Просмотр полной версии : В чем вы ходите на свадьбы?
Покажите и расскажите про свои наряды для походов на свадьбу в качестве гостя. Что принято и что не принято? В чем удобно и в чем не удобно ходить с точки зрения и красоты и комфорта?
И еще - если регистрация утром, а банкет вечером, то как быть? Не оденешь же в 10 утра вечерний наряд?
Веселые и поучительные истории приветствуются:))
Начну с истории:
На одной свадьбе с маленьким числом гостей (примерно 10 человек), сестра жених пришла в черной кофточке. Так семья невесты, включая саму невесту, стали настаивать, чтобы она переоделась, и даже блузку\свитерочек (не помню что именно) предлагали, лишь бы не черное. Сестра жениха не согласилась, был конфликт.
Настенька
18.08.2009, 12:58
У моих знакомых на свадьбе была история покруче-там даму переодеваться не погнали, но прекратили с ней всякое общение..Уже лет 40, как не общаются((((((((((
Голубоглазая
18.08.2009, 13:05
Предрассудки всё это (по поводу черного наряда). Разве выглядит такой наряд, как...ммм...траурный?
Повишу немного, прошу не цитировать.
Но самой мне второе больше понравилось. А черное дочка выбрала, было такое еще в сером варианте, но мнение дочи перевесило все предрассудки:))
Или такое? Сори за ракурс (конкурс был принцесса на горошине:) )
У моих знакомых на свадьбе была история покруче-там даму переодеваться не погнали, но прекратили с ней всякое общение..Уже лет 40, как не общаются((((((((((
нда, если это повод не общаться. Была темка похожая, кто-то сказал, что приглашает на свадьбу только близких людей. и главное присутствие, а не в чем человек одет.Ну а если общение происходит на уровне нарядов, то ....
freekadelka
18.08.2009, 13:24
Я только пару дней назад побывала на свадьбе. Сама ходила в синем платье, но были некоторые девушки в темно-сером и черном платьях. Ничего страшного в этом не вижу. Черный классический цвет для вечернего наряда, а все остальное предрассудки.
Кстати, праздник начался достаточно рано: роспись в загсе была в 11:20 утра и все были уже "при параде" как говорится с самого утра. И я вообще себе слабо представляю как это: утром в одном платье,а потом по ходу дела заехать переодеться в вечернее что ли?))))
Вот мое платьице
Регистрация в 10-30 в другом районе города, а банкет в 16-00 недалеко от моего дома, поэтому и думаю, может переодеться?
В платьях хожу.
В последний раз в связи с жутчайшим холодом и дождем надевала сверху пиджак.
freekadelka
18.08.2009, 13:35
Регистрация в 10-30 в другом районе города, а банкет в 16-00 недалеко от моего дома, поэтому и думаю, может переодеться?
Мне кажется не стоит. У нас банкет тоже был в 16 часов. Я сначала думала: куда деваться столько времени???? а потом поехали, гулять , фотографироваться, и время пролетело незаметно! Представляете все будет в самом разгаре, а вам еще придется ехать переодеваться!! Зачем вам лишние заморочки?
Я бы одела с самого утра вечерний наряд - это же свадьба, поэтому будет более чем уместный. По поводу черного цвета - сколько раз ходила на свадьбы в нарядных черных платьях, даже мысли не было, что кто-то это за траурный наряд сочтет....
Девочки, а обувь?
Честно сказать слабо представляю с раннего утра до позднего вечера на каблуках. Может сменку взять?:))
freekadelka
18.08.2009, 13:58
Девочки, а обувь?
Честно сказать слабо представляю с раннего утра до позднего вечера на каблуках. Может сменку взять?:))
хи-хи)))
ну вы ж не все время будете на ногах))) там ведь будете кататься по городу)))
вообще, конечно, если не привыкли,то тяжеловато будет.....
хи-хи)))
ну вы ж не все время будете на ногах))) там ведь будете кататься по городу)))
вообще, конечно, если не привыкли,то тяжеловато будет.....
