PDA

Просмотр полной версии : Не реагирую на капризы ребенка на улице... "Чувырла"(с)?

Страницы : [1] 2

Графская развалина
18.08.2009, 12:23
История такая, гуляли сегодня на площадке с сыном, при попытке слинять с площадки он был возвращён обратно, что ему, естественно, не понравилось.
Лежит на земле (одет тепло был, т.к. гуляли около 10 утра :))), рыдает, ногами дрыгает. Я около песочницы с лопаткой сижу, наблюдаю, когда успокоится.
Проходит мимо дама лет так около 60. Смотрит на нас и выдает "Вот, ребенок тут плачет, а она в песочнице сидит... ЧУВЫРЛА!" :065: :046::))
:010: Я аж обалдела... вот чтоб так нагло - в первый раз услышала...
Ответила "На себя посмотрите. За своими следить надо было, а не за чужими"... Тоже, в общем, некрасиво ответила... Рассказала мужу потом, тот говорит "А я бы сразу матом, наверное...":046:
Вот как вы реагируете на такие вещи на улице? Накидайте мне примеров ответов мам-ехидн :flower:;)

MarinaSpb77
18.08.2009, 12:28
Я думаю самое лучшее. это вообще не вступать в диалог и ничего не отвечать, а иначе ну каговорите вы друг другу гадостей, все ранво каждый при своем мнение останется, а ребенку смотерть на вашу перепалку совершенно не к чему.
Я думаю в крайнем случае, можно вежливо отвестить: - Пожалуйста не вмешиватйесь в воспитательный процесс.

Mamyr
18.08.2009, 12:30
Если б меня назвали Чувырлой, наверное бы от смеха рухула. Круто.
Эх. не пристают ко мне на улицы, а я так рада со всеми поругаться. Видимо у меня это на лице прописано. поэтому и не идут.
Единственный раз сделала замечание одна дама (видела меня исключительно о спины), ей моя (простите) попа не понравилась, она сочла ее вид неприличным. ответ мой был стандартен - попа моя, меня устраивает, вам не нравится. не смотрите.

Графская развалина
18.08.2009, 12:33
Вот я тоже поржала уже когда дама ушла, потом спецом мужу позвонила повеселить. Но это в первый раз такое, обычно как-то не приставал никто.
Со мной что-то стало не так, раз пристают? :073::))
Mamyr, а что было с вашей попой? :008:

Mamyr
18.08.2009, 12:38
Вот я тоже поржала уже когда дама ушла, потом спецом мужу позвонила повеселить. Но это в первый раз такое, обычно как-то не приставал никто.
Со мной что-то стало не так, раз пристают? :073::))
Mamyr, а что было с вашей попой? :008:
Эх, раскрою свой позор. Сидела в песочнице в джинсах с заниженной талией. Сами понимаете попа оголилась чуть больше, чем позволяют нормы высшего света. Увлеклась куличиками не заметила..:001:

niko4ka
18.08.2009, 12:38
Ну я тоже ждала когда мой ребенок перестанет истерить, сидя чуть в сторонке,сейчасуже такой период у дочки прошел и редко истерики на улице бывают.Но если кто-то сделает замечание, тоже отвечаю -следите за своими детьми.Правда, чувырлой меня не называли.:)

Bonnie Blue
18.08.2009, 12:47
мне как-то редко кто чего говорит
один раз возжелала женщина жизни поучить, я ей так вежливо: а у вас между зубов петрушечка
она на полслове захлопнулась
бывает,бабулечки на детя умиляются, их доброжелательно выслушиваю (в сглаз не верю)
автор, не обращайте внимания

Danika
18.08.2009, 12:52
никогда не реагирую и не отвечаю на подобные высказывания
чего и всем желаю ;)

kosmostars
18.08.2009, 12:57
Если б меня назвали Чувырлой, наверное бы от смеха рухула.

ППКС:046::046:
Автор,это не оскоррбление,это очень забавно :))
Сегодня мой шел и орал как потерпевший,я стоически волокла его...проходит баба которая живет внашей парадке,бухашка ужасная и говорит: какой кошмари с таким выражением лица...я хотела ей сказать: кошмар это алкашка галимая...а потом думаю" ну с кем тут вообще разговаривать":065:

kosmostars
18.08.2009, 12:58
Эх. не пристают ко мне на улицы, а я так рада со всеми поругаться. Видимо у меня это на лице прописано. поэтому и не идут.
Единственный раз сделала замечание одна дама (видела меня исключительно о спины), ей моя (простите) попа не понравилась, она сочла ее вид неприличным. ответ мой был стандартен - попа моя, меня устраивает, вам не нравится. не смотрите.

Предположу...а у Вас наверно попа красивая,а у дамы шире плеч? :046:так всегда и бывает;)

Графская развалина
18.08.2009, 13:00

Согласитесь, от дамы под 60 это даже прикольно - услышать такой эпитет? :046::046::046::073:

Лентяйка
18.08.2009, 13:01
Автор, я бы ответила как Вы :)
Дочь на днях валялась в магазе продуктовом, пока я сок покупала, правда замечаний мне никто не делал. На нее продавцы с таким удивлением смотрели, что она быстро поднялась... :))

Графская развалина
18.08.2009, 13:07
Автор, я бы ответила как Вы :)
Дочь на днях валялась в магазе продуктовом, пока я сок покупала, правда замечаний мне никто не делал. На нее продавцы с таким удивлением смотрели, что она быстро поднялась... :))
:flower:
Вот и у меня пупс ещё секунд 30 после этой тетки повалялся, а потом замолчал и руки протянул, типа "Помоги подняться" :))

КСЮСИНДА
18.08.2009, 13:15
У меня вчера был день "Подойдите к этой мамаше и что нибудь ей скажите как надо одевать и воспитывать ребёнка" на первых трёх внимания не обратила ещё две заставили меня нервничать а после последней я сказала что прогулка закончена.:010:
пы.сы Одеты были по погоде правда маленько громковато ныли и пытались снять колготки не снимая капри:073:

