Просмотр полной версии : Насколько быстро можно собрать доки?
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:03
Я поискала, но видимо, все в архиве. Насколько быстро можно собрать доки? Запал в душу конкретный ребенок.
Живем в Центральном районе, хотим дитя из Луги. Как узнать, там ли еще этот ребенок? Звонить в Лугу?
18.08.2009, 13:11
Звоните в Лужскую опеку и спрашивайте.Бывает в опеках очень хорошие тетеньки ,разговорчивые:support:
Королева-Мать
18.08.2009, 13:13
звоните (приходите) в опеку по месту вашего жительства.там вам дадут перечень документов и ,скорей всего, отправят проходить Школу приемных родиетелй (ШПР) на Московский, д. 104 (Центр помощи семье), 5 занятий /1 р/нед ( если ре младше года, то 6 занятий)
если начнете на этой неделе, то через 2 месяца будут у вас все документы на руках
Королева-Мать
18.08.2009, 13:13
опека г Луги8-813-722-37-62, 8-813-722-46-49
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:31
На занятия ходят оба родителя?
Документы, конечно, собирают, тоже двое?
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:33
Статуса на усыновление нет, это у всех детей до года так?
На занятия ходят оба родителя?
Документы, конечно, собирают, тоже двое?
На занятия можно одному, на собеседование с психологом вдоем обязательно.
Доки тоже двое (если усыновление, зарегистрированный брак).
Статуса на усыновление нет, это у всех детей до года так?
Нет, значит, что либо нет отказа от био, либо 6 месяцев не прошло после лишения родительский прав.
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:38
На занятия можно одному, на собеседование с психологом вдоем обязательно.
Доки тоже двое (усли усыовление, зарегистрированный брак).
Статуса нет, брак зарегистрирован, опека на одного или на обоих оформляется?
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:39
Нет, значит, что либо нет отказа от био, либо 6 месяцев не прошло после лишения родительский прав.
Если нет отказа, будет суд через некоторое время по лишению?
Можно опеку с последующим (через 6 месяцев) усыновлением. Опека, по-моему, и на одного, и на двоих оформляется. Девочки, уточните, плиз.
Если нет отказа, будет суд через некоторое время по лишению?
Да
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:45
Читаю на сайте ШПР, что летом не набирают, в дневнике, что ШПР не обязательна.
Можно ли на опеку идти с доками и недопройденной ШПР(закончить в процессе)? Чтоб забрать дите скорее?
А какой статус у ребёнка, что с родителями он отобран у них или отказ в род доме, я в опеке работаю
ШПР на Московском, позвоните, узнайте
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:55
А какой статус у ребёнка, что с родителями он отобран у них или отказ в род доме, я в опеке работаю
Отписала в личку
Анка-автоматчица
18.08.2009, 13:56
Угу, буду
Королева-Мать
18.08.2009, 14:01
мне кажется, что на Московском говорят однозначно ,что ШПР нужна ,а вот опеки на местах могут и не требовать (или сейчас все требуют:016:?)
Анка-автоматчица
18.08.2009, 14:03
Узнала размер "декретных" на работе. :010:
Какая финансовая сторона вопроса хотя бы примерно, сориентируете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р
( 40 % от зп, но не больше указанных сумм)
Перечень документов для усыновления:
- Копия удостоверения личности (паспорта)
- Копия свидетельства о браке
- Копия свидетельства о рождении (для несостоящих в браке)
- Документы, подтверждающие право пользования жилой площадью (форма 7, форма 9, копия свидетельства о собственности). Форму 7 и форму 9 выдают в паспортном столе при наличии с собой паспорта и оригинала свидетельства о собственности.
- Справка с места работы о занимаемой должности и размере заработной платы за последние 12 месяцев с подписью руководителя и главного бухгалтера (2НДФЛ, чем свежее, тем лучше) или копия декларации о доходах, заверенная в установленном порядке.
- Характеристика с места работы (ФИО сотрудничает с такой-то организацией с такого-то числа, занимает такую-то должность, зарекомендовал себя как... и так далее)
- Справка об отсутствии судимости (заказывать, имея при себе паспорт, в приемной ГУВД, Литейный пр., 6, вход с ул. Чайковского, заявление пишется там, образец у них вывешен), делается 2-3 недели, поэтому лучше заказывать ее первой.
