Просмотр полной версии : вот, статью прочитала...
krokomama
18.08.2009, 15:24
http://mama.ru/articles/108/231880/
Нифига не понимаю, у меня двое, завидую тем, у кого трое и больше.:flower: Не уж-то таких, как я меньше, чем таких, как описывают в статье? Неужели они создают такую атмосферу? А что, трое детей это много?
Нифига не понимаю, у меня двое, завидую тем, у кого трое и больше.:flower: Не уж-то таких, как я меньше, чем таких, как описывают в статье? Неужели они создают такую атмосферу? А что, трое детей это много?
Автор статьи передергивает! Не парьтесь, я вот 5-рых хочу!
На форуме много многодетных, надеюсь они прояснят ситуацию.
А вообще если все будут циклится на таких мелочах...
Болибумпа
18.08.2009, 15:34
Люди люьят делить все и вся на "мы" и "они". Эта женщина поступает так же. Всех не обладающих большими семьями записывает в ненавидящих ее и ее детей. Такие же кривобокие стереотипы как и у тех кто все многодетные семьи считает нищими.
Неприятное впечатление. Вряд ли прямо-таки все, кто окружает дамочку, шипит на ее многодетность. Наверняка очень многие умиляются-интересуются-остаются равнодушными. Нет же, надо выделить одну отдельную категорию граждан и заявить о том, что все немногодетные бездушные и ей завидуют. По-моему, ей новопассита не хватает.
А что, действительно 3 ребенка это многодетность?
Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. "Нас прямо-таки коллективно ненавидят" - это мощно сказано, ага.
Хамов и жлобов,к сожалению, ни кто не отменял. И они найдут любую "причину", чтобы показать себя. Так что дело тут совсем не в многодетности автора.
по моему двое - уже много:)
Сужу по себе:)
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 16:00
Вообще лично я отношусь к многодетным семьям так же, как и к "одно"-детным. Ну т.е. можете себе позволить - ради Бога, лично меня это не касается. Особого пиетета и восхищения тоже не испытываю. От количества качество не меняется :))
С другой стороны, весной была ситуация - меня цапануло. Сижу с дочкой в детской травме. Сижу уже часа 1,5-2, нервничаю, т.к. опаздываю на работу, нам нужно только снять лонгету. Вокруг, сами понимаете, сидят детки с травмами, "травмированных" как раз немного, "повторных" немало, так что их никто вперед не запускает (когда приходили накладывать - как раз таки пару-тройку взяли без очереди, т.к. там дело пары минут, в принципе логично). В общем, дело затягивается, т.к. врач сначала задержалась, потом перевязки пошли... и вот тут влетает папаша с дочкой лет этак... кхм... 12, ну м.б. 10, если крупная... и со словами "мы многодетные, нам без очереди" ломится в кабинет. Признаюсь, я с ним поцапалась. Т.к. вокруг народ сидел и с малышиками совсем, и тоже подолгу... Многодетный отец семейства буквально отпихнул меня от кабинета (наша очередь была следующая и я стояла под дверью)...
funny cloud
18.08.2009, 16:08
Я нормально отношусь, это их дело, сколько детей воспитывать. Для нас двое наших - это максимум. Даже двоих потянуть материально тяжело
[QUOTE=Мартовский Заяц;29500886]Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. [QUOTE]
ППКС помоему у аффтора статьи комплекс неполноценности
В старом советском фильме "Однажды двадцать ле спустя", где молодая Гундарева играла многодетную маму, был не один эпизод, показывающий скептическое отношение к семьям, где семь-я. Наверное, с момента, когда люди стали плавно встраиваться в гонку потребления, они готовы видеть либо богатых и многодетных, либо нищих и одиноких, максимум - один ребенок. Для них это как минимум логично. Ведь если на пути человека с таким мировосприятием возникает толпа детей вокруг одной мамы, в голове включается калькулятор:сколько стоит их всех одеть (так, чтобы небедно), сколько стоят кружки-студии, сколько - детский отдых, сколько - приличное питание (исключаем сосиски и пельмени с макаронами). Но ведь по любому счету - это не их дело, считать. Я сама суммы, тратящиеся на ребенка, готова умножать максимум на два. А так испытываю восхищение от смелости тех, кому все равно на чужое мнение и бытовые трудности.