Brauer
18.08.2009, 13:44
У меня была такая ситуация.Я только выписалась из род-дома.Примерно дней 10 прошло, мелкого положила в коляску , а второго сына за руку (ему 1 и 8) мы пошли гулять на площадку, погуляли там довольно хорошо, но время идти за дочей в школу(она во 2 кл. училась) , я сыну говорю,мол пора идти, он с психу начал стучать всем окружающим малышам в песочнице по голове и орать,, мол нет не пойду,, я ему уже строго,ругаю за то что он обидел соседей по песочнице,подняла его,отряхнула и мол шуруй вперед,он как Ваш ,улегся на землю и лежит ,ногами сучит, я его за руку и тащу к школе ,он А_А_А_рет(возьми мол на ручки и тянется ко мне) , я не могу его взять,во первых одной рукой везу коляску, а во вторых я только родила и тащить его 100метров не собиралась.Он орет и тут, тоже как и Вам мне высказали ,, типо,что за мать, успокоить не может,вот зараза ит.д. ребенку психику портит,довела до истерик, потом будет псих и т.д. Я тоже в шоке была.Я конечно присела успокоила его, он успокоился, а потом еще хлеще ,, бери на руки и все,,Еле до дома доползли,аж консьерж выскочил нам двери открывать и помог до лифта дойти.Я вообще сама за язык подвешена,тоже могу огреть окружающих, но видать тогда еще после родов дипресняк не прошел,я как окаменела,то ли не ожидала , то ли еще чего.. вообщем как дура ни слова не сказала.

Lelka_i_Kristian
18.08.2009, 13:57
Чувырла, это круто!:065:

Меня пока никто не учил как воспитывать ребенка.
А по теме: случай из моего детства. Что то мне не купили, я с истерикой на асфальт. (кстати это был первый и последний раз)) Мама через меня перешагивает и идет дальше. Какая-то сердобольная бабка давай причитать. Мама ей в ответ: "Еще одно слово и ляжешь вместе с ней!" Бабка поспешила прочь.)) Зато я больше ни разу себя так не вела!:017:

Lebeda
18.08.2009, 13:57
тож сказала бы "за собой следите" от чувырлы думаю поржала бы, :))

у меня тут на пляжу тетенька ребенка ИЗ МОИХ рук вырвать пыталась, когда я его в водичку окунала, со словами "он же маленький ему холодно" , а там мне реально по пояс было, ребенка бы с головой накрыло, еслиб я его отпустила, вот...цензурных слов не найду, вобщем я вначале опешила даже, потом рявкнула, что если дама грабели свои не уберет, ей в этой жизни ничто не поможет, так она стояла глазами хлопала, типа что вы , девушка, я ж как лучше, холодно же, идиотизм короче, тоже закончилось тем, что сказала чтоб своими делами занималась, больше предупреждать не буду

знаете, вот не дадут соврать те, кто меня знает, у меня на лице написано "не подходи", чего ко мне лезут понять не могу! острых осчусчений видать хочется и такое удивление, когда я отвечаю, это вообще супер, иногда мне кажется, что я в зеркале вижу не то, что на самом деле видят окружающие, то есть на деле я - маленькая беззащитная девочка , которую можно пнуть, тюкнуть, обхамить просто так...бррр и типа народ на это ведется и начинает меня жизни учить.. зато как быстро это виденье у них развеевается:065: када я ротик свой очаровательный в ответ разиваю:046:

спрашивала у знакомых и друзей, да нет, говорят сразу видно что говнецо то еще... наверно маскируюсь хорошо:0005:

mashap
18.08.2009, 14:00
Я бы в разговор не вступала. Такая женщина может быть и психически не здорова, еще чего противное скажет или сделает - бррр.

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:02
Если бы ребенок слышал, то спросила: вы лекарство сегодня пили?, если бы ребенок не слышал послала бы в Ж..у, именно этим словом.

Good Housekeeping
18.08.2009, 14:07
честно - я не сторонник такого воспитания на людях. Обычно в общественном месте я обнимаю, отвлекаю, тихо на ушко шепчу - ребенок успокаивается. НЕ обязаны окружающие лицезреть истерики с валянием на полу. Дома не обращаю внимания - даю вволю наораться и подрыгать ногами.
Я при таких сценах осуждающе думаю про таких мам. Но это мое личное мнение. я его никак не выражаю, даже взглядом.
Ну а вот люди старшего поколения, или просто не воспитанные могут вот так сказать. Я бы тоже вспылила, конечно. Но наверное объяснила бы ей, что пытаюсь так воспитывать.

Графская развалина
18.08.2009, 14:08
Фух... ну хоть не одна я такая ехидно...:008::flower::flower:

moskitik
18.08.2009, 14:19
мне никогда не высказывали, правда были попытки поднять ребенка,так как период валяний нас на зиму пришелся, на что я вежливо просила оставить нас в покое:) если бы сделали замечание, просто бы мимо ушей пропустила

zuc
18.08.2009, 14:49
Если бы ребенок слышал, то спросила: вы лекарство сегодня пили?, если бы ребенок не слышал послала бы в Ж..у, именно этим словом.

))))))))))))) мудро)))))

Монтажник
18.08.2009, 15:03
Я вообще людей не понимаю, которые нос свои суют во все дырки. Своих проблем видно мало, так к чужим лезут. Завожусь на таких с пол слова, хотя может лучший выход промолчать.

ГЕЙША
18.08.2009, 15:05
Дааа, "чувырла" - это сильно. Дама видать "Служебный роман " любит. Обычно ко мне не подходят с нравоучениями - взгляд у меня тяжелый:073:, но если вдруг..., то доброжелатель будет послан культурно в сад (или не культурно:)))

Кариока
18.08.2009, 15:32
Девушки, организуем клуб чувырл? :))

Графская развалина
18.08.2009, 15:34
:019: с удовольствием! :014::028::065:

Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 15:40
на 1-ю, 2-ю чувырлу расчитайссссь!!!

Лентяйка
18.08.2009, 15:42
первый :)

U2)
18.08.2009, 15:44
всех коменов не читала, но по опыту скажу, что лучше не отвечать вообще, просто проигнорировать,хотя не спорю,что ответить иногда очень хочется... причем грубо.
А по поводу того, что ребенок в истерике,а Вы просто сидите и не реагируете - так это самый действенный способ!!! Все нормально, не переживайте!