- Автобиография в свободной форме, написанная от руки или набранная на компьютере (ФИО, проживаю там-то, родился-учился-закончил-работал, в настоящее время работаю там-то и там-то, родители такие-то такие-то проживают там-то, детей имею или не имею... и т.д.), можно найти образец в Инете.
- Согласие супруга (супруги) кандидата в усыновители (при усыновлении ребенка одним из супругов), нотариально заверенное.
- Заключение психолога ШПР на Московском (без него опека может документы не принять).
- Медицинское заключение о состоянии здоровья (форма 164 У, бланк выдадут в опеке или на Московском). Чаще всего считается действительным с первой поставленной в бланке даты.
- Акт обследования условий жизни кандидатов в усыновители ("акт ообследования ЖБУ", делается опекой после подачи всех документов и заявления).
- Заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем.
Все документы по закону действительны год, медицинское заключение - три месяца (обычно с первой поставленной там даты, а не с момента заверения у зав. поликлиники). Могут потребоваться и другие справки (копия ИНН, выписка из домовой книги, характеристика с места жительства и т.д.)
Врачи, которых надо будет пройти:
Терапевт (к нему лучше идти первым), инфекционист, невропатолог (все в поликлинике), дерматовенеролог (районный КВД или поликлиника), фтизиатр (районный туб. диспансер, обязательна флюорография (действительна год), могут потребовать манту; онколог (районный онкодиспансер, идите после фтизиатра), психиатр (районный психодиспансер), нарколог (районный наркологический диспансер). Сколько времени потребуется на оформление медицины, зависит и от диспансеров, от врачей. Где-то туб. диспансер требует только флюшку, где-то - и манту. Где-то КВД берет все анализы, где-то - нет, где-то можно сделать анализы платно и принести им. Где-то терапевт посылает сдавать и кровь, и мочу, и кардиограмму, где-то нет. Если собираетесь делать медицину сейчас, лучше обзвоните диспансеры и узнайте, как они работают: в некоторых диспансерах есть летнее расписание. В любом диспансере нужен паспорт и полис. Даже если Вам покажут бумагу о том, что какой-либо осмотр бесплатно только для каких-либо других категорий граждан, настаивайте на том, что по закону для усыновителей бесплатно тоже. В регистратурах могут сидеть девушки, которые просто не в курсе этого.
После отметок и печатей этих врачей заверяете справку у зав. поликлиникой или зав. по КЭР (кажется, так) в своей поликлинике, обязательно должно быть написано "Противопоказаний к усыновлению не выявлено" + дата, подпись и ее расшифровка.
ШПР требуют почти везде, бланк прохождения у меня не спрашивали, а вот заключение психолога - да. ШПР все-таки лучше пройти. Не обязательно на Московском, например, в том же Родительском мосте можно, но говорят, заключение психолога котируется только с Московского. На собеседование к психологу надо записываться (телефон ШПР ниже), но в некоторых случаях их может быть даже два или три. Между подачей заявления в опеку и выдачей заключения о возможности быть усыновителем проходит где-то 2-3 недели, может, меньше. Сначала из опеки приходят домой осматривать жилищные условия, потом (обчно через несколько дней) пишут акт ЖБУ и выдают заключение.
Лучше сразу сделать побольше ксерокопий. Пусть лучше останутся :)
В общем, месяца за два человеку работающему все это осилить реально.
Ребенка можно посещать после того, как подпишете согласие на усыновление. Опека (насколько я знаю, если неправильно, поправьте меня) оформляется от 2 недель до месяца. С усыновлением все бывает дольше, потому что оно оформляется через суд. Если кровные родители ребенка лишены прав, с момента лишения прав по закону должно пройти 6 месяцев, прежде чем ребенок получит статус на усыновление. После этого или ближе к этой дате можно подавать документы в суд. Можно оформить опеку с последующим усыновлением, но если до момента, когда ребенка можно будет усыновлять, меньше полугода, а Вы собираетесь его именно усыновить, Вам могут отказать в оформлении опеки. Сколько времени проходит от момента приема заявления и документов на усыновление в суд до самого суда, я не знаю, но мне говорили, что от 1 недели до трех. Суд проходит в том районе, в котором находится детское учреждение ребенка - в этот суд заявление с документами и подаете. Судебное решение об усыновлении, если ходатайства о немедленном усыновлении не было или оно не было удовлетворено, вступает в силу через 10 дней. После этого можно забрать ребенка домой.
