Просмотр полной версии : "таскаете, как котенка, туда-сюда" или часто ли Вы путешествуете с ребенком?
Ситуация такая, у нас раз в два-три месяца бывает проблемы с животиком - понос там. (дочке год и три). После очередного инцидента (температура + понос, на фоне зубов ИХМО), мама мне высказала "это из-за того, что вы ребенка таскаете туда-сюда, как котенка". Мы действительно часто ездим, этим летом каждый месяц катались туда-сюда по 450 км, где-то раз в месяц. Вот теперь и думаю, может поумерить свой пыл в путешествиях?
С другой стороны, все-таки у нас 21 век, почему не ездить?
Вот два вопроса:
1. Расстройства живота могут быть однозначно связаны с путешествиями – или это все-таки не точно
2. А Вы часто путешествуете и как это на ребенке сказывается?
мама_Кокосика
18.08.2009, 11:16
ИМХО - если соблюдать нормы личной гигиены и режим питания ребенку, то почему бы не ездить??? Мы возим дочу с 2-х ее месяцев...возим везде :)) и ни разу у нас не было проблем с животиком!! Она вообще обожает машину! Когда ездили на поезде к сестре мужа (сутки на поезде)-тоже все ОК было, мы всегда берем с собой ей маленькие пакетики сока с трубочкой, водичку с пипеткой :)), море влажных салфеток и еще я беру жидкость антибактериальную (на всякий случай-очень удобно ручки ей протирать, если она в песке поковырялась и хочет покушать).
У нас был понос один раз (совсем недавно) из-за много выпитого сока морковного - как только прекратили его давать-сразу прошел...может у и вас реакция на продукт какой-то? Я бы сходила к врачу и сдала анализы...
Ооооо, я вообще за неимением авто личного дитё таскаю на общественном транспорте.
Просто родителям нашим не понятно стремление ездить куда-то с ребёнком. :)) "Встал-поел-вышел с чадом на прогулку, не далее 200 метров от дома и будьте добры домой. Неча шастать черти хде!":))
ИМХО - если соблюдать нормы личной гигиены и режим питания ребенку, то почему бы не ездить??? Мы возим дочу с 2-х ее месяцев...возим везде :)) и ни разу у нас не было проблем с животиком!! Она вообще обожает машину! Когда ездили на поезде к сестре мужа (сутки на поезде)-тоже все ОК было, мы всегда берем с собой ей маленькие пакетики сока с трубочкой, водичку с пипеткой :)), море влажных салфеток и еще я беру жидкость антибактериальную (на всякий случай-очень удобно ручки ей протирать, если она в песке поковырялась и хочет покушать).
У нас был понос один раз (совсем недавно) из-за много выпитого сока морковного - как только прекратили его давать-сразу прошел...может у и вас реакция на продукт какой-то? Я бы сходила к врачу и сдала анализы...
А Вы запас воды с собой берете для адаптации? Мама говорит, что она брала?
У нас проблеммы с животиком не во время поездки, а спустя какое-то время. Вот последний раз я думаю, что из-за огурцов - дали огурец "домашни" первый раз в жизни- она его стрескала:))
toropish
18.08.2009, 11:29
мы ребенка с года и трех постоянно по походам таскаем...на недельные,на двух дневные-и все хорошо...да ,иногда случается понос-но причина его мне понятна-переел ,к примеру,ягод...Мне кажется,что лучше в походе ,чем сидеть дома,на площадке,там где какий всякой боольше
Прежде всего Вы должны прислушиваться к своему ребенку, если у Вас проблемы с животом, а понос раз в два три месяца это действительно проблема и даже не в таком возрасте, а и для взрослого человека, то его надо не такскать по путешествиям, ктороые несомненно могут катализировать состояние ребенка, а заниматься здоровьем ребенка. Вы же не хотите заработать ему хронический энтероколит или еще что нибудь. Совершенно не хочу оскорбить мам у которых дети ходят в походы и все нормально, все люди разные и здоровье у них разное не даром же есть пословица "Что русскому хорошо, то немцу смерть". А по поводу того что в 21 веке живем, так это все по разному живут и к своему здоровью тоже по разному относятся.
nataly0209
18.08.2009, 12:19
постоянно катаемся еще с пузожительства :)) и на поездах и в общественном транспорте! просто соблюдайте правила гигиены и усё ;) моей сейчас почти 4 и если пару недель не выезжаем куда-либо - возмущается :))
nataly0209
18.08.2009, 12:22
Прежде всего Вы должны прислушиваться к своему ребенку, если у Вас проблемы с животом, а понос раз в два три месяца это действительно проблема и даже не в таком возрасте, а и для взрослого человека, то его надо не такскать по путешествиям, ктороые несомненно могут катализировать состояние ребенка, а заниматься здоровьем ребенка. Вы же не хотите заработать ему хронический энтероколит или еще что нибудь. Совершенно не хочу оскорбить мам у которых дети ходят в походы и все нормально, все люди разные и здоровье у них разное не даром же есть пословица "Что русскому хорошо, то немцу смерть". А по поводу того что в 21 веке живем, так это все по разному живут и к своему здоровью тоже по разному относятся.