ГЕЙША
18.08.2009, 15:45
второй

Мы и СаМи с уСаМи
18.08.2009, 15:54
Дело было прошлым летом, моей малявочке было чуть меньше годика. Гуляем на детской площадке в очень красивом розовом с белым со стразиками костюмчике, ходить еще не умеем, поэтому ползаем. Две дамочки лет 55-60 начинают мою малявочку воспитывать: " Куда же ты в таком дорогущем костюмчике в грязь-то? И мамаша-то твоя совсем не следит за опрятностью!"
Ответ мой был таков: " Можно я сама буду воспитывать своего ребенка?"
На протяжении уже года эти дамочки обходят меня сторонкой:)))

Кариока
18.08.2009, 15:57
я самая первая :)
На меня вчера каждый первый оглядывался с осуждением :)
Старший вчера рассекал в шортах и босиком. Ну не холодно ребенку и все, а кто виноват, что все оделись, кто во что горазд?

Так каждый первый интересовался, не холодно ли малышу и я точно уверена, что ничего не забыла одеть на ребенка?

Кариока
18.08.2009, 15:58
Дело было прошлым летом, моей малявочке было чуть меньше годика. Гуляем на детской площадке в очень красивом розовом с белым со стразиками костюмчике, ходить еще не умеем, поэтому ползаем. Две дамочки лет 55-60 начинают мою малявочку воспитывать: " Куда же ты в таком дорогущем костюмчике в грязь-то? И мамаша-то твоя совсем не следит за опрятностью!"
Ответ мой был таков: " Можно я сама буду воспитывать своего ребенка?"
На протяжении уже года эти дамочки обходят меня сторонкой:)))

На такое я обычно отвечаю - "У нас стиральная машина есть".

Графская развалина
18.08.2009, 16:05
:080: третьим буду :014::))

КСЮСИНДА
18.08.2009, 16:07
У меня вчера был день "Подойдите к этой мамаше и что нибудь ей скажите как надо одевать и воспитывать ребёнка" на первых трёх внимания не обратила ещё две заставили меня нервничать а после последней я сказала что прогулка закончена.:010:
пы.сы Одеты были по погоде правда маленько громковато ныли и пытались снять колготки не снимая капри:073:

я самая первая :)
На меня вчера каждый первый оглядывался с осуждением :)
Старший вчера рассекал в шортах и босиком. Ну не холодно ребенку и все, а кто виноват, что все оделись, кто во что горазд?

Так каждый первый интересовался, не холодно ли малышу и я точно уверена, что ничего не забыла одеть на ребенка?

Вчера видимо какое то затмение на какой то планете случилось и все сочуствуюшие детям из-за их нерадивых :073: мамаш активизировались:))

kissbober
18.08.2009, 16:11
у нас так вчера было - пришла в магазин с дочей, взяла ей вкусняшку, говорю - все, больше ничего не берем. у кассы устроила спектакль. мне кассирша говорит - ребенок так орет, я вам товар 2 раза пробила. пришла менеджер (снять покупку) и говорит - вы же мама успокойте своего ребенка, все это на повышенных тонах. я им слегка нахамила, а осадок остался. не будешь же каждому объяснять что идет воспитательная работа. вообще таких советчиков всех в сад

Katreen
18.08.2009, 16:16
Браво:023:

Dil'ka
18.08.2009, 16:16
Я сама псих :)) и в душе очень нервно реагирую на замечания (не только по поводу ребенка).
Но стараюсь не отвечать.
Зачем хамить? Тебе высказали, ты высказала... пошло-поехало. На один уровень опускаться, а то и ниже, если в ж..у посылать. :005:
Все равно всех взрослых не перевоспитать и всякие тетки будут продолжать совать свой нос.
Я стараюсь доброжелательно общаться.
Ну ответила бы бабке - "я не просто не реагирую, а воспитываю! не хочу детским капризам потакать". :ded:
И мама на высоте и бабка не обижена. :008:

U2)
18.08.2009, 16:18
еще вспомнила! Когда моя дочка была совсем крохой, нас мучали жуткие колики, от которых никакие бебикалмы не спасали. Ей становилось немного легче, если ее положить на одну руку животиком, примерно вот так:
http://i007.radikal.ru/0908/47/97cefba878ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Во время гулянки, когда она просыпалась и плакала от колик, я ее брала именно так, другой рукой катила коляску (нужно было именно двигаться, иначе дочь плакала). Прохожие через одгного пытались до меня донести, что ребенок - это вообще-то не игрушка!!! И нельзя ее носиь как куклу!
Сначала пыталась оправдыватся, мол газики и все такое, потом стала огрызаться, какое кому вообще дело? Потом пришла к тому, чтобы просто игнорировать, ведь мой негатив, передается ребенку.
Вот. Извиняюсь, что длинно.

Maksimiliana
18.08.2009, 16:20
Здравствуйте всем! У меня вчера дочурка тоже капризничала на площадке(ей 2г4мес) и это закончилось тем,что она упала в грязь и мы вернулись домой.Хотя я за ней по пятам хожу, а вот просмотрела!!!!Наоборот, говорят,ты её чрезмерно опекаешь! Вот и пойми что лучше? Вывод не обращать внимания на других, а делать так как тебе твое сердце подсказывает. Мама лучше знает своего малыша и у неё к нему свой подход. (Это моё мнение)

ИринаШ
18.08.2009, 16:25
У меня девочка постоянно рвется на дорогу под машины, а я не пускаю. Однажды я стою и загораживаю ей дорогу, а она стоит около меня и дико орет со слезами. Мужчина шел мимо меня и говорит: "какая жестокая мамаша! возьмите ребенка на руки!"- вот так... а ведь она не на руки просилась. Я что-то пробормотала, но осадок надолго остался неприятный.:(

asthi
18.08.2009, 16:28
Сегодня мой шел и орал как потерпевший,я стоически волокла его...проходит баба которая живет внашей парадке,бухашка ужасная и говорит: какой кошмари с таким выражением лица...я хотела ей сказать: кошмар это алкашка галимая...а потом думаю" ну с кем тут вообще разговаривать":065:

Ой, я что-то на ник внимания не обратила, только на картинку, подумала, что это Даша-Петя пишет:)):)):))

Maksimiliana
18.08.2009, 16:33
Ой,у меня тоже рвется на дорогу. Пытаюсь с ней по-хорошему:объяснить, что нельзя,там машины ездят... А она и слышать меня не хочет,приходится брать на руки, что перейти дорогу,а она в крик. Люди,конечно, смотрят и говорят:"Ну и мамаша монстр!" Хотела бы я на них посмотреть в такой ситуации. Поэтому не реагирую. Очень много таких моментов: в магазине, на площадке, в парке... Наверное, это такой период у детей наступил, ещё немного времени и это пройдет, а пока надо как-то пережить.Это я себя так успокаиваю.

