PDA

Просмотр полной версии : Ваш деть спит в садике?

nitochka
18.08.2009, 14:28
Всем привет
с сентября идем в садик на полный день
до этого у меня сын ходил только в развивалки и вопрос сна в садике не вставал
он у меня с двух лет не спит днем

спят ли Ваши детки в садике и если не спят - как этот вопрос решается?
с ужасом вспоминаю себя - я тоже не спала - и воспитательница закрывала мне глаза полотенцем :001:ужас-ужас

Anuta85
18.08.2009, 14:30
Не спит. Просто тихонько лежит.

Alisija
18.08.2009, 14:41
У меня спит.
Не забывайте, что в садиках большая нагрузка на детей идет - много и сами по себе бегают играют, да еще плюс занятия разнообразные. Поэтому вполне возможно, что и у Вас ребенок будет уставать и спокойно спать днем.

frosh
18.08.2009, 14:43
послушаю. та же проблема. только ребенок мало того, что не спит, так спокойно лежать точно не будет. пока думаю так- походить на пол дня, и забирать. типа детки спать ложаться, поэтому нельзя. может стадный инстинкт сработает, и чтоб в садике остаться, тоже спать начнет?

osya78
18.08.2009, 14:44
У меня ребенок не спит, просто тихонько лежит, воспитатели не ругают, т.к. никому не мешает...

МАдаМОЧКА
18.08.2009, 14:45
Моя старшая тоже с двух лет днем не спит, пошли в садик в прошлом году, тоже переживала, все воспитательнице объяснила. В итоге практически всегда доча в садике днем спала, но и бывало, что не спала, баловалось, но редко.
Но дома на выходных дневного сна нет, ни в какую

mist
18.08.2009, 14:49
Мой средний сынок спит. НО и дома тоже спит.
У знакомой сын, как и ваш, не спал днём с такого же возраста дома никогда. Мог часами просто лежать в постели. А в садике спал))
Вы переживаете, что к ребенку будут насильственные меры приняты, как к вам в детстве. Отвратительно было, конечно. Но может не стоит пока сильно волноваться? ПосмОтрите, что за воспитатели. Обязательно интересуйтесь у них - спал? нет? Может сразу им сказать, что бы не заставляли, пусть дадут возможность просто спокойно полежать...

Парасолька
18.08.2009, 14:51
У меня спит.
Не забывайте, что в садиках большая нагрузка на детей идет - много и сами по себе бегают играют, да еще плюс занятия разнообразные. Поэтому вполне возможно, что и у Вас ребенок будет уставать и спокойно спать днем.

Абсолютно верно!:)

Мусьен
18.08.2009, 14:52
послушаю. та же проблема. только ребенок мало того, что не спит, так спокойно лежать точно не будет. пока думаю так- походить на пол дня, и забирать. типа детки спать ложаться, поэтому нельзя. может стадный инстинкт сработает, и чтоб в садике остаться, тоже спать начнет?

ну насчет будет - не будет это еще боольшой вопрос
там же воспитатели, а не мама!!! а при них дети себя совсем иначе ведут:ded:

nitochka
18.08.2009, 15:03
вот будет забавно, если сына будет спать в садике!
я.наверное, в обморок упаду :)))))

севад
18.08.2009, 15:06
Дома спит,в саду редко,а так хочется чтобы спал,все таки нервная система.

НастьЯ
18.08.2009, 15:12
у меня старшая лет с 1,5 дома днем не спала, а в садике до сих пор спит (ей 4 уже). Тоже вначале очень удивлялась, думала и там спать не будет

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 15:17
ребенку 5 лет , тоже с 2-х лет не спит...пошли в сад с прошлого года...попытки договориться с воспитателем , чтоб ребенка не укладывали - ни к чему не привели...ходили в сад , в основном , до сна...если оставались на сон , то ребенок засыпал только к концу тихого часа , когда уже вставать нужно было - результат плохое настроение и вечерние бдения до часа ночи...и еще один отрицательный результат от лежания в тихий час получили - ребенок не спит , крутится , потеет , а форточки открыты - заболевали практически сразу
в общем - головная боль этот тихий час...проблема у нас остается нерешенной:005:

Maybe
18.08.2009, 15:18
у меня спит

Туманова
18.08.2009, 15:25
Дома не спит с полутора лет, в садике спит. Причем первая вырубается и частенько ее не добудиться после сна.

nitochka
18.08.2009, 15:28
ребенку 5 лет , тоже с 2-х лет не спит...пошли в сад с прошлого года...попытки договориться с воспитателем , чтоб ребенка не укладывали - ни к чему не привели...ходили в сад , в основном , до сна...если оставались на сон , то ребенок засыпал только к концу тихого часа , когда уже вставать нужно было - результат плохое настроение и вечерние бдения до часа ночи...и еще один отрицательный результат от лежания в тихий час получили - ребенок не спит , крутится , потеет , а форточки открыты - заболевали практически сразу
в общем - головная боль этот тихий час...проблема у нас остается нерешенной:005:
А почему воспитатель возражает против поисков решения?
мне кажется, им самим неудобно должно быть если ребенок потом плохо просыпается и не в духе

Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 15:30
вот будет забавно, если сына будет спать в садике!
я.наверное, в обморок упаду :)))))

а я думаю, что мой дочка в садике спала бы, тк там на психику нагрузка больше.

lelyyy
18.08.2009, 15:43
Мой дома днем не спит, а в садике всегда спит, его даже будят последним. В садике вобще проще чем дома режим и правила соблюдать.

mama_Marina
18.08.2009, 16:16
дома спит, но уже не всегда... В садике всегда спит

ziveleo
18.08.2009, 16:18
У меня дочка с 2 лет не спит. Во время тихого часа в саду просто лежит тихонечко.

YLIA
18.08.2009, 16:25
У меня когда дома - днем не спит, поскольку встает поздно. А в садике спит всегда.

Юльчатай
18.08.2009, 16:40
В садике не спит, тихонько лежит или воспитательница сказку ему читает

ФЕБА
19.08.2009, 11:55
у меня дочка спит, так устает, что не хватает этих 2 часов сна.Но много раз, когда я приходила за ней -видела 1-2 детей, которые во время тихого часа тихонько играют в игровой и и с ними занимается воспитательница, так что у нас, например, не проблема договориться с воспитательницей и она не будет укладывать ребенка, но это при условии раздельных спальни и игровой. Попробуйте поговорить.

ЛАЗУРНАЯ
19.08.2009, 11:58
Кладите вечером спать позже и поднимайте раньше. В саду нагрузка большая-будет уставать и спать.
ИМХО тяжело ребенку просто вылежать 3 часа.Я бы режим подкорректировала лучше...

LEV'sMAMA
19.08.2009, 13:01
Мой кричит по дороге: "Скажи воспитательнице, что я ни спать, ни сидеть не буду!" Засыпает в знак протеста сидя. Вот оно - СПАТЬ. Самое неприятное спать в саду, где ясельников начинают укладывать в 12, а разрешают встать только в 15. У меня спокойный ребёнок, который умеет сам себя тихонечко занять, но вставать ему не разрешают, т.к. спальных мест в спальне не хватает и мой аутсайдер спит на раскладушке в группе среди таких же пяти. Времени у воспитателя на всех не хватает и с эмоциями приходится оставаться один на один. На протяжении дня не плачет и проблем последние 2 месяца воспитателям не доставляет. Сейчас на каникулах с бабушкой на даче. И, что интересно, ни дня не проходит, чтобы не поиграть в садик. Режиссёрская игра. Изображает в основном режимные моменты (а что они ещё успевают - ясельники). Но обращается к детям-игрушкам в приказном тоне и не подджаётся на мои уговоры исправить фразу или интонацию : "Встать!"Даёт имена своих однокашников зверушкам, человечкам и машинкам. Сам чаще играет роль няни - первая привязанность вне семьи.

Лапоток
19.08.2009, 13:27
Наш тоже с 1,5 лет не спит, в сентябре идём в садик. Посмотрим, будет он там спать или нет. Сначала ещё привыкнуть к самому садику нужно:).

Quitte
19.08.2009, 13:32
Дома не спим с 2-х лет, а в садике спит весь "тихий час".

*Натали*
19.08.2009, 14:21
В прошлом году тоже по этому поводу волновалась;)Мы не спим днем с 1,6 в садике проблем с укладыванием на сон не было.

Вулканчик
19.08.2009, 14:26
Мы спим и дома, и в садике.
Но,слышала, как воспитатель высказывала недовольство ребенком,который не спал и тихонько лежать не захотел.
Ну и что теперь сделать с ним??? Мама была в растерянности от выговора.

alica
19.08.2009, 16:28
Моя дочка лет с двух дома периодичесик спать отказывалась, а в садике всегда спит (сейчас ей 5 лет). Каждый день просит, чтобы ей разрешиль "лежать с открытыми глазами" и всегда очень быстро засыпает. При этом если ее забираем до сна, то дома не уложить никак.

Nadine*
19.08.2009, 16:39
Моя может обманывать, и лежать так тихо, что все думают будто она спит
НО!!!!!!!!!!! Вечером дома начинаются истерики и плохое настроение. С воспитателем пришлось договориться, чтобы следила, и сама каждый день у нее спрашиваю - спала или нет. Для дочки это стимул - она знает, что я обязательно спрошу и узнаю ПРАВДУ. :wife: и воспитатель ей на тихом часу тот же аргумент -"Что я маме вечером скажу?":ded:
Так и решили эту проблему.:004:

Мэри вПоппинс
19.08.2009, 16:59
мой через раз.... то спит , то нет.....
но если спит в саду , то дома потом до 23 не уложить :005:

Казначейша
19.08.2009, 17:04
У меня сын в саду спит, но мы встаем в 6,30 и в саду уже в 7,30. А вечером засыпает к 10 часам.