ШПР, Центр помощи семье и детям
Московский пр., 104, 388-0112
Пн - чт 10.00-17.00 обед 13.00-14.00, юрист - пн, ср 11.00-16.00, психолог - пн-чт 10.00-17.00
Приемная ГУВД 573 2676, 573 3426, 10.00-17.00, пт до 16.00, перерыв 13.00-15.00
Пример характеристики с места работы:
ФИО работает в **** в должности ***** с **** года.
Если были повышения, их тоже можно отразить (В **** году переведен на должность **** и т.д.)
За время работы в **** ФИО проявил себя как дисциплинированный, инициативный сотрудник, хороший организатор и профессиональный специалист. Помимо своих основных обязанностей по **** ФИО (можно указать дополнительные задания, которые Вы выполняете, если они есть), принимает участие во всех мероприятиях по повышению квалификации. По итогам работы неоднократно премировался.
ФИО в коллективе зарекомендовал себя как отзывчивый, доброжелательный, уравновешенный человек. ФИО всегда находит общий язык с сотрудниками и пользуется уважением коллег.
У моей подруги требовали ШПР на усыновление. Причём требвала не опека, а суд. Но у неё прокатило без ШПР, так как она в прошлом воспитатель ДД. Правда, к психологу всё равно ходили с мужем. С опекой возможно проще.
Анка-автоматчица
18.08.2009, 14:33
Я по диплому "Учитель", есть дите уже свое, не поможет?
Понимаю, что ШПР нужна, хочу ее пройти, только как подумаю, что дите там из-за бюрократии...
Анка-автоматчица
18.08.2009, 14:34
Перечень документов для усыновления:
:flower::flower::flower:
Все доки кроме справки о судимости, посвятив себя всецело, можно собрать дня за 3. Вот со справкой сложнее, но однако же, везде люди и можно попробовать поискать знакомых или очень-очень попросить в информационном центре, как правило там сидят молодые женщины, а значит еще не очерствевшие.
Посоветую сесть и расписать свои действия. Сначала с утра сдать все анализы и флюшку, если флюшка цифровая результат будет через часа два, взяли флюшку бегом в тубдиспансер, заодно узнать кто из специалистов рядом есть и зайти по пути. Анализы я например сдавала платно в Прогрессивных технологиях, на следующий день все было готово и бегом в КВД. И так все остальное.Справка о составе семьи - дело 30 минут.Сразу заказать справку на работе о зарплате ( сделали при мне за 5 минут). Характеристики и автобиографию сама написала, подписать тоже недолго, если еще есть машина и помощник вобще хорошо.
ШПР конечно требуют, но мне на диагностике узнав что я волонтерю психолог сказала, что два занятия придите, если нужно дам справку, остальное пройдете потом с другой группой.
Идут навстречу очень многие. Нужно только по-человечески обратиться.
Флюшку с меня потребовали обязательно не старше 6 месяцев. так что насчет года ( см. выше) не уверена. И что к терапевту первому - не согласна. Терапевт последняя инстанция перед заключением.
Денюжки при прохождении медосмотра с меня не брали нигде. В наркодиспансере прочитав объявление о стоимости осмотра я протянула деньги и бланк из опеки мне деньги сразу вернули назад. В поликлинике только полис спросили.
ЯСвета,
согласна. Вот и опять я убеждаюсь, что везде все по-разному :) У меня терапевт, когда я первый раз медицину делала, очень удивилась, что я пришла к ней в последнюю очередь (анализы, анализы). В туб. диспансере нашем флюшка действительна год.
А вообще, конечно, чем все свежее, тем лучше.
Королева-Мать
18.08.2009, 15:22
Я бы начала на первой неделе со своей опеки, с учебы в ШПР и заказа справки о несудимости
О, вот это правильно! Я как раз с несудимостью и сидела 3,5 недели со сделанными остальными документами!
Рептилия
19.08.2009, 09:08
Луга ШПР не требует....(ну, весной не требовала).
Мы медицину прошли за неделю всю. Самое долго- справка о несудимости- 3 недели . Вот , в 3 недели и можно уложиться без ШПР.
ШПР теперь требуется везде. и в области и в городе.
marilandi
19.08.2009, 11:56
не, в области не требуется. Просто если Ваша опека питерская, они потребуют ШПР для заключения о возможности быть усыновителем/опекуном
я в области детей забираю. по новым правилам и законам с 1-го июня ШПР требуется везде.