Вам вот смешно :)) а я волнуюсь
прогулка предусмотрена по Петродворцу, но автобус не заказан, а предполагается, что часть гостей будет на авто, и желающие в этих авто и поедут. Я, вобщем-то, сама если вообще поеду на прогулку, то на машине, поэтому-то и никак не могу решить - чего куда одеть. Вряд ли будет мне удобно в вечернем платье\каблуках за рулем. Поэтому и думаю, может с утра в чем попроще в загс поехать, потом домой, а в вечернем наряде на банкет.
freekadelka
18.08.2009, 14:07
А подсесть к кому-нибудь в машину не вариант? чтоб не рулить самой...))))
А подсесть к кому-нибудь в машину не вариант? чтоб не рулить самой...))))
подумаю...
Я так редко хожу по торжественным мероприятиям, что имею одно черное платье и один красный костюм. К платью обычно надеваю белую накидку, чтобы не выглядело слишком мрачно.
Вам вот смешно :)) а я волнуюсь
прогулка предусмотрена по Петродворцу, но автобус не заказан, а предполагается, что часть гостей будет на авто, и желающие в этих авто и поедут. Я, вобщем-то, сама если вообще поеду на прогулку, то на машине, поэтому-то и никак не могу решить - чего куда одеть. Вряд ли будет мне удобно в вечернем платье\каблуках за рулем. Поэтому и думаю, может с утра в чем попроще в загс поехать, потом домой, а в вечернем наряде на банкет.
Знаю девушек, которые, садясь за руль, меняют шпильки на балетки, а перед выходом из машины - обратно ;)
про "переодеться" - создание себе лишней беготни и нервтрепки - успей/не успею, ой подождите и т.д.....ИМХО к 9.30 на выкуп при полном параде пару недель назад и ничего =)
про "переобуться" - я за комфорт! поэтому всегда в багажнике балетки или туфли на низком каблуке =) тут первый раз с момента забеременья дочерью на каблук залезла, так через 6 часов уже как по углям ходила -( поэтому туфли были отправлены под стол =) благо в ресторане везде ковры были, только танцпол паркетный =) потом мужа сгоняла за балетками...
ой,Саламандра,как вы классно выглядите,еще и двое детей, и еще старшей 10,я в шоке!
Vikusenka
18.08.2009, 17:04
Я обычно с самого утра при параде :)
Ходила в черном платье на свадьбу одела блестючий поясок и все...не мрачно было...А недавно в ОЗ купила платьице розоватое (цикламеновое) незнаю как точнее цвет описать в нем еще ходила :) а про переодевания на мой взгляд лишняя морока....
_salamandra_
18.08.2009, 17:08
ой,Саламандра,как вы классно выглядите,еще и двое детей, и еще старшей 10,я в шоке!
Спасибо за комплимент:flower: сама незнаю как сохранилась:065:
_pastushka_
18.08.2009, 17:30
А мне кажется, что мрачно или нет - лучше все-таки черного избегать, если есть возможность. Маленькие черные платья (тм) больше подходят для каких-то более менее деловых ужинов, вечерних всяких событий и т.п.
Если вот на какие-нибудь солнечные свадебные фотографии с прогулки смотреть - очень симпатично и жизнерадостно, когда подружки невесты в разноцветных ярких и не очень платьях. Но если невесте совершенно все равно - черный или серо-буро-малиновый - то и разговора нет. :))
А еще важно избегать белого и слишком нарядного, если только нет договоренности с невестой. Пример: гостья на свадьбе в пышном платье с кринолином(не белом) и еще с прической, а невеста в достаточно скромном белом платье без кринолина и с распущенными волосами.. при этом свидетельница и другие гостьи - в обычных нарядных платьях. Как-то немножко неправильно, мне кажется, когда незнакомые люди на улице, не сразу заметив невесту, пытаются поздравлять эту гостью ;)
Irino4ka
18.08.2009, 18:34
Две недели назад была на свадьбе у подруги, одевала платье бледно-голубого цвета (свадьба - хороший повод прикупить себе новое платьице:)
Регистрация была утром, но переодеваться и переобуваться не стала, не хотелось заморачиваться.
С самого утра была при параде.
Месяц назад ходила на свадббу в коктельном платье черно-розовом.Не переодевалась и даже не думала об этом.А зачем это надо?