+1
сдайте анализы, последите за питанием
Расстройства желудка непосредственно с путешествиями не могут быть связаны. Они возникают, если ребенок грязные руки в рот тянул или что-то не то съел, например.
Не обращайте внимания на замечания мамы. Я уже давно на своем опыте убедилась, что среди людей старшего поколения отрицательно относятся к поездкам куда-то с ребенком процентов 99, а среди людей помладше таких намного меньше. Времена меняются, отношение тоже.
Мы с мужем довольно часто с ребенком ездим: на поезде я с дочкой уже 4 раза ездила, на электричках (машины у нас нет), не говоря уже о метро и автобусах. Просто соблюдайте гигиену и все будет хорошо. Не запираться же дома, пока ребь в школу не пойдет:)
Пы. Сы. У меня папа тоже ругается, что я ребенка таскаю. Я не обращаю внимания:fifa:
Мы и СаМи с уСаМи
18.08.2009, 16:05
У нас тоже бывают расстройтва ЖКТ после поездок, связываю исключительно со сменой воды и рациона, но анализ на дисбактериоз периодически сдаём для контроля.
kissbober
18.08.2009, 16:52
у нас тоже нет машины, и мы постоянно на метро и общественном транспорте, ездим и по мегам-икеям и загород. мне свекровь тоже - че ты ее как куклу. зато у меня ребенок нормально и дорогу переносит, не канючит, и людей не боится. на поезде ездили в этом году без проблем. я со своей в ее 3 месяца и в зоопарк и в океанариум ходила в кенгурухе, все было хорошо,свекровь в ужасе. если у детя у мобильная мама, и малыш хорошо переносит дорогу, почему бы и не путешествовать, главное гигиена. мы же не тепличные растения выращиваем. кто-то по магазинам и гостям с детем не ходит, чтобы заразу не ловить. а по вашей теме - мне кажется проблемы не связаны с путешествиями имхо, огурцы по-моему как раз послабляют, особенно если много и с непривычки. первое время может попробовать давать воду в бутылках и к врачу сходить, если уж совсем тревожно
Маруськин
18.08.2009, 17:22
Мы за свои 1,2 совершили уже 5 перелетов и сутки на поезде. тттт никогда не болел живот из-за этого. Сейчас возраст такой-всё в рот, новые продукты, у нас тоже иногда жидкий стул, но я понимаю точно от чего он, либо абрикос с земли стащила - слопала не успела отобрать, теже огурцы, яблоки сейчас пошли. Так что путешествуйте на здоровье и мойте руки перед едой:)
Вот два вопроса:
1. Расстройства живота могут быть однозначно связаны с путешествиями – или это все-таки не точно
2. А Вы часто путешествуете и как это на ребенке сказывается?
Хм, мое ИМХО - никакой взаимосвязи не должно быть. Мы ездим с 4 месяцев - в Финку, зимой на машине в Финку в ЛАпландию вообще ездили..........около 1000 км в одну сторону. И так много ездим, в Карелию, вокруг Ладоги.
Никаких проблем с животом точно не было........
ГЫ......а про родителей, которые раньше не возили - не согласна. Всегда были разные люди :)) Мои меня таскали с младенчества, даже в палатке меня 8ми месячную комары пожрали :046:, так вот я более ленивая как раз в этом плане :010:
1. Мне кажется, совершенно необязательно расстройства должны быть связаны с путешествиями. Если соблюдать элементарные правила гигиены, то неприятностей вполне реально избежать :)
2. С ребенком начали ездить далеко с 5 месяцев (ездили в Финку). Делаем это регулярно - уже и на море слетали, и на машине часто куда-то ездим.
На ребенке сказывается положительно - после новых впечатлений речь гораздо быстрее развиваться стала :)
мама-ания
18.08.2009, 18:04
Мы катаемся все лето никаких проблем:support:
мы много ездим, чаще на общественном транспорте, самолеты, поезда. проблем с желудком не было.
мое мнение - до года вообще бы никуда не таскала без лишней надобности. зоопраки-океанариумы и прочее ребенок еще не понимает (по-крайней мере 3 часа вы там точно не пробудите, я со своим ходила в зоопарк в 2 года так он там 2 часа выдержал а потом домой запросился), тряска в машине ему не нужна. но если дома не сидится то конечно можно ехать. мои знакомые с 9мес ездили по европе только эта европа была нужна им прежде всего а не ребенку.
