PDA

Просмотр полной версии : Плановый осмотр терапевта

kalendula
18.08.2009, 10:49
Девочки, вчера ходила к терапевту, чтобы она поставила мне в карту, что я прошла у нее осмотр. Когда я пришла, она посмотрела на меня сказала что я бледненькая очень (хотя у меня кожа такая) и сказала, что пока не может мне ничего написать пока я не сдам кровь и мочу. Дала мне направление на эти анализы. Я вот думаю вообще должна ли она назначать сдавать эти анализы или это все таки должен делать гинеколог, ведь в любом случае лечит только гинеколог! Расскажите, как у вас проходил осмотр, на мой взгляд совсем ненужного при беременности врача!
Просто когда при планировании беременности я пришла к терапевту и спросила про витамины для планирования, она мне сказала, что это только гинеколог может посоветовать. Так что она она щас принялась меня тогда лечить????

Silly
18.08.2009, 11:01
Меня тоже направили к терапевту в консультацию, ничего путного она не сказала, переписывала в карту в то что до этого записала гениколог, детские болезни и т.д. и т.п.
Направила анализ крови на сахар и на ЭКГ, но я решила что пока не побываю на приеме у своего гениколога сдавать анализы не буду, если она скажет что надо то сдам..
А еще терапевт стала интересоваться когда я ухожу в декрет и можно ли на мое место пристроить ее сына! Я выпала в осадок!

Natalisikus
18.08.2009, 11:01
у нас гинеколог отправляет к терапевту который занимается только беременными, а не к участковому. зачем он нужен я так и не поняла. все эти же функции выполняет гинеколог.

Mamyr
18.08.2009, 11:04
По-моему, ваш терапевт ведет себя очень грамотно. Терапевт по жизни врач полезный (другое дело, что найти нормально терапевта сложно), поскольку именно он, исходя из данных анализов и обследований, может понять в чем причина тех или иных проблем и направить к нужному специалисту для лечения. Если вы бледная, то врач может заподозрить что-либо, начиная от анемии, заканчивая. не знаю чем, не специалист. Прислушиваться к нему или нет - дело ваше, здоровье-то ваше.
А про витамины при планировании беременности... Тут у вас была конкретная задача, в конкретной области. И именно гинеколог, как человек специализирующийся на ведении беременности, может оптимально подобрать схему витаминов.

Elisenka
18.08.2009, 11:16
По-моему, ваш терапевт ведет себя очень грамотно. Терапевт по жизни врач полезный (другое дело, что найти нормально терапевта сложно), поскольку именно он, исходя из данных анализов и обследований, может понять в чем причина тех или иных проблем и направить к нужному специалисту для лечения. Если вы бледная, то врач может заподозрить что-либо, начиная от анемии, заканчивая. не знаю чем, не специалист. Прислушиваться к нему или нет - дело ваше, здоровье-то ваше.
А про витамины при планировании беременности... Тут у вас была конкретная задача, в конкретной области. И именно гинеколог, как человек специализирующийся на ведении беременности, может оптимально подобрать схему витаминов.
+1000!
Сама я к терапевту не ходила, но его у нас при ЖК и нет! Но у подруги в Приморском районе есть такой, так оказалось что это очень полезный врач. К примеру, он показал несколько видов упражнений для избавления от болей в тазобедренных суставах! И вообще, моя подруга теперь задает этому терапевту и свои вопросы, и мои, и всегда получает очень дельные советы и консультации!

Софочка
18.08.2009, 11:16
соглашусь
по ллогике терапевт должна "отработать" свое имя

у нас в Жк терапевт, смотрит, стукает , щупает...анализы смотрит из обменки, делает запись

посмотрела меня, там медсестричка спросила: "какой диагноз?"
врач-терапевт: "здорова..."
потом ухмыльнулась и добавила: "пока здорова, ей еще к нам в 30 недель на прием, посмотрим с чем она придет"
в этот момент я вспомнила жуткие фильмы ужасов, комната потемнела и в ушах раздался страшный почти что загробный смех терапевта.... стало не по себе:065:

kalendula
18.08.2009, 11:17
Анализ мочи и крови я сдвала пару недель назад по назначению гинеколога, все ок, в карте все результаты записаны и терапевт это видела. А бледная я всегда! у меня пониженно давление! По поводу грамотности врача я очень сомневаюсь, потому что зимой, когда была эпидеия гриппа, она сначала мне ставила диагноз туберкулез, хотя все симптомы у меня были именно гриппа, и никакого кашля, и в итоге она в карте написала мне острый бронхит (температура у меня не поднималась выше 37.8) поэтому с тех пор я и не доверяю нашему участковому.

kalendula
18.08.2009, 11:21
Еще и на 30 неделе к ней идти????