очень странная статья
а в принцпипе при желании можно взчть любое основание и обвинить вех вокруг в ненависти
поводов куча: часы носишь на правой руке (как президент)
села в метро
стоишь в очереди
купила машину
работаешь
да вообще воздухом дышишь))))
Я совсем недавно многодетная :) Месяц всего. Пока негатива не ощутила со стороны общества :004:Но может все впереди ?:009:
Stervissimo
18.08.2009, 16:36
Автор статьи явно сгущает краски, как тут уже писали , перенося поведение отдельной группы людей на "всех".
Я к многодетным отношусь абсолютно спокойно (это их дело сколько детей рожать), но только к тем, которым хватает такта не читать мне нравоучений и не проявлять сочувствия типа:
"У вас один ребенок. Ай-ай-ай. Как же так...Надо срочно второго, а потом и третьего запланируете. Как же вы с одним-то...Детей должно быть много. Не хотие?! Как это не хотите??? Вы ненормальная. Как это нормальная женщина может не хотеть много детей???"
Может тоже статью состряпать, о том как "все" многодетные" считают нас "ущербными" и ничего не понимающими в истинных семейных ценностях.
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 16:47
Вообще лично я отношусь к многодетным семьям так же, как и к "одно"-детным. Ну т.е. можете себе позволить - ради Бога, лично меня это не касается. Особого пиетета и восхищения тоже не испытываю. От количества качество не меняется :))
С другой стороны, весной была ситуация - меня цапануло. Сижу с дочкой в детской травме. Сижу уже часа 1,5-2, нервничаю, т.к. опаздываю на работу, нам нужно только снять лонгету. Вокруг, сами понимаете, сидят детки с травмами, "травмированных" как раз немного, "повторных" немало, так что их никто вперед не запускает (когда приходили накладывать - как раз таки пару-тройку взяли без очереди, т.к. там дело пары минут, в принципе логично). В общем, дело затягивается, т.к. врач сначала задержалась, потом перевязки пошли... и вот тут влетает папаша с дочкой лет этак... кхм... 12, ну м.б. 10, если крупная... и со словами "мы многодетные, нам без очереди" ломится в кабинет. Признаюсь, я с ним поцапалась. Т.к. вокруг народ сидел и с малышиками совсем, и тоже подолгу... Многодетный отец семейства буквально отпихнул меня от кабинета (наша очередь была следующая и я стояла под дверью)...
Знаете, а однажды и наш папа мог очутиться в такой ситуации:) Кто-то из малышей болел, а другого ребенка надо было срочно сводить к врачу - даже не помню уже, в травму или к хирургу (они у нас вместе принимают), и я звонила мужу, просила, что если у него будет возможность хоть на час вырваться, чтобы заехал и сводил ребенка, воспользовавшись тем, что мы как многодетные можем пройти без очереди. Только, увы, папа наш вырваться не смог... Драться с кем-то у дверей он, конечно, не стал бы:)) Но вот ситуация у всех разная может быть... Стараюсь этой льготой не пользоваться (хотя один раз пришлось), но уже не раз убедилась, что все же она многодетным не просто так дается.
На самом деле автор в чем то права. Я живу в районе Шувалово-Озерки, у нас тут есть дом 137ой серии, куда селили в большинстве своем многодетные семьи (там по 2-3 квартиры объединены в одну). Так вот я с детства слышала о том, что "а это тот дом... да там одни многодетки живут, лучше туда не ходить гулять". Сейчас в этом доме многие квартиры выкупают обеспеченные люди, но слава "многодетности" за ним так и осталась. В этом же доме до недавнего времени жила моя лучшая подруга, она из обычной семьи, но вышла замуж за парня из этого же дома, он из многодетной семьи. Сейчас у них трое детей. Детишки замечательные, всегда чистенькие, опрятные, любо, дорого посмотреть. Но злопыхателей хватает и доводилось видеть изумленные взгляды где-нибудь на отдыхе и разговоры, типа, "многодетные и такие аккуратные?..." Хотя, конечно, автор может и чересчур критична. Я вот как-то брала в кино подругиных троих девочек, своего одного (на тот момент), и другой подруги двоих детишек, всем около 8-11 лет, получилось я одна и 6 детишек!!!! Так многие умилялись, нам улыбались и вообще очень доброжелательно относились. хотя ловила и недовольные взгляды , что "мол расплодились тут, на улице не пройти...:015:" Наверное, если бы я была многодетной мамой, то забила бы на недовольных и радовалась бы жизни.