мое мнение - до года вообще бы никуда не таскала без лишней надобности. зоопраки-океанариумы и прочее ребенок еще не понимает (по-крайней мере 3 часа вы там точно не пробудите, я со своим ходила в зоопарк в 2 года так он там 2 часа выдержал а потом домой запросился), тряска в машине ему не нужна. но если дома не сидится то конечно можно ехать. мои знакомые с 9мес ездили по европе только эта европа была нужна им прежде всего а не ребенку.
Все дети разные, мой сынуля в год и два мес с удовольствием полдня провел в зоопарке, и путешествовать он любит и сложностей наши поездки никому не доставляют.
мои знакомые с 9мес ездили по европе только эта европа была нужна им прежде всего а не ребенку.
Это Вы за них так решили? :)
У нас на смену воды живот бурлит всегда - и понос и колики, но с собой канистрами из дома таскать?....не готова...врач сказала - пусть привыкает ЖКТ к смене воды.
А моя мама тоже считает - нечего таскаться с ребенком туда-сюда, особенно по магазинам и гостям....
Это Вы за них так решили? :)
нет сами сказали. ребенку в 9 мес сложно запомнить километры трасс и бесконечных городов. и не пытайтесь убедить в обратном. их старший семилетний сын мало что запомнил а уж про козявку вообще молчу. проводить по 10 часов в сутки за рулем и гулять по городу по 1 часу может для кого-то и романтика но для 9месячного малыша уж точно пользы мало сидеть в кресле:)
Все дети разные, мой сынуля в год и два мес с удовольствием полдня провел в зоопарке, и путешествовать он любит и сложностей наши поездки никому не доставляют.
ну полдня вы с ним провели. он же не может вам сказать мама пошли домой мне надоело. я не спорю что все разные но я сомневаюсь что через 10 лет он вспомнит что в 1,2г мама водила его в зоопарк.
я тоже люблю ездить на машине и ходить по разным местам но прежде всего надо думать о ребенке.
Мы тоже постоянно ездим везде и по России и по ближней загранице. Были сложности в год, нарушился режим из-за поездок, но это я сама недоследила и нервная система дала сбой. Но все можно отследить. Конечно каждый месяц - это может, если далеко, и тяжеловато маленькому, но сейчас все под рукой и памперсы и питание, езди - не хочу. Поносом вообще не страдаем и в поездках тоже не было таких проблем. Сейчас уехал с мужем в путешествие с палаткой по Карелии, у него такой возраст, что все впитывает новое моментально. Может он конечно и не вспомнит этого, но считаю, что привитое с детство чувство восхищаться всем новым, неизведанным и желание познавать мир никогда не сделат из него человека, лежащего с газетой на диване у телевизора. Любовь к жизни она и в год и в 10 и 40 сохраняется!
Не болейте и хорошего вам отдыха счастливой семьей!
Здесь все такие активные люди, прямо даже страшно писать... Я до года малыша возила только в случае острой необходимости - к врачу. Гостей тоже приглашала по минимуму. С года до двух уже выезжали, но не часто и тоже только на такси. После двух сынуля познакомился с общественным транспортом - ездили только втроём с папой и всегда подчиняясь режиму дня малыша.Зато этим летом (в сентябре нам будет три) мы начали отрываться... Ездим везде и наслаждаемся свободой:)) Можем даже дневной сон пропустить ради дела :008: Не знаю, от рождения у меня такой сынуля, или это потому, что я подчинялась прежде всего его интересам (когда это было с моей точки зрения необходимо), но я не знаю, что такое бессонные ночи с маленьким ребёнком. Один раз мне пришлось встать к сыну три раза за ночь (ему было около пяти месяцев), так я была в ужасе! Я не выспалась! Заболел мой малыш первый раз в год и девять месяцев. И до сих пор не могу назвать его часто болеющим. Первые пол года в садике (пошёл в два годика) не болел. Что такое - болит живот - я не знаю... В общем, я считаю, что в этом есть и моя заслуга. Грудной ребёнок - это всё-таки очень особенный человечек, ему нужно потихоньку адаптироваться к окружающему миру и по-моему, всему своё время, не нужно форсировать события.
KnoPolino4kka
18.08.2009, 22:41
Регуоярно, каждые выхи точно, мотаемся везде. Могу и на общественном транспорте поехать. Считаю, что это никак не связно
Ой, даже не спрашивайте, где мы были с ребенком... Моя мама, к счастью, меня не осуждает, но многим знакомым просто боится про нас рассказывать :)) Здесь тоже не буду перечислять, долго... :))
Палатка, кемпинги, отели, любимая машинка, самолеты, поезда, рюкзаки - это наше все. Причем мы никогда не сидим на месте, каждый день - переезд и новое место ночлега.