SIA
18.08.2009, 16:33
маленькая беззащитная девочка , которую можно пнуть, тюкнуть, обхамить просто так...бррр и типа народ на это ведется и начинает меня жизни учить.. зато как быстро это виденье у них развеевается:065: када я ротик свой очаровательный в ответ разиваю:046:

спрашивала у знакомых и друзей, да нет, говорят сразу видно что говнецо то еще... наверно маскируюсь хорошо:0005:
И вы этим гордитесь?

честно - я не сторонник такого воспитания на людях. Обычно в общественном месте я обнимаю, отвлекаю, тихо на ушко шепчу - ребенок успокаивается. НЕ обязаны окружающие лицезреть истерики с валянием на полу. Дома не обращаю внимания - даю вволю наораться и подрыгать ногами.

+100 И толку намного больше.

У меня девочка постоянно рвется на дорогу под машины, а я не пускаю. Однажды я стою и загораживаю ей дорогу, а она стоит около меня и дико орет со слезами. Мужчина шел мимо меня и говорит: "какая жестокая мамаша! возьмите ребенка на руки!"- вот так... а ведь она не на руки просилась. Я что-то пробормотала, но осадок надолго остался неприятный.:(

В таком возрасте надо отвлечь ребенка, а не стоять насмерть загораживая дорогу. Не понимает она еще опасности.И зачем постоянно гулять там где машины?

крошка-капитошка
18.08.2009, 16:53
бабушки всегда найдут повод опытом поделиться:065: Перестала обращать внимание

КСЮСИНДА
18.08.2009, 16:56
И зачем постоянно гулять там где машины?
А есть места где нет машин?В парке не у всех есть возможность гулять и там сейчас такая грязь а осенью и слякотной зимой туда вообще не зайти.:008:

kissbober
18.08.2009, 16:58
В таком возрасте надо отвлечь ребенка, а не стоять насмерть загораживая дорогу. Не понимает она еще опасности.И зачем постоянно гулять там где машины?[/QUOTE]

у нас чтобы дойти до парка нужно 2 перекрестка перейти. и что, не ходить в парк совсем?

ШЕВ
18.08.2009, 17:01
один раз возжелала женщина жизни поучить, я ей так вежливо: а у вас между зубов петрушечка
бывает,бабулечки на детя умиляются, их доброжелательно выслушиваю (в сглаз не верю)
автор, не обращайте внимания

ой петрушечка между зубо :046: надо запомнить

МО ХИ ТО
18.08.2009, 17:12
Эх, раскрою свой позор. Сидела в песочнице в джинсах с заниженной талией. Сами понимаете попа оголилась чуть больше, чем позволяют нормы высшего света. Увлеклась куличиками не заметила..:001:

ой у меня такая же история недавно была,бабуля подошла и плюнула в мою сторону,ей тоже не понравился вид сзади,на ответ не нравится не смотрите,сказала,что из за меня вынуждена уйти с плащадки.к слову бабуля без внуков просто каждый день приходит поглазеть на малышей..

ГЕЙША
18.08.2009, 17:17
Надеюсь не попала??? А то вдруг, слюна ядовитая.:))

МО ХИ ТО
18.08.2009, 17:18
неа,но неприятно если честно в целом

Кошко
18.08.2009, 17:24
А у меня была история наоборот: я пару слов сказала мамаше. И не только я...
Гуляла со свекровью с ребенком (маленький еще был, в люльке лежал). Идем по оживленной такой дорожке, идущей через весь квартал. Людей вокруг полно, туда-сюда ходят. И вижу - на этой дорожке мечется ребенок лет 2 с небольшим, наверно, ревет, орет "МАМА!", сопли до колен, полнейшая истерика. Сам весь грязный (ну это он мог и в песочнице извозиться, конечно...). Взрослых его никаких рядом не наблюдается, все проходят мимо. У меня первая мысль: "ребенок потерялся". Передаю коляску со своим свекрови, подбегаю к нему, пытаюсь выяснить, где его мама (большой ребенок, мог уже уметь пару слов хоть сказать) - он только орет громче, отбегает на пару метров и продолжает в том же духе. Потом присоединяется и свекровь, и еще одна проходящая женщина. К этому моменту все это продолжается минут 5-7 или больше. Поскольку выяснить чей ребенок так и не удалось, я решила добежать до отделения милиции (благо в двух шагах было), чтобы они его у себя, что ли, подержали, чтобы хоть он на улице не оставался (дело шло к вечеру). Оставила свекровь и другую женщину с ребенком, дошла, поговорила с дежурным, уговорила его выйти, пошли. Идем, видим - ребенка уже за ручку ведут навстречу: нашелся какой-то знакомый мальчик, который знает его и знает, где его мама. Ну вы представляете, сколько времени уже прошло - минут 10-15, не иначе...
И вот тут финал: мама (на вид - вполне приличная женщина, с приличной коляской) обнаруживается метрах в 100(!) от мальчика, в 5 метрах от того отделения милиции!!! Стояла и все это время преспокойно наблюдала за происходящим, попутно болтая с подружкой!!! Мы все настолько, пардон, офигели, что только и смогли спросить: "Что ж вы стоите и смотрите??? Видите же, что мы там вокруг него скачем!!!" На что получили ответ: "А, ему все равно бесполезно говорить!" После чего она все-таки ребенка взяла, нос ему подтерла и стыдливо, бочком, удалилась...

o_SOLO
18.08.2009, 17:25
Я обычно не обращаю внимания на "советы" окружающих, да мне их, кстати, никто особенно и не дает - ттт... Бывает, что обращаются при этом к сыну, на днях меня даже развеселили - купила ребенку сок и т.д. "по-мелочам", расплачиваюсь... Но малышу нужно было немедленно "установить" трубочку в коробочку (не истерит, но рыдает самоотверженно), спокойно объясняю ему, мол подожди 1 минутку, сейчас я открою тебе сок... И слышу рядом с собой мужской голос, обращенный к моему ребенку: "Ну и чего ты разрыдался? Сейчас тебя с собой заберу!" и после секундной заминки продолжает: "Пожалуй, маму твою я тоже с собой прихвачу!" :010:На говорящего посмотреть не решилась :006:, но реакция мелкого порадовала - тут же затих и, взяв меня за руку, спокойно вышел из магазина :0005:

SIA
18.08.2009, 17:28
А есть места где нет машин?В парке не у всех есть возможность гулять и там сейчас такая грязь а осенью и слякотной зимой туда вообще не зайти.:008:

у нас чтобы дойти до парка нужно 2 перекрестка перейти. и что, не ходить в парк совсем?

