый тоже

Lucky_E
18.08.2009, 15:10
Всё правильно,если у Вас есть полис ОМС любого региона,можете наблюдаться бесплатно.
У меня один ребенок прописан со мной в Питере,другой в Московской области,соответственно полисы ОМС разные,но оба ребенка везде бесплатно в поликлинику ходят.

U2)
18.08.2009, 15:38
Всё правильно,если у Вас есть полис ОМС любого региона,можете наблюдаться бесплатно.
У меня один ребенок прописан со мной в Питере,другой в Московской области,соответственно полисы ОМС разные,но оба ребенка везде бесплатно в поликлинику ходят.

+1 т.к. полис действует на всей территории РФ! При возникновении проблем - звоните сразу в комитет по здравоохраниению!

Мария_АО
18.08.2009, 20:52
не только детский,взрослый тоже

а вот со взрослым у меня не прокатило((

и в поликлиннике и в женской консультации меня по месту прописки отправили(( пришлось обходными путями полис переделывать:073:

Haski
18.08.2009, 20:59

и в поликлиннике и в женской консультации меня по месту прописки отправили(( пришлось обходными путями полис переделывать:073:
не правильно, не имеют права....я прописана в ЛО, пришла когда в ЖК меня тоже пытались отправить по месту прописки...пошла к заведующей и сказала, что сейчас в месте с ней будем звонить по данному вопросу в комитет здравоохранения, так она сразу нашла к какому доктору прикрепить...

лимонная птица
18.08.2009, 21:03

в страховую бы позвонили;)
лично у меня полис не питерский,ни разу не отказали

Мария_АО
18.08.2009, 21:07
в страховую бы позвонили;)
лично у меня полис не питерский,ни разу не отказали

да к откуда ж знать было)))) молодая беременная:046:

теперь уже учёная:))

лимонная птица
18.08.2009, 23:12
гы, я тоже была молодой и беременной)))))
с жк повезло больше)

KnoПka
19.08.2009, 00:22
у дочки полис другого города,наблюдаемся с рождения в питерской поликлинике.полис вообще действует по всей стране.другое дело,что часть врачей все равно платно проходим,;)

+1, только у нас сын..:)