Просмотр полной версии : А ЧТО У ВАС РАСТЁТ НЕОБЫЧНОГО, НЕСТАНДАРТНОГО ТАК СКАЗАТЬ НА ДАЧЕ ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.08.2009, 11:36
понятное дело картошки-морковки и пр.
а вот что-нибудь не совсем из стандартного наборчика ?
Гибрид шпината с щавелем. :)
У меня расцвела гомерия (может, это и не необычное). Но для меня экзотика.
(А шпинат, рукколу, бораго я по весне сажала)
Likhanchik
19.08.2009, 01:17
Cудя по фото, это ацидантера (ароматный=душистый гладиолус). Довольно таки заурядное растение.
Нет, это ГОМЕРИЯ (Homeria). Я считаю, что она из редких растений (луковичная).
Комическая сторона
19.08.2009, 08:20
У меня расцвела гомерия (может, это и не необычное). Но для меня экзотика.
(А шпинат, рукколу, бораго я по весне сажала)
Лариса, извиняюсь за офф. А где вы семена рукколы приобрели?:091:
Точно не помню, то ли в Окее, то ли в каком -то магазинчике, где семена продают.
Likhanchik
19.08.2009, 12:12
Нет, это ГОМЕРИЯ (Homeria). Я считаю, что она из редких растений (луковичная).
Вот фото моей ацидантеры, найдите 8 отличий:)) Вот тут http://flower.onego.ru/lukov/acidante.html фото лучше и описание есть (гомерия там тоже описана, сравните)
Совсем запуталась я. На пакетике с луковичками было написано - "Гомерия", и я специально купила журнал "Луковичные", чтобы поближе с ней познакомиться, а, оказывается, это не она. В журнале справа гомерия, слева ацидантера двухцетная или абиссинский гладиолус. Кто ж прав?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.08.2009, 09:59
руккола прикольно , гламурненько :) - надо будет в след.году посадить
Likhanchik
28.08.2009, 10:18
Совсем запуталась я. На пакетике с луковичками было написано - "Гомерия", и я специально купила журнал "Луковичные", чтобы поближе с ней познакомиться, а, оказывается, это не она. В журнале справа гомерия, слева ацидантера двухцетная или абиссинский гладиолус. Кто ж прав?
Вы просто описание не стой стороны прочитали (оно не под/над фото, а слева/справа):009::flower:
Да, вы правы, спасибо, раскрыли глаза, теперь буду другое название запоминать:)).
Но, как бы они не назывались, а все равно красота!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0908/d6/276337602f5b.jpgК сожалению не знаю как называется эта красота!!!
Цветок в обьятьях моей мамы...
что-то у меня подозрения, что это гвоздика.
У соседки такой растет, но она тоже не знает. Цветы действительно похожи на гвоздику, но листья сбивают меня с толку.
У соседки такой растет, но она тоже не знает. Цветы действительно похожи на гвоздику, но листья сбивают меня с толку.
А он из гвоздичного семейства, потому и похож :)) Это лихнис Юпитера. Не очень хорошо зимует (но хорошо сеется), желательно профилактическое укрытие на зиму.
МарРуськина✈мамка
05.09.2009, 16:38
понятное дело картошки-морковки и пр.
а вот что-нибудь не совсем из стандартного наборчика ?
я вот вырастила шпинат , ни у кого больше в нашем садоводстве нет :019::))Шпината у меня в том году выросло немерено,неприхотливый.В этом году не садила...
Точно не помню, то ли в Окее, то ли в каком -то магазинчике, где семена продают.Рукколу любят в Окее продавать.Обожаю её,тоже постоянно сажаю.Совершенно неприхотливое.И ещё замораживаю её на зиму,хорошо сохраняется.
http://s46.radikal.ru/i111/0908/d6/276337602f5b.jpgК сожалению не знаю как называется эта красота!!!
Цветок в обьятьях моей мамы...
А эти цветы у меня,как сорняки,растут везде сами по себе.Тоже не знаю название.