Ребенок за 1,5 года ни разу не болел! (т-т-т 100 раз)
Да, мы таскаем дочку как котенка, а чем она хуже котенка-то??? :))
Ей, конечно, не нужны наши горы-озера-европы-, но ей надо быть рядом с мамой и папой.
Перламутровая
18.08.2009, 23:50
Моя плюшка со мной везде с двух недель, во второе материнство я вообще не гулятельная оказалась,а очень рулительная. Когда ей было 11 мес мы через Финку, на пароме, через Европу ездили в Хорватию. И сейчас спокойно везде, сидит или песни свои орет, или балякает на своем что видит, или просто смотрит в окно. Связи с животом не наблюдалось.
Перламутровая
18.08.2009, 23:55
Да, мы таскаем дочку как котенка, а чем она хуже котенка-то??? :))
Ей, конечно, не нужны наши горы-озера-европы-, но ей надо быть рядом с мамой и папой.
+1
Я бы даже сказала что котенка не особо с собой потаскаешь. Много Вы видели людей с котятами:))?
(А еще мы в полгода ребенкиных ездили в Швейцарию - перелет с пресадкой 3,5 часа и 2 часа, и еще 3,5 часа на поезде с пересадкой:010:. И все это со сноубордом нашего папы и прочими вещами-памперсами)
+1
Я бы даже сказала что котенка не особо с собой потаскаешь. Много Вы видели людей с котятами:))?
(А еще мы в полгода ребенкиных ездили в Швейцарию - перелет с пресадкой 3,5 часа и 2 часа, и еще 3,5 часа на поезде с пересадкой:010:. И все это со сноубордом нашего папы и прочими вещами-памперсами)
:)):)):))
Кстати, а у нас в поездках режим не сбивается, но мы все больше на машинах
Спасибо за отзывы!
Знала, что много активных людей с детьми! Но нужна была моральная поддержка!
Ребенку год и почти месяц, ездим постоянно от магазинов с 7 малышкиных дней до поездок за границу, на море и т.д. Проблем ни каких нет. Ребенок общительный, быстро привыкает просыпаться в новых местах и к новым людям. Со здоровьем все в порядке.
Melifaro
19.08.2009, 00:28
Мы с рождения всех детей возим везде с собой - самолетом-поездом-машиной. И я всегда считала, что, и из-за этого в том числе, они в принципе не болеют (тьфу-тьфу-тьфу)
+1
:053:
Мы тож в Швейцарии были несколько дней, в Церматте, Нионе, в Женеве 2 раза. Проездом из Италии во Францию :)) В 10мес дочкиных. С 2-мя парами лыж, шлемами, кошками-ледорубами, коляской.....
Ехали через Париж с посадкой в Берлине, обратно - с двумя посадками. Но это все мелочи :))
Вообще, единственная заморочь, которая нас преследовала в цивильных путешествиях - это собственноручное мытье полов в каждой гостинице в период дочкиного ползанья. Ну а как ходить стала, вообще без проблем.
senhorita
19.08.2009, 13:40
Совершенно не согласна с теми, кто пишет - "мы всюду ездим, мы такие молодцы активные, поэтому ребенок не болеет . И благодаря тому, что в 1,5 года он выезжал в другую область / страну, он не будет лежать на диване с газетой". Родители ездят с детьми, если у детей нет проблем со здоровьем. Те, кто попадал далеко от дома в больницу с кишечным расстройством, начинают несколько осмотрительнее относиться с поездкам. Если все в порядке - то почему бы и не ездить?
Автор, следите за ребенком. После полутора лет, если есть склонность к укачиванию, вопрос с поездками на машине отпадет сам собой, как отпал у нас. Если после трудного дня у ребенка истерика, то тоже придется избегать трудных дней. Если все в порядке - наслаждайтесь жизнью.
Иринкин21
19.08.2009, 13:40
Ребенок постоянно с нами за это лето намотали несколько тысяч км. на машине,и все ттт.
Совершенно не согласна с теми, кто пишет - "мы всюду ездим, мы такие молодцы активные, поэтому ребенок не болеет . И благодаря тому, что в 1,5 года он выезжал в другую область / страну, он не будет лежать на диване с газетой". Родители ездят с детьми, если у детей нет проблем со здоровьем. Те, кто попадал далеко от дома в больницу с кишечным расстройством, начинают несколько осмотрительнее относиться с поездкам. Если все в порядке - то почему бы и не ездить?
Я тоже не согласна с рассуждением "много ездим, потому не болеет". Но и с обратным (утверждение мамы автора) "много ездите, потому и болеет" не согласна.
Просто не вижу тут связи, заболеть везде можно. Детские песочницы не более стерильны чем рукоятки корзин в супермаркетах и кресла в самолетах. Одно другого стоит. Вот разве что поездки на природу подальше от скопления людей однозначно полезны для здоровья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.