Вход

Просмотр полной версии : Мою сестру повезли на операцию!!Удалять желчный полостным путем!

Калина-малина
18.08.2009, 14:32
Подскажите, кому удаляли полостным? Насколько это серьезнее лапроскопии? Кто знает про больницу Боткина? Какой шов? Моей сестре 22. Я сижу плачу.

Pchelka_05
18.08.2009, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Просто поддержу.

dragonfly
18.08.2009, 14:43
@@@@@@@@@@@@@@
тоже поддержу
В таком возрасте никому из знакомых не удаляли. В основном все на пенсии были.
;о(((

em14
18.08.2009, 15:21
Подскажите, кому удаляли полостным? Насколько это серьезнее лапроскопии? Кто знает про больницу Боткина? Какой шов? Моей сестре 22. Я сижу плачу.
Вы ничего не путаете? Желчный пузырь открытым доступом насколько я знаю уж лет ..дцать как не удаляют в цивилизованных местах - только лапроскопически.

Калина-малина
18.08.2009, 15:28
Не путаю. Не возможно в ее случае. камни в протаках. механическая желтуха. Мне самой лапроскопию делали 10 лет назад

Cemechka
18.08.2009, 15:33
удаляли мужу сестры, лапараскопию делали
у него был сложный случай, делали доп. надрез, но эта процедура менее травматична, не режут мышцы, быстрее заживает, шрамы очень маленькие

Калина-малина
18.08.2009, 15:36
так я про лапроскопию все знаю, я про полостную спрашиваю

Магадиша
18.08.2009, 15:48
Вашей сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Держитесь!

kuvshinka
18.08.2009, 15:50
Вы ничего не путаете? Желчный пузырь открытым доступом насколько я знаю уж лет ..дцать как не удаляют в цивилизованных местах - только лапроскопически.
Очень даже делают. Например, в Мариинской 4 года назад удаляли бабушке. Врач однозначно сказал, что будет полостная операция, т.к. были обнаружены камни в протоках. И при полостной операции все будет проверено и камни везде, где надо уберут. Шрам достаточно большой, вертикальный, но сейчас его уже практически не видно. Ваша сестра молодая, у нее гораздо быстрее заживет. Не переживайте, все будет хорошо!:flower:
Сестре @@ @@ @@

Калина-малина
18.08.2009, 16:04
Очень даже делают. Например, в Мариинской 4 года назад удаляли бабушке. Врач однозначно сказал, что будет полостная операция, т.к. были обнаружены камни в протоках. И при полостной операции все будет проверено и камни везде, где надо уберут. Шрам достаточно большой, вертикальный, но сейчас его уже практически не видно. Ваша сестра молодая, у нее гораздо быстрее заживет. Не переживайте, все будет хорошо!:flower:
Сестре @@ @@ @@

Вы меня немного успокоили. Какой длинны шрам?

FRUttik
18.08.2009, 16:13

делают и полостные. Маме моей ( камни и желтуха мех.) удаляли желчный именно полостной операцией. В Мечникова. Хирург сказал, что именно так надо, так как полостная дает что то там ( ну, вобщем , она в таких случаях лучше, качестви перенесла хорошо. Восстановилась довольно скоро .
Просто надо будет потом соблюдать диету, тяжести не носить, небольшое лечение проводить медикаментозно . Шов не ольшой. Зажил быстро.

Сестра ваша молодая и все у нее пройдет хорошо!

Калина-малина
18.08.2009, 16:18
делают и полостные. Маме моей ( камни и желтуха мех.) удаляли желчный именно полостной операцией. В Мечникова. Хирург сказал, что именно так надо, так как полостная дает что то там ( ну, вобщем , она в таких случаях лучше, качестви перенесла хорошо. Восстановилась довольно скоро .
Просто надо будет потом соблюдать диету, тяжести не носить, небольшое лечение проводить медикаментозно . Шов не ольшой. Зажил быстро.

Сестра ваша молодая и все у нее пройдет хорошо!

Спасибо!

kuvshinka
18.08.2009, 16:31
Вы меня немного успокоили. Какой длинны шрам?
Озадачена вопросом. Шов не мерила, но у меня бабушка ооочень полная и в любом случае у нее не было бы маленького шва. А сейчас я его уже настолько не замечаю, что не могу даже вспомнить какой он по размеру.

ЛЮБЛЮ
18.08.2009, 16:54
ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Murrrka
18.08.2009, 17:00
@@@@@@@@@@@@
Не переживайте,все будет хорошо!!

Калина-малина
18.08.2009, 17:17
я только что звонила в больницу. Операция еще не окончена. А потом сказали, что ее повезут в реанимацию... Всех везут туда?

Калина-малина
18.08.2009, 17:26
она мне звонила в 13, что ее увозят! До сих пор не звонят...почему так долго?

