Просмотр полной версии : Вопрос про свадьбу и второй день. Я в раздумьях...
У подруги(бывшая однокласница) свадьба в эту пятницу. Мы приглашены и идем. Но меня вот что терзает. Регистрация в 12:30(нас еще на выкуп в 11 звали, но мы не пойдем), потом весь день всякие гуляния-катания, потом вечером "ресторан"-салют. А потом уще предполагается второй день(программу не знаю, но тоже на весь день точно).
Я вот думаю - сильно плохо и невежиливо будет на второй день не идти? Это же все выходные отмечание получается! И ладно бы, вечером ресторан, потом домой, потом опять к ней. Но отмечать они планируют в какой-то почти деревне(там много родни и в местной школе за копейки аренда), она сказала, что там на ночь как-то разместят(по диванам в деревне у родни, видимо). Мы и от нее(где ЗАГС) живем не слишком близко, а место отмечания - совсем далеко, туда вообще только электричкой ехать(для гостей заказан автобус).
И я не знаю.... с одной стороны подруга, я вообще первый раз на садьбе буду(так сложилось, что раньше никогда не была), а с другой... ну вообще не хочется ночевать где попало и в непонятных условиях(с прической, платье, не помыться нормально..), да и одно дело веселый свадебный вечер и совсем дургое - похмельное послесвадебное утро. Мч так вообще совсем на второй день не хочет(он и на первй только из-за меня согласился).
В общем, я не знаю, в раздумьях я... с одной стороны - не хорошо, с другой стороны, а как ей это сказать? или может это так же ужасно, как если бы я на свадьбу в пышном белом платье приперлась и вообще второй день - это святое?
не знаю, сюда это или в переполох. Проблема вроде не свадебная, а общечеловеческая...
славам богам ни на одной из многочисленных свадеб на которых я была второго дня не было! как класса.
Я бы в какую-то деревню не поперлась бы, тем более если от туда нет возможности выбраться. я люблю ночевать дома в собственной кровати.
Отмажтесь что лето короткое. а вашей маме/бабушке/тете/сестре/еще кому-то там надо по зарез в эти выходные окучить картоху. и вообще в ваши планы слегка не входил второй день.
Humara Chlens
18.08.2009, 10:22
представляю, что вас ждет...я бы не поехала.
Я бы вечеринку подруги, а уж тем более свадьбу не пропустила.
Стремно спать в незнакомом месте - поставьте палатку и спальники. Ну и в крайнем случае - я бы вызвала такси, если это в ЛО.
П.С. Думаю, в деревне будет мноооооооого выпито:)) и драку, думаю, в деревне закажут:004::015:.
Вот это, думаю, надо опасаться:ded:
Сkумбрия
18.08.2009, 10:35
[QUOTE=madcap;29487345]
Отмажтесь что лето короткое. а вашей маме/бабушке/тете/сестре/еще кому-то там надо по зарез в эти выходные окучить картоху[QUOTE]
Эта... в августе картоху уже поздно окучивать, если только копать...
По теме: мне кажется подруга не должна сильно обидеться вашему отсутствию на 2 дне свадьбы (если только вы не свидетель с её стороны),т.к. гостей на ночлег размещать негде:065:=>чем их меньше, тем лучше; на 2 день приглашают, в основном родственников, м.б. оных в этой деревне хоть пруд пруди...
В общем откажитесь под благовидным предлогом, может она и не расстроится.:065:
ну копать...я надеюсь мне никогда больше не придется вспоминать "жизненный цикл картохи"
в общем я предлагаю отмазаться.
не прийти без предупреждения или заболеть похмельем это более некрасиво чем заранее предупредить что не будете 2-й день пить.
Littlemama
18.08.2009, 10:42
В общем откажитесь под благовидным предлогом, может она и не расстроится.:065:+1:065:может, она тоже мучается вопросом размещения гостей, а не пригласить вас не смогла, ибо невежливо. так шта...достаточно поучаствовать в главном торжестве, имхо;)
morrisville
18.08.2009, 10:46
Один день драться, два дня пить, ночевать вповалку на полу, - романтИк! припадание к корням и основам! :065:
Где все те, что создают на ЛВ топики-ностальжи? Расскажите уже девушке, в чем ее сермяжное счастье:fifa:.