Mamyr
18.08.2009, 11:25
Анализ мочи и крови я сдвала пару недель назад по назначению гинеколога, все ок, в карте все результаты записаны и терапевт это видела. А бледная я всегда! у меня пониженно давление! По поводу грамотности врача я очень сомневаюсь, потому что зимой, когда была эпидеия гриппа, она сначала мне ставила диагноз туберкулез, хотя все симптомы у меня были именно гриппа, и никакого кашля, и в итоге она в карте написала мне острый бронхит (температура у меня не поднималась выше 37.8) поэтому с тех пор я и не доверяю нашему участковому.
Тогда я вас в принципе не понимаю. Вы к врачам для галочки ходите? Или для своего здоровья? Если для галочки (что по-моему глупость), тогда какая разница. что вам врач написал и рекомендовал. Если для здоровья. то зачем вы идете к врачу, мнение которого ни в грош не ставите?

kalendula
18.08.2009, 11:30
Именно к терапевту просто для галочки, т.к. пользы его во время беременности я вообще не вижу.У терапевта вечно бабушки с дедушками в очередях сидят, а у меня нет времени просто так, без особой надобности через день к нему бегать!

Mamyr
18.08.2009, 11:32
Именно к терапевту просто для галочки, т.к. пользы его во время беременности я вообще не вижу.У терапевта вечно бабушки с дедушками в очередях сидят, а у меня нет времени просто так, без особой надобности через день к нему бегать!
Я вас тогда шокирую, но осмотр терапевта для роддома не имеет никакого значения, вас без него спокойно возьмут. Так что зря для галочки ходите.

Софочка
18.08.2009, 11:35
Еще и на 30 неделе к ней идти????

у меня в обменке акушерка написала. что надо

xryst2005
18.08.2009, 11:45
А я первый раз сходила к терапевту. И терапевт специальный, при ЖК. Там такая бабка сидит, лет 200 :))) Она мне мозги полоскала, что я должна ходить в пантолонах и питаться кукурузной кашей, ну и все в таком духе. И назначила мне ЭКГ и снова к ней. А я благополучно забила. И ни кто ни разу не спросил, ходила ли я к ней вообще. Так что может Вам и не ходить?

Ирулечка
18.08.2009, 11:54
Думаю это чистая формальность. Я один раз сходила, больше не пойду. Докопалась с флюорографией мужа в очередной раз. Он делал зимой, а ей это не подходит,говорит надо по новой идти.
Единственный плюс в посещении терапевта я нашла лишь в том, что она сделала мне ЭКГ. не рпишлось лишний раз ходить в поликлиннику.

mite
18.08.2009, 12:05
а может быть такое, что не дадут сертификат и прочие документы, если не будет отметки об осмотре терапевта?
я вот тоже мучаюсь с этим терпаевтом - остальных специалистов прошла в Скандинавии и принесла справки в ЖК, а терапевта нужно обязательно из ЖК. чтобы к нему попасть надо прийти в 8 утра в определённую дату и взять номерок - бред какой-то :065:
у кого-нибудь был положительный опыт получения всех документов несмотря на отсутствие отметки об осмотре терапевта?

A.A.L.
18.08.2009, 12:13
Меня терапевт (у нас для беременных он отдельный) направила на кардиограмму какую-то. посмотрела отеки ног - выписала мазь, и узнав что у меня хронический гастрит прописала хилак-форте. На анализы не посылала

Satheda
18.08.2009, 12:37
я вижу одну пользу от терапевта участкового. Он мне больничный дает, так как они боятся связываться с береемнными (в плане я обратилась, а они меры не приняли). А в консультации по моим симптомам слабости меня послали...

kalendula
18.08.2009, 13:29
Я вас тогда шокирую, но осмотр терапевта для роддома не имеет никакого значения, вас без него спокойно возьмут. Так что зря для галочки ходите.

