Просмотр полной версии : Сильный запах изо рта!
Tigreshka
18.08.2009, 14:31
Не постоянно, но часто сильный неприятый запах изо рта. Не у меня, ттт, у друга... очень стесняется этого и переживает, поскольку мы друзья, попросил меня помочь...
Вот не знаю, что посоветовать, к каким врачам идти...
Денег много нет, времени тоже... я посоветовала два варианта: зубы и желудок
Говорит запах есть даже тогда, когда зубы почистит.. объясняет, что с зубами значит в порядке все...
Причем есть не всегда... в общем я пока в замешательстве и помочь хочется и не знаю даже чем :009:
с какой-то конкретной едой не связывает, да и я замечала, что по-разному. Раньше мы думали, что на голодный желудок пахнет, но заметили, что даже когда поест... Вроде как не пьет много и даже не курит. Спортом занимается, говорит, желудок не болит, то есть вроде как проблем нет...но у него уже комплекс развился, так как я одна подруга, которая сообщила ему об этом... он был очень рад, что я честно сказала, а то говорит, все молчат и наверное, думают всякие гадости про него :(
Просто Деловая
18.08.2009, 14:41
дуаю стоит обратиться все же к пародонтологу и гастроэнтерологу
dragonfly
18.08.2009, 14:44
Стоматолог, пародонтолог и гастроэнтеролог - последний скорей всего!
dragonfly
18.08.2009, 14:57
Точно! Лора забыла! Могут быть и миндалины
Лентяйка
18.08.2009, 15:48
пока не вылечил, пусть пользуется... эээ... не знаю как называется - ну специальными спреями-освежителями для рта. По крайней мере стесняться будет меньше. Или леденцы..
Для начала, пока еще не пошел ко врачам, я бы на его месте попробовала поухаживать за языком. В аптеках продаются такие спец. ложечки для снятия налета с языка и пусть утром и вечером чистит язык. Рот полощет после чистки зубов спец. растворами бальзамами. Это безусловно не вылечит, но облегчит.
НО мне кажется, что дело все таки с желудком.
Если с зубами все в порядке, то наверняка с желудком как-то связано
Tigreshka
19.08.2009, 03:52
девочки спасибо, все передам, хотя говорила уже ему...
Ленивая жадина
19.08.2009, 11:54
это может быть связано с желчным пузырем.
у моей дочки так было, врач сразу это предположила, потом узи сделали, ну точно! проблемы в нем были
Свет-Света
19.08.2009, 12:34
Вообще мне врач говорила. что язык чистить опасно,там нмого рецепторов и с ним надо быть аккуратно.
А десны в порядке? именно десны?
Для начала, пока еще не пошел ко врачам, я бы на его месте попробовала поухаживать за языком. В аптеках продаются такие спец. ложечки для снятия налета с языка и пусть утром и вечером чистит язык. Рот полощет после чистки зубов спец. растворами бальзамами. Это безусловно не вылечит, но облегчит.
НО мне кажется, что дело все таки с желудком.
Согласна,бывает,что зубы начистишь до скрипа,а на языке налет.А когда и язык почистишь, то красота :019: и свежесть.
Другое дело,что сильный налет на языке - это признак каких-то неполадок в ЖКТ...
Еще нужно иногда делать профессионалную чистку зубов у стоматолога.Потому что даже если кариеса нет,на зубах может быть камень или плотный налет,который образуется со временем,даже при регулярной чистке зубов.Так мне говорил врач.
Желудок- явно или еще какие-то внутренние органы. А мне например сегодня стоматолопросветил. что изо рта может пахнуть если у вас стоят старые пластмассовые пломбы-они запах накапливают. так что причин может быть куча. У моей подруги муж как не лечится( не бедный человек) у него все-равно изо рта пахнет. А мой муж-зараза-зубы чистит через раз-а изо рта как у младенца. Физиология.
sardelka
19.08.2009, 23:45
а ясклоняюсь, что это из-за миндалин. обязательно к лору.
в миндалинах скапливаются выделения и пахнут плохо. запах всегда, почистил ли зубы, поел.
пусть попробует рот полоскать травками, ромашкой, календулой или чем посерьезнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.