:)

Ну, детские площадки, обычно не прилегают к проезжей части.:008:
В парк, да, согласна, дойти трудно. Мы редко ходили, пока дети были маленькие. Но с одним ребенком не вижу проблем, взяли заранее его на руки и перешли спокойно дорогу.:flower:

Было написано "постоянно выбегает на дорогу" значит гуляют рядом с дорогой?:005:

МО ХИ ТО
18.08.2009, 17:29
это мы тоже проходили,смотри дядя,сейчас тебя заберет,все ничего ,но однажды дядя и правда сказал заберу пошли,таких слез я не видела,ребенок испугался и долго вспоминал,этого дядю.больше не пугаю ее так.говорю мама тебя никому не отдаст,любит тебя,но дружить не будет если себя будешь плохо вести

o_SOLO
18.08.2009, 17:38
Кстати, еще вспомлила, как однажды с подругой и детьми-ровесниками совершали рейд по детским магазинам... Детям эта "часть прогулки" не понравилась и они решили применить к нам "силовые методы" для скорейшего прекращения этого променада (или просто решили "скрасить свои трудовые будни")... не ревели, не истерили, но (сидя в тележках) "оттягивались по-полной" - проходы в магазине узкие, т.ч. шаловливые детские ручонки все время пытались что-то схватить-сорвать-уронить... и все это сопровождалось оглушительным хохотом с повизгиваниями... :010: Одна из продавщиц, с явным укором взирая на нас с подругой (хотя мы всячески препятствовали разрушениям) решила видимо, что "безопаснее" пристыдить нас ч/з детей: "А кто это здесь балуется??? Вот сейчас заберу вас и оставлю в магазине до закрытия!" (где логика - непонятно :016: )... На что получила от нас ответ: "Вы во сколько закрываетесь? В 9? Отлично - мы к 9 за ними вернемся!"... ;) Тетеньку, как ветром сдуло :073:

Вука
18.08.2009, 17:38

А по теме: случай из моего детства. Что то мне не купили, я с истерикой на асфальт. (кстати это был первый и последний раз)) Мама через меня перешагивает и идет дальше. Какая-то сердобольная бабка давай причитать. Мама ей в ответ: "Еще одно слово и ляжешь вместе с ней!" Бабка поспешила прочь.)) Зато я больше ни разу себя так не вела!:017:

Ха-ха-ха, ржунимагу, вот это круто!!!
Надо обязательно запомнить!!!!:))

Айна
18.08.2009, 17:54
А у меня такой вид или карма просто, что мне все стремятся советы дать, позаботиться. материнские и отцовские чувства я у всех пробуждаю.
самый яркий был случай когда сосед по квартире(снимали две семьи), еще беременную меня пытался накормить завтраком, при этом предлагал всякий бред типа копченой колбасы, а у меня блин токсикоз! а потом этот сосед на какой-то помойке нашел игрушечную розовую коляску и приволок мне ее со словами - будешь малыша катать!
часто пристают из-за слинга, не одетой шапочки, ну и часто удивляются почему у малыша нет соски. а во времена младенчества сына добрая тетя мне сказала - не приучайте к соске, у моего был диатез от соски. потом объяснила что бабушка месячному внуку в варенье соску макала чтоб не плевал:)

**БегущаяВверх**
18.08.2009, 18:03
я на такое не реагирую. но правда мне такого и не говорят)))))
единственное, что про себя обязательно подумаю: "в *ооооооооооооо-п УУУУУУУУУУУУУУУУ". это я так обо всем думаю, на что не должна отвлекаться по жизни и напрягаться. :))

Skazka
18.08.2009, 18:18
Мне недавно моя родственница воспитательница с 30 летним стажем, сказала, что это правильная реакция и если ребёнок вот так заваливается, надо не обращать внимания, что если у цирка не будет зрителей-цирк закончится.

ganchik
18.08.2009, 18:23
Мне не раз уже делали замечания всяческие тети ну и получали достойные ответы:073:. Во-первых, если у меня дочка плачет, а я не реагирую, значит допекла уже, значит и настроение у меня уже поганое и пусть только кто-то что-то мне скажет, вся агрессия выльется на этого несчастного. А во-вторых, ну вот никак мне не понять почему кто-то считает возможным делать кому то замечания:009:

А ЧУВЫРЛА - это вообще круто, за такое и ответить можно:015:

Тутта Ларсон
18.08.2009, 19:35
Я обычно не обращаю внимания на "советы" окружающих, да мне их, кстати, никто особенно и не дает - ттт... Бывает, что обращаются при этом к сыну, на днях меня даже развеселили - купила ребенку сок и т.д. "по-мелочам", расплачиваюсь... Но малышу нужно было немедленно "установить" трубочку в коробочку (не истерит, но рыдает самоотверженно), спокойно объясняю ему, мол подожди 1 минутку, сейчас я открою тебе сок... И слышу рядом с собой мужской голос, обращенный к моему ребенку: "Ну и чего ты разрыдался? Сейчас тебя с собой заберу!" и после секундной заминки продолжает: "Пожалуй, маму твою я тоже с собой прихвачу!" :010:На говорящего посмотреть не решилась :006:, но реакция мелкого порадовала - тут же затих и, взяв меня за руку, спокойно вышел из магазина :0005:

а вот мою дочь ни за что напугала бабуся какая-то. идем мирно к площадке, дочь бегом бежит и толкает свою колясочку, а я сзади плетусь. тут бабулька увидала непорядок - дочь не вышагивает чинно со мной за ручку, - и говорит ей, вот добалуешься и я тебя к себе заберу. дочь сильно испугалась и даже хотела домой повернуть и не гулять... я ей правда тогда доволь грубо высказала, что она с ума сошла и ей ребенка никто не даст, а будет соваться я могу и сумкой стукнуть. ребенок мой успокоился...
вот надо людям вмешиваться. просят их поучаствовать в воспитании :wife:

Cuddy
18.08.2009, 20:14
ой у меня такая же история недавно была,бабуля подошла и плюнула в мою сторону,ей тоже не понравился вид сзади,на ответ не нравится не смотрите,сказала,что из за меня вынуждена уйти с плащадки.к слову бабуля без внуков просто каждый день приходит поглазеть на малышей..