Солнечная
21.08.2009, 15:36
Девочки подскажите пожалуйста,
вот эта справка -
" Справка об отсутствии судимости (заказывать, имея при себе паспорт, в приемной ГУВД, Литейный пр., 6, вход с ул. Чайковского, заявление пишется там, образец у них вывешен),
она так же на Литейном делается, если человек прописан в Калининграде, а в Питере у него просто временная (10 лет) регистрация, или в Калининград ехать заказывать???
И второй момент - если ребенок не из области даже, а из другого города, на него посмотреть "вживую" можно только после того, как все доки будут собраны?
Все документы собираются точно также, как и для ребенка из города, или есть какие-то нюансы???
На Литейном. Они делают запрос. Но в этом случае ее могут готовить дольше, три недели.
Но Вы позвоните туда, на всякий случай.
С ребенком в любом случае увидеться можно только после того, как собраны все документы и получено заключение Вашей опеки о том, что Вы можете быть усыновителем.
marilandi
21.08.2009, 15:38
позвоните на Литейный уточните. У меня знакомый из Нижнего Новгорода, ездил туда. Но насколько это обязательно - не скажу.
Melifaro
21.08.2009, 21:32
При заказе справки Вы указывете - по базам данным каких городов Вас еще "проверить". Муж указывал два города, делали две недели,как и мне.
Ребенка официальным путем не покажут, пока не соберете все документы. Можно найти не официальный.
Солнечная
22.08.2009, 12:10
А вот еще вопрос -всех медицинский специалистов мы обязаны проходить ТОЛЬКО в поликлинике и диспансерах, или можно в платном центре, типа Панацеи, например, + справка из КВД и флюшка???
Муж, ведь я так понимаю, тоже должен это все пройти? Боюсь что если в поликлинике и диспансерах, с его графиком это может отложиться НАДОЛГОООООООО:( :( :(
Девушки, мои хорошие знакомые хотят усыновить ребёнка. Нужен юрист, что бы разобраться - как собирать документы. Дело в том, что будущий папа военнослужащий, прописан здесь, при части, а будущая мама прописана у родителей, на Дальнем Востоке. Живут в общежитии- 2 комнаты на общей кухне. С доходом, характеристиками, здоровьем всё в порядке. Заключать договор аренды? Получать временную регистрацию маме? Куда обратиться? Усыновлять будут в СПб.
marilandi
22.08.2009, 13:44
на Московский:
http://www.sirota-spb.ru
Центр помощи семье и детям
тел.: 388-01-12, 388-70-71;
приемные дни:
понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 10.00 до 15.00
там хорошие специалисты и отличный юрист.
На самом деле специалистов можно проходить в любом госудасрственном -муниципальном мед.учреждении. Но только не в частном. Диспансеры по месту жительства или прописки. Но только не в частном. Если спрося,т почему поликлиника не районная, можно сослаться на тайну усыновления. А это действительно так-районная поликлиника участковый-соседи и т.п. Многие собирают справки в разных гос.мед.учреждениях. Запретить это не могут, документы не принять тоже.
А военный госпиталь подойдёт, как Вы думаете?
Думаю, да. Это государственное лечебное учреждение. А, если муж военный, тогда вообще вопросов не будет.
Всё дело в регистрации будущуй мамы и в военном общежитии. Комнаты есть, а документов на них - нет.
Melifaro
24.08.2009, 09:33
А вот еще вопрос -всех медицинский специалистов мы обязаны проходить ТОЛЬКО в поликлинике и диспансерах, или можно в платном центре, типа Панацеи, например, + справка из КВД и флюшка???
Муж, ведь я так понимаю, тоже должен это все пройти? Боюсь что если в поликлинике и диспансерах, с его графиком это может отложиться НАДОЛГОООООООО:( :( :(
Все не так страшно:) Я до прохождени специалистов для усыновления в поликлинике не была никогда, боялась очередей и волокиты. В результате, только к неврологу пришлось брать номерок (в регистратуре без очередей), остальных вообще без очередей прошли за неделю. Единственное, что я сделала платно заранее - все анализы.
Богумира
24.08.2009, 20:34
Здравствуйте! Мы живем в Подмосковье, я, муж и три дочери. Собираем документы на приемного малыша. Малыш из Питера. Нашли через волонтеров. Видели - ребенок наш. Документы, те, которые указаны в июньском постановлении - по работе, медицине, жилью + свидетельство об окончании ШПР в Москве и заключение нашего местного психолога - все уже есть. Ждем СЭС и опеку. Но позвонили волонтеры и сказали, что вроде вышло в связи с делом Глеба Агеева какое-то внутреннее постановление. Понадобятся еще какие-то документы из каких-то комитетов. Какие именно - не знают.