+1:065:может, она тоже мучается вопросом размещения гостей, а не пригласить вас не смогла, ибо невежливо. так шта...достаточно поучаствовать в главном торжестве, имхо;)
+1!
на вечеринку в деревню мы точно поедем! У нее там столько планов,да и она на той неделе у нас уточняла пойдем ли мы точно, и тд. Не пойти тудатеперь = могу сразу в нее кинуть что-нибудь тяжелое. Так что пойдем.
Но ночевать и второй день.... с палаткой,к онечно, вопрос интересный! Но, как это вы себе представляете? Приехать в ЗАГС в платье-прическе-шпильках и с палаткой за плечами? О.о
После регистрации в 12:30 до самого вечера все расписано, свободного времени нету... я жумаю как бы компактнее вещи с собой взять, если на ночь оставаться...
может взять с собой небольшой пакет, но постарасться тактично вечером уйит(такси, скорее всего. Область это, но не ЛО. У меня под аватаркой написано ;) ). Или даже вещи не брать, чтобы не было соблазна уступить и согласиться...
Один день драться, два дня пить, ночевать вповалку на полу, - романтИк! припадание к корням и основам! :065:
Где все те, что создают на ЛВ топики-ностальжи? Расскажите уже девушке, в чем ее сермяжное счастье:fifa:.
во! а вот это было бы интересно послушать! А то я сейчас не хочу, но может правда что-то потеряю? говорю же, первый раз в жизни на свадьбе....
По моему опыту вещи надо взять - не предвиденных ситуаций бывает много:))
morrisville
18.08.2009, 11:05
А в деревне-то хоть были когда-нибудь? На большой гулянке?
в деревне вообще была(без гулянок). Но не в этой. Из ее родни знаю всего пару человек и родителей, а приглашенных только с ее стороны - 60 человек, из них 2/3 родня.
К контингенту на свадьбе я морально готовлюсь, тк предполагаю. Но девушка мне очень симпатична, жених тоже вроде милый, а родню не выбирают... Или лучше готовится не просто морально, а готовится к бою?
morrisville
18.08.2009, 11:14
Ну в общем, удачи Вам, ага. И от людей типа там покурить... или наоборот воздухом подышать:)) лучше не отходить. И так вообще... не расслабляться, быть в постоянной готовности оказать отпор:)).
Я не хочу Вас пугать, но пьяная толпа в деревне на свадьбе... всякое бывает. И часто.:(
ИМХО:).
stella_17
18.08.2009, 11:17
Ну вообще-то второй день - для родственников и самых ближайших друзей. Если вы не свидетельница - вполне можете на второй день не оставаться. Хотя...может Вам на свадьбе будет так весело, что Вы с удовольствием останитесь на второй день)))
ох, обрадовали.... у меня МЧ стричься сейчас пошел из-за этой свадьбы :( Дабы не спровоцировать вдруг... Что там вряд ли любят волостах металлюг - это понятно :)
я не свидетельница, не.. как мне сказали, я - молодежь! Во! :))
Идеальная
18.08.2009, 12:06
У подруги(бывшая однокласница) свадьба в эту пятницу. Мы приглашены и идем. Но меня вот что терзает. Регистрация в 12:30(нас еще на выкуп в 11 звали, но мы не пойдем), потом весь день всякие гуляния-катания, потом вечером "ресторан"-салют. А потом уще предполагается второй день(программу не знаю, но тоже на весь день точно).
Я вот думаю - сильно плохо и невежиливо будет на второй день не идти? Это же все выходные отмечание получается! И ладно бы, вечером ресторан, потом домой, потом опять к ней. Но отмечать они планируют в какой-то почти деревне(там много родни и в местной школе за копейки аренда), она сказала, что там на ночь как-то разместят(по диванам в деревне у родни, видимо). Мы и от нее(где ЗАГС) живем не слишком близко, а место отмечания - совсем далеко, туда вообще только электричкой ехать(для гостей заказан автобус).
И я не знаю.... с одной стороны подруга, я вообще первый раз на садьбе буду(так сложилось, что раньше никогда не была), а с другой... ну вообще не хочется ночевать где попало и в непонятных условиях(с прической, платье, не помыться нормально..), да и одно дело веселый свадебный вечер и совсем дургое - похмельное послесвадебное утро. Мч так вообще совсем на второй день не хочет(он и на первй только из-за меня согласился).
