Вход

Просмотр полной версии : Кот гадит в квартире :(

Kruglik
18.08.2009, 12:31
Коту 6 лет. Не кастрат. Все было отлично пока мы не уехали на дачу. Муж работал и жил с ним, а на выходные т.е. с субботы на воскрес. приезжал к нам на дачу без кота. Он видимо от скуки и из вредности начал гадить где попало, каждый раз новое место...Потом это прекратилось почему-то...прошел месяц и началось все по новой...Мы приехали с дачи, внимания ему много, а он все равно гадит....Разъелся ужасно :( Надоело уже стирать тяжелые занавески и диванные подушки :( Перепробывали и новый туалет и наполнитель..ничего не помогает. Сегодня муж от злости отправил сопротивляющегося кота на балкон...Он бедный лежит там свернувшись клубочком... детям его жалко, а я не знаю ЧТО делать!!! Помогите!!!! Вдруг кто сталкивался с такой ситуацией..Порода невская маскарадная... Может кастрировать? Или не поможет?

Kate1981
18.08.2009, 12:58
Однозначно кастрировать. Поможет.

Софочка
18.08.2009, 13:00
касртировать
поменять занавески и поменять диван((((((

The Girl
18.08.2009, 13:47
А при чем тут кастрация? По-моему, это чисто психологическая проблема у кота. Он мстит за то, что вы уезжали. Как вариант, муж мог приглашать кого-то в гости, кто был неприятен коту.

iso4ka
18.08.2009, 14:01
А при чем тут кастрация? По-моему, это чисто психологическая проблема у кота. Он мстит за то, что вы уезжали. Как вариант, муж мог приглашать кого-то в гости, кто был неприятен коту.

Так вот он и отстаивает свою территорию.Кастрировать!

Софочка
18.08.2009, 14:27

если бы кот был кастрирован, то да, Вы были правы
и проблема может быть не в связи с приглашением чужих людей.. а обида на накащзание. еще что-то
а когда не кастрирован, кот метит территорию.. и не важно, когда начинает метить, с первого загула или спустя несколько лет
сути это не меняет....

Kruglik
18.08.2009, 16:20
Да главное гуляет кот или нет я понять не могу...мне кажется действительно мстит, но дело все в том, что мы его пробовали взять на дачу в позапрошлом году и ничего не получилось (там были метки кота родителей и наш сошел с ума и все переметил и даже больше..., а привезли домой - кот паинька, в прошлом году мы тоже с детьми уезжали на 2 месяца и ничего....а в этом году...)......вообщем и кота, любимого, до слез жалко и себя тоже....

Птица О
18.08.2009, 19:09
Мы, уехав на неделю, оставляли кота(кастрированного) под присмотром соседей, заходивших к нему утром и вечером. Когда вернулись, я только успела открыть чемодан и достать некоторые вещи. Кот в чемодан написал, прямо на оставшееся, пока я из прихожей ходила в комнату. Типа - нефик уезжать без меня...