Звонила на Московский - говорят, ничего нового. Из ФБД послали к региональным операторам - но там полный штиль; никто трубку не берет. ::(
Девочки, может,кто-нибудь чего-нибудь слышал? Так не хочется потом быть отфутболеной из-за очередных "приятных новостей".
Лучше выяснять у рег оператора трубку снимают в приемные дни
вторник четверг
Или если не боитесь раскрыться, то позвоните в опеку где находится ребенок
Скажут про доки уж точно что нужно а что нет.
marilandi
25.08.2009, 14:14
если на Антоненко - там изменился телефон. Сорри, бумажку с новым телефоном потеряла, сегодня планирую там быть - запишу.
marilandi
25.08.2009, 16:27
новый телефон регоператора по Питера (Антоненко,6) 576-26-31
Богумира
28.08.2009, 01:47
Спасибо всем! Дозвонилась на Антоненко - сказали, ничего нового, и что все мои московские документы зачтут :support:
А кто-нибудь знает, как долго проходить ШПР, можно ли её начинать проходить до полного сбора док-в и сколько она занимает времени?
А кто-нибудь знает, как долго проходить ШПР, можно ли её начинать проходить до полного сбора док-в и сколько она занимает времени?
ШПР проходить около двух месяцев, может задержать собеседование с психологом, т.к. к ним большая очередь. Сейчас запись к ним на октябрь. И начинать ШПР можно и нужно до полного сбора доков, т.к. сбор медицины в общем-то не сильно долгий процесс, а без заключения ШПР некоторые доки вообще не сделать.
Сначала с утра сдать все анализы и флюшку, если флюшка цифровая результат будет через часа два, взяли флюшку бегом в тубдиспансер, заодно узнать кто из специалистов рядом есть и зайти по пути. Анализы я например сдавала платно в Прогрессивных технологиях, на следующий день все было готово и бегом в КВД. И так все остальное.
Подскажите, какие нужны анализы и где можно цифровую флюшку сделать?
И где у нас уже начались занятия в ШПР?
сделайте в поликлинике цифровой рентген - намного показательнее флюшки. Я серьезно. К нам с этой флюшки приходят за дообследованием, так как там плохо видно.
анализы: сифилис (Вассерман), заодно я до кучи сдала ВИЧ и гепатиты.
терапевт потребовал общий крови, мочи и флюшку.
инфекционист посмотрел прививочный паспорт
Еще терапевт кардиограмму попросить может.
Я кормящая, мне рентген нельзя. И флюшку-то тоже не очень можно, но придётся.
А что такое прививочный паспорт?
это что-то новенькое- прививочный паспорт?:005:
marilandi
13.09.2009, 00:37
а с чем его едят? :))
Девочка из Конго
16.09.2009, 19:05
Девочки, здравствуйте.:flower:
У меня вопрос про жилплощадь усыновителей. У нас с мужем есть своя квартира (собственность - на меня). Квартира маленькая (ранняя 504 срия) - общая пл. 29,5 кв.м, жилая (комната) - 15,5 м. Может ли такая маленькая жилплощадь быть препятствие для усыновления? Если да - то какие существуют норматвы?
И еще - играет ли роль то, что она в залоге (небольшая ипотека)? Еще у меня доля в родительской квартире, там же мы с мужем и прописаны.
Заранее спасибо за ответ.
Расскажу про прививочный сертификат (паспорт). Его выдают мед. учреждения, которые уполномочены делать прививки. Когда в 2005 году я уезжала в Конго - я делала прививки и получала на них такой сертификат в Европейском центре вакцинации (на Фонтнке).
Я сдала платно сифилис. гепатиты, ВИЧ и сделала флюшку.
Как раз у нас была диспансеризация поэтому был общий анализ крови и ЭКГ и во время диспансеризации я подписала поликлинических специалистов всех сразу. А до них обошла диспансеры.
Ленкаусик
18.09.2009, 16:58
Девочки, вот я только что НАКОНЕЦ нашла вас!! То есть нашла топик, где видно, что ответы не в 2006 году писались.... ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ к себе, пожалуйста!!!!!