Пряник
18.08.2009, 17:49

Возможно, еще не отошла от наркоза. У меня бабуля двое суток плохо соображала после операции.
Ваша сестрица помоложе, конечно, но ведь все по-разному переносят. Может быть, просто спит еще!

havus
18.08.2009, 17:53
Если вашу сестру увезли в 13.00,пока наркоз,пока сама операция,а судя по вашему описанию операция не из простых,потом реанимация,а в реанимации она может остаться до утра, и как правило персонал не отзванивается родственникам у них и так работы хватает.Так что все идет нормально

анна67
18.08.2009, 17:57
конечно сначала в реанимацию повезут . точно до утра . попросите телефон реанимации - должны дать на отделении . от нее звонка пока не ждите- в реан телефон не дадут - ее туда без всего положат - там не разрешают . в реан есть время для беседы с врачом - каждый день . иначе туда не попадете никак и звонить от туда не будут . удачи вам напишите как дела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Lissia
18.08.2009, 18:03
В реанимацию везут всех и операция простая. Не переживайте.

FRUttik
18.08.2009, 18:50
В реанимацию везут всех и операция простая. Не переживайте.

совершенно верно.

После операции везут в реанимацию.

Я вообще не помню , сколько было после наркоза, когда стала в себя приходить, то каалось , что прошло немного времени, а оказалость, что почти сутки.

dragonfly
18.08.2009, 21:11
Какие вести от сестры?
Как прошла операция?

Калина-малина
19.08.2009, 00:05
Была у сестры. Операция длилась 4.5 часов. Все вроде нормально. Она не в реанимации. Очнулась быстро, говорит что еще в операционной. Выглядит конечно ужастно, вся желтая...но это все пройдет. Говорит, что ОЧЕНЬ болит. но все пройдет. Шов большой, я смотреть не хотела, санитарка сказала.
Главное, что операция позади. трудно я это пережила! Всем спасибо

анна67
19.08.2009, 00:55
удачи вам !

анна67
19.08.2009, 19:32
Какие вести от сестры?
Как прошла операция?

:073:

анна67
20.08.2009, 16:22
что-то вы пропали ? какие новости ?

Калина-малина
20.08.2009, 16:46
Все нормально, только постоянные боли. Сегодня заставили встать.

Калина-малина
10.09.2009, 11:21
Прошло почти 4-ре недели, а сестра все в больнице! Такое ощущение, что врач уже и сам не знает что делать! Когда через ннное кол-во времени она стала есть, на следующий день началась трехдневная рвота, температура...т.е. к еде привыкала долго. затем вроде шла на выздоровление...но не очень хочет покидать ее желтый цвет..не стали резко вытаскивать трубку, через которую выходит желч, просто для начала перевязали ее .. ходила так дня 4..вроде нормально..врач обещел на днях ее вытащат...взяли перед эти аналицы.. и тут...вдруг надуло живот (как на 6м месяце беременности), опять температура, опять развязали трубку......я уже не знаю... ну как так! 4 недели лечат!!! и не идет на улучшение, может кто подскажет, куда обратится!!!

dragonfly
10.09.2009, 15:32
мда... чего-то долго она не восстанавливается ;о(
Надо искать специалистов.
А что лечащий врач-то говорит????

Калина-малина
11.09.2009, 10:38
что говорит... ну говорит..воспалительный процесс какой-то... то ешь, то не ешь... короче он сам не знает мне кажется.. вчера, кстати сняли трубку.. вечером опять надуло живот и опять температура

FRUttik
11.09.2009, 10:59
Наверно дураций вопрос, но чем кормили ?

Я вот помню, что когда маму прооперировали, что она да, ходила с трубкой, ее тоже заставляли вставать, у нее , правда, шов кровил и плохо заживал. Меняли оч. часто повязки, что бы не было инфицирования. А потом еще, что важно, кормили очень осторожно, диета была строгая, все протертое и все оч. диетическое. даже дет. питание покупали.
Темп. по-моему тоже поднималась, и кололи а\б.

И обязательно назначили ей препараты - мезим и церукал .

Вашей сестре что то делают - лек-ва какие-то?

Nima
11.09.2009, 11:37
Великолепное отделение хирургической гепатологии есть в НИИ Скорой помощи. Я была этой зимой в такой же ситуации, как ваша сестра, меня там просто вытащили. Причём, удалось избежать полостной операции, камни из протока удаляли методом РХПГ, потом уже лапароскопически- сам пузырь. И никаких серьёзных осложнений.
Обратитесь на отделение, там отличные специалисты, может, переведётесь? Зав. отделением - доктор Кабанов, прямо к нему и обращайтесь.
А вообще, последствия- дело, конечно, неприятное, но хорошо, что всё уже позади. Потому как механическая желтуха... опасное это дело :(