PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Мушенция
18.08.2009, 13:32
Здравствуйте,дорогие родители.
Здоровье наших детей зависит прежде всего от нас с вами. Много я беседовала по вопросам ВИЧ-СПИДа и на тему формирования представления о сексуальных отношений между мужчиной и женщиной... Обращаюсь теперь к вам со следующими вопросами :
1. Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
2. Со сколько лет?
3. Какие вопросы лучше освещать на ваш взгляд в этих темах?
4. Стоит ли проводить раздельные уроки (отдельно для мальчиков,отдельно для девочек) ?
5. Какие вопросы при проведении данных уроков не стоит затрагивать и почему?

Убедительная просьба: делясь мнениями категорически НЕ переходить на личности, высказать свои взгляды ,внести быть может что-то новое.... Обойдемся без конфликтов, постараемся улучшить нашими силами качество жизни наших детей.
Заранее благодарю всех участников

ЗЫ- естественно буду рада вашим формулировкам того как вы понимаете "здоровые сексуальные отношения"

ob1
18.08.2009, 13:47
Мушенция, два раза внимательно прочитал Ваше сообщение, но так и не понял, о каких уроках Вы говорите.

Tasha007
18.08.2009, 13:54
конечно да - в свете текущего роста эпидемии у нас особенно

2. Со сколько лет?
с 12 ?

- использование презервативов обязательно, чтобы никогда не надеяться на "авось пронесет"
- избавление от комплекса "не хочешь со мной незащищенного секса - значит не доверяешь"
- способы передачи (1-2-3 и только так)
- отношение к ВИЧ+ как к "людям, живущим с ..." - что есть терапия, при которой можно жить-поживать и добра наживать - что этот диагноз - это не конец света. И второе - что ЛЖВ автоматом не являются маргинальными личностями - что может произойти с каждым - поэтому нужны меры безопасности.
- одноразовые шприцы (отдельная тема - невозможно не проводить профилактику наркомании вместе с этим)
- необходимость периодически сдавать анализы на ВИЧ

4. Стоит ли проводить раздельные уроки (отдельно для мальчиков,отдельно для девочек) ?
не могу придумать ни одной причины зачем.

ну что "нравственность, воздержание и один половой парнтнер "вас спасут".

вообще получается, что это тема всего лишь одного двух уроков в рамках.. этика и психология семейной жизни у нас еще есть?

Нарайка
18.08.2009, 13:54
Как человеку верующему, хочется сказать что нет.
Как маме мальчика и девочки, да обеями руками. разделенные на группы, у девочек - желательно медработник. Так жалко дувчушек в 16 лет которые идут на аборт и сталкиваются с такими взрослыми проблема.
Да за то чтобы детей водили на экскурсию в тюрму, в отделение токсикологии, где снимают ломки. Да за выезды деток в трудовые лагеря, где трудятся бывшие наркоманы. Я за приглашение ВИЧ-позетивных на эти уроки, чтоб дети понимали, что эти люди такие же. Их не надо боятся, но с каждым новым партнером надо быть на стороже... Вообщем, как-то так это должно быть. Не в ком случае не должна вести эти уроки тётка типа завуч с халой на голове. Возможно, специально подготовленный студент меда или герцена, чтоб общение было на одном уровне, но всё же без панибратства.
ЗЫ: Мне так видется, если это смешно, то не стебите, я не разбераюсь вообще. Я просто чувствую. что надо что-то уже делать

Мушенция
18.08.2009, 13:55
ob1, информационное освещение озвученных тем. Сейчас идет активный поиск того как и каким образом лучше подавать информацию по данным вопросам,есть ли вообще в этом необходимость.

КатАрина
18.08.2009, 13:58
Нужны, конечно. Подробнее свои мысли на эту тему напишу чуть позже.

михрютка
18.08.2009, 13:59
я против уроков для детей, но за психологическую подготовку родителей в этом вопросе. считаю, что такие темы должны обсуждаться с ребёнком исключительно его родителями. Если они не знают, как беседовать с ребёнком, то их нужно поучить этому.

Мушенция
18.08.2009, 14:04
михрютка,эта мысль тоже имеет место быть - я про тренинги для родителей.
Но скажите пожалуйста.почему эти темы ребенку имеет смысл обсуждать только с родителями?

Спасибо откликающимся, уже с первых ответов картина принимает новые очертания и краски. Очень хочется знать мнение тех кто голосовал против,все мнения очень важны для полноты освещенности вопроса.

mashap
18.08.2009, 14:05
Если это такие же уроки, как профилактика нарктотиков в наших школах - то категорически не надо!

ob1
18.08.2009, 14:06
ob1, информационное освещение озвученных тем. Сейчас идет активный поиск того как и каким образом лучше подавать информацию по данным вопросам,есть ли вообще в этом необходимость.

Вы намеренно не ответили на мой вопрос? Информационное освещение и уроки как-то слабо пересекаются...

Мушенция
18.08.2009, 14:10
Информационное освещение и уроки как-то слабо пересекаются...
А вот эта формулировка мне не понятна,подробнее,плз.

ishma
1. Да НЕСОМНЕННО. Но нужны не только по ВИЧ/СПИД, а вообще по сексуальному здоровью, предохранению, ЗППП
2. С 10, думаю. дети сейчас рано взрослеют
3. В первую очередь - взросление и личная гигиена. Чтобы не было в будущем сюрпризов физиологических.
Предохранение - как, кому, где, по чем
ЗППП, симптоматика (отобъет желание этим заниматься еще года на 3-5)
4. Конечно, раздельные. Иначе будет только глупый хихик
5. Техники секса))) Незачем любопытство раньше срока возбуждать

Обязательно, чтобы занятия вели квалифицированные медработники из соответствующих учреждений. Обязательно запретить любое проявление коммерции (а то тетенька приходила, тампкс рекламировала, стока чуши наговорила)

Элик
Безусловно
2. Со сколько лет?
12-14 примерно, точнее не скажу
обсолютно согласна с Tasha007, особенно п.1
Думаю, да. Иначе смешки , хихиканье и тыпы
:016:
ушла думать

mashap
18.08.2009, 14:11
Здравствуйте,дорогие родители.
Здоровье наших детей зависит прежде всего от нас с вами. Много я беседовала по вопросам ВИЧ-СПИДа и на тему формирования представления о сексуальных отношений между мужчиной и женщиной... Обращаюсь теперь к вам со следующими вопросами :
2. Со сколько лет?

