PDA

Просмотр полной версии : Кипр и Шенгенская виза

aasi
18.08.2009, 14:47
Суть: Кипр пускает на свою территорию при наличии в паспорте шенгенской визы.
Турист, имея годовой на 60 дней финский шенген, загарал на Кипрщине аж целых 30 дней. Доблестные кипрские пограничники поставили штампы о въезде и выезде, но не куда-нибудь, а прямо на финскую визу!:001:
Как будем оставшиеся дни считать?:016:

LOLA
18.08.2009, 15:06
Это к кому вопрос? И при чем тут оставшиеся дни?

Natali07
18.08.2009, 16:53
Турист, имея годовой на 60 дней финский шенген, загарал на Кипрщине аж целых 30 дней. Доблестные кипрские пограничники поставили штампы о въезде и выезде, но не куда-нибудь, а прямо на финскую визу!:001:

Они , что ее погасили таким образом?

korn
18.08.2009, 20:31
А что здесь такого? Остальные 30 дней начнуться спустя 6 месяцев после первого въезда. А то что штампы на визе, так у моего друга поляки шлепнули штамп на визу и финны нормально дали ему следующую визу.
Единственно, этому человеку придеться попотеть, совершив невозможное, аж 30 раз съездить в Финляндию в следующем полугодии, если, конечно он (она) хочет получить еще один финский шенген.

LOLA
19.08.2009, 10:57
А что здесь такого? Остальные 30 дней начнуться спустя 6 месяцев после первого въезда. А то что штампы на визе, так у моего друга поляки шлепнули штамп на визу и финны нормально дали ему следующую визу.
Единственно, этому человеку придеться попотеть, совершив невозможное, аж 30 раз съездить в Финляндию в следующем полугодии, если, конечно он (она) хочет получить еще один финский шенген.Речь не об этом. Человек, имея открытый шенген, имеет право находится на территории Кипра в течение срока, который предусмотрен шенгенской визой, но при этом дни пребывания на Кипре из этого срока не вычитаются.
Видимо aasi недоумевает как так: человек имел право находится на территории шенгена только 30 дней в полугодии, но по этой визе успел и открыть ее (т.е. min 1 день) и пробыть на Кипре 30 дней. Вот и не понятно ему: с одной стороны, Кипр не входит в шенген, а, с другой, человек имел право находится на территории шенгена только 30 дней в полугодии.:016:

korn
19.08.2009, 11:05
Речь не об этом. Человек, имея открытый шенген, имеет право находится на территории Кипра в течение срока, который предусмотрен шенгенской визой, но при этом дни пребывания на Кипре из этого срока не вычитаются.
Видимо aasi недоумевает как так: человек имел право находится на территории шенгена только 30 дней в полугодии, но по этой визе успел и открыть ее (т.е. min 1 день) и пробыть на Кипре 30 дней. Вот и не понятно ему: с одной стороны, Кипр не входит в шенген, а, с другой, человек имел право находится на территории шенгена только 30 дней в полугодии.:016:
Правило открытия визы не регламентируется ни одним документом, в том числе и самым главным: Шенгенской Конвенцией. И, раз Кипр не входит в Шенгенский Договор, эти дни не вычитаются из общего количества, это по логике.
Но здесь другой вопрос, Кипр вообще не должен был пустить этого человека на свою территорию с неоткрытой шенгенской визой государством Шенгенского Соглашения. "Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы"
Но aasi, поскольку является работником консульства, мог бы разъяснить эту ситуацию. Наверняка, такие взаимоотношения двух государств - резидента и не резидента Шенгена, должны оговариваться отдельным договором.

LOLA
19.08.2009, 11:26
А где написано, что у человека не была открыта шенгенская виза? И из сообщения топикстартера этго не поняла.
Я как раз поняла, что загвоздка в том, что человек и шенген открыл и на Кипре был 30 дней. Ведь, действительно, не должны были пускать при неоткрытом шенгене.

Leelu
19.08.2009, 20:13
у меня у самой вопрос... мне киприоты зафигачили в шенген свой штамп, хотя Кипр не в шенгене, и мне должны были отдельный штамп ставить, вопрос как теперь доказывать финнам, что эти мои дни на кипре не должны считаться? или они сами это решают? или же мне таки эти дни посчитают? в такому случае мне придется откатывать визу...

natalishka
19.08.2009, 20:56
а можно все таки про открытие визы поподробнее - где это прописано, в каком документе?