Девочки , вот цветы меня абсолютно не интересуют - только плодово-овощные культуры :ded:
может сорта какие-нибудь интересные или гибриды у кого есть ?У меня ещё айва растёт на даче.Тоже сама по себе.Но не вызревает полностью.Толи из-за климата,толи как-то ухаживать надо.
Ну и вот такое ещё растёт:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1477912
Правда,это к цветам скорее относится.
МарРуськина✈мамка
05.09.2009, 16:39
А,кстати,топинамбур-это обычное или необычное?:))Хочу посадить.Как и где взять его,знает кто?
мамапростомама
05.09.2009, 18:01
вот у меня утого топинамбура,чуть меньше чем крапивы-надо напишите в личку-накопаю....
Вообще у нас в поселке он ооочень распостранен,лично ко мне пришел от соседа (он его у забора сажал),у другого соседа пол сотки 3-х метрового топинамбурового леса
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.09.2009, 21:48
вот у меня утого топинамбура,чуть меньше чем крапивы-надо напишите в личку-накопаю....
Вообще у нас в поселке он ооочень распостранен,лично ко мне пришел от соседа (он его у забора сажал),у другого соседа пол сотки 3-х метрового топинамбурового леса
а что вы с ним делаете ?
мамапростомама
14.09.2009, 22:23
а в том то и дело что ничччё...
вроде он полезный,но этож знать надо что с ним делать...
а так вдоль забора 3-х метровые мини-подсолнухи колосяться,глазки радуют...
дальше не расползаются,так как у меня ограждение от сныти прикопано,заодно и их не пускает...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.09.2009, 22:29
а в том то и дело что ничччё...
вроде он полезный,но этож знать надо что с ним делать...
а так вдоль забора 3-х метровые мини-подсолнухи колосяться,глазки радуют...
дальше не расползаются,так как у меня ограждение от сныти прикопано,заодно и их не пускает...
а что это такое ?
а у нас таким ограждением служит лист жести, вкопанный на глубину штыка лопаты.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.09.2009, 23:07
Из < топинамбура > можно приготовить всё!
*
< Топинамбур > отварной. Очищенный < топинамбур > залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10-20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности. Перед подачей < топинамбур > вынуть из воды, полить маслом или сметаной.
*
< Топинамбур > в молоке. Очищенные клубни порезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассированной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом < топинамбур >, аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
*
< Топинамбур > фри. Очистить клубни < топинамбура >, нарезать ломтиками Толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать с жареной 1-2 минуты во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.
*
Суфле из < топинамбура >. Очищенные и мелко нарезанные клубни < топинамбура > припустить с маслом и протереть горячими. Смешать с тёртым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Всё перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь. Подать блюдо на той же сковороде, на которой оно запекалось.
*
< Топинамбур >, запечённый с яйцом. < Топинамбур > очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей на стол положить жареный < топинамбур > на противень, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в духовом шкафу.
*
Икра из < топинамбура >. Клубни тушат в не слишком горячей духовке в течение 3-4 часов. После остывания их пропускают через мясорубку и полученную массу смешивают по вкусу с приправой из томатного пюре, предварительно поджаренного с небольшим количеством подсолнечного масла и лука. Затем массу снова 1-2 часа держат в духовке. Чтобы продлить срок использования икры, её можно законсервировать.
*
Повидло из < топинамбура >. Крупные клубни тушат в духовке 7-8 часов, для чего их ставят туда 2-3 раза. Затем пропускают через мясорубку и смешивают с яблочным, грушевым или сливовым джемом без сахара и тушат в течение 3-4 часов.
*
< Топинамбур > жареный. Клубни обдать кипятком, чуть обсушить салфеткой, нарезать соломкой, посолить и жарить, как картофель, или в кипящем масле, как пончики.Салат из < топинамбура >. Клубни очистить, как морковь, хорошо промыть, натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанным крутым яйцом, зеленью укропа и петрушки, посолить по вкусу. При подаче на стол залить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.