Убедительная просьба: делясь мнениями категорически НЕ переходить на личности, высказать свои взгляды ,внести быть может что-то новое.... Обойдемся без конфликтов, постараемся улучшить нашими силами качество жизни наших детей.
Заранее благодарю всех участников

ЗЫ- естественно буду рада вашим формулировкам того как вы понимаете "здоровые сексуальные отношения"

А в рамках курса биологии не достаточно информации про ВИЧ дается?

Или обязательно учить 10-12-тилетних детей заниматься сексом под лозунгом - пусть лучше у нас узнают, а не в интернете? :016:
Тогда логичнее и возраст вступления в интимные отношения снизить до 12-ти лет;)

Вообщем - плохо это для здоровья!

Мушенция
18.08.2009, 14:12
Если это такие же уроки, как профилактика нарктотиков в наших школах - то категорически не надо!
Расскажите пожалуйста какими их видите Вы,какими они должны быть на Ваш взгляд,пожалуйста.
Обращаюсь к общему мнению и к каждому в отдельности для большей ясности как именно это возможно осущестивить и нужно ли это.

_катяSF_
18.08.2009, 14:12
Нужны обязательно, но скорее не как полноценный курс в рамках школьной программы, а пара-тройка школьный часов (40-45м) беседы с детьми. Нужны грамотные специалисты, могущие легко расположить к себе детей, может даже приходящий человек, которого дети потом не будут видеть каждый день, чтобы они не боялись задавать интересующие их вопросы, чтобы потом не стеснятся. Думаю что курс из двух-трех уроков нужно грамотно составить так, чтобы какие-то темы обсуждались отдельно с девочками-мальчиками, а какие-то вопросы в полном составе.
Думаю что класса с 7-8 уже надо.
Да, еще наверное есть смысл также распределить наполнение уроков по возрастом - чем старше класс тем больше информации.

mashap
18.08.2009, 14:17
Расскажите пожалуйста какими их видите Вы,какими они должны быть на Ваш взгляд,пожалуйста.
Обращаюсь к общему мнению и к каждому в отдельности для большей ясности как именно это возможно осущестивить и нужно ли это.

Читайте!
http://www.netda.ru/belka/texty/shyme/ST-31.htm
УБИЙЦА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: УБИЙСТВО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
(САГА О НАРКОТИКАХ)

И как говорить, добрыми намерениями дорога выслал... С бухты барахты работать с детьми, без консультации с психологами и со специалистами "которые в курсе" - браться за это дело нельзя! Много беды можете принести людям!

ob1
18.08.2009, 14:18
А вот эта формулировка мне не понятна,подробнее,плз.

Вы говорите об уроках в школе, специальных курсах (кружках) или программах по телевидению?

PS1: Может быть подразумеваются какие-то лингафонные курсы? ;-}

Мушенция
18.08.2009, 14:22
mashap, безусловно, прведенная Вами информация учитывается и действовать по схеме (утрирую): "вот я трезвый и прекрасный,но торчал я долго-долго" во избежание подсознательной пропаганды и смакования употребления никто не собирается.

Мушенция
18.08.2009, 14:24
Вы говорите об уроках в школе, специальных курсах (кружках) или программах по телевидению?

PS1: Может быть подразумеваются какие-то лингафонные курсы? ;-}

имеются ввиду школьные факультативные уроки (кратким курсом) ,посещение по желанию.

mashap
18.08.2009, 14:24
mashap, безусловно, прведенная Вами информация учитывается и действовать по схеме (утрирую): "вот я трезвый и прекрасный,но торчал я долго-долго" во избежание подсознательной пропаганды никто не собирается.

А Вы уверены, что обучать детей "правильному безопасному сексу" в 10-12-14 лет - это не скрытая/открытая пропоганда раннего секса?

Поверте, дети не глупые создания - два урока, посвященных ВИЧ, способам распространения и о том, что это за болезнь с точки зрения биологии вполне достаточно - не надо детей сексу обучать:flower:

михрютка
18.08.2009, 14:26
михрютка,эта мысль тоже имеет место быть - я про тренинги для родителей.
Но скажите пожалуйста.почему эти темы ребенку имеет смысл обсуждать только с родителями?

На то есть несколько причин.
1. Я абсолютно не уверена, что моему ребёнку будет преподноситься то, что я считаю нужным и то, как я считаю нужным.
2. Считаю, что эти вопросы нужно начинать затрагивать с раннего возраста (когда ребёнок начинает осознавать себя) и возвращаться к ним на протяжении всего взросления ребёнка. Сделать это сторонний человек не сможет, только родители.
3. Боюсь, что в следствие какой-нибудь педагогической ошибки у моего ребёнка начнут развиваться комплексы. профессионалов в этом деле у нас немного.
4. Думаю, что любой запланированный разговор на всякие "серьёзные" темы приводит к тому, что воспринимается ребёнком формально. "Послушал, повникал и этого достаточно" Воспитание в этом плане должно быть непрерывным и ненавязчивым, а не так, что "давай с тобой сейчас поговорим на серьёзную тему"

Tasha007
18.08.2009, 14:29
Читайте!
http://www.netda.ru/belka/texty/shyme/ST-31.htm

это та тетенька, которая против планирования семьи выступает? ню-ню..