Leelu
19.08.2009, 21:34
Правило открытия визы не регламентируется ни одним документом, в том числе и самым главным: Шенгенской Конвенцией. И, раз Кипр не входит в Шенгенский Договор, эти дни не вычитаются из общего количества, это по логике.
Но здесь другой вопрос, Кипр вообще не должен был пустить этого человека на свою территорию с неоткрытой шенгенской визой государством Шенгенского Соглашения. "Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы"
Но aasi, поскольку является работником консульства, мог бы разъяснить эту ситуацию. Наверняка, такие взаимоотношения двух государств - резидента и не резидента Шенгена, должны оговариваться отдельным договором.
третьи страны это не РФ, для РФ по другому виза ставится и делается

velga
20.08.2009, 02:07
А объясните мне, пожалуйста, что означает штамп, поставленный на визу? И означает ли это что-нибудь вообще? или просто служит для привлечения внимания.. ?

Gruzdik
20.08.2009, 15:13
Но aasi, поскольку является работником консульства, мог бы разъяснить эту ситуацию

aasi в пожизненном бане сидит и поэтому ничего разъяснить Вам не сможет :004:

Йoла Пуккинен
20.08.2009, 15:53
Но aasi, поскольку является работником консульства, мог бы разъяснить эту ситуацию

Боже мой, какой ужас! Как же ж обсЧественность этого раздела теперь без него? :016::004: А вы про сроки бана откуда знаете? Клон? :019:

Gruzdik
20.08.2009, 16:34
Клон? :019:

сроки бана - "эцих с гвоздями пожизненный"

Неее, не клон! Был бы клон - был бы - вAASIлий, не Андре AгAASI, или сAASIска, ну или сельдь ивAASI на крайний случай :065:

А что делать? Так это... сами ручками-ручками, и главное мозгами:0098:

ТИША
20.08.2009, 17:13
Стоп. КИПР НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕН?????? Я собралась как раз по шенгенской туда ехать.... Это чего, бежать в Кипрское консульство за бесплатной визой?

Leelu
20.08.2009, 19:00
Стоп. КИПР НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕН?????? Я собралась как раз по шенгенской туда ехать.... Это чего, бежать в Кипрское консульство за бесплатной визой?
не входит. бежать никуда не надо, по почте отправляете анкету, они на след день присылают ответ. анкету берите на сайте кипрского посольства, но! анкета выложена только почему-то на английской версии сайта на главной странице. ответ это препарейшен виза, ее распечатываете показываете на границе и вам должны ставить 2 печати, первая печать виза, вторая ну обысный штам въезда ставится на эту визу, когда выезжаете туда же ставят штамп выезда. но! внимательно смотрите, что бы вам как мне штампы въезда выезда в шенген не поставили.

LOLA
20.08.2009, 19:05
не входит. бежать никуда не надо, по почте отправляете анкету, они на след день присылают ответ. ЗАЧЕМ?!

2ТИША: Если Вы уже съездили в страну, чей шенген у Вас есть, то можете смело ехать по этой визе на Кипр. Те дни, которые Вы там проведете, не будут вычитаться из кол-ва дней, на которые выдана виза. Ну и страховку надо покупать отдельно...

ТИША
20.08.2009, 21:10
ЗАЧЕМ?!

2ТИША: Если Вы уже съездили в страну, чей шенген у Вас есть, то можете смело ехать по этой визе на Кипр. Те дни, которые Вы там проведете, не будут вычитаться из кол-ва дней, на которые выдана виза. Ну и страховку надо покупать отдельно...
Финский шенген у меня уже "размочен" в июле. Значит я просто еду по этой визе, но дни не считаются? Со страховкой более-менее понятно - пойдем покупать.

Larick
21.08.2009, 00:35
Финский шенген у меня уже "размочен" в июле. Значит я просто еду по этой визе, но дни не считаются?

Именно так :)

Йoла Пуккинен
21.08.2009, 10:52
сроки бана - "эцих с гвоздями пожизненный"

Неее, не клон! Был бы клон - был бы - вAASIлий, не Андре AгAASI, или сAASIска, ну или сельдь ивAASI на крайний случай :065:

А что делать? Так это... сами ручками-ручками, и главное мозгами:0098:
Мозгами - это теми, котрые приветствуются? ;)
Не, сдается мне, батенька, вы таки ааси и есть - тут даже почерковедческая экспертиза не нужна :)) Ну модераторам-то виднее, наверное :004:

Natali07
21.08.2009, 11:08

Ой , а я ловлю его в другом топе , думаю куда же он пропал :009:.
Девочки может вы мне подскажете, у меня было 4 финских шенгенских визы, не по одной из них я не выезжала в другие страны , нарушений никаких не было , сейчас у меня срок действия визы до 2 января, а я хочу улететь числа 5 января в безвизовую страну , но из Финляндии через Германию. Что лучше открыть транзитную финскую визу , или обыкновенную? По обыкновенной много скататься в финку перед поездкой не смогу (блин накладненько стала кататься, особенно когда не планируешь и тебе особо в тот период ничего не нужно), могут же меня тормознуть на финской границе и из за малого кол-ва пробытых дней не пропустить? Говорят у них есть данные по билетам , паромам.........?

