Просмотр полной версии : Косолапие
Ребенок ходит с 9 месяцев - никогда не косолапил, а сейчас 1.1мес и я стала замечать, что ноги то она у меня косолапит. От куда вдруг взялась эта косолапость, я не знаю? Когда стоит, то ножки ставит нормально, как только идет, то сразу загребать ими начинает. Массажи делаем каждые 3 месяца (только на лето сделали перерыв, уезжали), обувь носим ортопедическую. Ортопед прописал массажи, физеотерапию.
Подскажите, может кто уже лечил косолапие у ребенка, помогло?
Проня Павлова
18.08.2009, 15:25
сходите еще и к неврологу хорошему
причина может быть как ортопедическая, так и неврологическая
У нас "ноги" косолапости растут из проблем с позвоночником: нет правильно сформировавшихся изгибов. плюс искривление в поясничном отделе. В результате ребенок перекручивается, что выдает икс на ноги + косолапие.
Сладушкина мама
18.08.2009, 16:09
У нас в семье по маминой линии все косолапят на одну ногу и деть тоже.
Ортопед ничего не сказал и я даже не озадачивалась.Только плоскостопие лечим.А надо лечить и косолапие?
Слышала,что кто-то "лечит",одевая на какое-то время босоножки не на ту ногу.Левый на правую и наоборот...)))
Врач говорит, что обязательно надо лечить. Мне подсказали, что в ортоподическом центре Турнера в Пушкине очень хорошие врачи, но туда очередь, даже платно, на полгода вперед.
Многие врачи из Турнера ведут приемы в разных мед.центрах в городе. И записаться к ним значительно легче.
Многие врачи из Турнера ведут приемы в разных мед.центрах в городе. И записаться к ним значительно легче.
Подскажите где????????
Зав. отд. паталогии стопы в Турнера - Кенис принимает еще в клинике Бэйби на Гороховой.
Волошин тоже где-то в городе есть, по поиску на сайте можно посмотреть. Но он больше по дисплазии тазобедренных суставов специализируется.
Янакова еще, тоже ищите через сайт.
Зав. отд. паталогии стопы в Турнера - Кенис принимает еще в клинике Бэйби на Гороховой.
Волошин тоже где-то в городе есть, по поиску на сайте можно посмотреть. Но он больше по дисплазии тазобедренных суставов специализируется.
Янакова еще, тоже ищите через сайт.
Волошин в Монблане около Спортивной. Но когда я к нему пыталась записаться с нашими стопами в этом центре, мне сказали. что он специализируется на дисплазии и стопы, это не к нему.
Проня Павлова
18.08.2009, 17:17
косолапиков еще Румянцев лечит (но мнения о нем неоднозначные)
Кенис - не зав.отделением, а научный руководитель
зав.отделением патологии стопы Клычкова Ирина Юрьевна (она принимает еще в детском диагностическом центре на Олеко Дундича)
http://www.rosturner.ru/kl4.htm
А что с Румянцевым неоднозначно?
МаринаНиколаевна
10.02.2010, 18:29
Косолапие - это тяжелое врожденное заболевание, не думаю, что у вас оно, но в народе так и говорят "походка косолапика")) Обычно когда носки ног смотрят внутрь при ходьбе, это называют "приведение переднего свода стопы". У нас такое было + варусные стопы. Мы проходили лечение, начали 1,5 года назад с приема у ортопеда в поликлинике, делали массаж, 4 приема остеопата, носили спец. стельки (и сейчас носим), все лето гоняли в деревне на 3х колесном велосипеде (кто-то посоветовал). Вобщем это процесс затяжной, если не сказать постоянный, но впринципе никаких сверхусилий не требовал. Так что все поправимо, конечно исправляется. Нужно только знать причины.
Мисс Люцифер
10.02.2010, 18:37
А что с Румянцевым неоднозначно?
О любом враче можно услышать и положительные и отрицательные отзывы, главное, чтобы родители доверяли врачу, тогда и эффект от лечения будет. Мои знакомые врачи (педиатры) о Румянцеве сказали, что он еще 20 лет назад делал чудеса в области лечения косолапия. Сама ребенка только ему показываю.
OLga1207
10.02.2010, 19:05
У нас тоже врождённая косолапость. Что мы делали? Массажи, физиотерапию, лангетки гипсовые одевали , пока ещё ходить и ползать не умел, где-то с 2 до 4 месяцев. Помогло ли? Да, прогресс есть. Сейчас нам 2,2. Ходили недавно к ортопеду, сказала- лучше. Но опять же массаж и гимнастику для ножек + ортопедическая обувь. А больше никто ничего нового не сказал. Одно и то же.
У меня кстати то же самое было, тоже в лангетки одевали в детстве. Сейчас всё окей)))
Понаблюдайте ее босиком. Бывает, косолапят, если обувь мала стала
OLga1207
10.02.2010, 20:23
Понаблюдайте ее босиком. Бывает, косолапят, если обувь мала стала
+1
Или если велика
Тушканчик в бигудях
14.06.2011, 11:23
Слышала,что кто-то "лечит",одевая на какое-то время босоножки не на ту ногу.Левый на правую и наоборот...)))
а вот я как раз слышала оч много критики по поводу этого совета!
У нас в семье по маминой линии все косолапят на одну ногу и деть тоже.
Ортопед ничего не сказал и я даже не озадачивалась.Только плоскостопие лечим.А надо лечить и косолапие?
Нам тоже педиатр посоветовала ботиночки не на ту ножку одевать. Вернее не посоветовала, а так вскольз сказала, что может и помочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.