Меня зовут Лена, мы с мужем только-только начали весь этот процесс... Начитавшись топиков, начали не с опеки, а прямо со звонка в ШПР на Московском. Мне сказали подойти на первый прием 23 днем, перед занятием (так какое-то занятие сразу).
Мы еще ничего-ничего не собирали, и, читая все топики, я уже теряюсь - надо уже бежать собирать? Или сначала в ШПР? И куда бежать?
А, главное, хочется общаться с теми, кто тоже только начал... Очень нужна поддержка :-)
:flower:
Marina-Priv
18.09.2009, 17:05
Девочки, вот я только что НАКОНЕЦ нашла вас!! То есть нашла топик, где видно, что ответы не в 2006 году писались.... ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ к себе, пожалуйста!!!!!
Меня зовут Лена, мы с мужем только-только начали весь этот процесс... Начитавшись топиков, начали не с опеки, а прямо со звонка в ШПР на Московском. Мне сказали подойти на первый прием 23 днем, перед занятием (так какое-то занятие сразу).
Мы еще ничего-ничего не собирали, и, читая все топики, я уже теряюсь - надо уже бежать собирать? Или сначала в ШПР? И куда бежать?
А, главное, хочется общаться с теми, кто тоже только начал... Очень нужна поддержка :-)
:flower:
Вас в ШПР запишут. И ходите. Это всё равно надо. И это самое длительное по времени - 2 месяца. Пока ходите, соберёте всё остальное
За списком доков идите в свою опеку по месту жительства
Ленкаусик
18.09.2009, 17:08
Спасибо за информацию!
Очень хочется знать, как все это делали... На каком этапе...
Приходите, я там сейчас занимаюсь, вам там и список документов дадут. Все успеете за это время собрать-там 6 зантий раз в неделю.
Ленкаусик
21.09.2009, 12:28
Приходите, я там сейчас занимаюсь, вам там и список документов дадут. Все успеете за это время собрать-там 6 зантий раз в неделю.
Ой, здорово! А Вы по средам или четвегам?
Ленкаусик
21.09.2009, 17:10
по вторникам)))
??? Мне сказали по телефону, что занятия там или по средам или по четвергам. Мы говорим о ШПР на Московском? Или Вы ходите в другую школу?
Солнечная
21.09.2009, 21:46
Я иду с первого октября, по четвергам, соответственно.
Тоже только начинаю, пока нет даже полной уверенности что все получится (последнее слово за мужем), но буду рада компании!!!
Девочка из Конго
21.09.2009, 22:35
Девочки, ну тветьте мне, плиз,:091: кто-нибудь про жилплощадь (пост №63).
Девочки, здравствуйте.:flower:
У меня вопрос про жилплощадь усыновителей. У нас с мужем есть своя квартира (собственность - на меня). Квартира маленькая (ранняя 504 срия) - общая пл. 29,5 кв.м, жилая (комната) - 15,5 м. Может ли такая маленькая жилплощадь быть препятствие для усыновления? Если да - то какие существуют норматвы?
И еще - играет ли роль то, что она в залоге (небольшая ипотека)? Еще у меня доля в родительской квартире, там же мы с мужем и прописаны.
Заранее спасибо за ответ.
Препятствием быть не может :) Просто выделите в квартире уголок ребенку (спальное место, столик, место для игр). А так все нормально.
Ленкаусик
22.09.2009, 15:18
Препятствием быть не может :) Просто выделите в квартире уголок ребенку (спальное место, столик, место для игр). А так все нормально.
Хороший вопрос, хочу тоже поучаствовать.... У нас как раз нет своей собственности, есть прописка у мамы. Квартира у мамы большая, 4 комнаты, но там уже живет моя сестра с мужем и двумя карапузами. Не будет ли это считаться "неподходящими условиями для ребенка"? Или может лучше тогда снять квартиру?
Ленкаусик
22.09.2009, 15:19
Я иду с первого октября, по четвергам, соответственно.
Тоже только начинаю, пока нет даже полной уверенности что все получится (последнее слово за мужем), но буду рада компании!!!
Отлично!!!!! Давайте ходить вместе (у меня ярковыраженное стадное чувство :-))
Я все-таки поеду первый раз завтра, расскажу....
Солнечная
22.09.2009, 15:40
Странно, я когда была на приеме в опеке на Московском, мне сказали, что на данный момент занятия уже идут, а начать можно только с 1го октября, когда начнется новый предмет (то ли врач, то ли юрист). Я бы тоже завтра пошла, чего тянуть то.