А вообще, просто, нельзя всех под одну гребенку, знаю многодетную семью, так они живут в огромной 5 комнатной квартире и не платят за нее, долг растет, а потом они пишут очередное письмо какому-нибудь депутату или в администрацию, что мол, они бедные, несчастные" и им этот долг в 80-100 (!!!!)т.р. прощают и опять они не платят, и еще детей рожают!:015::015: Вот это свинство, конечно, чистой воды!!! С чего вдруг им такие уступки?! Не можешь прокормить и поставить на ноги, нечего и рожать тогда.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:05
Мне всё же кажется, что в ТРАВМЕ просто неуместно пользоваться подобными льготами. Там детки сидят часами даже не просто больные, а с переломами и проч. Ну всё равно что в роддом приехать и сказать "У меня льгота, осматривайте меня без очереди".
Настурция Petro
18.08.2009, 17:10
Автор статьи, видимо, писал ее в особом состоянии. За неделю услышала три негативных отзыва, зацепило, задело - вот и излила душу. Не сомневаюсь, что сейчас этот же автор играет со своими детьми и смеется.
Бывают такие периоды. Причем не только у многодетных:))
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:12
Мне всё же кажется, что в ТРАВМЕ просто неуместно пользоваться подобными льготами. Там детки сидят часами даже не просто больные, а с переломами и проч. Ну всё равно что в роддом приехать и сказать "У меня льгота, осматривайте меня без очереди".
Ну обычно мы и сами так сидим (а в травме мы бываем ну очень часто:065:) Но у нас в травме тяжелых травмированных берут вперед всей очереди, так что таких вариантов, чтобы кто-то проходил по льготам в обход тяжелых больных, не бывает.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:19
Ну обычно мы и сами так сидим (а в травме мы бываем ну очень часто:065:) Но у нас в травме тяжелых травмированных берут вперед всей очереди, так что таких вариантов, чтобы кто-то проходил по льготам в обход тяжелых больных, не бывает.
Ну а что есть тяжелый? Перелом пальца/руки/ноги, вывихи и проч. - это ведь не тяжелый, правда? Но сидеть-то от этого не легче.
Вот честно скажу. Материальные льготы - я только "за" всеми руками и ногами. Но что касается "без очереди" - это я к инвалидам и старичкам отношу. Обстоятельства бывают у всех, поэтому почему чужая задокументированная льгота должна быть приоритетнее чужих обстоятельств мне не очень понятно.
Многодетная мамаша, наверное, выпила йаду перед написанием этой статейки.
Статейка старая, много где гуляла по инету. Меня не впечатлила. Образ квочки-истерички.
Наверное, опять беременная писАла.:008:
Или кормящая.:008:
кАза брянская
18.08.2009, 17:23
А я негатива практически не встречаю, наоборот если иду с тремя детьми (а они у меня болтухи рты не закрываются) люди улыбаются, в маршрутке практически всегда водитель деньги за детей возвращает, хотя я всегда плачу за детей. Вот льготами вне очереди я не пользуюсь, боюсь что их отстаивать придется, а ругаться я не люблю, тем более при детях.
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:24
Ну а что есть тяжелый? Перелом пальца/руки/ноги, вывихи и проч. - это ведь не тяжелый, правда? Но сидеть-то от этого не легче.
Вот честно скажу. Материальные льготы - я только "за" всеми руками и ногами. Но что касается "без очереди" - это я к инвалидам и старичкам отношу. Обстоятельства бывают у всех, поэтому почему чужая задокументированная льгота должна быть приоритетнее чужих обстоятельств мне не очень понятно.
Дык и многодетные вряд ли водят в травму здоровых детей ради развлечения;)
Меня почему-то не раздражает, когда кто-то пользуется положенной ему льготой. Хорошо, когда люди используют свои льготы с оглядкой. Меня гораздо больше раздражает поведение тех, кто не имея никаких льгот всеми путями пролезает вне очереди (типа идет на минутку за справкой и застревает в кабинете надолго и всерьез). А ведь таких людей гораздо больше, чем льготников. Даже сталкивалась с тем, что люди просто привыкли ходить без очереди и рады, что у них так легко это получается:005:
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:25
Многодетная мамаша, наверное, выпила йаду перед написанием этой статейки.
