Просмотр полной версии : оформление полиса обязательного мед.страхования
Natalia Swanny
18.08.2009, 11:26
Всем добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Я работаю и живу в Москве, но прописана в Питере.
Хочу самостоятельно оформить в Питере по месту прописки полис обязательного медицинского страхования.
Какие нужны документы для получения полиса?
Джонни Инглиш
18.08.2009, 12:00
Паспорт, пенсионное страховое свидетельство.
Natalia Swanny
18.08.2009, 12:02
спасибо! а копию трудовой книжки нужно?
Джонни Инглиш
18.08.2009, 13:02
Если вы не работаете то да! оригинал.
monkey d
18.08.2009, 13:08
Полис оформляет работодатель, можно только страховую указать в заявлении. Если Вы работаете в Мск, то и взносы работодатель платит там, там и выдается полис, лечение по такому полису можно получать и в СПб, просто в этом случае счета за Ваше лечение оплачивает не СК, а территориальный фонд МС. Вот и все. Если есть полис и желание получать лечение по месту прописки, то в случае возникновения проблем надо заглянуть к экономисту поликлиники.
Natalia Swanny
18.08.2009, 16:10
спасибо. а я уже покопалась в инете и нашла инфо, что работодатель "имеет возможность" застраховать сотрудников по ОМС. Если же я работаю, но в компании не застрахована по ОМС, то могу сама оформить полис по месту прописки. Узнаю на собственном опыте, так это или нет, к след.неделе :)
Natalia Swanny
03.09.2009, 17:27
оформила полис: предоставила только паспорт. Мне сказали, что у меня должен быть полис ОМС от работы. Сказала, что нет его (и это правда). Правда, выданный мне полис - полис "неработающего". По нему практически невозможно получить больничный лист. А так -
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.