А что за вид-то?Интересно просто.Низкий пояс что ли на брюках?

Ларик Лорик
18.08.2009, 21:00
Мне никто подобного не говорит.Но если бы такое произошло,то я бы откровенно послала.

Графская развалина
18.08.2009, 21:07
Мне недавно моя родственница воспитательница с 30 летним стажем, сказала, что это правильная реакция и если ребёнок вот так заваливается, надо не обращать внимания, что если у цирка не будет зрителей-цирк закончится.
Ну на самом деле я довольно мирная, и если ко мне нормально подойдут, то я даже объясню свою политику: для меня есть только 2 вида истерик, настоящая (гипер) и ненастоящая (в смысле капризы). Вот при настоящей я буду отвлекать и успокаивать, а при капризах - не буду. И меня не волнует в каком месте это происходит, дома или на улице.
А вот обзываться... :075:автоматом отвечу... :065:

L.G.
18.08.2009, 21:52
всех коменов не читала, но по опыту скажу, что лучше не отвечать вообще, просто проигнорировать,хотя не спорю,что ответить иногда очень хочется... причем грубо.
А по поводу того, что ребенок в истерике,а Вы просто сидите и не реагируете - так это самый действенный способ!!! Все нормально, не переживайте!

Психологи, именно, так и советуют лечить истереку с вываливанием на землю. Т.е. игнорировать, другого способа нет вылечить подобные кувыркания. Еще не мало важно при этом ( в момент когда ребенок валяется) не смотреть на него. Нужно отвернуться. Нет зрителя, нет концерта.

Alenushka-r
18.08.2009, 22:07

Вот это больше всего понравилось!!!:flower: Ну и про петрушечку в зубах тоже!:065:
Эхх, ну почему у меня в таких случаях язык не подвешен?:009:

step923
18.08.2009, 22:28
Я теряю дар речи в таких ситуациях :(
Как то приехали к друзьям на дачу, сынуля прилип к машине и не выходил, крутил все подряд, в итоге я его от туда вытащила, он кричит, причем это продолжалось ну может 30 секунд, вруг с соседнего участка вылезает тетка и кричит "Эй, ребятам, вы что там с ребенком делаете, а? Что у вас там происходит, почему ребенок так плачет?" Я просто остолбенела, ну абсолютно беспочвенно. Я бы поняла, если бы ребенок орал бы все времена или временами, хотя бы в течении часа, но тут такое совершенно стандартное детское несогласие с тем, что ему не дали дальше разбирать наш автомобиль (очень хотелось домой еще вечером на нем доехать).
Причем я так опешила, потому что я то всегда сетоющая за то, что не оставлять ребенка плакать, всегда сына успокаиваю, всегда на ручках ношу и тут... Я была в шоке, муж у меня, правда, "непромах" быстро нашелся, а я вот растерялась.

mama_anja
18.08.2009, 23:07
Как меня бесят эти сочувствующие. Так хочется сказать"не учи меня жить, лучше материально помоги". Легче всего чужлого ребенка воспитывать.

Эники
18.08.2009, 23:25
я всегда в игноре на всех этих бабок-весталок,просто жалею их,жизнь у них трудная,поговорть не с кем,старческий маразм и тп... а еще я иногда РОЖИ строю в ответ на хамство)))))))))))

Графская развалина
19.08.2009, 00:01
я всегда в игноре на всех этих бабок-весталок,просто жалею их,жизнь у них трудная,поговорть не с кем,старческий маразм и тп... а еще я иногда РОЖИ строю в ответ на хамство)))))))))))
:065::065::065: я представила... а в ответ - чего говорят?

Dashechka
19.08.2009, 00:23
Чувырла - это круто! :)) :)) :))

У меня, видимо, тоже взгляд такой, что ко мне не лезут практически с советами посторонние, да и родственники - не особо, поэтому рассчитываться на первый-второй чувырл - не смогу

А вообще - посмешили :046:

MAXA_SPB
19.08.2009, 01:18
Прям как про меня:))
Автор сорри

dvs.74
19.08.2009, 02:29
Я вообще на бабок и на посетителей "стрёмных" универсамов типа " Народный" (кстати отличный магазин продуктов "цена-качество") не обращаю внимания.Знаю, что нужно дитё, бывает спокойствия, или попить... Капризы же - жёстко, на публику. Перед публикой надо как в Ералаше, прибедниться.....

*Катенька*
19.08.2009, 02:45
Почитала, повеселилась.
Я обычно не обращаю внимания на такие "перлы", поскольку в таких ситуациях у меня одна мысль: у них своих детей не было, нет и не будет, а если и есть, то заторможенные-отмороженные, поэтому они так реагируют.
Если бабуся, то с ней понятно: реально человеку не с кем поговорить и в Вашем лице она находит свободные уши. Кроме того, Вы еще можете ей и ответить на её "замечание" - тут она и на целый день наговорится.......

мама Кенга
19.08.2009, 08:26
Ох,весело живем,без бабушек-кладезей мудрости житейской, детей бы не подняли,в люди не вывели:ded:.Низкий им поклон:073:.А я думаю надо с собой блокнотик с ручкой носить.Подходит бабушка с советом,а ты,хоп,блокнотик и "помедленнее,я записываю";).А по теме-КАЖДОМУ УКАЖЧИКУ-ПО МОР..Е ЯЩИКОМ.Грубо,я так только в душе выражаюсь,а на виду делаю тупое лицо ЧУВЫРЛЫ:065: и делаю свои дела дальше.:flower:

mama_anja
19.08.2009, 09:35
У нас одна площадка на квартал, там есть скамеечка, песочница и качельки. Но там на лавке сидят всегда бабули, потому что со скамеечками у нас тоже напряг как и с площадками. Так меня убило как-то.....Ну дети гуляют, мы стоим рядом. Вся скамейка занята. И одна бабуля говорит, а чтож здесь для мам скамеечку не поставили... И прямо то им сказать,ч то они сидят на скамеечке для мам не удобно. Вроде возраст.... А самое прикольное, когда они пытаются нашим 1,5-2х леткам что-то втирать, по типу играйте вместе, отдай ей игрушку (счаз и ктож отдаст отвоеванное в таком возрасте), возьмитесь за руки, не деритесь, не кричите, на песке не сидите, в лужу нельзя....