Leelu
21.08.2009, 16:07
ЗАЧЕМ?!

по шенгену это для третьих стран к ктором РФ не относится, почитайте на сайте консульства

Leelu
21.08.2009, 16:09
ЗАЧЕМ?!

возможно с июня требования поменялись, но в июне были такие, есдила с открытым шенгеном, и все равно офрмляли про визу

LOLA
21.08.2009, 16:17
по шенгену это для третьих стран к ктором РФ не относится, почитайте на сайте консульстваЧестно говоря, я вообще не поняла что Вы написали. :) возможно с июня требования поменялись, но в июне были такие, есдила с открытым шенгеном, и все равно офрмляли про визу Ну.. просто Вы сделали лишнее действие, не более того. :)
С марта 2009 года такое правило.Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение, что граждане РОССИИ, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совешить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.
Обратите внимание на тот факт, что при этом кипрская виза остается сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

Leelu
21.08.2009, 16:20
Честно говоря, я вообще не поняла что Вы написали. :)
С марта 2009 года такое правило.
на сайте кипрского посольства этого нет.

там только такая инфа:

"Для владельцев паспортов Российской Федерации выдача визы производится на льготной основе. Для граждан других стран, нуждающихся в получении визы для въезда в Республику, список стоимости визы в зависимости от ее вида приведен выше. Оплата производится в рублях в соответствии с текущим курсом.

Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы. "
и в новостях на сайте посольства этого тоже нет.

и повторюсь мне с открытым шенгеном оформляли про-визу, причем это было в середине мая, а май вроде бы после марта:)

Leelu
21.08.2009, 16:22
Мне плиз ссылочку на официальный документ про оформление визы, да в марте приняли решение, ну мало ли кто чего принял, у нас каждый день решения принимают, вопрос с какого числа это в силу вступает?

LOLA
21.08.2009, 16:28
Так я Вам ответила, что Вы просто сделали лишнее действие. То есть Вам поставили про-визу - это не значит, что без нее Вы не смогли бы въехать на Кипр. :))
Что касается ссылки на офиц. документ, то гугл или яндекс наверняка в этом помогут. ;)

ТИША
21.08.2009, 17:18
Отсюда мораль - надо звонить в Кипрское консульство. Чем в понедельник и займусь. Опосля изложу консульскую точку зрения.

mazal
21.08.2009, 18:15
не надо Вам визы на Кипр, при наличии Шенгенской визы. позвоните в ТФ, коорые занимаюся Кипром: Солвекс, Форос, Библиоглобус

Leelu
21.08.2009, 18:41
не надо Вам визы на Кипр, при наличии Шенгенской визы. позвоните в ТФ, коорые занимаюся Кипром: Солвекс, Форос, Библиоглобус
вот в турфирме мне и оформляли про визу:) при этом мой размоченный шенген видели:)

Leelu
21.08.2009, 18:42
Что касается ссылки на офиц. документ, то гугл или яндекс наверняка в этом помогут. ;)
нашла только ссылки на турфирмы и везде в марте решили, а вот когда это действовать убдет не сказано:) вообще по первоначальному плану с 2009 года у них уже должен был быть шенген, но чета вот нету до сих пор:)

LOLA
21.08.2009, 18:45
везде в марте решили, а вот когда это действовать убдет не сказано:) Так действует уже! В мае - точно действовало. ;)
А в турфирме видимо неопытный менеджер был. :004:

Gruzdik
21.08.2009, 19:35
сдается мне, батенька, вы таки ааси и есть

Что ж Вы меня ослом называете, я ведь совсем из другого семейства - грибного:)

Что за неразбериха с кипрским? Кипр не входит в Шенген, но по соглашению с недалеких времен есть возможность ездить в страну тремя способами - открыть национальную визу Республики Кипр, во-вторых - по так называемой Pro-Visa, и, в-третьих, по любой шенгенской визе.
Да вот собственно более расширенная информация - http://archive.travel.ru/cyprus/formalities/visas/
И еще:
финны не считают дни проведённые на Кипре по финской визе, т.к. Кипр - не Шенген!!

Lissia
21.08.2009, 22:04
Вы на aasi не похожи, а я по нему буду скучать :(

Птица О
24.08.2009, 17:30
Вы на aasi не похожи, а я по нему буду скучать :(
ИМХО - есть в стилистике нечто общее. Потерпите, может это снова главный спец по финскому консульству...