VogueSPb
18.08.2009, 18:44
Плюсадин. Я упала :010:
божеш мой. а уменя только два наряда есть, которые одеть охота: черное вечернее платье (мини) или белая пушистая юбка чуть ниже колен. (с небелым верхом)
получаецо, ни то ни то не годится?
девочки, я вот собираюсь в белом коротком платье идти на свадьбу. Это нормально будет смотреться?
Надеюсь, меня не перепутают с невестой)))) Я к нему еще хочу туфли и клатч купить контрастные по цвету, например сиренево-фиолетовые, или какого-нибудь другого яркого оттенка... И бижутерию в тон.
Сама невеста будет в красивущем платье кофейного оттенка, с кринолинами, и с прической.
если не оговорен какой либо дресс код - то в коктельном платье
Девушки,а я два раза (Из 10 свадеб) переодевалась. Во-первых, свадьбы были летом, когда летом у нас в Питере была жара =) 30 градусов. Свадьба,а именно регистрация утренняя, не могу я проходить весь день в одном при жаре и потеющих подмыхах. НО! На регистрацию я была в таком красивом платье.....с подкрахмаленными подъюпниками (фотки надо поискать),а уже на банкет передевалась в красивый костюм- трикотаждный....чтобы позажигать как следует. Т.е. только ради удобства своего.
Сейчас, когда я на свадьбе- не свидетель, гость-я не переодеваюсь. Если есть возможность- беру сменку. Если нет или лень таскать -то выбираю удобную обувь. при этом мой МЧ всегда на машине и не пьет, поэтому легко запихнуть кто 100 нарядов в машину. Если все на себе....но не попру, одназначно =) забуду еще где-нить :017:
Боже Боже,как завсегдатай свадеб =)))))))))
Вот иду 09.09.09 на "ночную" свадьбу- выбрала одно шифоновое платье...под грудью ремешок....для еды места хватает и туфли на каблуке, задумываюсь о замене.........
девочки, я вот собираюсь в белом коротком платье идти на свадьбу. Это нормально будет смотреться?
Надеюсь, меня не перепутают с невестой)))) Я к нему еще хочу туфли и клатч купить контрастные по цвету, например сиренево-фиолетовые, или какого-нибудь другого яркого оттенка... И бижутерию в тон.
Сама невеста будет в красивущем платье кофейного оттенка, с кринолинами, и с прической.
Не перепутают =)
Rock-n-roll Mama
19.08.2009, 15:23
я против чёрного на свадьбе, считаю это моветоном. Цветов много - розовый, красный, зелёный, вот, малиновый или бордовый :)
Тишустик
19.08.2009, 20:35
Я считаю,что на свадьбу дурной тон одеть белое или черное, а будет это брюки вечерние или парадные, юбка или платье- не важно. Главное стиль. Ну и в джинсах не очень,хотя если свадьба хипповская,то почему нет.
В чем я была несколько раз на свадьбах:
1. костюм: брюки и пиджак красные, туфли темное бордо, блузка прозрачная молочная, вроде так.
2. красное длинное платье, туфли почти черные с бордовым отливом.
3. молочного цвета брюки, блузка не помню, туфли не помню:))
4. серое кружевное платье, серо-бежевые туфли, серебристый клатч и розовато-серый пиджак летний наверх.(на последней свадьбе многие сняли шпильки и одели босоножки и танцевали до упаду,я тоже так же сделала)
Тишустик
19.08.2009, 20:37
одеть можно голубое, розовое, кремовое, оранжевое. серое, лиловое, фиолетовое,зеленое,синее,красное, желтое- выбор огромный!
Решила таки утром идти на регистрацию без прически и наряда. На прогулку не поеду, т.к. мужа только после обеда с работы отпускают, а одна не хочу. После регистрации поеду по рабочим делам, а потом в салон прическу делать - и на банкет.
Вопрос - ничего, если я не нарядно на регистрации буду выглядеть?
на последние 2 свадьбы приходила в черном, но предварительно согласовывала с невестами:) А то таких топиков начитаешься, и волноваться начинаешь - а вдруг выгонят:))
Personality
20.08.2009, 15:32
в сентябре мы приглашены на 2 свадьбы. Однозначно, что буду в платье.
Вот прибилась-хочу платье бирюзового цвета!!!! :065: :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.