Просмотр полной версии : кошка встает в 4.20, как поменять режим??
светусик80
18.08.2009, 08:50
мы просыпаемся в 6 утра, а тут с 4.20-ти на ногах(и закрывали двери у себя в комнате), для котенки остаеться 3 комнаты, ломиться к нам, прямо двери вышибает.
котенки 3 месяца и 20 дней, взяли в 2 месяца-шотланская вислоухая, приличная котенка, всех радует, вот только встает РАНО!!!:091:
peshkova_k_80
18.08.2009, 10:06
у нас тоже Шотландская вислоухая!!))) она огромная как БЕГЕМОТ)))) и тоже выламывает двери!! как танк прет))))) аж петли скрепят)))))))))))):091: ночью оччень раздражает(((( а если пустить то ласкаться лезет и тоже спать не дает)))) может у них порода ТАКАЯ!!!:005:
smile_ik
18.08.2009, 11:15
у нас кошка корниш-рекс, тоже ночью ходит, иногда придет, разбудит и давай гладь ее)))
Девочки, вы когда котенков заводите, интересуйтесь у кошковладельцев заранее, какие могут быть трудности.
Ранний подъем для котенка - в порядке вещей. В целом, кардинально изменить ситуацию невозможно, только переждать этот чудесный котенковый период, все само встанет на свои места, и животное будет спать дольше по утрам.
Сейчас можно попробовать следующее:
вечером не давать котенку спать, на ночь поиграть с ним хорошенько, потом плотно покормить.
Еще можно оставить немного еды на ночь.
светусик80
18.08.2009, 11:51
интересовались, мама нашей котенки, спит до 9 утра!!!
trillium
18.08.2009, 11:57
интересовались, мама нашей котенки, спит до 9 утра!!!
ну так вы не сравнивайте взрослую кошку и котенка. моим сорванцам 7 и 10 мес., они до сих пор в 5 утра начинают свои драки-игры. встаю, даю немного еды, разнимаю...ложусь спать.
а когда старший был совсем малыш - просыпалась вообще часто. малыш прискакивал поиграть :love: вечером играли долго, чтобы уставал, помогало мало - это режим такой кошачий, это же не человек.
и среди ночи для них в порядке вещей прийти, увалиться тушей к голове, полизать мне руку или щеку :065::065: тоже просыпаюсь. автоматом глажу, и засыпаю под мурлыканье :love: муж просыпается только если его кот сует ему хвост под нос, устраиваясь поудобнее :065:
закрываться бесполезно, шуму столько!! :010:
светусик80
18.08.2009, 12:00
и маленькая(МАМА нашей котенки), никого не беспокоила!
Nata & Co
18.08.2009, 12:06
Привет. Могу посоветовать способ, который отучает киску мешать спать. Я беру брызгалку для цветов (ту, что в цветочных продается - вставлять в бутылку), ставлю ее возле кровати и если он начинает меня будить - погладьте меня - брызгаю слегка на него. При необходимости повторить. Это здорово отбивает охоту будить.
trillium
18.08.2009, 12:16
я думаю, что просто крупно повезло с той кошкой ее владельцам :))
Моя полугодовалая прыгала из-зи спинки дивана (с полу!) прямо мне на голову тоже рано, где-то в 5-6 утра, будила так. Честно говоря, я пугалась жутко, она конечно молодец, не царапалась, приземлялась очень четко - лапы вокруг головы, пузо у меня над лицом, но мне не нравилось это совсем и я спросоня почти шипела на нее. В общем, я ее выставила ночевать на кухню, где холодно и скучно всю ночь, раза с четвертого она усвоила, что скакать на подушку, где сопит хозяйка, равно выпроваживанию. Чтобы киса дверь не снесла - запирала ее и подпирала снаружи стулом, потому что киса умная и хитренькая, поначалу откапывала дверь, скребясь полночи, как экскаватор, и открывала.