Элик
я за психологическую подготовку родителей в этом вопросе. считаю, что такие темы должны обсуждаться с ребёнком исключительно его родителями. Если они не знают, как беседовать с ребёнком, то их нужно поучить этому.
+1 меня надо поучить, я совершенно не готова к разговору с дочкой на данную тему
ЗЫ со мной таких разговоров не велось, несмторя на то, что бабушка была врачом

Мушенция
А Вы уверены, что обучать детей "правильному безопасному сексу" в 10-12-14 лет - это не скрытая/открытая пропоганда раннего секса?

Поверте, дети не глупые создания - два урока, посвященных ВИЧ, способам распространения и о том, что это за болезнь с точки зрения биологии вполне достаточно - не надо детей сексу обучать:flower:
я скорее имею ввиду не обучение сексу как таковому,не технические вопросы,а профилактику вот такого поведения : "если ты меня любишь - давай без презерватива", и вообще "если ты меня любишь- давай". Что для ребят,что для девочек.

mashap
18.08.2009, 14:33
я скорее имею ввиду не обучение сексу как таковому,не технические вопросы,а профилактику вот такого поведения : "если ты меня любишь - давай без презерватива", и вообще "если ты меня любишь- давай". Что для ребят,что для девочек.

А чем отличается обучение использованию презерватива от обучение сексу для 10-12-14 летних детей? Вы разницу видите? А ребенок нет!

Мушенция
18.08.2009, 14:33
+1 меня надо поучить, я совершенно не готова к разговору с дочкой на данную тему
ЗЫ со мной таких разговоров не велось, несмторя на то, что бабушка была врачом
Со мной тоже никто не говорил на тему секса,просто не говорили и все,не знали как. Это принесло свои плоды в виде большой серии комплексов, с которыми разгреблась ближе к 25летию. К сожалению, не всем родителям близка эта мысль,что говорить с детьми о сексе необходимость.

ob1
18.08.2009, 14:34
имеются ввиду школьные факультативные уроки (кратким курсом) ,посещение по желанию.

Общая информация по ВИЧ и СПИД может быть полезной. Должна быть предоставлена на уроках биологии, валеологии и т.п. Уроки по здоровым (как впрочем и по больным) сексуальным отношениям ни в виде факультатива, ни в рамках обязательной программы детям не нужны.

Мушенция
18.08.2009, 14:35
Общая информация по ВИЧ и СПИД может быть полезной. Должна быть предоставлена на уроках биологии, валеологии и т.п. Уроки по здоровым (как впрочем и по больным) сексуальным отношениям ни в виде факультатива, ни в рамках обязательной программы детям не нужны.
раскройте пожалуйста подробнее - почему вы считаете что они не нужны?

Мушенция
18.08.2009, 14:37
А чем отличается обучение использованию презерватива от обучение сексу для 10-12-14 летних детей? Вы разницу видите? А ребенок нет!

Разницу вижу.И надеюсь донести видение этой разницы до подростков. оговорюсь.что никуда прямо сейчас не побегу ничеего доносить,на проведение подобного рода проектов требуется одобрение мин.образования на уровне города.

mashap
18.08.2009, 14:38
Представляю сцену:
выходит учительница и говорит для 10-12 летних деток:
"Когда Вам будут говорить - давай по любви, Вы должны сказать, "нет по любви не хочу, хочу только в презервативе":010:

На вопрос - а что делать в презервативе?
Учительница говорит:

вариант №1"А это Вам еще знать не положено! Помните - презерватив!" (и дети это запоминают, вопросов не задают:046:)

или вариант №2 "О так это то, что Вы в интернете видете вот то делайте и в презервативе" (и все вместе лезут смотреть в интернет:017:)

или варинат №3 "заниматься в презервативе для девочек - это когда дяденька одевает презерватив на член, прежде чем засунить его девочке во влагалище (то, что между ножек). А мальчикам презерватив нужен, если дядечка хочет свой член ему засунуть в попку или сам мальчик хочет засунуть свой член девочки" :010:

Вы так будете это преподавать на кружках?

ob1
18.08.2009, 14:39

Правильно, научите детей заниматься сексом... Ведь не всё же время им в интернете сидеть. ;-}

mashap
18.08.2009, 14:40
Разницу вижу.И надеюсь донести видение этой разницы до подростков. оговорюсь.что никуда прямо сейчас не побегу ничеего доносить,на проведение подобного рода проектов требуется одобрение мин.образования на уровне города.

не донесете!!!!!!!
А вот одобрении мин. образование на всякую ересь получить очень просто:flower:

ob1
18.08.2009, 14:42
раскройте пожалуйста подробнее - почему вы считаете что они не нужны?

На то есть много причин. Самое понятное для Вас -- пропаганда раннего секса. Подобные уроки проводились в США и других "цивилизованных" странах. Результаты Вы, наверное, знаете...

TaШka
18.08.2009, 14:43
Уроки такие нужны
Возраст начиная с 14 лет - дозированно, т.е. в 14 лет это одна инфа, а к 10-11 классу уже совсем другая
Уроки должны быть раздельными, во первых это чисто психологический момент (хихи хаха), а во вторых девочкам и мальчикам нужно рассказывать об этом по разному (как пока не придумалось).
Вести уроки должен хорошо знакомый и любимый детьми педагог, которому дети доверяют, тогда есть гарантия что информация, которую он дает отложится, а не пролетит мимо ушей.

Вот как-то так..

ob1
18.08.2009, 14:44
не донесете!!!!!!!
А вот одобрении мин. образование на всякую ересь получить очень просто:flower:

Сейчас основная линия -- борьба с алкоголизмом. Вот на такие "занятия" с детьми будет проще всего получить разрешение... ;-}

ob1
18.08.2009, 14:46
Вести уроки должен хорошо знакомый и любимый детьми педагог, которому дети доверяют, тогда есть гарантия что информация, которую он дает отложится, а не пролетит мимо ушей.

Захочет ли такой педагог обучать сексу детей? Если он действительно хороший, а не просто любимый и знакомый, то вроде как не захочет...

