Просмотр полной версии : пенистые каки
avgusta26
18.08.2009, 15:07
Девочки,у кого такое было?!ребетенку еще нет и месяца, а стул пошел пенистый,ем что и обычно.
без трубочки не обойтись иначе мучается,смотреть на это сил нет! к рачам пойдем только через неделю
veronika-s
18.08.2009, 15:13
А вы даете что нибудь типа Бейби калма или Саб симплекса?Они очень хорошо помогают от газиков.Не хочу вас пугать ,но у нас стафф и тоже быват пенистый стул.
Абрикосик
18.08.2009, 15:56
Девочки,у кого такое было?!ребетенку еще нет и месяца, а стул пошел пенистый,ем что и обычно.
без трубочки не обойтись иначе мучается,смотреть на это сил нет! к рачам пойдем только через неделю
как часто пенистые какульки? какого цвета? какой запах?
а что Вы кушаете? (пусть даже то, что обычно, но все же)
avgusta26
18.08.2009, 16:46
Принимала антибиотики,был мастит. Позже врач прописала ребетенку Бебикалм и Лактофлор,первый день вроде и с пуками и с какульками было нормалек, потом все заново. Ребетенок спит от силы 1 час и бодрствует часа два,причем сон беспокойный. А сегодня поставили трубочку,так пена и полилась.
Вероника,а чем грозит стаффилакок? как вы его лечите?
Абрикосик- пенистые каки бывают мож с периодичностью раз в 2-3 дня,но пока периодичность не установилась, ярко желтого или темнее цвета,а пахнут,как обычно.Как то съела сливу и грешила на нее,но вот вчера я специально следила за рационом, ела суп куринный, печенье Мария с чаем и маслом Рама,вот ,пожалуй и все
СаМшил_а
18.08.2009, 16:49
Рама - это не масло, а фигня какая-то, ИМХО. Выкинуть его из списка дозволенных продуктов. Молочко не пили? У нас такое после молочка обычно случалось.
И совсем не обязательно вспоминать то, что вы ели вчера. Может пройти и несколько дней... Один раз прокатило, а на второй уже может и не прокатить.
У нас пенистый стул из-за лактазной недостаточности (
Сластёнка
18.08.2009, 16:53
а смесь ему не давали случайно, у нас так было когда смесью накормили. Я уехала на процедуры с грудью а папа пожалел ляльку, сказал, что есть хотел и дал ему аж полную порцию смеси и все на след день или через день не помню уже и пена пошла да так что ужас, и звук еще был как прям из пенки для волос. а у племяша был стаф и тоже пена была. может анализы сдать?
Рама - это не масло,
+1
были у нас пенистые каки, после моей овсяной каши. потом нашли стафилококк. вы что-то эдакое кушаете, что вызывает газообразование. может та же Рама
если переживаете - сдайте анализы
Marmeladka*
18.08.2009, 16:56
у нас от стаффа пенка была:(сейчас стали лечить,вроде полегчало.
avgusta26
18.08.2009, 16:57
Раму я чуть-чуть съела,видимо подействовала (((
Девочки уже и не знаю что есть,мож у кого есть список продуктов или те же рецепты?
avgusta26
18.08.2009, 16:58
Рама - это не масло, а фигня какая-то, ИМХО. Выкинуть его из списка дозволенных продуктов. Молочко не пили? У нас такое после молочка обычно случалось.
И совсем не обязательно вспоминать то, что вы ели вчера. Может пройти и несколько дней... Один раз прокатило, а на второй уже может и не прокатить.
с молочком.... ела гречневую кашу:(
avgusta26
18.08.2009, 16:58
у нас от стаффа пенка была:(сейчас стали лечить,вроде полегчало.
а чем его лечили?
http://www.roditeli.com.ua/view/menu_3_6_mes
почитайте тут. вдруг понравится
СаМшил_а
18.08.2009, 17:04
Ну вот и исключите молоко. И не на один день, а на как можно дольше. Да и вообще лучше послностью пересмотреть свой рацион. Посидите на жесткой диете, присмотритесь к ребенку. Если не полегчает, то уже к врачу за направлениями на анализы.