у нас кошка потихоньку перешла на наш режим
но вообще пока была котенком и до стерелизации это был энерджайзер
сейчас тоже периодами бывает
но все-таки утро у нее святое
прсото знает, что никто не встанет, как бы она не буянила))))))))))))))
Ёжик&Ромка
18.08.2009, 13:27
Какие кошмары.. вспоминаю, как моя Феня (русская голубая) котят воспитывала и понимаю, что ей памятник при жизни нужно ставить! Она котят научила пока я не проснулась - сидеть тихо.. а ведь пытались играть как раз в 4-5 утра.. Кстати - ушло у нее на это три утра всего.
Да, все они, шилопопы, одинаковые :0066:
Моей вчера 4 месяца стукнуло, так уже полегче. Но все равно, вечером стараюсь накормить как можно позже и дать побольше, чтоб в миске осталось. И утром она если приходит, то только поласкаться (сегодня обняла лапами ладонь, положила в нее голову и так и уснула :love: И как на нее сердиться можно, радость мою? :0070:) или принести игушку и "тихонько" у меня в ногах играть :065: Но она у меня уже слово "нельзя" хорошо знает. поэтому если она уже "достает", то я ее отсаживаю в голову (там у нее место на подушке, специально вторую кладу), и как она пытается обратно примоститься, говорю нельзя и обратно выдворяю. Если не слушает, то выправаживаю на пол. Теперь почти четко усвоила, если отсадили на место, лучше не возникать, пока мама вообще не ссадила с кровати.
У меня помесь кого то с кем то, но раньше тоже не давал спать. закрывали комнату,выбить её тяжеловато, но выл под дверью....всё решила газетка:015: 5 дней повставали, теперь спим все:))
ХАКЕР и К
18.08.2009, 17:07
я думаю, что просто крупно повезло с той кошкой ее владельцам :))
и маленькая(МАМА нашей котенки), никого не беспокоила!
Думаю хозяева мамы просто забыли какой она была в" котячестве";), новое слово:))
Брызгалка и газетотерапия рулит, дверь лучше не закрывать - может начать диван метить.
trillium
18.08.2009, 17:46
а мой кот при закрытых дверях изгрыз двери с той стороны, как собака...:))
Vikusenka
18.08.2009, 18:48
Наша кысенька тоже котенком очень рано вставала и носилась по квартире...потом стала вставать с нами т.е. откроешь глаз все она видит что проснулись и бежит ласкаться, а сейчас (ей 2 года) если и ходит ночью то тихо нас не будит...и утром уже дольше спит глянет что мы проснулись мявкнет что-то и дальше может дрыхнуть :) но обычно ложится и встает вместе с нами :)
А мой пожилой котик породы "осенний полосатый" (рыжий помойный) стал страдать старческой бессонницей... В детстве дрых, как сурок, а теперь выдрессировал хозяев вставать часов в 5 утра (и еще часа в два ночи иногда), что погладили- покормили... (еда положена - надо проводить) Брызгать бесполезно - он сидит в сторонке и нежно мурчит. Причем терпения и времени у него достаточно. Я давно поняла, что просыпаться и бросаться тапками, брызгать, ругаться - бессмысленно. Я разозлюсь, проснусь окончательно и потом будет не заснуть снова. И как махать перед этой наглой мордой газетой, когда он трется об тебя и поет? А на твои вопли и размахивание газетой (тапком) смотрит изумленно:"что случилось? Что ж ты так странно себя ведешь, тебе приснился плохой сон? Это же я, любимый, проснись и погладь меня, почеши за ушком!" Так что при первом мурке, не открывая глаз, трушу на кухню, глажу и обратно в койку... Закрытая дверь - не спасение: зверь будет ее царапать и уныло мявкать, пока не озверею я. В общем, наша семейка - из хорошо поддающихся дрессировке, коту повезло...
Ёжик&Ромка
18.08.2009, 19:31
В общем, наша семейка - из хорошо поддающихся дрессировке, коту повезло...