В общем, я не знаю, в раздумьях я... с одной стороны - не хорошо, с другой стороны, а как ей это сказать? или может это так же ужасно, как если бы я на свадьбу в пышном белом платье приперлась и вообще второй день - это святое?
не знаю, сюда это или в переполох. Проблема вроде не свадебная, а общечеловеческая...
если не пойдете на второй день вы просто обидите ее - вот и все...прикиньте если все вот так не пойдут....
:)) :)) :)) помню-помню, было... Эх, я бы тоже в топик-ностальжи пошла!
Кошка_ру
18.08.2009, 12:24
поделюсь опытом со своей собственной свадьбы) сразу было объявлено, что будет второй день (черт меня дернул), все пришли + те, кто не доехал до свадьбы по каким-либо причинам. Вот честно, мне так хотелось что бы никого не было, что б все просто забыли о втором дне, напились на первом и не смогли доехать. Тяжко было мне((((
вот. Об этом я тоже думаю. Если у нее выкуп в 11 утра начинается, то это же во сколько она встанет?? у нее ведь прическа-макияж... а после этого день весь расписан до самого позднего вечера. На следующий день, имхо, отдыхать от праздника придется...
Вопрос с ночевкой гостей 100% не продуман, тк она мне не один раз сказала что-то вроде "разместим как-нибудь".
А про обидется, да... может вдруг :( Если у нее силы и нынешний задор сейчас к вечеру остануться, то точнго обидется. Если устанет, то, думаю, сама рада будет, что одной проблемой меньше.
Но все равно надо как-то тактично...
я раньше думкала, что второй день - это для родственников, чтобы доедать оставшиееся. Либо наоборот: первый день те, кого нельзя не позвать, типа бабушек-двоюродных тёть, а второй - это отмечание с молодыми друзьями. А тут всей толпой два дня гулять предполагается.... вот я и зависла.
поделюсь опытом со своей собственной свадьбы) сразу было объявлено, что будет второй день (черт меня дернул), все пришли + те, кто не доехал до свадьбы по каким-либо причинам. Вот честно, мне так хотелось что бы никого не было, что б все просто забыли о втором дне, напились на первом и не смогли доехать. Тяжко было мне((((
Кошка_ру, а у вас все свадебные мероприятия во сколько начались? И насколько сильно вы праздника ждали?
у меня в "+" моего решения - раннее начало мероприятий. В "-" - она вся радостная порхает и очень ждет всего...
у меня в "+" моего решения - раннее начало мероприятий. В "-" - она вся радостная порхает и очень ждет всего...
как бы ты не ждал мероприятия на следующий день отходняк одинаков:065:
ехать на первый день только
ехать на первый день только
+1
Графская развалина
18.08.2009, 14:57
Если не хотите внутри - не оставайтесь вы на этот 2 день... отговоритесь делами важными, зато у вас останется впечатление красивого праздника от одного дня, а не ощущение непонятно чего от второго.
Я бы не осталась на 2 день.
у нас на второй день были только родственники и приезжие родственнки. Да и то не совсем второй день, а продолжительная прогулка+экскурсия по рекам и каналам.
Имха, можно отказаться от второго дня. Обид быть не должно. Тут такое дело. Кто может на 2 дня, кто не может - хоть в ЗАГС приезжает. Ничего обидного в этом не вижу.
Ха. мне б такие проблемы. Не знаю, если подруга близкая - я бы на свадьбе и третий день гудела...
Честно, неужели так сложно одну ночь поночевать не в мегакомфортных условиях? Макияж смыть, прическу распустить, голову помыть на следующий день. Делов то :) А деревня - это ж вообще романтика. ВОЗДУХ :)
Ха. мне б такие проблемы. Не знаю, если подруга близкая - я бы на свадьбе и третий день гудела...
Честно, неужели так сложно одну ночь поночевать не в мегакомфортных условиях? Макияж смыть, прическу распустить, голову помыть на следующий день. Делов то :) А деревня - это ж вообще романтика. ВОЗДУХ :)
надо хотя бы знать, где будешь спать :008: И решать это не ночью, после банкета :008: С условиями "в тесноте- да не в обиде и уж как-нибудь" я бы не поехала с ночевкой.