Девочка из Конго
22.09.2009, 15:49
Dune, спасибо за ответ. :flower:
??? Мне сказали по телефону, что занятия там или по средам или по четвергам. Мы говорим о ШПР на Московском? Или Вы ходите в другую школу?
На Московском) только у меня приемная семья и опека , а у вас наверно усыновление? А занятия они разбивают,наверное, потому что там блок - 4 занятия с психологом, которые подряд идут, и их надо все разом прослушать
\Девчонки, после первого занятия идите сразу к психологу на прием записывайтесь, там уже на ноябрь пошла запись, не тяните, если хотите все быстро сделать
Ленкаусик
24.09.2009, 19:50
\Девчонки, после первого занятия идите сразу к психологу на прием записывайтесь, там уже на ноябрь пошла запись, не тяните, если хотите все быстро сделать
Девочки, спокойно, не разводите панику!! :-)
Я сама очень подвержена паникерству, поэтому прочитав предыдущее сообщение кинулась звонить (сейчвас 7 вечера :-)).
Короче, записаться можно на октябрь, на 28 и дальше. Но это все равно должено быть последнее занятие.
Те, кто был вчера у врача - девочки, давайте как-то обозначимся здесь,а? Вместе как-то проще.....
Ленкаусик
26.09.2009, 10:38
девочки, ау!
Богумира
30.09.2009, 00:09
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто получал уже заключение психолога, знает, что там написано. Я из Подмосковья, собираю доки на опеку питерского ребенка.
Мои питерские знакомые сказали, что заключение "странное, нетакое" и опека его наверное не примет. Я уже вся на нервах. Осталось чуть-чуть медицины доделать.А новое заключение - еще дней 10. Но Бог с ним - лишь бы время зря не терять! Лишь бы приняли потом!
в нашем заключении пересказано то, что мы про себя рассказали и сделано заключение, что достойны взять девочку от 2 до 5 лет под опеку с последующим усыновлением :D
и наше заключение как раз оченно внимательно читали в другом регионе. не с целью найти к чему придраться, а интересно им было: как оно у нас делается ;)
Какая такая паника)) :019: никакая не паника)) :008: я пошла записываться после второго занятия, у меня последнее занятие 13, а записали на 22 октября, вот я и настраиваю вас не затягивать, если торопитесь)) тема то как называется? как быстрее:support:
Солнечная
30.09.2009, 09:33
девочки, ау!
Вы уже были на занятиях?
Наверное мы с Вами завтра увидимся:flower:
в нашем заключении пересказано то, что мы про себя рассказали и сделано заключение, что достойны взять девочку от 2 до 5 лет под опеку с последующим усыновлением :D
и наше заключение как раз оченно внимательно читали в другом регионе. не с целью найти к чему придраться, а интересно им было: как оно у нас делается ;)
То же самое. Все о нас и заключение, что можем быть усыновителями.
Ленкаусик
30.09.2009, 12:33
Вы уже были на занятиях?
Наверное мы с Вами завтра увидимся:flower:
Привет!!
Да, уже сегодня. Я в джинсах и сапогах, красной блузе. И с мужем :-)
Давайте найдемся там...
Ленкаусик
30.09.2009, 12:40
Какая такая паника)) :019: никакая не паника)) :008: я пошла записываться после второго занятия, у меня последнее занятие 13, а записали на 22 октября, вот я и настраиваю вас не затягивать, если торопитесь)) тема то как называется? как быстрее:support:
гы! :-)
Богумира
30.09.2009, 12:43
Что ж я Вас на форуме 7ДР не спросила? Это Злата... Я не ошиблась?:008:
Просто это все нам, кажется в заключении опеки пишут! А меня три раза по тестам гоняли... А потом Наталья написала, что в Питере все совсем другое... На Московском сказали - ну, если нам не понравится - у нас пройдете! :041: Это еще месяц.
Господи, пронеси!!!:102:
Marina-Priv
30.09.2009, 13:00
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто получал уже заключение психолога, знает, что там написано. Я из Подмосковья, собираю доки на опеку питерского ребенка. Здесь у нас мне дали вот такое заключение: (свое ФИО умолчу)
NN во время психологического тестирования охотно рассказывает о себе, о своей семье. Многословна. Настроение устойчиво. С готовностью приступает к работе. Во время заполнения активно комментирует свои ответы. Выявлено преобладание пассивно-страдательной позиции, неуверенность в себе и в стабильности ситуации, высокая чувствительность и подвластность средовым воздействиям, повышенная чуткость к опасности. У NN превалируют мотивация избегания неуспеха, сенситивность, установка на конгруэнтные отношения с окружающими, зависимость от мнения большинства.