Мушенция
18.08.2009, 14:47
Представляю сцену:
выходит учительница и говорит для 10-12 летних деток:
"Когда Вам будут говорить - давай по любви, Вы должны сказать, "нет по любви не хочу, хочу только в презервативе":010:

На вопрос - а что делать в презервативе?
Учительница говорит:

вариант №1"А это Вам еще знать не положено! Помните - презерватив!" (и дети это запоминают, вопросов не задают:046:)

или вариант №2 "О так это то, что Вы в интернете видете вот то делайте и в презервативе" (и все вместе лезут смотреть в интернет:017:)

или варинат №3 "заниматься в презервативе для девочек - это когда дяденька одевает презерватив на член, прежде чем засунить его девочке во влагалище (то, что между ножек). А мальчикам презерватив нужен, если дядечка хочет свой член ему засунуть в попку или сам мальчик хочет засунуть свой член девочки" :010:

Вы так будете это преподавать на кружках?
Красиво :)) Но жестяно- прежестяно :))

А как бы Вы об этом говорили с подростками будь в этом такая необходимость?
По практическим наблюдениям - приходящему доверия со стороны подростков больше действительно. Срабатывает механизм "попутчика", большей открытости при условии что психолога больше не увидят.

WaLeRik
18.08.2009, 14:47
Нет, такие занятия в школе не нужны - не действенно.
Массовость разговора на темы секса и пр. сводит на "нет" усвоение полезной информации. О подобных вещах надо говорить индивидуально, поэтому поддерживаю идею курсов для родителей.
Про СПИД, гепатиты и пр. заболевания вполне достаточно говорить на уроках биологии - пути распространения, симптоматика, влияние на организм, профилактика.

mashap
18.08.2009, 14:48
Сейчас основная линия -- борьба с алкоголизмом. Вот на такие "занятия" с детьми будет проще всего получить разрешение... ;-}

Да, думаю, не поймуют люди почему нельзя такие уроки проводить... Все это только видят, что "профилактика ВИЧ", а на что людей толкают, что провоцируют это никому не интересно. Заглянуть в будущее не хотят:(
Эх, надо из этой страны уезжать:(

mashap
18.08.2009, 14:49
Красиво :)) Но жестяно- прежестяно :))

Что значит "пережестяно"? Я Вам говорю как это будет в той концепции, которую Вы описали в первом топике

П.С. необходимость такая будет... будем использовать проверенные способы:))

ob1
18.08.2009, 14:51

Сначала расскажите, как Вы это себе видите. Я так понял, что Вы выступаете за такие "уроки" и даже, как мне показалось, собираетесь их проводить...

mashap
18.08.2009, 14:51
По практическим наблюдениям - приходящему доверия со стороны подростков больше действительно. Срабатывает механизм "попутчика", большей открытости при условии что психолога больше не увидят.

Эту фразу не поняла:(

Мушенция
18.08.2009, 14:53
Что значит "пережестяно"? Я Вам говорю как это будет в той концепции, которую Вы описали в первом топике

П.С. необходимость такая будет... будем использовать проверенные способы:))

Я имею ввиду что "тети с халой",калечащей души видением мира прямым и перпендикулярным не предполагается.

ob1
18.08.2009, 14:54
Да, думаю, не поймуют люди почему нельзя такие уроки проводить... Все это только видят, что "профилактика ВИЧ", а на что людей толкают, что провоцируют это никому не интересно. Заглянуть в будущее не хотят:(

Зачем в будущее. Стран с опытом таких "уроков" предостаточно. Информация в сети доступна. Тут и говорить не о чем. Все эти "уроки" являются сознательной атакой на наших детей.

Эх, надо из этой страны уезжать:(

Глупость какая-то... Куда? В Голландию? ;-}

mashap
18.08.2009, 14:54
Я имею ввиду что "тети с халой",калечащей души видением мира прямым и перпендикулярным не предполагается.

ну ладно, я вообще ничего не понимаю что Вы имели в виду:)

Удачи Вам, только огромная просьба не натровите беды!

Мушенция
18.08.2009, 14:55
Эту фразу не поняла:(

Это о том кто будет лучше принят,кому болше доверяют подростки- пришедшему психологу или любимому учителю.

Мушенция
18.08.2009, 14:56
ну ладно, я вообще ничего не понимаю что Вы имели в виду:)

Удачи Вам, только огромная просьба не натровите беды!

Спасибо, я постараюсь :)

mashap
Зачем в будущее. Стран с опытом таких "уроков" предостаточно. Информация в сети доступна. Тут и говорить не о чем. Все эти "уроки" являются сознательной атакой на наших детей.

В Ирландию!
П.С. Голландия - это не удавшийсчя эксперимент Европы, который у нас почему-то распиарен. Есть Шведская модель:flower:, которая сейчас реализуется в Европе!

mashap
Это о том кто будет лучше принят,кому болше доверяют подростки- пришедшему психологу или любимому учителю.

Всех подростов под гребенку не подгребсти!
А как же лозунт - максимального доверия к родителям?

mashap
18.08.2009, 14:57
Спасибо, я постараюсь :)

Вот-вот, лучше отказаться от уровков раннего обучения сексу:flower:
Очень рада, что Вас убедила:flower:

Энджел
18.08.2009, 15:01
интернет итак уже всему научил... так что, что мракобесы (как в приведенной статье) так и "просветители" уже в пролете...

Tasha007
18.08.2009, 15:01
На то есть много причин. Самое понятное для Вас -- пропаганда раннего секса. Подобные уроки проводились в США и других "цивилизованных" странах. Результаты Вы, наверное, знаете...
результаты когда в тех же штатах пропагандировалась "мораль и нравственность" - а на деле про секс подростки вообще ничего не знали и девочки на 7 месяце очень удивлялись "как же так" - тоже плачевны.

hope_m
18.08.2009, 15:03
я против уроков для детей, но за психологическую подготовку родителей в этом вопросе. считаю, что такие темы должны обсуждаться с ребёнком исключительно его родителями. Если они не знают, как беседовать с ребёнком, то их нужно поучить этому.