Надо хотя бы посчитать кол-во подушек, одеял и спальных мест. Может, надо привезти свои
не ну я помню как-то начивала после свадьбы в условиях в тесноте да не в обиде, но мы просто компанией тупо поехали бухать апосля свадьбы (не помню уже жених с невестой начинали с нами или они отвалили).... в общем когда тебе саму хочется, то один расклад и можно спать в десятером на одной кровати, а когда не в кайф и публика вся не твоей возрастной категории, то зачем в это впутываться?
Тем более как я поняла весь первый день будет в этой же деревне....
я уже давно поняла, что хорошее мероприятие это вовремя покинутое, ибо когда ты сваливаешь с бала с ощущением "ах как жаль уезжать" это намного лучше чем когда уезжаешь с чувством поскорей бы свалить...
f r i d a
18.08.2009, 15:29
Аффтор, сори за офф, но вспомнилось, как меня на 3!!! день свадьбы подруги разбудил вопль ГОРЬКААА!!! и хлопанье гостей в ладоши в 7 часов утра :046:
Убегала, роняя тапки от радужно - настроенных гостей :065:
мы тут были на свадьбе...на второй день звали, но т.к. было очень неудобно и добираться, и себя организовывать, то мы просто не поехали
и никто нас за это не убил, не обиделся
Графская развалина
18.08.2009, 15:35
я уже давно поняла, что хорошее мероприятие это вовремя покинутое, ибо когда ты сваливаешь с бала с ощущением "ах как жаль уезжать" это намного лучше чем когда уезжаешь с чувством поскорей бы свалить...
вот-вот, я как раз про это и говорила!!! :flower:
а у нас второй день был на природе "в лесах лупамбы":)) шашлыки, танцы игра в бадминтон :073:
была в основном молодежь и родители и то только мои, у мужа родители гораздо старше посему они с нами не пошли:)) было весело:080::support: но без эксцессов конечно не обошлось.:001:
но и то только по тому что, народ леса не знал:)) точне той территории, на которой мы вообще находились, посему слегка повредили себе кто одежду, кто ягодицу... а кто и лицо... на колючуюю проволоку напоролись... :010:в порывах веселья...:)) вспоминаем до сих пор со смехом:)) особенно та несчастная девушка вспоминает мед пункт где ей гениальный аккуратненький шовчик наложили на нос, такой что в Питере потом даже удивлялись где это косметические швы накладывают при оказании практически первой помощи:))
я тут настольгирую не более:)
по сабжу - с первого дня уехать на такси. и не париться!
silinka2008
18.08.2009, 16:00
Расслабьтесь и не ходите на второй день! Чаще приглашают на второй день из вежливости, скорее это нужно родителям молодых-имхо-а вам вовсе и необязательно!
я совершенно не уверена, что там будет ГДЕ это сделать :( меня это больше всего пугает(на втором месте после "утро после пьянки"). Считать количество спальных мест точно никто не собирается - это не в ее стиле. Там есть только: "как-нибудь по домам(родни)". И общей компании тоже нет, я знаю хорошо ее, один раз видела жениха ну и родителей + нескольких друзей(не компания, просто их знаю).
А свежий воздух. Гм. Я живу недалеко от ОбьГЭС, вода рядом, работаю в Академгородке(это почти лес). Воздуха и своего полно :)) В некомфортных условиях провела как раз предыдущие выходные, в палатке на берегу.
что-то чем больше я пишу и читаю, тем больше уверяюсь в правильности не оставаться на второй день...
Хотя чужие истории про второй день - интересно. А вообще многие второй день делают?
Вчера вечером созвонилась с подругой, чтобы узанть у нее точно место, где все будет и тактично закинуть удочки насчет второго дня....
Мдя. Это оказалось намного дальше, чем я думала(туда даже электричка не ходит) и, оказывается, у нее столько народу отказалось идти на свадьбу... Спать - на полу, я предложила спальник взять, она сказала, что ничего брать не надо, нам одеяло дадут >_< .
Ну ничего, зато у меня два с половиной кг мелочи по 5 и 10 копеек есть! :))
Marisa Bell
19.08.2009, 08:26
Была на многих свадьбах, на второй день обычно ходили к молодоженам-родственникам. К друзьям и подругам - нет, не обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.