PDA

Просмотр полной версии : Едем на море с годовасиком. Что взять с собой?

Animashka
18.08.2009, 10:26
Поделитесь опытом, как прошел Ваш отдых с малявчиком!

Едем на Черное море.:080:в Краснодарский край. Летим самолетом. Дочке 1 годик, на ГВ. Что взять с собой в поездку? Много ли нужно одежды? Чем занять ребенка на пляже? Что брать с собой на пляж? Какие плав. средства лучше? Посоветуйте, плиз!
Не знаю за что браться! Заранее спасибо!

FRUttik
18.08.2009, 10:39
1. аптечку ( уже куча топиков было про состав аптечки. думаю, что основное должно быть там - от живота( понос, вздутие, рвота , боли ), антигистаминное, жаропониж., обезбаливающее, что то от ран и порезов, обязат. крем от солн. лучей , и от ожогов, от комаров ср-во, успокоительное какоето )
2.многие дети на пляже сидят под зонтиком , но в небольшом надувном бассейничке. Родители в него нальют водичку и малыш под зонтиком сидит и в морской воде плескается. бассейны эти малюсенькие в виде уточки или лебедя. Ну, я такие видела.
3. занять чем на пляже - ну, какие то копалки, совочки, яркие формочки.
4. плав средства мне оч. нравиться плоты детские . Они по типу трусиков . Ребека в него вставляешь и он никуда непереворачивается и купается. Оч. удобно.
у нас такой вот был:
http://www.kindermarket.com.ua/images/product_images/popup_images/2485_0.jpg (http://www.kindermarket.com.ua/images/product_images/popup_images/2485_0.jpg)
Есть еще такие сейчас в продаже, но не знаю имеет ли смысл такое покупать :

http://g.io.ua/img_aa/large/1099/93/10999329.jpg (http://g.io.ua/img_aa/large/1099/93/10999329.jpg)

frogling
18.08.2009, 10:40
На пляже прекрасно пойдет песочно-водный набор. Плавать лучше в круге "с трусками", чтоб не выскальзывал или жилет. Можно нарукавники попробовать. Пока не попробуешь не узнаешь, что же в итоге понравиться. Мы вот матрас безумно любим пока он дома, а на воде ни за что на него не затащишь. И не везите много игрушек, мы в вашем возрасте шикарно играли камушками на пляже. Заодно и новое слово произнесли "кам" (камень).

Animashka
18.08.2009, 10:47
А зонтик с собой привезти или в аренду на пляже можно взять?

Маринусик
18.08.2009, 10:50
Мы ездили в 10 мес, правда, были на ИВ. Брали блендер, чтобы делать пюрешки фруктовые из натуральных фруктов, у нас не было зубок, а если есть, то можно и так кушать. Одежды брала не много, пару костюмчиков на выход, спортивки с ковточкой на прохладную погоду. А так мы ходили в майке+трусы, которых брала много, чтобы ребенок не парился в памперсах. Пописал, сполоснула тут же и сухие надела. Памперсы только на вечер, когда гулять ходили да и не жарко уже было. На пляже малыш в песке возился, в основном. Очень пригодились ведерки, лопатки и тп. Можно и там все это купить.
Обязательно берите что-нибудь от животика, например, эспумизан. Т.к. незнакомая пища, вода, да и песок и море :) Все же попробовать нужно
А так смотрите по тому, чем вы пользуетесь в обычной жизни и что точно пригодится в отпуске

Animashka
18.08.2009, 10:50
А в самолете может что-нибудь особенное может понадобиться?

Маринусик
18.08.2009, 10:52
нам не понадобилось ничего особенного, опять же книжки, игрушки, попить-поесть

Маринусик
18.08.2009, 10:52

Можно и купить там, они не дорого стоят

Маринусик
18.08.2009, 10:54
плав средства мне оч. нравиться плоты детские . Они по типу трусиков . Ребека в него вставляешь и он никуда непереворачивается и купается. Оч. удобно.

А где такие продаются? Едем еще раз уже в подросшим малышом, решили прикупить

FRUttik
18.08.2009, 11:04
уверена, что можно купить там. Зачем тащить зонт еще. А может быть и на пляже будут.

FRUttik
18.08.2009, 11:05
А где такие продаются? Едем еще раз уже в подросшим малышом, решили прикупить

мы покупали такой первый раз в Максидоме, а воторой раз в Здор. малыше.

Animashka
18.08.2009, 11:05
А вы стерилизатор брали или без него уже обходились?

FRUttik
18.08.2009, 11:08
А в самолете может что-нибудь особенное может понадобиться?
в самолете скорее всего попить только надо буедт взять. Это надо только спрашивать. Сейчас же жидкости не развешают провозить в самолете. Но надо этот вопрос уточнить. Думаю, что ррожок с водичкой можно, что бы ушки отложило от перепада давления. дать попить. А то многие детки плачут в самолете из за того, что перепонки втягиваются. Врачи еще советуют минут а 10 до полета в носик закапать сосудосуж. капельки.

ну и может быть еще пару книжек , что б почитать , пару каких-то развлекалок ярких . Может какую то сосучку типа чупса, или соску. Ну и памперс, салфетки влажные и антибактериальные тоже нужны.
Я бы пере полетом дала бы что то успокоительное. Все таки это стресс для малыша, рев двигателя, перепад давления, что то новое... Хорошо бы , что б малыш заснул..

Animashka
18.08.2009, 11:20
Спасибо всем большое за советы!!!

Animashka
18.08.2009, 11:21
Вот еще нашла хорошую тему на форуме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
Может быть кому-нибудь пригодиться.

Animashka
18.08.2009, 11:25
Странная аномалия: терзаешь поиск - ничего хорошего не находится, стоит создать тему, сразу куча полезностей и все по теме=)

polyka
24.08.2009, 12:42
в самолете скорее всего попить только надо буедт взять. Это надо только спрашивать. Сейчас же жидкости не развешают провозить в самолете. Но надо этот вопрос уточнить. Думаю, что ррожок с водичкой можно, что бы ушки отложило от перепада давления. дать попить. А то многие детки плачут в самолете из за того, что перепонки втягиваются. Врачи еще советуют минут а 10 до полета в носик закапать сосудосуж. капельки.

ну и может быть еще пару книжек , что б почитать , пару каких-то развлекалок ярких . Может какую то сосучку типа чупса, или соску. Ну и памперс, салфетки влажные и антибактериальные тоже нужны.
Я бы пере полетом дала бы что то успокоительное. Все таки это стресс для малыша, рев двигателя, перепад давления, что то новое... Хорошо бы , что б малыш заснул..

летали надавно.Дя ребенка жидкость брать можно!!кашу предлагают развести и нагреть стюардессы:flower:

Мама Платона
26.08.2009, 18:34
Мы недавно от туда вереулись. Из пляжного барахла не надо ни чего с собой везти, всё там можно купить и как показала практика, намного дешевле. там не далеко от пляей, спец. рыночки с этой требухой.
Нам очень прегодилась аптечка( тут уже перечисляли)
очень хороший спрей от ожёгов ПАНТЕНОЛ
Побольше панамок детю. Хорошо на море одевать бандану, в панаме не оч. удобно купаться.