Михрютка, я согласна с Вами в том плане, что родители не должны стоять в стороне от этой темы. Но, увы, не все родители готовы к такому разговору, и не все согласятся проходить тренинги на эту тему. Вопрос "компетентности родителей". Да и вообще, подростки устроены таким образом, что информации, полученной от родителей, им уже не всегда достаточно. им важно, чтобы поговорили на взрослые темы "как со взрослыми", а родителям это сделать довольно сложно.
На мой взгляд, должно быть 2-3 занятия, из них раздельное 1.
Об отношении к ВИЧ-инфицированным, общих правилах безопасности и т.п. можно и нужно говорить в общих группах. так же как, на мой взгляд, и о том, чтобы "не вестись" на слабо в вопросах незащищенного секса.
Возраст - 12-14 лет.

Мушенция
18.08.2009, 15:05
Вот-вот, лучше отказаться от уровков раннего обучения сексу:flower:
Очень рада, что Вас убедила:flower:

Не переубедили :) Потому что на данном этапе провожу мониторинг мнений по этому вопросу,сейчас для меня нет жесткой убежденности или переубежденности.
ЗЫ- шведы лидируют по подросковому суициду,увы.

ob1
18.08.2009, 15:06
результаты когда в тех же штатах пропагандировалась "мораль и нравственность" - а на деле про секс подростки вообще ничего не знали и девочки на 7 месяце очень удивлялись "как же так" - тоже плачевны.

Иными словами, Вы считаете, что детям нужно знать как заниматься сексом, чтобы не забеременеть? Забавно... ;-}

Мушенция
18.08.2009, 15:09
Иными словами, Вы считаете, что детям нужно знать как заниматься сексом, чтобы не забеременеть? Забавно... ;-}
Сорри,что вмешиваюсь в диалог. Давайте воздержимся от личностного отношения типа "забавно,ну Вы даете и тыпы." Здесь не обмен мнениями о мнениях,а только сами мнения. Иначе вскоре топ превратится из беспристрасного сбора общественных взглядов в склоку. ИМХО.

ob1
18.08.2009, 15:11
Сорри,что вмешиваюсь в диалог. Давайте воздержимся от личностного отношения типа "забавно,ну Вы даете и тыпы." Здесь не обмен мнениями о мнениях,а только сами мнения. Иначе вскоре топ превратится из беспристрасного сбора общественных взглядов в склоку. ИМХО.

Чтобы не забеременеть (не заразиться СПИДом) не нужно учится сексу.

михрютка
18.08.2009, 15:13
Михрютка, я согласна с Вами в том плане, что родители не должны стоять в стороне от этой темы. Но, увы, не все родители готовы к такому разговору, и не все согласятся проходить тренинги на эту тему. Вопрос "компетентности родителей". Да и вообще, подростки устроены таким образом, что информации, полученной от родителей, им уже не всегда достаточно. им важно, чтобы поговорили на взрослые темы "как со взрослыми", а родителям это сделать довольно сложно.
На мой взгляд, должно быть 2-3 занятия, из них раздельное 1.
Об отношении к ВИЧ-инфицированным, общих правилах безопасности и т.п. можно и нужно говорить в общих группах. так же как, на мой взгляд, и о том, чтобы "не вестись" на слабо в вопросах незащищенного секса.
Возраст - 12-14 лет.

Если речь идёт о детях без родителей, или о тех, у которых проблемные родители, то это одно дело. Да и тут я считаю, что нельзя воспитать ребёнка за 2-3 занятия. принцип "ну хоть что-то" считаю преступным...

И мне более не понятно стремление родителей переложить свои обязанности на кого-то другого. Я в своё время не поленилась получить психологическое образование, чтобы уметь общаться со своим ребёнком. я не практикую, но знания эти мне очень нужны. Никто, как родитель не знает особенностей ребёнка, поэтому в вопросах воспитания посторонних быть не должно.

hope_m
18.08.2009, 15:20
Если речь идёт о детях без родителей, или о тех, у которых проблемные родители, то это одно дело. Да и тут я считаю, что нельзя воспитать ребёнка за 2-3 занятия. принцип "ну хоть что-то" считаю преступным...

И мне более не понятно стремление родителей переложить свои обязанности на кого-то другого. Я в своё время не поленилась получить психологическое образование, чтобы уметь общаться со своим ребёнком. я не практикую, но знания эти мне очень нужны. Никто, как родитель не знает особенностей ребёнка, поэтому в вопросах воспитания посторонних быть не должно.

Речь идет о тех детях, с которыми сосуществует и мой ребенок, и Ваш. Да, мне бы безумно хотелось, чтобы рядом с сыном были дети "беспроблемных", компетентных, заитересованых и психологически грамотных родителей. Хорошо бы, к тому же, чтобы понятия этих родителей о воспитании в общих чертах совпадали с моими :)). но... как сказано в одной подписи на ЛВ - мир таков, какой он есть (иск.с).
И еще раз повторюсь, для многих подростков важна информация "из вне". Это возраст, когда человек сверяет внешнюю информацию с тем, что говорят дома. В итоге создается его собственная позиция. А вопросы СПИДа и секса - это вопросы "большого взрослого мира". Так что речь не идет о "перекладывании обязанностей", речь о совместной работе во имя безопасности детей.

Мушенция
18.08.2009, 15:24
hope_m, Вы сформулировали именно так,как не сумела я, спасибо.