Именно молочко давало у обоих детей такую реакцию.
Marmeladka*
18.08.2009, 17:04
а чем его лечили?
Вы лучше сдайте анализы и к хорошему педиатору:ded:.Самолечение здесь не поможет.А по теме уже третий раз лечим фагами.пока не выличили,но очень надеемся:008:антибиотики совсем неохота давать:001:
СаМшил_а
18.08.2009, 17:07
http://www.roditeli.com.ua/view/menu_3_6_mes
почитайте тут. вдруг понравится
Ух, кто б меня так кормил :)) Правда мы уже большие (9 месяцев), но от такого меню не отказалась бы, главное - не самой готовить )))
avgusta26
18.08.2009, 17:07
Вы лучше сдайте анализы и к хорошему педиатору:ded:.Самолечение здесь не поможет.А по теме уже третий раз лечим фагами.пока не выличили,но очень надеемся:008:антибиотики совсем неохота давать:001:
а что такое фаги, кто назначает?
Абрикосик
18.08.2009, 18:10
Принимала антибиотики,был мастит. Позже врач прописала ребетенку Бебикалм и Лактофлор,первый день вроде и с пуками и с какульками было нормалек, потом все заново. Ребетенок спит от силы 1 час и бодрствует часа два,причем сон беспокойный. А сегодня поставили трубочку,так пена и полилась.
Вероника,а чем грозит стаффилакок? как вы его лечите?
Абрикосик- пенистые каки бывают мож с периодичностью раз в 2-3 дня,но пока периодичность не установилась, ярко желтого или темнее цвета,а пахнут,как обычно.Как то съела сливу и грешила на нее,но вот вчера я специально следила за рационом, ела суп куринный, печенье Мария с чаем и маслом Рама,вот ,пожалуй и все
антибиотики могли повлиять на еще не сформировавшуюся пищеварительную систему малыша.
Спит час - это не критично. А вот то, что бодрствует часа 2...не очень гутт.
Кормите ребенка легко одетым, или даже голеньким. Начиная с основной груди. 15-20 минут. Поглаживайте его, разговаривайте. Потом возьмите на руки. Походите по квартире, поговорите с малышом, пощекочите, сделайте легкий массажик (если даст), покажите пейзаж за окном. Короче, развлеките, отвлеките и как итог - утомите. Да, утомите. Минут 15 и если получится 20. Потом подготовьте малыша ко сну - оденьте и проч. И дайте дополнительную грудь. На дополнительной груди ничто не должно отвлекать малыша. После еды должен хорошо заснуть.
Делайте так каждый раз при кормлениях (дневных). Малыш должен больше спать и пока меньше бодрствовать.
тааакс, а вот со своим питанием Вы, мягко говоря...
Пока никаких слив, даже в количестве 1 шт! никаких супов, тем более куриных (куриное мясо аллергенно). Ох уж это печенье Мария...постарайтесь пока без него.
Никакого чая (тем более черного). Рама....даже если предположить, что это масло (хотя ГОСТ масла 37-91), то Вам пока нельзя сливочное масло. Можно только растительное, лучше оливковое. (ложек 5 в день).
Возьмите свое питание под контроль! и никакой пены не будет.
Абрикосик
18.08.2009, 18:13
да, и девочки уже написали про молочко.
Никакого молочка! ни в каком виде!
Ознакомившись с Вашим питанием, можно сказать, что дело вовсе не в малыше.
Вам нужно начать питаться как кормящей мамочке и все сразу восстановится! :flower:
katinkav
18.08.2009, 19:52
У нас тоже была пена. В то время мы давали ребенку Беби калм + Плантекс и Бифидумбактерин. Врач сказала, что стаф можно подозревать если есть зелень и слизь (у нас какахи и пена были желтые). А пена может быть от переизбытка углеводов в питании мамы - печенье и т.д. Нужно сократить. Типа таким образои у детеныша шлаки выводятся. Я не уверена, что это так. Мы прекратили давать все вышеуказанные лекарства, печенье я также ем. Даем сейчас только Саб-Симплекс. Он не особо помогает, но после всех этих манипуляций пена пропала. Днем какаем пукаем сами, но утром после ночи иногда приходится все-таки ставить трубочку, но ттт пены все-таки пока нет.