И отплевывает порционно:))
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:31
Дык и многодетные вряд ли водят в травму здоровых детей ради развлечения;)
Меня почему-то не раздражает, когда кто-то пользуется положенной ему льготой. Хорошо, когда люди используют свои льготы с оглядкой. Меня гораздо больше раздражает поведение тех, кто не имея никаких льгот всеми путями пролезает вне очереди (типа идет на минутку за справкой и застревает в кабинете надолго и всерьез). А ведь таких людей гораздо больше, чем льготников. Даже сталкивалась с тем, что люди просто привыкли ходить без очереди и рады, что у них так легко это получается:005:
Давайте поясню - я не вижу, чем многодетная семья лучше семьи с одним или двумя детьми. Понимаете? Меня в равной степени раздражает, когда лезут без очереди "на минутку" с льготой или без. Просто по причине того, что вот именно льгота "без очереди" мне видится правомерной по отношению к людям, которым физически тяжело долгое время стоять в этой самой очереди. Всё остальное - это обстоятельства. Больные родственники, наличие детей - это обстоятельства. Ведь если у человека на попечении, например, старенькая глубоко больная лежачая бабушка, которую надолго не оставить, - такому человеку льготу никто не даёт. Хотя ему реально может быть некогда стоять в очереди 2 часа. Вот как-то так.
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:39
Давайте поясню - я не вижу, чем многодетная семья лучше семьи с одним или двумя детьми. Понимаете? Меня в равной степени раздражает, когда лезут без очереди "на минутку" с льготой или без. Просто по причине того, что вот именно льгота "без очереди" мне видится правомерной по отношению к людям, которым физически тяжело долгое время стоять в этой самой очереди. Всё остальное - это обстоятельства. Больные родственники, наличие детей - это обстоятельства. Ведь если у человека на попечении, например, старенькая глубоко больная лежачая бабушка, которую надолго не оставить, - такому человеку льготу никто не даёт. Хотя ему реально может быть некогда стоять в очереди 2 часа. Вот как-то так.
Я все это прекрасно понимаю и именно поэтому льготой не пользуюсь (писала выше). И что такое иметь дома старого тяжело больного лежачего тоже знаю не понаслышке. Я всего лишь пытаюсь убедить, что не стоит кого-то обвинять в том, что он воспользовался льготой. Это не так уж часто случается.А в очередях в поликлинике на многодетных негатив и так сливается часто, даже если они не пользуются льготами (поверьте на слово). Хамство, нежелание посмотреть, кто сидит в очереди (малыши, тяжелобольные) - это уже отдельный вопрос в конкретно вашей истории:)
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:53
А я не обвиняю, я искренне недоумеваю, зачем её давать, льготу эту. Лучше бы материально поддерживали нормально.
А во всём остальном - хамство и прочее от количества детей не зависит.
Я лично никакого намёка на негатив к многодетным семьям не испытываю, про "нарожают" когда слышу (причём в адрес вообще родителей, вне зависимости от кол-ва детей) - то обычно это определенная категория граждан, которая в принципе недовольна всем и всеми :). Им лишь повод дай.
Хотя вот положа руку на сердце - если я увижу семью, где несколько детишек, одеты они кое-как, в обноски, овощи и фрукты у них по праздникам только - тоже возникнет вопрос "зачем?". Но я промолчу.
Артемида
18.08.2009, 17:59
У меня многодетные семьи вызывают интерес, думаю: "Вот я бы так смогла?" Как-то стояла в очереди к педиатору, приходит мамочка с малышом и собирается зайти без очереди, я есс-но возмутилась, мы тут часами стоим, а она с гонором отвечает: "Мы многодетные, нам положено без очереди!" Если бы нормальным тоном сказала, конечно, нет претензий, а тут... На ней ведь не написано, что она многодетная мать, тем более с 1 ребенком пришла.
На самом деле, интересно копнуть глубже - откуда такой прищур в отношении многодетных даже у вроде бы интеллигентных людей...Даже если говорится "надо же как живут, а вроде бы многодетные" - все равно ведь цепляет. Это все равно что родители моей подруги гордились тем, что они хорошо относятся к евреям и даже с ними дружат:) - то есть как бы это тот подвиг, который требует если не медали, то восхищения.