именно это я хотела написать, пока ваш пост не дочитала.. но вы написали это сами:)):))Я просто не устаю удивляться - как котам удается так успешно хозяев дрессировать? Собаки в этом смысле менее талантливые:))
именно это я хотела написать, пока ваш пост не дочитала.. но вы написали это сами:)):))Я просто не устаю удивляться - как котам удается так успешно хозяев дрессировать? Собаки в этом смысле менее талантливые:))
Стиль охоты - добычи пищи у котов - выслеживание добычи и сидение в засаде, поэтому у них терпения хоть отбавляй. А собаки выследить и догнать. Ни у одной собы не хватит терпения муркать с одной и той нежной интонацией мурчать полчаса. Собаки подчиняются хозяину, а кошки подчиняют себе хозяина:004:. Кошку можно убедить чего-то не делать, а заставить очень трудно....
Мой коллега гонял своего кота с кухонного стола. шлепал, орал...вроде отучил.. Но каждый раз. приходя домой и открывая дверь, слышал как кот с грохотом спрыгивает со стола. А заходя в кухню, находил кота, мирно сидящим у своей миски в ожидании еды. А на столе он не сидел, ни-ни:004:
Стиль охоты - добычи пищи у котов - выслеживание добычи и сидение в засаде, поэтому у них терпения хоть отбавляй. А собаки выследить и догнать. Ни у одной собы не хватит терпения муркать с одной и той нежной интонацией мурчать полчаса. Собаки подчиняются хозяину, а кошки подчиняют себе хозяина:004:. Кошку можно убедить чего-то не делать, а заставить очень трудно....
Мой коллега гонял своего кота с кухонного стола. шлепал, орал...вроде отучил.. Но каждый раз. приходя домой и открывая дверь, слышал как кот с грохотом спрыгивает со стола. А заходя в кухню, находил кота, мирно сидящим у своей миски в ожидании еды. А на столе он не сидел, ни-ни:004:
А моя еще толи не врубается, толи спецом "под дурочку" косит, но никак не понимает, почему на компьютерный стол можно, а на камод рядом нельзя :016: Отучаю пшикалкой, говорю "нельзя" и водой брызгаю в морду. Порой помогает :073:
Пы-сы: сегодня побила свой рекорд, пришла в 2:45, видимо похвастаться, что доела мясо. :010:
trillium
19.08.2009, 09:52
аналогично. отучили Шруса ходить по столу, но ...скрип по ночам характерный , наполовину вытащенная кисть винограда из вазы, разлетевшиеся салфетки...на столе чисто, шерсти нет, кот даже близко не подходит к столу, когда все на кухне.... золото, а не кот!! :)):))
зы. теперь они ходят на пару с Рыжим - кто первым успеет. :wife: это я так думаю! но не пойман - не вор! :ded:
И как махать перед этой наглой мордой газетой, когда он трется об тебя и поет? А на твои вопли и размахивание газетой (тапком) смотрит изумленно:"что случилось? Что ж ты так странно себя ведешь, тебе приснился плохой сон? Это же я, любимый, проснись и погладь меня, почеши за ушком!" Так что при первом мурке, не открывая глаз, трушу на кухню, глажу и обратно в койку... В общем, наша семейка - из хорошо поддающихся дрессировке, коту повезло...
ой это точно
коты лучшие дрессировщики
мы лишь можем тешить себя мыслью о том, что они нас слушаются))))
кошке по столу строго ходить запрещено
аха...
ну-ну...
нет .. при нас - почти никогда:065:
тут папа оставался в квартире, дежурил..
я спрашиваю, как кошка
на что папа отвечает: хорошо, лежит на своем месте на обеденном столе
я в шоке, какое ее место на столе
папа: как. а разве там полотенчико лежит, это не для нее разложено???:046:
trillium
19.08.2009, 11:59
я спрашиваю, как кошка
на что папа отвечает: хорошо, лежит на своем месте на обеденном столе
я в шоке, какое ее место на столе
папа: как. а разве там полотенчико лежит, это не для нее разложено???:046:
:010::010: :)):)):)):))
папа тоже "отдрессирован", даже сам этого не понял :)):))
Вот я и не парюсь... стол застелен клеенкой, которая снимается при использовании стола по назначению и сразу стелется обратно после уборки посуды. Потому как кот хозяин квартиры, пока мы где-то там ходим по своим делам. И где он сидит, спит и ходит - знает только он.