*
Диетический кофе из < топинамбура >. Из < топинамбура > можно приготовить приятный на вкус диетический кофе. Для этого тонко измельчённые клубни заливают на 2-3 минуты кипятком, затем воду сливают и < топинамбур > просушивают салфеткой, обжаривают на сковороде до густого румянца. Карамелизованную массу размалывают в кофемолке или толкут в ступке. Заваривают и пьют как обычный кофе.
*
< Топинамбур > сушёный. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками клубни высушить на солнце или в не слишком горячей духовке до полного высыхания. Добавлять в компоты по мере надобности.
*
Запеканка из < топинамбура >. Натёртые клубни обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить слегка взбитые яйца, сметану или молоко. Все хорошо перемешать, подсолить и поставить в духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа, петрушки, лука. Употреблять в горячем виде.
*
< Топинамбур > квашеный. Очищенные и нарезанные на тонкие кружочки клубни уложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить водой, немного подсолить. Через несколько дней они будут готовы к употреблению. Квашеный < топинамбур > добавляют в салаты или используют как гарнир к разным блюдам.
МарРуськина✈мамка
14.09.2009, 23:32
Оказывается,у нас рядом тоже растёт этот топинамбур.Так вот,накопали мы его:)) и посадили вдоль забора.Много.:fifa:Не знаю,прижился или нет,ещё не ездили на дачу с тех пор.Он хоть и длинючий,а сами корешки маленькие такие.
мамапростомама
14.09.2009, 23:33
ВАУ!
пожалуй скопирую,вдруг на эксперименты потянет!
А ограждение тоже,что под рукой найду то и закопаю... и линолиум,и листы кровли...
МарРуськина✈мамка
14.09.2009, 23:33
Спасибо за рецепты!:)
МарРуськина✈мамка
14.09.2009, 23:35
а у нас таким ограждением служит лист жести, вкопанный на глубину штыка лопаты.А ограждение обязательно надо для него?
Да нет.. Просто он как малина - все заполонить может...
чёртова принцесса
14.09.2009, 23:51
у меня юкка растет, из семечка вырастила, на зиму укрываю
вот на след. год жду цветения
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.06.2010, 12:30
у меня юкка растет, из семечка вырастила, на зиму укрываю
вот на след. год жду цветения
хто это ?
HandMadeAndFlowers
07.06.2010, 15:04
А у меня был, сажала несколько лет подряд... Название забыла, вылетело из головы напрочь! Корнеплод, корень длинный как морковка, снаружи черный, внутри белый, . Универсально растение и в варенье и в соленья))) но вот название никак не вспомню:(
Аааааа нашла по поиску! СКОРЦОНЕРА
Пастернак еще как то сажала.
Спаржа на еду растет, а потом на "елочку" ее же ;)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.06.2010, 15:16
А у меня был, сажала несколько лет подряд... Название забыла, вылетело из головы напрочь! Корнеплод, корень длинный как морковка, снаружи черный, внутри белый, . Универсально растение и в варенье и в соленья))) но вот название никак не вспомню:(
Аааааа нашла по поиску! СКОРЦОНЕРА
Пастернак еще как то сажала.
Спаржа на еду растет, а потом на "елочку" ее же ;)
спаржа ???
а какая зелёная или белая ?
А у нас растёт гибрид вишни и черешни. Я её люблю есть, правда много не съесть рот вяжет. Но вкусно!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.06.2010, 15:27
А у меня был, сажала несколько лет подряд... Название забыла, вылетело из головы напрочь! Корнеплод, корень длинный как морковка, снаружи черный, внутри белый, . Универсально растение и в варенье и в соленья))) но вот название никак не вспомню:(
Аааааа нашла по поиску! СКОРЦОНЕРА
;)
а на вкус ?
pigaliza™
08.06.2010, 14:53
понятное дело картошки-морковки и пр.
а вот что-нибудь не совсем из стандартного наборчика ?
хорошо что хоть, что-то растет, мои руки не заточены под дачу, сад, огород
а у меня в теплице с помидорами растут дыньки и арбузики, урожай снимать буду в сентябре!))))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.06.2010, 16:39
а у меня в теплице с помидорами растут дыньки и арбузики, урожай снимать буду в сентябре!))))
здорово :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.