Пообдумывала я эту тему - нет, я за серьезные льготы многодетным. Кавказские семьи мы все равно не перещеголяем - так и вымрем с интеллигентской улыбкой на устах и хорошо одетые с одним ребенком. Пусть даже нашим детям, таким лапочкам, будет дано все самое лучшее-лучшее из возможного, в итоге вымрем же по-любому. Успев поработать на более плодовитую нацию:)
а она с гонором отвечает
Этот гонор - он как социальный иммунитет зачастую вырабатывается. Не скажу за эту даму, но я его включала, когда с грудной дочкой в очереди к фтизиатру доказывала, что нас должны пропустить без очереди. Обычно на твою льготу всегда находится пара-тройка софистов-философов, вот и приходится скрещать шпаги:)
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 18:33
А я за серьёзные дотации и льготы вообще семьям с детьми.
Насчет "откуда ноги растут" - не знаю, т.к. не в курсе, когда это началось. Хотя что-то мне подсказывает, что после войны скорее...
НоваяЖизнь
18.08.2009, 18:38
Я тоже завидую. А другие тоже завидуют, но только пособиям, льготам, я так понимаю.
Неприятные комменты в адрес многодетных я часто слышу, именно такие, о которых пишет автор статьи: "нищета,наплодили, халявщики". Вот недавно только случай, иду у себя по проспекту с сынулей в коляске, впереди девушка тоже с коляской тока люлькой и еще двое детей с ней, а за ней бабуля идет и шипит" Вот размножаются и размножаются и денег им за это дают. Бесплатно-то не стали бы." Ну у бабули понятно маразм + зависть, но часто слышу неприятные вещи и от молодых. Недавно одна подруга мне "Америку открыла", доказывала мне, что только нищие бывают многодетными. Так что тем, кто такое не слышит, повезло.
А я за серьёзные дотации и льготы вообще семьям с детьми.
Не спорю, но в ситуации отрицательного прироста населения логичней дотировать тех, кто отходит от формата "1-максимум 2 ребенка". Давать льготы за то, что в принципе решили завести хотя бы одного неэффективно - нужно-то гораздо больше.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 18:43
Не спорю, но в ситуации отрицательного прироста населения логичней дотировать тех, кто отходит от формата "1-максимум 2 ребенка". Давать льготы за то, что в принципе решили завести хотя бы одного неэффективно - нужно-то гораздо больше.
Так чтобы родить еще сколько-то, надо как минимум на 1-2 решиться.
Болибумпа
18.08.2009, 18:43
Узаконенная дискриминация, прикрывающая плохую организацию мед.помощи и нехватку персонала. Проблема не в том, кто больше имеет прав без очереди идти, а в том, что слишком много очередей. До смешного доходило, когда в поликлинике в кабинет к терапевту было 2 очереди, одна из просто больных, другая - льготники)))
Так чтобы родить еще сколько-то, надо как минимум на 1-2 решиться.
Для кого как:) Я вот одного родила и чувствую себя как отработавшая ступень у космического корабля - вроде как свою функцию выполнила. Второго пока боязно:после операции с делением дохода на членов семьи результат не устраивает.
Этот гонор - он как социальный иммунитет зачастую вырабатывается.
Абсолютно согласна. Я как-то сидела в очереди с ребенком в поликлинике, подошла женщина с ребенком и сказала, что она многодетная мать и пойдет без очереди. И лицо у нее было при этом такое... тяжелое - видно было, что она ждет, что сейчас поднимется крик. Я сказала ей, чтобы она конечно проходила и было видно, что она не ожидала, что битвы не будет. Так что, не от хорошей жизни это.
Кари-шка
18.08.2009, 18:55
[QUOTE=Мартовский Заяц;29500886]Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. [QUOTE]
ППКС помоему у аффтора статьи комплекс неполноценности
+1
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 19:04
Для кого как:) Я вот одного родила и чувствую себя как отработавшая ступень у космического корабля - вроде как свою функцию выполнила. Второго пока боязно:после операции с делением дохода на членов семьи результат не устраивает.
Так я об этом и говорю. Просто ребенок требует определенной финансовой стабильности. А если ты в завтрашнем дне не уверен (вот как сейчас... и 10 лет назад), то, наверное, сложно решиться. Причём зная, что с маленьким ребенком на работу фиг потом ещё устроишься (а с прежней могут тактично попросить). А от государства - только жалкие крохи. А ребёнка надо кормить, одевать, обучать... и вон материнский капитал... смешно... и почему только на 2-го ребенка? Почему не на всех последующих? (ну я про первого вообще молчу). Рожать бездумно - тоже ведь неправильно.
