PDA

Просмотр полной версии : В Финку с ребзй, вписанным после получения визы кто ездил?

Собака на сене
18.08.2009, 14:40
У меня такая ситуевина. Визу сделали в начале января (+1 так как вписан первый деть), а второй деть родился в феврале. Я его в ОВИРе вписала в паспорт. Виза действующая +1, страховка на меня и на первого ребенка есть, на второго могу оформить сказали.
У меня вопрос ездил ли кто с ребенком вписанным после получения визы? (+1 естсна)
Мне кто как говорит, в основном склоняют что по данной визе я могу с любым из двоих детей поехать (но тока с одним из них), при условии что оформлю страховку на малыша.
Так ли это? Будут ли вопросы (или проблемы :001: ) на таможне? :005:

Пуговичка
18.08.2009, 18:15
Да, только с одним - это точно.
И думаю, что только со старшим, т.к. на границе посмотрят на малыша, потом на дату его рождения (февраль) и на визу (январь) и не пропустят. Лучше не рисковать.

Собака на сене
20.08.2009, 11:44
Да, только с одним - это точно.
И думаю, что только со старшим, т.к. на границе посмотрят на малыша, потом на дату его рождения (февраль) и на визу (январь) и не пропустят. Лучше не рисковать.
Мне нужны факты, просто виза у меня действующая до конца года. Ребенок в паспорте есть. Логически рассуждая, могут и пустить. Потому как виза +1.
Вот может уже кто так делал? :(
Интересует пустили- не пустили. У меня знакомая в прошлом году так ездила. Но они сильно богатые, на границах не стоят - плотют, может потому и пускали? Кто знает...

madcap
20.08.2009, 12:22
Мне нужны факты, просто виза у меня действующая до конца года. Ребенок в паспорте есть. Логически рассуждая, могут и пустить. Потому как виза +1.
Вот может уже кто так делал? :(
Интересует пустили- не пустили. У меня знакомая в прошлом году так ездила. Но они сильно богатые, на границах не стоят - плотют, может потому и пускали? Кто знает...

они финам "плотют"????:017:

Собака на сене
20.08.2009, 12:38
они финам "плотют"????:017:
они нашим плотют, а у финов ни разу не стояли :065:

Кайман
20.08.2009, 12:42
мне кажется, что формально не должны, но по факту пропустят с одним мелким. Им бояться нечего, как бы, ребенок и ребенок. Вы, если что, отыгрываете дурака: я думала, что плюс1 - это любой +1, бла-бла... Но вообще ситуация не настолько типичная, чтоб тут готовое решение было, по-моему...

olly_sun
20.08.2009, 12:52
а мне кажется, что Вас могут завернуть еще и наши погранцы.
они ведь тоже шенгенскую визу проверяют!!

Собака на сене
20.08.2009, 12:54

ну так виза то действующая :005: в чем тогда проблема? а страховка на ребенка есть.

в общем. поедем - узнаем.

Кайман
20.08.2009, 12:58
Нашим-то какое дело?:010:

Marineros
20.08.2009, 12:59
вот она русская сообразительность:)

они нашим плотют, а у финов ни разу не стояли :065:

как интересно....про "у финов не разу не стояли":065:

нашим пограничникам может и все равно. А финские, думаю, будут долго рассматривать паспорт.

Собака на сене
20.08.2009, 13:02
Не выдержала. Позвонила в посольство. :005:
Сказали что нужно придти к ним аннулировать старую визу, и сделают новую на двух детев :010:
Текущая виза действует на одного ребенка, "подразумевается ребенок который был уже вписан"

Отредактировано.Модератор. опять делать визу новую.:005::001:

Кайман
20.08.2009, 13:05
Мне кажется, что если уж решили "не проверять" ;) то лучше сейчас сделать мелочи отдельный паспорт и ему уже туда отдельную визу. А вашу не аннулировать. Я б так поступила.

Собака на сене
20.08.2009, 13:29
Мне кажется, что если уж решили "не проверять" ;) то лучше сейчас сделать мелочи отдельный паспорт и ему уже туда отдельную визу. А вашу не аннулировать. Я б так поступила.

ой.. спасибо.. действительно наиболее экономичный вариант :)
Опять идти в ОВИР :010:

olly_sun
20.08.2009, 13:38

да!! за мелочь не надо платить сбор за выдачу финской визы, т.к. мелочи меньше пяти лет.
экономия!!
а отдельный паспорт это гиперудобно!!

olly_sun
20.08.2009, 13:41
Нашим-то какое дело?:010:

вот как раз нашим до всего есть дело!!
позавчера ездила в Иматру.
так теперь паспорт с финской физой проверяют еще и при съезде с Выборгского шоссе, где полуразрушенная еще с советских времен будка стоит!!
а потом еще как всегда 4 раза ( на въезде в Святогорск, перед КПП, на КПП, после КПП)

woodgrouse
21.08.2009, 20:51
да!! за мелочь не надо платить сбор за выдачу финской визы, т.к. мелочи меньше пяти лет.
экономия!!
а отдельный паспорт это гиперудобно!!

ЭТО ТОЧНО ???? ЕСЛИ ДА .ПОЕДУ В ФИНЛЯНДИЮ , У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛ ГОДА ЕЩЕ ...

Финн
22.08.2009, 01:48
Не выдержала. Позвонила в посольство. :005:
Сказали что нужно придти к ним аннулировать старую визу, и сделают новую на двух детев :010:
Текущая виза действует на одного ребенка, "подразумевается ребенок который был уже вписан"

Отредактировано.Модератор. опять делать визу новую.:005::001:
ЭТО ПРАВИЛЬНО:ded:

rbi
23.08.2009, 02:46
ой.. спасибо.. действительно наиболее экономичный вариант :)
Опять идти в ОВИР :010:

но больше занимает времени... аннулировать визу и получить новую займет 10 дней..правда дороже... т.к придется вам заново заплатить конс.сбор!

Nастена
24.08.2009, 00:35
нас не пропустили через финскую границу. походили по дютику и домой. на русской границе сказали, что фины могли на 500 евро оштрафовать. я думала, пропустят . на авось понадеялась. теперь едем с визой. получила новую. =)