БаБкА ЯгОдКа
18.08.2009, 19:59
хм......и у нас была до мес 3-4 иногда я не беспокоилась думала это нормально(что то типо каки вместе с газиками выходят) но сейчас у нас такое не наблюдается...
[QUOTE=
тааакс, а вот со своим питанием Вы, мягко говоря...
Пока никаких слив, даже в количестве 1 шт! никаких супов, тем более куриных (куриное мясо аллергенно). Ох уж это печенье Мария...постарайтесь пока без него.
Никакого чая (тем более черного). Рама....даже если предположить, что это масло (хотя ГОСТ масла 37-91), то Вам пока нельзя сливочное масло. Можно только растительное, лучше оливковое. (ложек 5 в день).
Возьмите свое питание под контроль! и никакой пены не будет.[/QUOTE]
А можно вопросик? Чай черный совсем нельзя? а что тогда посоветуете пить? и про сливочное масло тоже удивлена...нельзя его совсем да? если можете, напишите вкратце -что еще можно кроме гречи, говядины...чернослив можно ?(ем для себя, так как у меня проблемы со стулом у самой) яблоки свежие? большое спасибо и извиняюсь, что вклинилась:-)))
Стефания♥
18.08.2009, 20:30
Пенистые каки - это не нормально!
А вообще, когда ребенок мучается, понос там например, лучше врача домой, конечно, вызывать! Поносы у маленьких опасны.
У нас пенистый стул был - дисбак, стафф нашли.
Диету я строго соблюдала, но чай черный пила. Чернослив - хорошо, но и ребя он тоже слабить будет. Яблоками не увлекаться - пучить будет малыша. Всё проверено на себе:004:
С4астливая
18.08.2009, 20:49
А можно вопросик? Чай черный совсем нельзя? а что тогда посоветуете пить? и про сливочное масло тоже удивлена...нельзя его совсем да? если можете, напишите вкратце -что еще можно кроме гречи, говядины...чернослив можно ?(ем для себя, так как у меня проблемы со стулом у самой) яблоки свежие? большое спасибо и извиняюсь, что вклинилась:-)))
+1 Я вообще не понимаю что можно есть кроме гречки и говядины. Но если есть только это, то, извините, гемморой никогда не пройдет. А всё что разжижает стул плохо для ребенка:010:
п.с. у нас тоже пенистые каки, уже замучилась, анализ пока не сдавала, вот на этой неделе надо будет дойти до полклиники и поставить баночку.
Абрикосик
19.08.2009, 00:25
судя по подписи, дочке еще и месяца нет, так? тогда никакого чая. Да и не так это страшно.
На самом деле много чего можно. Просто постарайтесь хотя бы 21-30 дней есть только ниже перечисленное. ок?
Пить:
1. Вода ;)
клюквенный или брусничный морс (5-6 ягод залить стаканом теплой воды, добавить 1 или менее чайн.ложки меда - если у Вас нет аллергии).
маложирный кефир. Можно 2 стакана в сутки. Только свежий! лучше наш, Пискаревский.
2. Чернослив можно было бы...но малышка у Вас пока очень маленькая. Но Ваши проблемы со стулом решаемы - и вот каким образом (см. пункт 3 и далее;))
Еда:
3. Каши - геркулес, гречка (на воде). Никакого молока! и каши наши, не быстро растворимые.
4. Овощи отварные - морковь, кабачок, тыква, репа, свекла, цветная капуста) Можно добавить растительное масло
5. Раст-е масло - можно 5 столовых ложек в день.