Я, чисто теоретически, с удовольствием бы еще родила. Даже парочку. Но исключительно теоретически.
Хотя вообще мысли о детях у меня с "судьбами народа нашего" как-то вообще не соприкасаются. Как-то пофигу мне:004:.
Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 19:37
А я не обвиняю, я искренне недоумеваю, зачем её давать, льготу эту. Лучше бы материально поддерживали нормально.
А вот есть такие непонятные льготы, которые иногда очень нужны:) Если, например, мама с пятью детьми будет при каждом визите к врачу отсиживать очередь в поликлинике (а многодетным все же приходится несравнимо чаще ходить по врачам, чем родителям 1-2 детей), то на работу можно уже в принципе не выходить. И доход семьи при таком раскладе ну никак не выигрывает. И те самые обстоятельства, о которых мы говорили выше, в семьях, где много детей возникают гораздо чаще. Отсюда и льгота. Но, по моим наблюдениям, этой льготой пользуются только в случае крайней необходимости. Однажды пока я сидела в очереди, подошла женщина с мальчиком и спросила у выглянувшей медсестры, можно ли им пройти без очереди как многодетным. А медсестра окинула взглядом очередь и сказала, что тут еще четверо многодетных сидит, так что...:)) Т.е. никто из этих четверых даже не обмолвился о льготе.
krokomama
18.08.2009, 21:15
Про деньги и детей мысль такая, есть семьи, которых хоть осыпь деньгами, за это ребенка не родят, а есть такие, которые родят в любом раскладе и без денег. Эти вещи не взаимосвязаны, ну, не всегда. Я вот про себя скажу, что родила бы еще одного, если бы поняла, что этим других детей не обделю...
Тонкая Веточка
18.08.2009, 21:52
О своей многодетности сообщаю окружающим в последнюю очередь. Считаю, что это факт моей биографии. Как личность меня это никак не характеризует. Я абсолютно такая же эгоистичная, отстраненная и эксцентричная особа, какой была в 17. Отражение в зеркале другое, это да.
Но ни разу не встречалась с описанным в статье. В музеи и зоопарк ходим бесплатно, обычно дамы в окошках - милейшие, а соседям по очереди нет дела, сколько ты заплатила за билет...
Все надумано ИМХО
Sheburshunchick©
18.08.2009, 22:04
Чет у автор неделя не задалась явно :)) я пока что ни разу с такими моментами не сталкивалась. Да и трое детей - та самая многодетность - ИМХО, уже явление весьма обыденное. Кстати, именно поэтому в той же поликлинике сижу в общей очереди :)) иначе реально очередей будет две - многодетных и остальных :) а я отдаю себе отчет, что ребенку в определенном возрасте тяжело ждать в очереди вне зависимости от того, есть у него энное количество братьев-сестер или нет.
А обращать внимание на тех, кого дети раздражают в принципе (а мое глубокое ИМХО, что шипят и делают козьи моськи именно те люди, которых дети в принципе раздражают как факт, вне зависимости от их количества) - оно мне надо? мое настроение мне куда важнее, чем чьи-то личные тараканы
Хамов и жлобов,к сожалению, ни кто не отменял. И они найдут любую "причину", чтобы показать себя. Так что дело тут совсем не в многодетности автора.