Mamyr, спасибо за информацию! наоборот, вы меня очень даже обрадовали:)

NadiL
18.08.2009, 13:38
Не вижу смысла сдавать кровь и мочу специально для терапевта, если это и так сдается постоянно для гинеколога. У нас в ЖК терапевта нет. Пришлось топать в поликлинику. Там меня просто спросили:"Здорова?"......... и написали это в карте))) Если нет никаких жалоб, то терапевт-это чистая формальность.

kalendula
18.08.2009, 13:42
Т.к. я живу в пригороде, то приходится ходить к гинекологу при поликлинике, отдельно ЖК у нас нет(((

LetoNatali
18.08.2009, 15:13

Бесполезных врачей не бывает!;) Не будет же гинеколог вас прослушивать, горло осматривать! Это не его обязанность. И в анализах крови и мочи они тоже не обязаны разбираться. Да, они это все знают и умеют, но это как раз работа терапевта, а не гинеколога. Просто все перемешалось сейчас: гинеколог нас консультирует по ВСЕМ вопросам от простуды до гемороя. Хотя с простудой мы должны пойти к ТЕРАПЕВТУ, далее он напишет диагноз, свои рекомендации, а на основе этого диагноза и рекомендаций уже ГИНЕКОЛОГ составит правильное лечение (что можно, что нельзя при беременности) Также и с гемором- идти надо к ПРАКТОЛОГУ и там ОН уже все подскажет, а гинеколог только подкорректирует. Вот!:)

А на счет компетенции врачей... извините, но судить о правильной постановке диагноза и назначенном лечении можно СУДИТЬ, только будучи на равных с врачом, т.е имея высшее медицинское образование!:ded:

NadiL
18.08.2009, 16:13
Бесполезных врачей не бывает!;) Не будет же гинеколог вас прослушивать, горло осматривать! Это не его обязанность. И в анализах крови и мочи они тоже не обязаны разбираться. Да, они это все знают и умеют, но это как раз работа терапевта, а не гинеколога. Просто все перемешалось сейчас: гинеколог нас консультирует по ВСЕМ вопросам от простуды до гемороя. Хотя с простудой мы должны пойти к ТЕРАПЕВТУ, далее он напишет диагноз, свои рекомендации, а на основе этого диагноза и рекомендаций уже ГИНЕКОЛОГ составит правильное лечение (что можно, что нельзя при беременности) Также и с гемором- идти надо к ПРАКТОЛОГУ и там ОН уже все подскажет, а гинеколог только подкорректирует. Вот!:)

А на счет компетенции врачей... извините, но судить о правильной постановке диагноза и назначенном лечении можно СУДИТЬ, только будучи на равных с врачом, т.е имея высшее медицинское образование!:ded:

Вы, конечно, правы. Но для беременных должен быть отдельный терапевт в ЖК, т.к. беременный вовсе не должны сидеть в общей очереди с простывшими и болеющими. Каждый раз,когда я ходила в поликлинику, я простывала. Поэтому нас и консультируют полностью гинекологи. И еще, кажется, гинеколог обязан разбираться в анализах. И в крови в том числе.

-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 16:27
К терапевту не ходила - делала ЭКГ (ну у меня у врачей давление повышается из-за эмоциональности - на всякий случай отправили), заодно кардиолог провел консультацию, прослушал, рассказал все что и как. Это мне заменило полностью поход к терапевту! :)

LetoNatali
18.08.2009, 17:09
Вы, конечно, правы. Но для беременных должен быть отдельный терапевт в ЖК, т.к. беременный вовсе не должны сидеть в общей очереди с простывшими и болеющими. Каждый раз,когда я ходила в поликлинику, я простывала. Поэтому нас и консультируют полностью гинекологи. И еще, кажется, гинеколог обязан разбираться в анализах. И в крови в том числе.

Да, конечно терапевт должен быть в ЖК

*Влада*
18.08.2009, 20:19
+1000