6. Три кусочка не острого и не жирного сыра (только не с плесенью и не плавленный)
7. Мясо вареное (говядина, индейка, кролик)
8. Рыба отварная или на пару 1 раз в три дня. (треска, судак, зубатка)
9. творожок не жирный, свежий
10 хлеб цельнозерновой, с отрубями (только без пшеницы) - 3 кусочка в день
До 21-30 дня никаких свежих овощей и фруктов.
И никаких изделий, где есть белая мука (макароны, хлеб, печенье и тд)
хочется яблочек? можно, но только запеченые в фольге или спец.бумаге в духовке, и только зеленые. И не много.
Абрикосик
19.08.2009, 00:32
+1 Я вообще не понимаю что можно есть кроме гречки и говядины. Но если есть только это, то, извините, гемморой никогда не пройдет. А всё что разжижает стул плохо для ребенка:010:
п.с. у нас тоже пенистые каки, уже замучилась, анализ пока не сдавала, вот на этой неделе надо будет дойти до полклиники и поставить баночку.
многое можно, я написала в предыдущем посте, если интересно ;)
Как часто пенистые? каждый раз? или временами? сырые овощи/фрукты кушали? что-то слабительное ели?
Вам запросто могут по анализам поставить дисбактериоз. А знаете почему? потому что малыш у Вас еще настолько маленький, что у него еще не созрела пищеварительная система. Она только-только формируется. И будут газики/колики. И это нормально. Главное, чтобы Вы своим меню не провоцировали их частоту/болезненность и проч. Конечно, будет дисбактериоз, потому что у малютки толком-то еще ничего нет. Все идет от Вас. А потом назначат лекарства. Так, на всякий случай. Просто правильное питание при ГВ - и вопросов нет. Удачи! :flower:
суп обязательно нужен. на кашах далеко не уедешь
Так, на всякий случай. Просто правильное питание при ГВ - и вопросов нет. Удачи! :flower:
например, стаф можно и в роддоме подцепить. как бы я правильно не питалась, все равно пришлось лечиться. так что питание - не залог здоровья в данном случае
судя по подписи, дочке еще и месяца нет, так? тогда никакого чая. Да и не так это страшно.
На самом деле много чего можно. Просто постарайтесь хотя бы 21-30 дней есть только ниже перечисленное. ок?
Пить:
1. Вода ;)
клюквенный или брусничный морс (5-6 ягод залить стаканом теплой воды, добавить 1 или менее чайн.ложки меда - если у Вас нет аллергии).
маложирный кефир. Можно 2 стакана в сутки. Только свежий! лучше наш, Пискаревский.
2. Чернослив можно было бы...но малышка у Вас пока очень маленькая. Но Ваши проблемы со стулом решаемы - и вот каким образом (см. пункт 3 и далее;))
Еда:
3. Каши - геркулес, гречка (на воде). Никакого молока! и каши наши, не быстро растворимые.
4. Овощи отварные - морковь, кабачок, тыква, репа, свекла, цветная капуста) Можно добавить растительное масло
5. Раст-е масло - можно 5 столовых ложек в день.
6. Три кусочка не острого и не жирного сыра (только не с плесенью и не плавленный)
7. Мясо вареное (говядина, индейка, кролик)
8. Рыба отварная или на пару 1 раз в три дня. (треска, судак, зубатка)
9. творожок не жирный, свежий
10 хлеб цельнозерновой, с отрубями (только без пшеницы) - 3 кусочка в день
До 21-30 дня никаких свежих овощей и фруктов.
И никаких изделий, где есть белая мука (макароны, хлеб, печенье и тд)
хочется яблочек? можно, но только запеченые в фольге или спец.бумаге в духовке, и только зеленые. И не много.
Спасибо огромное за ответ! В принципе я так и питаюсь, но вот без чая прожить не смогу:-))) честно говоря вобще не понимаю почему его нельзя....
У нас пена пошла при пищеварительном срыве, а позже тоже дисбак и стафф нашли. Сдали анализы и лечение проходили бактериофагами, помогло СРАЗУ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.