михрютка
18.08.2009, 15:26
Речь идет о тех детях, с которыми сосуществует и мой ребенок, и Ваш. Да, мне бы безумно хотелось, чтобы рядом с сыном были дети "беспроблемных", компетентных, заитересованых и психологически грамотных родителей. Хорошо бы, к тому же, чтобы понятия этих родителей о воспитании в общих чертах совпадали с моими :)). но... как сказано в одной подписи на ЛВ - мир таков, какой он есть (иск.с).
И еще раз повторюсь, для многих подростков важна информация "из вне". Это возраст, когда человек сверяет внешнюю информацию с тем, что говорят дома. В итоге создается его собственная позиция. А вопросы СПИДа и секса - это вопросы "большого взрослого мира". Так что речь не идет о "перекладывании обязанностей", речь о совместной работе во имя безопасности детей.

Если выражать мою точку зрения утрировано, то я не хочу, чтобы чужой человек учил моего ребёнка этому неизвестно, как, и используя неизвестно, какую информацию. и по-моему, задача родителей так же научить ребёнка отделять зёрна от плевел (это я о мнениях сверстников и информации из вне)

Я не против, чтобы учили математике, химии, хотя и там учителя такие ляпы допускают, что ах, но вот сексуальное воспитание я не отдам никому. А остальные пусть, как хотят, я ж никому не препятствую.

Болибумпа
18.08.2009, 15:30
откуда эта статистика? среди кого они лидируют?
я нашла совсем другие данные, которые говорят что по числу самоубийств среди людей 15-24 лет швеция располагается на 18 месте из 33 европейских стран.

ob1
18.08.2009, 15:32
Я в своё время не поленилась получить психологическое образование, чтобы уметь общаться со своим ребёнком.

Т.е. Вы сознательно учились на психолога, чтобы потом
применять эти знания на своих детях? Думаю, что у нас было бы слишком много психологов, если бы и остальные родители "не поленились"...

михрютка
18.08.2009, 15:34
Т.е. Вы сознательно учились на психолога, чтобы потом
применять эти знания на своих детях? Думаю, что у нас было бы слишком много психологов, если бы и остальные родители "не поленились"...

ну и что?

hope_m
18.08.2009, 15:37
Если выражать мою точку зрения утрировано, то я не хочу, чтобы чужой человек учил моего ребёнка этому неизвестно, как, и используя неизвестно, какую информацию. и по-моему, задача родителей так же научить ребёнка отделять зёрна от плевел (это я о мнениях сверстников и информации из вне)

Я не против, чтобы учили математике, химии, хотя и там учителя такие ляпы допускают, что ах, но вот сексуальное воспитание я не отдам никому. А остальные пусть, как хотят, я ж никому не препятствую.

Я абсолютно разделяю вашу озабоченность по-поводу компетентности педагогов (особенно в таком важном и деликатном вопросе). Просто... к сожалению, на наших детей в любом случае польется масса информации из вне, причем далеко не всегда мы можем это проконтролировать. И воспитание, данное родителями, и их отношения с ребенком - единственное средство противодействия всякой дряни.
Но все же - школа - не враг №1. Школа - естественный и важный институт социализации. И вполне логично, если она будет участвовать и в информационной поддержке по вопросам безопасности (ИМХО, обсуждаемый вопрос укладывается в рамки ОБЖ). А если они напортачат, что ж, мы откорректируем.
Кстати, по-поводу разжигания нездорового интереса к сексу - насколько я вижу, нет лучшего способа отбить интерес к чему бы то ни было, чем начать преподавать это в школе (шутка)

ob1
18.08.2009, 15:42
ну и что?

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете изучение психологии обязательным для родителей. Это так?

михрютка
18.08.2009, 15:44
Я абсолютно разделяю вашу озабоченность по-поводу компетентности педагогов (особенно в таком важном и деликатном вопросе). Просто... к сожалению, на наших детей в любом случае польется масса информации из вне, причем далеко не всегда мы можем это проконтролировать. И воспитание, данное родителями, и их отношения с ребенком - единственное средство противодействия всякой дряни.
Но все же - школа - не враг №1. Школа - естественный и важный институт социализации. И вполне логично, если она будет участвовать и в информационной поддержке по вопросам безопасности (ИМХО, обсуждаемый вопрос укладывается в рамки ОБЖ). А если они напортачат, что ж, мы откорректируем.
Кстати, по-поводу разжигания нездорового интереса к сексу - насколько я вижу, нет лучшего способа отбить интерес к чему бы то ни было, чем начать преподавать это в школе (шутка)

Знаете, в нашей стране школу довели до такого убожества... Нормальные люди оттуда уходят, как правило... з\п низкая, коллективы часто не супер... короче много проблем для нормального, развивающегося учителя... много в школе и случайных людей... как-то так...

Но, повторюсь, я никого не призываю следовать моему примеру... каждый ведь сам решает.

Мушенция
откуда эта статистика? среди кого они лидируют?
я нашла совсем другие данные, которые говорят что по числу самоубийств среди людей 15-24 лет швеция располагается на 18 месте из 33 европейских стран.
http://medportal.ru/budzdorova/advice/954/
в выделенном в статье,могу еще поискать,надо?

mashap
Не переубедили :) Потому что на данном этапе провожу мониторинг мнений по этому вопросу,сейчас для меня нет жесткой убежденности или переубежденности.

Эээ, это согласно какой статистики?

П.С. Знаю, что не переубедила - увы. Но, думаю, Вы уже убежденными топик создавали:flower:

михрютка
18.08.2009, 15:46
У меня сложилось впечатление, что Вы считаете изучение психологии обязательным для родителей. Это так?

