Просмотр полной версии : Трещины ВНУТРИ холодильника. Что делать?
Буквально на днях заметили, что внутри холодильника, на пластмассовой обшивке появились трещины. Причем не в единичном количестве, а во множественном.
При этом еще заметили, что холодильник начал немного подтекать и сложилось такое ощущение, что влага выходит именно из этих трещин.
Холодильник относительно новый (2,5 года). Аристон. Гарантия ес-но уже прошла.
У кого-то было такое? К чему готовится при вызове мастера?
У меня с Аристоном такая же штука приключилась((:((Только через какое то время отвалился кусок из этих трещин.
Мастеров пыталась вызвать,но когда стала объяснять причину стали пожимать плечами, только один сказал, что это возможно из-за кривой трубки которая с фреоном.
Вообщем так пока и живем с таким холодильником.
При грамотном подходе - готовиться к замене на новый холодильник. Начинать со звонка на горячую линию производителя.
При грамотном подходе - готовиться к замене на новый холодильник. Начинать со звонка на горячую линию производителя.Хм.. Вы думаете, что самое грамотное в этой ситуации поменять холодильник? :))
У меня с Аристоном такая же штука приключилась((:((Только через какое то время отвалился кусок из этих трещин.
Мастеров пыталась вызвать,но когда стала объяснять причину стали пожимать плечами, только один сказал, что это возможно из-за кривой трубки которая с фреоном.
Вообщем так пока и живем с таким холодильником.И сколько уже живете с ЭТИМ?
Светик.ru
19.08.2009, 15:48
Каков срок службы(не гарантия)на ваш холодильник-если такой есть?
(статья 5.п1)
Если это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК,и это выявит экспертиза,то согласно статье19.п 6вам должны отремонтировать/заменить ваш холодильник.
То есть если вам продали холодильник с производственным браком и это укажут в акте-вам повезёт.
У вас же нигде не написано,что по истечение 2,5 лет холодильник следует утилизировать,ибо он на части развалится?)))
Значит я думаю всё надо валить на несоблюдение всяких норм и технологических процессов при изготовлении хол-ка.
Но всю эту кутерьму стоит затевать,если вы уверенны,что правильно эксплуатировали сей предмет и лёд со стенок не скалывали топориком)))
Найдите телефон ближайшей к вам мастреской и сначала позвоните туда-чего они вам скажут.
Удачи!
Света, мы на "ты" вроде как... :008:
Да, я полностью уверена, что мы правильно его эксплуатировали.
В сервис-центре Аристона в СПб мне предложили только оформить заявку и вызвать мастера ПЛАТНО. Меня это ес-но не устроило.
Я задала соответствующий вопрос на сайте Аристона, его пока не опубликовали.
Кроме того, я разослала по всем найденным мною адресам аналогичный вопрос следующего содержания:
В марте 2007 года мною был приобретен холодильник Аристон. После 2 лет эксплуатации внутри камеры холодильника стали появляться трещины, причем во множественном количестве. Одновременно с этим я заметила, что холодильник начал подтекать, осмотрев холодильник внутри, мне стало понятно, что влага идет из этих трещин.
Я пожаловалась на эту проблему на одном из форумов в интернете. Выяснялось, что это не единичный случай и и другие пользователи холодильника Аристон сталкивались с этой же проблемой. Причем мне посоветовали готовиться к тому, что со временем куски пластмассы внутри холодильника будут отламываться. Кроме того, когда я по поиску попыталась найти в интернете людей с аналогичными проблемами, то выяснялось, что это ОЧЕНЬ распространенная проблема (попробуйте набрать в любой поисковой системе "холодильник Аристон трещины" и вылезет куча ссылок на аналогичные жалобы).
Я понимаю, что гарантийный срок у холодильника уже истек. Когда я обратилась в сервисный центр «Аристон», мне предложили оставить заявку на платный ремонт холодильника.
Как вы посоветуете мне поступить в данной ситуации?
Отремонтировать холодильник за свой счет? Обратиться в независимую экспертизу, а затем в суд и добиться бесплатного ремонта холодильника? Купить новый холодильник, естественно другой марки? С нетерпением жду ответа.
С одного из адресов, куда я послала это письмо уже пришел ответ с вопросом где я проживаю. Я поблагодарила за оперативность и сказала, что проживаю в СПб. Не хотелось бы, чтобы они в итоге отправили меня опять в сервис-центр.:073:
Так что ждем-с...
Сегодня в программе "контрльная закупка", рассматривали подобную ситуаци.. Но холодильник был на гарантии. Вызвали мастера он сфоткал трещены и отплавил фотографии на экспертизу или производителю (прослушала этот момент). Сказали , что производственный брак. Предложили поменять, Владелица взяла холодильник другой фирмы и доплатила разницу.
И сколько уже живете с ЭТИМ?
Почти год уже.
Сегодня в программе "контрльная закупка", рассматривали подобную ситуаци.. Но холодильник был на гарантии. Вызвали мастера он сфоткал трещены и отплавил фотографии на экспертизу или производителю (прослушала этот момент). Сказали , что производственный брак. Предложили поменять, Владелица взяла холодильник другой фирмы и доплатила разницу. Если на гарантии, то, конечно проще. :)
Хотя, порывшись в инете, я поняла, что главное, чтобы эти признали "производственным браком". А, сюдя по всему, оно так и есть. :(
Мне, кстати, ответили на мое письмо, предложив произвести диагностику в их фирменном сервис центре. Вызов мастера - 700 рублей+60 рублей за то, что мы проживаем в 4 км от КАДа (типа в Лен. области).
Интресно, сколько стоит независимая экспертиза и кто ее производит?
Почти год уже. Так давайте вместе что-то с этим делать!:support:
Светик.ru
19.08.2009, 17:27
я на ВЫ типа к вашей семье обращаюсь)))
Да,главное признать ЭТО БРАКОМ,ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ БРАКОМ!!!
про экспертизу холодильников ничё не знаю,но думаю така есть -поищи в инете телефон,да звони!
Позвонила в несколько "правовых центров", которые проводят независимые экспертизы. Цена вопроса 4000 рублей.:010:
Буду думать.:016:
Светик.ru
19.08.2009, 19:04
на потом,если вдруг...
не Самсунг и не Лджи (помидорами не бросать)они расчитаны на 4-5 лет..
Либхер,Нефф из доступных,наверное...
имхо
PS:4000-ужос!:(
Хм.. Вы думаете, что самое грамотное в этой ситуации поменять холодильник? :))
Конечно. За счет производителя.
Это не производственный дефект, а существенный недостаток, в терминологии ЗОЗПП. ст.19.6 его же - то что Вам нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.