Вход

Просмотр полной версии : декретный отпуск и выход на работу (в разваливаю-я фирму.)

marakane
18.08.2009, 14:51
Спросила в соседнем топике, но пока тишина, так что прошу жителей ЛВ ответить на мои вопросы, т.к. очень актуально!!!!
Девочки, вот такая ситуация: У нас букмекерская контора, которая с июля мес. не может получить лицензию, я сижу в декрете, в сентябре декретный отпуск заканчивается (оплачиваемый, ребенку будет 1,6 г.) я хочу выйти на работу (по семейным обстоятельствам)
Вопрос такой:
1) могут ли меня отправить без содержания, т.к. пол офиса и с моего места человека отправили без содержания на неопределенный срок?
2) отказать в выходе на работу (т.к. в фирме дела совсем плохи) и отправить продолжить сидеть в декрете до 3 лет?
3) сократить зарплату?
Спасибо!

irina84
18.08.2009, 15:11
Спросила в соседнем топике, но пока тишина, так что прошу жителей ЛВ ответить на мои вопросы, т.к. очень актуально!!!!
Девочки, вот такая ситуация: У нас букмекерская контора, которая с июля мес. не может получить лицензию, я сижу в декрете, в сентябре декретный отпуск заканчивается (оплачиваемый, ребенку будет 1,6 г.) я хочу выйти на работу (по семейным обстоятельствам)
Вопрос такой:
1) могут ли меня отправить без содержания, т.к. пол офиса и с моего места человека отправили без содержания на неопределенный срок?
2) отказать в выходе на работу (т.к. в фирме дела совсем плохи) и отправить продолжить сидеть в декрете до 3 лет?
3) сократить зарплату?
Спасибо!
1. могут, но это называется простоем - оплачивается в размере 2/3 среднего заработка. За свой счет не пишите.
2. нет
3. фактически нет. Какая у Вас система оплаты труда: оклад, оклад+премия?
Могут, например, премию не платить, если она не предусмотрена труд договором.

marakane
18.08.2009, 15:47
1. могут, но это называется простоем - оплачивается в размере 2/3 среднего заработка. За свой счет не пишите.
А разве это не нарушает мои права, по кзоту мне кажется не имеют права трогать матерей у которых ребенок меньше 3 лет. или я ошибаюсь?
Спасибо за ответ!!!

Adriana
18.08.2009, 18:24
По трудовому кодексу, конечно, не могут уволить женщину с ребёнком до 3-х лет... а на деле всё иначе...могут просто вынудить уйти...
Я недавно вышла, так мне предложили или уйти по соглашению сторон, или они изменять мне существенные условия труда и урежут зарплату в разы, предупредив об этом за 2 месяца...

Кариока
18.08.2009, 19:28
насколько я помню ТК РФ, не имеют права увольнять матерей с детьми до 3 лет...

irina84
19.08.2009, 01:41
По трудовому кодексу, конечно, не могут уволить женщину с ребёнком до 3-х лет... а на деле всё иначе...могут просто вынудить уйти...
Я недавно вышла, так мне предложили или уйти по соглашению сторон, или они изменять мне существенные условия труда и урежут зарплату в разы, предупредив об этом за 2 месяца...
Речь идет не об увольнении, а о простое.
Автор, спросите у Яны, ник Karamel, рна подскажет.
Мне кажется, что ограничения при простое нет.

marakane
19.08.2009, 15:20
Как я понимаю в нашей стране законы ничто, кто что хочет, то и делает, единственно наверное придется действовать, через налоговую и прокуратуру, если будет произвол.