Честно говоря, остальные родители мне глубоко фиолетовы. это их жизнь и жизнь их детей, пусть сами решают для себя. Я для себя считаю это необходимым.

mashap
18.08.2009, 15:46

Единичные случаи - это великая трагедия для всей нации, не надо единичные случаи делать массовыми

Болибумпа
18.08.2009, 15:54
http://medportal.ru/budzdorova/advice/954/
в выделенном в статье.
"Все больше случаев детского суицида фиксируется в таких экономически благополучных странах, как Швеция, Норвегия, Япония" - эта фраза? Если эта, то сказать все больше можно только в абсолютной величине, относительные показатели - уровень тот же, что и в 1980х, как говорят оф. органы - им я верю. вот последняя статистика ВОЗ по суицидам среди 15.24 летних
1 . Россия c-32 /100 000
18. Швеция (10/100 000 ).
33. Греция ( 3/100 000 жителей).

ob1
18.08.2009, 15:56
Честно говоря, остальные родители мне глубоко фиолетовы. это их жизнь и жизнь их детей, пусть сами решают для себя. Я для себя считаю это необходимым.

Наблюдая такое отношение к другим людям со стороны большинства я не удивляюсь, что...

в нашей стране школу довели до такого убожества... Нормальные люди оттуда уходят, как правило... з\п низкая, коллективы часто не супер... короче много проблем для нормального, развивающегося учителя... много в школе и случайных людей... как-то так...

И много ещё чему не удивляюсь. Это по поводу Вашего резкого выпада.

По поводу психологии мне всё ещё интересно. Пожалуй, последний вопрос. Вы учились в институте на психолога?

михрютка
18.08.2009, 16:01
Наблюдая такое отношение к другим людям со стороны большинства я не удивляюсь, что...

И много ещё чему не удивляюсь. Это по поводу Вашего резкого выпада.

По поводу психологии мне всё ещё интересно. Пожалуй, последний вопрос. Вы учились в институте на психолога?
Да

Каждый видит то, что хочет видеть

Мушенция
18.08.2009, 16:03
Люди - добрые,умоляю, "терки" в личку.

funny cloud
18.08.2009, 16:15
Считаю, что не нужны такие уроки. Лучше нравственность воспитывать в детях. А про болезни на уроках анатомии или ОБЖ или что-то подобное

mama krokodilchika
18.08.2009, 16:17
Я - полностью "за", но в опросе не участвовала. Для меня критерий человека, который мог бы проводить такие уроки - хороший психолог, профессионал, с которым дети могли бы обсудить даже те вопросы, которые они стесняются задавать родителям.

А если вести такие уроки будет человек, не отвечающий вышеназванным критериям ("тетя с халой"), от них будет ИМХО больше вреда, чем пользы.

Мушенция, уверена, что Вы лично не такая "тетя с халой", и Вы сможете провести уроки на высоком профессиональном уровне. Но предмет, даже факультативный, требует массы учителей.

ceelema
18.08.2009, 16:23

да

2. Со скольки лет?

думаю, надо разделять по группам
лет с 10 - рассказывать про гигиену, обсуждать, куда обращаться в случае чего... со мной мама и про месячные не говорила, так что у меня был шок, когда они начались.
с 13-14 - про презервативы, аборты, спид и пр.

ответила выше. и обязательно обсуждать порядок действий, куда идти в случае чего-то нехорошего. не все родители обсуждают с детьми такие ситуации.

обязательно.
помню, нам в школе кто-то пришел рассказывать про прокладки. зачем-то на эту же встречу позвали и мальчиков (хотя скорее общая тема встречи была другой, а прокладки - один из обсуждаемых вопросов). в итоге никто из девочек не задал ни одного вопроса (хотя они были), потому что стеснялись
вообще, думаю, встречу с мальчиками должен проводить мужчина, а встречу с девочками - женщина, лучше, например, в паре - психолог и мед. работник.

подумаю.

Tasha007
18.08.2009, 16:43
Единичные случаи - это великая трагедия для всей нации, не надо единичные случаи делать массовыми
это была именно статистика - увы. После чего пришлось резко перекраивать всю систему "сексуального образования" на более открытую и информативную.

Tasha007
18.08.2009, 16:45
этики и психологии, я так понимаю у нас уже нет (к лучшему) - стало быть эти уроки нужно вклинивать в .. ОБЖ? Весьма приемлемо - хотя есть и минусы.

и неплохо бы согласия родителей спросить :005:

katerina78
18.08.2009, 16:51
Думаю стоит проводить подобные уроки лет с 10.
Раздельно мальчикам и девочкам, чтобы не стеснялись.
Вопросы : предохранения, ответственности за свои поступки, отношения между мужчиной и женщиной. Возможности заражения ВИЧ, отношения с людьми с ВИЧ. Последствия наркомании.
Преподаватели должны быть психологи и медработники.

Мушенция
18.08.2009, 16:53
Вечером продолжу чтение топа и ответы.
ОГРОМНОЕ спасибо всем отвечающим,всем кто голосует,кто не равнодушен.
Пишите пожалуйста, каждое мнение в теме важно.

Tasha007
18.08.2009, 17:10
Считаю, что не нужны такие уроки. Лучше нравственность воспитывать в детях. А про болезни на уроках анатомии или ОБЖ или что-то подобное
"презервативы рвутся гораздо реже, чем обеты нравственности" (с)

Софочка
18.08.2009, 17:32
мне, если честно, сложно как-то проголосовать

могу рассказать опыт просвещения о правильных сексуальных отношениях в моей школе
наша классная руководительница (не знаю, по своей инициативе или действительно была вменена такая обязанность в рамках внеклассной работы) решила вместо одного урока по предмету провести это самое воспитание нас
в этот момент она женихалась со своим будущем мужем, который также присутствовал на этом уроке
весело усевшись попами на парту, тетешкаясь, пощупывая друг друга (видимо, буфетно-конфетный был у них в само разгаре) похихикивая над текстом и типа тихо проговаривая, мол как можно излагать такую тему детям в такой форме.. они зачитывали нам откель беруться дети......(учитывая,ч то там было сравнение процесса еще и с пестиками итычинками.. для наглядности детишек.. они ловко и все эти пестики обсмеяли да так, что простые уроки биологии приобрели для нашего класса в дальнейшем исключительно сексуальный окрас)

мальчики и девочки комплексовали (учительница со своим бойфрендом еще и комментировала наши комплексы - типа тихо, но мы, опять же. все слышали.. хоть мы и дети, но не безмозглые и не глухие)
дык вот, если просвещение сольется в такую форму..... то простите, лучше вообще никакого просвещения

НО! это негативный опыт.... и он связан с тем,ч то тема была прподнесена человеком, который не способен был е преподнести
пользы - ноль

а вообще я за то. чтобы детки понимали, что может последовать за тем или иным поступком

La farfalla
18.08.2009, 17:43
Где идет активный поиск? Вы представляете какую-то организацию, или просто- поговорить?

