Просмотр полной версии : Помогите настроить комп к Авангарду
Баба-робот
18.08.2009, 12:21
Купили гребаный Авангард - ну модем то есть.
Открыла инструкцию на диске, там не написано про то, как настроить комп, у кого стоит Мозила (у меня она стоит). Подскажите, пожалуйста, пошагово - что нажимать, чтобы настроить. По тел.057 я не дозвонилась вчера. Думаю - спрошу здесь лучше, быстрее разберусь :)
Что-то мне подсказывает, что настройка не зависит от браузера...
Модем usb?
Andrew SWH
18.08.2009, 13:04
Почему гребаный?.. вполне себе годный провайдер.
А инструкция по настройке есть, как это ни странно, у них же на сайте.
http://www.avangard-dsl.ru/ru/prop
Баба-робот
18.08.2009, 13:15
модем не usb, а серая коробочка.
инструкцию щаз открою.
еще вопросик - там написано, что когда воткнете все провода (в комп, в модем, к телеф розетке, ну как положено), то должны загореться все четыре лампочки - в т.ч. adsl - т.е. подключение, так у меня эта лампочка не загорается.
хочется этот модем об пол разбить....
раньше у нас была выделенная линия, просто щаз в новой квартире с новым телефонным номером навязали этот модем с авангардом.
Я думаю, нужно вызывать гомосапиенса.
в т.ч. adsl - т.е. подключение, так у меня эта лампочка не загорается.
И - не загорится.
Как минимум нужно в "серой коробочке" выставить тип авторизации и логин с паролем.
плюс подключеие через 5 дней после подачи заявления, если 5 дней прошло звоните 057 только днём вечером дозвонится сложнее
Кстати - да. Время-то на включение услуги еще...
Сыр-да-бор
18.08.2009, 14:06
И - не загорится.
Как минимум нужно в "серой коробочке" выставить тип авторизации и логин с паролем.
у меня загорелась сразу по приносу и снятию полиэтилена с модема.. правда инета вроде не получилось, либо не дождался.. ввёл правильные настройки
1 если роутер(модем) подарошный настройки вводить ненадо он уже настроен.
2 свечение лампочки адсл ещё не говорит о том что услуга уже работает
AntiDuck
18.08.2009, 14:11
у меня загорелась сразу по приносу и снятию полиэтилена с модема.. правда инета вроде не получилось, либо не дождался.. ввёл правильные настройки
Там есть нюансы .... Нужно во-первых убедиться что с их стороны все работает -
а уже потом вызывать гомо-саспенса - можно от них же.
Баба-робот
18.08.2009, 17:48
ну заявление, оплату и коробочку - это больше месяца назад все получили, по договору Авангард у нас с 15 августа должен быть. Пробовать начала 16 августа. вечером буду звонить 057.
А гомо-сапиенс у нас есть знакомый, у него волосы длиннее моих :))
Предлагаю вызвать гомосапиенса без волос.
Я знаю такого:)
AntiDuck
18.08.2009, 18:18
ну заявление, оплату и коробочку - это больше месяца назад все получили, по договору Авангард у нас с 15 августа должен быть. Пробовать начала 16 августа. вечером буду звонить 057.
А гомо-сапиенс у нас есть знакомый, у него волосы длиннее моих :))
Дело, как не странно, не в прическе - а чтобы человек
с Вашей стороны линии задавал правильные вопросы по 057
и тут же проверял по факту - что происходит.
Похоже что надо настроить модем - по инструкции с их сайта,
на который Вы можете предварительно залезть с работы
и все скачать себе на флешку (инструкции и апдейты
для Вашего модема - надо знать его фирму-производителя и модель).
Баба-робот
18.08.2009, 18:37
уже скачала инструкцию, пошла домой пробовать. если не получится, и не дозвонюсь сегодня, завтра буду опять вас мучить!
наш гомо-сапиенс очень классный, нам все настроил в свое время, так что будем (если что) волосатого вызывать :))
уже скачала инструкцию, пошла домой пробовать. если не получится, и не дозвонюсь сегодня, завтра буду опять вас мучить!
наш гомо-сапиенс очень классный, нам все настроил в свое время, так что будем (если что) волосатого вызывать :))
звоните 057 они иногда забывают что надо человека подключить
Предлагаю вызвать гомосапиенса без волос.
Я знаю такого:)
Ты на лысо побрился? Вроде и был-то не лохматый :046:
Цепляем на розетку сплитер, втыкаем модему - правильно втыкаем, туда куда надо, тама маркировка есть :) Ежели модем шел авангардовский, то его действительно настраивать не надо.
1) Договор бы не заключили, ежели не проверили есть ли оборудование их на местной АТС.
2) С модемой идет диск с авангардовскими инструкциями на русском.
3) Возможен вариант, что оборудование на АТС поставили, но не запустили. У Авангарда бывает на новых домах и на новых АТС.
Модем случайно не D-Link 2500U? Если он - смогу помочь!
Цепляем на розетку сплитер, втыкаем модему - правильно втыкаем, туда куда надо, тама маркировка есть :) Ежели модем шел авангардовский, то его действительно настраивать не надо.
1) Договор бы не заключили, ежели не проверили есть ли оборудование их на местной АТС.
2) С модемой идет диск с авангардовскими инструкциями на русском.
3) Возможен вариант, что оборудование на АТС поставили, но не запустили. У Авангарда бывает на новых домах и на новых АТС.
А еще бывает, что все ОК, а синхронизация в пределах дома куда-то теряется...
Радость_в_доме
20.08.2009, 23:17
сначала проверяется техническая возможность (чтобы скорость была какую вы захотели).Модемы настроены.Работаю в этой сфере,знаю о чем говорю.По опыту скажу,что в основном,подключает народ неправильно.Сплитер ведь с надписями,что куда подключать,но не хотят читать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.