Кстати, еще раз пардон за офф - мы гостили у английских друзей, у них кот и кошка породы русские голубые по именам Кошка и Пушкин. Дом стерильно чистый и сами они жуткие чистюли. Я тихо обалдела, когда эта кошачья парочка ходила там по кухне... Они не разбирали - столы, плита, мойка, пили из струйки, пущенной из крана... При этом хозяева не испытывали никакого смущения, которое характерно для меня, когда мой котишка позволяет себе лишнее при гостях.
Моя полугодовалая прыгала из-зи спинки дивана (с полу!) прямо мне на голову тоже рано, где-то в 5-6 утра, будила так. Честно говоря, я пугалась жутко, она конечно молодец, не царапалась, приземлялась очень четко - лапы вокруг головы, пузо у меня над лицом, но мне не нравилось это совсем и я спросоня почти шипела на нее. В общем, я ее выставила ночевать на кухню, где холодно и скучно всю ночь, раза с четвертого она усвоила, что скакать на подушку, где сопит хозяйка, равно выпроваживанию. Чтобы киса дверь не снесла - запирала ее и подпирала снаружи стулом, потому что киса умная и хитренькая, поначалу откапывала дверь, скребясь полночи, как экскаватор, и открывала.
млин.. невозможно:023::023::023: Люди заводят себе тютюшечку.. для души, ага.. а потом вынуждены буквально баррикадироваться у себя же дома чтоб просто поспать.. Ржунимагу:))
по теме когда мой мелкий был - была такая же проблема. Проснется - тормошит чтоб дали поесть, потом - чтоб поиграли.. Честно гря так и делала.. сама вроде уже сплю - а рукой у кровати с бумажкой чтоб дитятко развлекалось:))
У нас старый кот всю свою молодость будил нас ночью пару раз играя и громко вопя. При этом сами мы ему не нужны,нужна была наша реакция и гонки за ним с тапками:))
Утром и в будни и выходные он требовал жрачки в 7 утра и ни минутой позже. Затем музыкальное сопровождение остальных процессов жизни - поел МАУУУ!, попил МАУУУ! нагоршок пошел МАУУУ! с горшка слез МАУУУ! и так целый час,особенно это "радовало":065: по выходным .Закрытые двери также не помогали,тк он грохотал ими так,будто мужик здоровый барабанит.Потом кот ложился спать,а мы то уже не спали.
Жили в таком режиме пока этот гад не состарился к годам 10. Теперь он спит и день и ночь, встает поесть да на горшок,ну и пару раз в день пробежаться слонопотамом по квартире для моциону.
Сейчас молодого завели,тот тоже свой режим придумал - подьем в 6 утра. Как же я замучилась чессговоря за последний год,муж говорит - даже исхудала от недосыпа:046:. Будильник на 7 утра, кот будит в 6 - целый час сна пропадал.Причем он будит так что невозможно ругаться - муркает,целуется, мягкой лапой трогает за нос. И будил только меня,ну понятно матерь-кормилица. Если прогнать -тогда орет издалека - подьем!подъем!
Прошло, постепенно время подьема сползло попозжее,в выходные спокойно спим до 9-10 часов,да и орать перестал,терпеливо ждет,лежит рядом и урчит:love:
Бывает, что мудрость приходит с возрастом, а бывает и нет.... Вам повезло!:)
Бывает, что мудрость приходит с возрастом, а бывает и нет.... Вам повезло!:)
а бывает что возраст приходит один:))
а бывает что возраст приходит один:))
:)):)):))
это про кота моих родителей
будт в районе 5 утра... каждый день!
из разряда, что мне снег, что мне зной.... уже за 10 перевалило
нет. он спит весь день.... вот и будит)))))))
пока мама была она могла сказать коту строго. чтобы он замолчал и еще пара часов сна была обеспечена
сейчас папа один... и кот делает просто все. что хочет
а будет он его прсото, эта пятиколлограммовая туша с грацией слона запрыгивает утром в 5 утра на спящего папу:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.