Характерологически отличается чувством ответственности,
совестливостью, обязанностью, скромностью, повышенной тревожностью в отношении мелких житейских проблем, тревогой за судьбу близких. Ей свойственны чувство сострадания и сопереживания, повышенная нюансивность чувств, выраженная зависимость от объекта привязанности и любой сильной личности, а так же нерешительность и перепроверка своих поступков и проделанной работы, высокоразвитое чувство долга и приверженность к общепринятым нормам. Тенденция к альтруистическим проявлениям, комфорность и тенденция реагировать повышенным чувством вины и самобичеванием за малейшие неудачи и ошибки.
Снижен порог толерантности к стрессу. В ситуации стресса блокировка или ведомая активность вслед за большинством или лидирующей личностью.
В рисуночном тесте выявлены потребность в прочной и глубокой привязанности и защите от внешних воздействий. А так же эмоциональное слияние со всеми членами семьи
Мои питерские знакомые сказали, что заключение "странное, нетакое" и опека его наверное не примет. Я уже вся на нервах. Осталось чуть-чуть медицины доделать.А новое заключение - еще дней 10. Но Бог с ним - лишь бы время зря не терять! Лишь бы приняли потом!
У меня не была настолько переполнена спецфическими терминами:010:
Подскажите заключение психолога, сколько действительно по времени?
Думаю, что мне может уже пойти записаться?
А еще у меня такой момент. Я уже проходила собеседование с психологом в конце весны, но заключение мне на руки не выдали, сказала, что как только все остальное будет на руках, то мне сразу напишут заключение. А я так и не собралась и заключение не получила...
Как мне теперь быть?
Позвонить им спросить про заключение или уже по новой идти?
Marina-Priv
30.09.2009, 14:06
Мне казалось, что полученное из ШПР не имеет срока давности
Пойти и получить
Солнечная
30.09.2009, 14:45
Привет!!
Да, уже сегодня. Я в джинсах и сапогах, красной блузе. И с мужем :-)
Давайте найдемся там...
ААА, так Вы похоже по средам с 15:00? ПОэтому и занятия у Вас на неделю раньше начались. А мне удобно по четвергам было, поэтому и ждала первого числа. :(:(:(
Littlefish
30.09.2009, 16:23
ААА, так Вы похоже по средам с 15:00? ПОэтому и занятия у Вас на неделю раньше начались. А мне удобно по четвергам было, поэтому и ждала первого числа. :(:(:(
Привет, девочки! :flower:
Я завтра тоже на первое занятие иду, только что позвонила и так рада, что завтра можно уже начинать!!!:080::080::080:
Только поеду пораньше, чтобы там все расспросить и документы получить которые надо собирать!
Давайте там действительно скооперируемся!:099:вместе веселей и проще!
Королева-Мать
30.09.2009, 17:01
ШПР-овцы!
Приходите 3 октября к 17.00 в Беседку (в Род .мост) , можете сесть рядышком и пообсуждать...
порасспрашивать ,если будут вопросы)) на наших деток посмотреть))
их в соседней комнате толпа будет
Солнечная
30.09.2009, 17:10
ШПР-овцы!
Приходите 3 октября к 17.00 в Беседку (в Род .мост) , можете сесть рядышком и пообсуждать...
порасспрашивать ,если будут вопросы)) на наших деток посмотреть))
их в соседней комнате толпа будет
Это прикольно:)
Солнечная
30.09.2009, 17:12
Привет, девочки! :flower:
Я завтра тоже на первое занятие иду, только что позвонила и так рада, что завтра можно уже начинать!!!:080::080::080:
Только поеду пораньше, чтобы там все расспросить и документы получить которые надо собирать!
Давайте там действительно скооперируемся!:099:вместе веселей и проще!
А как мы друг друга узнавать будем?
Я в красно-кирпичной куртке, с красной спортивной сумочкой на черном ремне и в голубых джинсах:)) :)):))
Littlefish
30.09.2009, 17:17
Я скорее всего буду тоже в джинсах, в красной кожаной куртке с черной сумкой :)):)):))
Меня зовут Настя.
А как Вас зовут?
могу в личку кинуть номер тел. по звонку точно найдемся ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.