Кин-дза-дза!
19.08.2009, 14:13
ТОлько что у метро орала как неадекватная (это я про себя). Оставила Алену с коляской у киоска Первая полоса, пошла ей за журналом про зверят. Коляску, балда, забыла на тормоз поставить. Алена на коляску навалилась и та поехала, свесилась одним колесом с бордюра (не на дорогу!, на тротуар!), Алена пытается ее затащить назад. Никакого криминала, ребенку в коляске, пристегнутому, ничего не угрожало. Проходит тетка мимо, помогла коляску поднять на бордюр, а потом как давай орать на Алену! та и так перепугалась, а из-за тетки ваще в рев. ну я выскочила и накричала на тетку. (я в неадеквате) Я бы ей спасибо сказала огромное, но на фига, спрашивается орать на ребенка? Это мой ребенок, я буду наказывать, если сочту нужным. Тут влезла еще одна тетка, я ей сказала: а вы вообще мимо проходили, вот и идите себе дальше! короче, от женщин с колясками лучше держаться подальше.

3елёНка
19.08.2009, 14:13

:046::046::046:
Буду теперь на зубы смотреть!!

Графская развалина
19.08.2009, 15:12
:046::046::046:
Буду теперь на зубы смотреть!!
Вспомнила Камеди Клаб и "бусинку в попе" :)):046::046:

МО ХИ ТО
19.08.2009, 15:36
А что за вид-то?Интересно просто.Низкий пояс что ли на брюках?

ну,да немного белье нижнее выглянуло:)не криминально,пока куличики делали

Клава Шифер
19.08.2009, 15:59
а вот мою дочь ни за что напугала бабуся какая-то. идем мирно к площадке, дочь бегом бежит и толкает свою колясочку, а я сзади плетусь. тут бабулька увидала непорядок - дочь не вышагивает чинно со мной за ручку, - и говорит ей, вот добалуешься и я тебя к себе заберу. дочь сильно испугалась и даже хотела домой повернуть и не гулять... я ей правда тогда доволь грубо высказала, что она с ума сошла и ей ребенка никто не даст, а будет соваться я могу и сумкой стукнуть. ребенок мой успокоился...
вот надо людям вмешиваться. просят их поучаствовать в воспитании :wife:
во во! ребенок плачет надо обязательно встрять: "ты же мальчик, почему плачешь?" а почему м а л ь ч и к не может плакать?; "будешь плакать, я тебя с собой заберу!" это што вообще такое? " а почему ты в коляске? ты должен ножками ходить!" кому должен?? вам?

а противная соседка (которая по совместительству самая умная в подъезде и во всем доме:073:) как-то сказала: "я вырастила двоих сыновей (20 и 40 лет) и они не ездили в колясках и велосипедах, никогда не плакали и тем более не орали как твой.". И поэтому они до сих пор с тобой вместе живут:065: ...в малогабаритной хрущевке...с папой и бабушкой (хотя против них ничего не имею, нормальные мужики)

Vagdiana
19.08.2009, 16:17
никогда не реагирую и не отвечаю на подобные высказывания
чего и всем желаю ;)

+10000000

marsege
19.08.2009, 17:28
Вот как вы реагируете на такие вещи на улице?
Не вступаю в разговоры с неадекватными людьми.
Грубить не могу. Знаю, что самое эффективное в данном случае - сказать что-то хорошее (в букв.смысле), но я, видимо, не настолько добра :(

Жаркова
19.08.2009, 17:29
И на ребенка орущего не реагирую,если капризничает и ложиться на землю и на всех доброжелателей мимо проходящих тоже не реагирую.Мой ребенок -как хочу так и воспитываю)))

Ануксунамун
19.08.2009, 18:04
я отвечаю "Да вообще пипец,не мать ,а ехидна"....и смотрю на лица...главное-не смеяться в это время!

Хорьконутая
19.08.2009, 18:28
Шли в выходные в сторону дома. До дома идти оставалось еще километр, не меньше. На асфальте была лужа, большая и грязная :) Ребенок захотел в ней покопошится...не стала запрещать...но люди, проходящие мимо смотрели на меня по-разному, одни с умильной улыбкой, другие с явным неодобрением...а мне пофиг, я мать-ехидна :)) Дальше больше...ребеныш увидел лужу побольше, побежал к ней, я его уже поймать не успела, упал, весь выпачкался: лицо, куртка, штаны, кроссовки....Сказала, что в руки не возьму такого, повозникал, но сел на велик....Вобщем, я многое разрешаю, часто наблюдаю за реакцией, если ведет себя неадекватно, это мой ребенок. Иногда мои воспитательные меры приводят мужа в шок :))

Vedusha
19.08.2009, 18:39
Мне кажеться каждая мать сталкивается с таким чаще или реже, но ответы в этом топе меня поражают.Столько агрессии и негатива.
Всегда ставлю себя на место условно говоря "этой бабки", она то не видит полной картины, не знает мотивов и причин и в ней рождаются вполне понятные чувства - сочуствие к малышу, негодование к "мамашке". Мне не трудно в двух словах доброжелательно ей объяснить что происходит.
Хамить в ответ не считаю ДОСТОЙНЫМ ОТВЕТОМ.