Информацию по данным вопросам преподносить нужно. Мы стремительным темпом догоняем Африку по СПИДу. И если срочно что-то не начать делать, ситуацию уже скоро нельзя
будет взять под контроль. (Инфа- от человека, который занимался серьезно исследованием этого вопроса)
Как именно преподносить информацию,- на то есть опыт других стран, в частности некоторых штатов Америки. (И те, кто активо ищет, может поинтересоваться)

La farfalla
18.08.2009, 18:09
А то с Голландией не так? Вроде, у них абортв меньше всех.
Думаю стоит проводить подобные уроки лет с 10...
Не понимаю, о чем говорить в 10 лет так, что выделить целый предмет на это.

Надо всю эту информацию дозировано соответственно возрасту подавать в рамках других предметов (биологии, ОБЖ...)
А псих. подготовку провести не только родитлям, но и учителям.

Опасатся, что детей чем-то можно научить на этих уроках- не стОит. Они и так многое знают, - источников полно. Надо эти знания упорядочить.

ИМХО, естественно.

Одно Расстройство
18.08.2009, 18:26
Я против! очень против! Я полностью полагаюсь на естественные процессы в семье и обществе:) Что такое здоровые сексуальные отношения - не знаю, но почему-то мутит от такого выражения.:))

La farfalla
18.08.2009, 18:40
ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы в обществе скоро приведут в взрыву заболеваемости ВИЧ.

Есть определенный уровень (процент заболеваемости населения), после преодоления которого эпидемия переходит в ... как это говорится?- в основную популяцию. Т.е. не только группы риска в основном . Мы к этому порогу сейчас очень близки.

Правда, здесь речь уже не только о просвещении детей...

Одно Расстройство
18.08.2009, 18:46
ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы в обществе скоро приведут в взрыву заболеваемости ВИЧ.

Есть определенный уровень (процент заболеваемости населения), после преодоления которого эпидемия переходит в ... как это говорится?- в основную популяцию. Т.е. не только группы риска в основном . Мы к этому порогу сейчас очень близки.

Правда, здесь речь уже не только о просвещении детей...
Совершенно нипанятно, на что тратить драгоценное урочное время, кроме первого заклинания о предохранении и единобрачии?:)
Да ну, я тверда в этом плане - все зависит только от семьи.

Tasha007
18.08.2009, 18:56
Да ну, я тверда в этом плане - все зависит только от семьи.
а может и от искусства тоже? ;)))
почитай про французский опыт:
http://sexology.narod.ru/info176.html

La farfalla
18.08.2009, 18:58
Вот здесь согласна. Посмотрите мой пост #87- чуть выше на этой странице.

И то, что зависит от семьи- тоже верно. А что делать тем, кому с семьей "не повезло"? А нашим детям (которым поезло :) ) рядом с теми жить.

Casey&Cappie
18.08.2009, 18:59

+1
я за теннинги с родителями, но ни как не в школе - т.к. печальна статистика - в Англии после введения подобных уроков резко возросло количество детских беременностей и ЗПП - это не шутки.
В школе может преподаваться только медицинский аспект - для девочек месячные, боли при месячных, причины задержек и т.д. про заболевания,
а если вы скажите детям - что ВИЧ-положительные живут долго и счастливо (чего я им искренне желаю)- то дети перестанут боятся этого заболевания, для детей запреты только страх накладывает :(
а то благими намерениями выстлана дорога в ад

Одно Расстройство
18.08.2009, 19:03
а может и от искусства тоже? ;)))
почитай про французский опыт:
http://sexology.narod.ru/info176.html
Не буду, я с модемом на даче, платить за французский опыт отказываюсь.:)

Вот здесь согласна. Посмотрите мой пост #87- чуть выше на этой странице.

И то, что зависит от семьи- тоже верно. А что делать тем, кому с семьей "не повезло"? А нашим детям (которым поезло :) ) рядом с теми жить.
Это иллюзия, что "рядом". Вы будете прилагать все усилия, чтобы рядом были другие дети - и Вы этого добьетесь, я уверена.;)
Или мы опять обо всем мире беспокоимся? Тогда да, бедных быть не должно, больных тоже и вообще, как известно, я за СССР. Тока жизнь впереди совсем иная будет.:005:
Ах, Наталия, как мне не хочется с Вами/ такой очаровательной и умной, спорить, а все время приходится!:)):))

михрютка
18.08.2009, 19:06
ИМХО, если уж говорить о болезнях, то более опасными я считаю гепатит и туберкулёз. А самая высокая смертность нынче от сердечно-сосудистых заболеваний, стресса много, об этом нужно беспокоиться.

михрютка
18.08.2009, 19:08

Гы :0016:

Tasha007
18.08.2009, 19:19

да там текст один! ты больше тут нафлудишь :))

Одно Расстройство
18.08.2009, 19:22
да там текст один! ты больше тут нафлудишь :))
Я сейчас больше Достоевским озаботилась, говорят, не читан он народом.

Tasha007
18.08.2009, 19:24
Я сейчас больше Достоевским озаботилась, говорят, не читан он народом.
ой - ну тогда сдаюсь я со своими Дидро и Мопассанами :001:

Одно Расстройство
18.08.2009, 19:26
ой - ну тогда сдаюсь я со своими Дидро и Мопассанами :001:
Не, я обещаю - как только в город, так сразу по этой ссылке, даже не раздеваясь!