Не факт, что автор вызывает такие злобные комменты, когда она одна. Тут просто хороший повод, видный всем. Девочки тут много раз писали о подобных комментах в свой адрес, даже когда кто-то из них шел с коляской со своим единственным ребенком или с двумя детьми. И от старух, которым они даже не переходили дорогу, и от молодых женщин. :( Так что любой ребенок может быть поводом, а уж когда их больше :010:
Не факт, что автор вызывает такие злобные комменты, когда она одна. Тут просто хороший повод, видный всем. Девочки тут много раз писали о подобных комментах в свой адрес, даже когда кто-то из них шел с коляской со своим единственным ребенком или с двумя детьми. И от старух, которым они даже не переходили дорогу, и от молодых женщин. :( Так что любой ребенок может быть поводом, а уж когда их больше :010:
Для хама поводом может стать любое явление окружающей действительности :)
Для хама поводом может стать любое явление окружающей действительности :)
Это да, но когда есть явная мишень - беззащитная одинокая мамаша, то ленивый не отыграется, к сожалению. И еще в защиту этой мамы хотела бы сказать, что думается, что и этих трех комментов ей вполне достаточно на всю жизнь :065:, не обязательно проводить статистику, подходя и опрашивая каждого прохожего. :)
Вынесла из топика удивительную вещь - многодетным можно идти к врачу без очереди! Даже не подозревала о таком, покорно отсиживала всегда и в травме и в больнице, не говоря уж о поликлинике.:005:
Это не мое дело. У меня один ребенок, и я пока решила на этом остановиться. Но это вовсе не значит, что другие тоже не должны рожать больше одного раза.
Сразу что ли щелкает в голове: трое детей – значит, маргиналы?
что человек хочет,то и видит.
Я с таким отношением к себе и к детям не сталкивалась)))
Хм, сколько негатива в статье перечисляется, и всё в адрес одной мамочки... то ли ей тотально не везёт, то ли видит то что хочет видеть, то ли, всё же, природа упрёков кроется не в количестве детей.
Никогда не замечала какого-то повального негатива к женщинам с 2-3-4 детьми (бабульки выползающие на улицу за порцией адреналина полученой в скандале - не в счёт).
Тонкая Веточка
19.08.2009, 00:02
По моему опыту, практически всегда, за редчайшими глупыми исключениями ("А как так получилось?" и тыды) - только восторги, причем искренние, это видно. Общество готово к многодетности. Дерзайте!
Автор явно писала статью в плохом настроении :)
Негатив по отношению к многодетным, возникает не из-за того, что у них детей много. Просто негатив этот высказывают люди, которые впринципе всегда рады нахамить окружающим по-любому поводу. То есть если бы у девушки было не трое детей, а вообще ни одного, та же тетенька, которая в кассу музея стояла, заявила бы что вот"нацепила тут юбку выше колена и в музей явилась" . То есть таким людям глубого наплевать на много- или бездетность, им впринципе надо кого-нибудь обхамить, обозвать, испортить настроение. а наличие рядом нескольких детей - идеальная ситуация для того чтобы якобы вскользь бросить "наплодили нищету", не многие мамы будут при детях отвечать на провокацию и ругаться. Так что человек совершенно безнаказанно сделает гадость - себе на радость :)
Nadezhda81
19.08.2009, 08:50
Автор явно писала статью в плохом настроении :)
Негатив по отношению к многодетным, возникает не из-за того, что у них детей много. Просто негатив этот высказывают люди, которые впринципе всегда рады нахамить окружающим по-любому поводу. То есть если бы у девушки было не трое детей, а вообще ни одного, та же тетенька, которая в кассу музея стояла, заявила бы что вот"нацепила тут юбку выше колена и в музей явилась" . То есть таким людям глубого наплевать на много- или бездетность, им впринципе надо кого-нибудь обхамить, обозвать, испортить настроение. а наличие рядом нескольких детей - идеальная ситуация для того чтобы якобы вскользь бросить "наплодили нищету", не многие мамы будут при детях отвечать на провокацию и ругаться. Так что человек совершенно безнаказанно сделает гадость - себе на радость :)
Тоже так показалось.
Зверушка
19.08.2009, 14:09
Если семья может себе позволить иметь много детей, то это прекрасно! Значит, мама справляется, а папа может заработать достаточно, чтобы всех детей нормально обеспечить. Хотя трое детей- это не много, это нормально. Но почему и кем даны льготы, которые исполняются за счет других людей? Я тоже только здесь с удивлением узнала, что многодетные могут пройти к врачу без очереди. То есть, за счет других детей, сидящих перед кабинетом?? Чьё такое распоряжение? Именно тот момент, что многодетные имеют какие-то льготы, ущемляющие права других людей, и может вызвать негативное отношение.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 14:15
Вот вы меня тоже поняли про "без очереди".
Хотя всё же мне кажется, ноги не отсюда растут, просто есть достаточно устойчивый стереотип - в неблагополучных семьях зачастую много детей. И этот факт выворачивается наоборот, т.е. причина и следствие меняются местами в сознании многих и получается - если много детей, то семья неблагополучная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.