*Катенька*
19.08.2009, 18:43
Шли в выходные в сторону дома. До дома идти оставалось еще километр, не меньше. На асфальте была лужа, большая и грязная :) Ребенок захотел в ней покопошится...не стала запрещать...но люди, проходящие мимо смотрели на меня по-разному, одни с умильной улыбкой, другие с явным неодобрением...а мне пофиг, я мать-ехидна :)) Дальше больше...ребеныш увидел лужу побольше, побежал к ней, я его уже поймать не успела, упал, весь выпачкался: лицо, куртка, штаны, кроссовки....Сказала, что в руки не возьму такого, повозникал, но сел на велик....Вобщем, я многое разрешаю, часто наблюдаю за реакцией, если ведет себя неадекватно, это мой ребенок. Иногда мои воспитательные меры приводят мужа в шок :))

Я сегодня бухтела, как те старушки, правда, своему ребенку на ушко....
Иду с ребенком гуляю по парку, она у меня вся в бело-розовом одета, да и не май месяц. Вдруг видим девочку, которая сидит на краю большой лужи и моет в ней руки по локоть. Девочка уже вся мокрая, но мама стоит рядом и умиляется. Мой ребенок, естественно, начинает орать "мама, я тоже хочу". Я потом до самого дома ей объясняла, что девочка делает не очень хорошо и такие развлечения приводят к простуде. Ну, естественно, не убедила, и ей обидно, что той можно все (у неё мама добрая), а ей ничего. Я за свободное воспитание, но вот такие примеры меня пугают. Моя и сама придумает себе приключений на попу, а тут еще заразительный пример...... :032:

Воробейка
19.08.2009, 22:59
Зимой в парке гуляли, сыну было 2 с копейками...как раз снега насыпало по колено,ну он сел в снег на попу и ковыряется в нём лопаткой.Проходят мимо бабульки, ну одна и пристала. "Что ж ты девочка на снегу сидишь?" у меня лицо кирпичем "это не девочка"....Тут она на меня переключилсь, видите ли ребёнку холодно и он заболеет и тд. и тп. Ну я ей и предложила его самой со снега поднять. В итоге получила эта бабуля по рукам лопаткой :008:, хорошо так получила(ну не любит у меня ребёнок тянущих к нему рук незнакомых людей). Глядишь научится не лезть не в своё дело

мама_Кокосика
19.08.2009, 23:13
:046: сочно ответили!!!

Надо себе в склерозник записать...и использовать как-нить!:065:

знаете, вот не дадут соврать те, кто меня знает, у меня на лице написано "не подходи", чего ко мне лезут понять не могу! острых осчусчений видать хочется и такое удивление, когда я отвечаю, это вообще супер, иногда мне кажется, что я в зеркале вижу не то, что на самом деле видят окружающие, то есть на деле я - маленькая беззащитная девочка , которую можно пнуть, тюкнуть, обхамить просто так...бррр и типа народ на это ведется и начинает меня жизни учить.. зато как быстро это виденье у них развеевается:065: када я ротик свой очаровательный в ответ разиваю:046:

:046: Оль, подтверждаю...у тебя точно на лице "Не влезай-УБЬЮ!!":)) НО я-то точно уверена в душе ты белая и пушистая:073:

:046: Девочки..я умираю просто ....какие мы все веселые...:))

По теме...я тоже терпеть не могу всякие "высказывания" по поводу того КАК я воспитываю дочь и ЧТО я ей даю кушать....Да я, даю дочке кукурузные палочки (не помыв руки, НО я их протираю ей спец.средством), НО почему-то практически всегда мне делают замечание по этому поводу...и еще мороженное...да я ей даю ЦЕЛОЕ мороженное и она его очень аккуратно кушает:065:, ну любит ребенок это дело...и шоколад я ей даю....короче сильно испорченная я мать!:073:

аскорбинка
19.08.2009, 23:42
:)):)):))я отвечаю "Да вообще пипец,не мать ,а ехидна"....и смотрю на лица...главное-не смеяться в это время!
вот всегда так хотелось ответить - не получается!

ВСЕБУДЕТ
19.08.2009, 23:49

Супер!!!!! :023:

Надо запомнить

ugunchenok
20.08.2009, 00:38
я отвечаю "Да вообще пипец,не мать ,а ехидна"....и смотрю на лица...главное-не смеяться в это время!
воо, это надо запомнить :)):)):))

o_SOLO
20.08.2009, 00:42
воо, это надо запомнить :)):)):))

Тоже "взяла на заметку" про петрушечку в зубах, "сама рядом ляжешь" и про "мать-ехидну" :0005:

Guerlain
20.08.2009, 02:29
А я бы наверное как и ваш муж, матом бы так окрыла, что уши завяли бы у бабки. Ну псих я, не надо меня трогать:))

Vedusha
20.08.2009, 10:44
А у нас как-то хохма была. То же был период, когда доча "искала способы воздействия" и упрямилась. Вот стоим мыс ней как-то в затруднительной ситуации на дороге - никто не хочет уступать.
Тут проходящая бабуля решила мне помочь и говорит доче " а вот я тебя сейчас у мамы заберу". А другая, идущая мимо бабушка на неё накинулась - "разве можно такое детке говорить, не бойся деточка никто тебя от мамочки никогда не заберет".
А первая - "но девочка не слушается маму, должна слушаться, как ещё таких урезонивать, вот заберу - заберу" А вторая - " вы психику травмируете, тока хуже делаете ...и т.д."
И начинают они вдохновенно ругаться, повышаяя тон и позабыв уже о нас.
Доча тихонько подошла ко мне, за руку взяла и домой потянула ( а до этого не хотела, упрямилась) и мы ушли.

Хорьконутая
20.08.2009, 11:14
Я сегодня бухтела, как те старушки, правда, своему ребенку на ушко....
Иду с ребенком гуляю по парку, она у меня вся в бело-розовом одета, да и не май месяц. Вдруг видим девочку, которая сидит на краю большой лужи и моет в ней руки по локоть. Девочка уже вся мокрая, но мама стоит рядом и умиляется. Мой ребенок, естественно, начинает орать "мама, я тоже хочу". Я потом до самого дома ей объясняла, что девочка делает не очень хорошо и такие развлечения приводят к простуде. Ну, естественно, не убедила, и ей обидно, что той можно все (у неё мама добрая), а ей ничего. Я за свободное воспитание, но вот такие примеры меня пугают. Моя и сама придумает себе приключений на попу, а тут еще заразительный пример...... :032:
вот не помню где прочитала, будучи еще беременной. Одна мама советовала. Ее ребенок выходил на улицу и все пытался пошлепать по лужам. Она ему объясняла, что если ты сейчас в луже походишь, то намокнешь и мы пойдем домой. Вот давай погуляем, а когда будем возвращаться, ты походишь по луже. Так они и делали :)
Кстати, вчера купила финский костюм для луж :) Так что костюм, резиновые споги и вперед к лужам.
По поводу плохого примера, согласна с Вами полностью...общеаю, в следующий раз найду лужу там, где не ходят другие детки :flower:

ЛЙОЛЯ
21.08.2009, 00:57
Я обычно отвечаю так: Дорогу видете? Вот идите, идите и идите себе!
Самое главное вопросом озадачить:fifa: