PDA

Просмотр полной версии : вот, статью прочитала...

krokomama
18.08.2009, 15:24
http://mama.ru/articles/108/231880/

Нифига не понимаю, у меня двое, завидую тем, у кого трое и больше.:flower: Не уж-то таких, как я меньше, чем таких, как описывают в статье? Неужели они создают такую атмосферу? А что, трое детей это много?

Flore
18.08.2009, 15:33

Нифига не понимаю, у меня двое, завидую тем, у кого трое и больше.:flower: Не уж-то таких, как я меньше, чем таких, как описывают в статье? Неужели они создают такую атмосферу? А что, трое детей это много?

Автор статьи передергивает! Не парьтесь, я вот 5-рых хочу!

На форуме много многодетных, надеюсь они прояснят ситуацию.

А вообще если все будут циклится на таких мелочах...

Болибумпа
18.08.2009, 15:34
Люди люьят делить все и вся на "мы" и "они". Эта женщина поступает так же. Всех не обладающих большими семьями записывает в ненавидящих ее и ее детей. Такие же кривобокие стереотипы как и у тех кто все многодетные семьи считает нищими.

moody
18.08.2009, 15:41
Неприятное впечатление. Вряд ли прямо-таки все, кто окружает дамочку, шипит на ее многодетность. Наверняка очень многие умиляются-интересуются-остаются равнодушными. Нет же, надо выделить одну отдельную категорию граждан и заявить о том, что все немногодетные бездушные и ей завидуют. По-моему, ей новопассита не хватает.
А что, действительно 3 ребенка это многодетность?

Вавёрка
18.08.2009, 15:42
Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. "Нас прямо-таки коллективно ненавидят" - это мощно сказано, ага.

Ягг
18.08.2009, 15:43
Хамов и жлобов,к сожалению, ни кто не отменял. И они найдут любую "причину", чтобы показать себя. Так что дело тут совсем не в многодетности автора.

sapa
18.08.2009, 15:48
по моему двое - уже много:)
Сужу по себе:)

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 16:00
Вообще лично я отношусь к многодетным семьям так же, как и к "одно"-детным. Ну т.е. можете себе позволить - ради Бога, лично меня это не касается. Особого пиетета и восхищения тоже не испытываю. От количества качество не меняется :))
С другой стороны, весной была ситуация - меня цапануло. Сижу с дочкой в детской травме. Сижу уже часа 1,5-2, нервничаю, т.к. опаздываю на работу, нам нужно только снять лонгету. Вокруг, сами понимаете, сидят детки с травмами, "травмированных" как раз немного, "повторных" немало, так что их никто вперед не запускает (когда приходили накладывать - как раз таки пару-тройку взяли без очереди, т.к. там дело пары минут, в принципе логично). В общем, дело затягивается, т.к. врач сначала задержалась, потом перевязки пошли... и вот тут влетает папаша с дочкой лет этак... кхм... 12, ну м.б. 10, если крупная... и со словами "мы многодетные, нам без очереди" ломится в кабинет. Признаюсь, я с ним поцапалась. Т.к. вокруг народ сидел и с малышиками совсем, и тоже подолгу... Многодетный отец семейства буквально отпихнул меня от кабинета (наша очередь была следующая и я стояла под дверью)...

funny cloud
18.08.2009, 16:08
Я нормально отношусь, это их дело, сколько детей воспитывать. Для нас двое наших - это максимум. Даже двоих потянуть материально тяжело

Н@Т@ШК@
18.08.2009, 16:17
[QUOTE=Мартовский Заяц;29500886]Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. [QUOTE]

ППКС помоему у аффтора статьи комплекс неполноценности

skuchun
18.08.2009, 16:30
В старом советском фильме "Однажды двадцать ле спустя", где молодая Гундарева играла многодетную маму, был не один эпизод, показывающий скептическое отношение к семьям, где семь-я. Наверное, с момента, когда люди стали плавно встраиваться в гонку потребления, они готовы видеть либо богатых и многодетных, либо нищих и одиноких, максимум - один ребенок. Для них это как минимум логично. Ведь если на пути человека с таким мировосприятием возникает толпа детей вокруг одной мамы, в голове включается калькулятор:сколько стоит их всех одеть (так, чтобы небедно), сколько стоят кружки-студии, сколько - детский отдых, сколько - приличное питание (исключаем сосиски и пельмени с макаронами). Но ведь по любому счету - это не их дело, считать. Я сама суммы, тратящиеся на ребенка, готова умножать максимум на два. А так испытываю восхищение от смелости тех, кому все равно на чужое мнение и бытовые трудности.

Софочка
18.08.2009, 16:31
очень странная статья

а в принцпипе при желании можно взчть любое основание и обвинить вех вокруг в ненависти
поводов куча: часы носишь на правой руке (как президент)
села в метро
стоишь в очереди
купила машину
работаешь
да вообще воздухом дышишь))))

ЭДНА
18.08.2009, 16:34
Я совсем недавно многодетная :) Месяц всего. Пока негатива не ощутила со стороны общества :004:Но может все впереди ?:009:

Stervissimo
18.08.2009, 16:36
Автор статьи явно сгущает краски, как тут уже писали , перенося поведение отдельной группы людей на "всех".

Я к многодетным отношусь абсолютно спокойно (это их дело сколько детей рожать), но только к тем, которым хватает такта не читать мне нравоучений и не проявлять сочувствия типа:
"У вас один ребенок. Ай-ай-ай. Как же так...Надо срочно второго, а потом и третьего запланируете. Как же вы с одним-то...Детей должно быть много. Не хотие?! Как это не хотите??? Вы ненормальная. Как это нормальная женщина может не хотеть много детей???"
Может тоже статью состряпать, о том как "все" многодетные" считают нас "ущербными" и ничего не понимающими в истинных семейных ценностях.

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 16:47
Вообще лично я отношусь к многодетным семьям так же, как и к "одно"-детным. Ну т.е. можете себе позволить - ради Бога, лично меня это не касается. Особого пиетета и восхищения тоже не испытываю. От количества качество не меняется :))
С другой стороны, весной была ситуация - меня цапануло. Сижу с дочкой в детской травме. Сижу уже часа 1,5-2, нервничаю, т.к. опаздываю на работу, нам нужно только снять лонгету. Вокруг, сами понимаете, сидят детки с травмами, "травмированных" как раз немного, "повторных" немало, так что их никто вперед не запускает (когда приходили накладывать - как раз таки пару-тройку взяли без очереди, т.к. там дело пары минут, в принципе логично). В общем, дело затягивается, т.к. врач сначала задержалась, потом перевязки пошли... и вот тут влетает папаша с дочкой лет этак... кхм... 12, ну м.б. 10, если крупная... и со словами "мы многодетные, нам без очереди" ломится в кабинет. Признаюсь, я с ним поцапалась. Т.к. вокруг народ сидел и с малышиками совсем, и тоже подолгу... Многодетный отец семейства буквально отпихнул меня от кабинета (наша очередь была следующая и я стояла под дверью)...

Знаете, а однажды и наш папа мог очутиться в такой ситуации:) Кто-то из малышей болел, а другого ребенка надо было срочно сводить к врачу - даже не помню уже, в травму или к хирургу (они у нас вместе принимают), и я звонила мужу, просила, что если у него будет возможность хоть на час вырваться, чтобы заехал и сводил ребенка, воспользовавшись тем, что мы как многодетные можем пройти без очереди. Только, увы, папа наш вырваться не смог... Драться с кем-то у дверей он, конечно, не стал бы:)) Но вот ситуация у всех разная может быть... Стараюсь этой льготой не пользоваться (хотя один раз пришлось), но уже не раз убедилась, что все же она многодетным не просто так дается.

homka
18.08.2009, 17:04
На самом деле автор в чем то права. Я живу в районе Шувалово-Озерки, у нас тут есть дом 137ой серии, куда селили в большинстве своем многодетные семьи (там по 2-3 квартиры объединены в одну). Так вот я с детства слышала о том, что "а это тот дом... да там одни многодетки живут, лучше туда не ходить гулять". Сейчас в этом доме многие квартиры выкупают обеспеченные люди, но слава "многодетности" за ним так и осталась. В этом же доме до недавнего времени жила моя лучшая подруга, она из обычной семьи, но вышла замуж за парня из этого же дома, он из многодетной семьи. Сейчас у них трое детей. Детишки замечательные, всегда чистенькие, опрятные, любо, дорого посмотреть. Но злопыхателей хватает и доводилось видеть изумленные взгляды где-нибудь на отдыхе и разговоры, типа, "многодетные и такие аккуратные?..." Хотя, конечно, автор может и чересчур критична. Я вот как-то брала в кино подругиных троих девочек, своего одного (на тот момент), и другой подруги двоих детишек, всем около 8-11 лет, получилось я одна и 6 детишек!!!! Так многие умилялись, нам улыбались и вообще очень доброжелательно относились. хотя ловила и недовольные взгляды , что "мол расплодились тут, на улице не пройти...:015:" Наверное, если бы я была многодетной мамой, то забила бы на недовольных и радовалась бы жизни.
А вообще, просто, нельзя всех под одну гребенку, знаю многодетную семью, так они живут в огромной 5 комнатной квартире и не платят за нее, долг растет, а потом они пишут очередное письмо какому-нибудь депутату или в администрацию, что мол, они бедные, несчастные" и им этот долг в 80-100 (!!!!)т.р. прощают и опять они не платят, и еще детей рожают!:015::015: Вот это свинство, конечно, чистой воды!!! С чего вдруг им такие уступки?! Не можешь прокормить и поставить на ноги, нечего и рожать тогда.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:05
Мне всё же кажется, что в ТРАВМЕ просто неуместно пользоваться подобными льготами. Там детки сидят часами даже не просто больные, а с переломами и проч. Ну всё равно что в роддом приехать и сказать "У меня льгота, осматривайте меня без очереди".

Настурция Petro
18.08.2009, 17:10
Автор статьи, видимо, писал ее в особом состоянии. За неделю услышала три негативных отзыва, зацепило, задело - вот и излила душу. Не сомневаюсь, что сейчас этот же автор играет со своими детьми и смеется.
Бывают такие периоды. Причем не только у многодетных:))

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:12
Мне всё же кажется, что в ТРАВМЕ просто неуместно пользоваться подобными льготами. Там детки сидят часами даже не просто больные, а с переломами и проч. Ну всё равно что в роддом приехать и сказать "У меня льгота, осматривайте меня без очереди".

Ну обычно мы и сами так сидим (а в травме мы бываем ну очень часто:065:) Но у нас в травме тяжелых травмированных берут вперед всей очереди, так что таких вариантов, чтобы кто-то проходил по льготам в обход тяжелых больных, не бывает.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:19
Ну обычно мы и сами так сидим (а в травме мы бываем ну очень часто:065:) Но у нас в травме тяжелых травмированных берут вперед всей очереди, так что таких вариантов, чтобы кто-то проходил по льготам в обход тяжелых больных, не бывает.

Ну а что есть тяжелый? Перелом пальца/руки/ноги, вывихи и проч. - это ведь не тяжелый, правда? Но сидеть-то от этого не легче.
Вот честно скажу. Материальные льготы - я только "за" всеми руками и ногами. Но что касается "без очереди" - это я к инвалидам и старичкам отношу. Обстоятельства бывают у всех, поэтому почему чужая задокументированная льгота должна быть приоритетнее чужих обстоятельств мне не очень понятно.

мвБ
18.08.2009, 17:22
Многодетная мамаша, наверное, выпила йаду перед написанием этой статейки.

Статейка старая, много где гуляла по инету. Меня не впечатлила. Образ квочки-истерички.

Наверное, опять беременная писАла.:008:
Или кормящая.:008:

кАза брянская
18.08.2009, 17:23
А я негатива практически не встречаю, наоборот если иду с тремя детьми (а они у меня болтухи рты не закрываются) люди улыбаются, в маршрутке практически всегда водитель деньги за детей возвращает, хотя я всегда плачу за детей. Вот льготами вне очереди я не пользуюсь, боюсь что их отстаивать придется, а ругаться я не люблю, тем более при детях.

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:24
Ну а что есть тяжелый? Перелом пальца/руки/ноги, вывихи и проч. - это ведь не тяжелый, правда? Но сидеть-то от этого не легче.
Вот честно скажу. Материальные льготы - я только "за" всеми руками и ногами. Но что касается "без очереди" - это я к инвалидам и старичкам отношу. Обстоятельства бывают у всех, поэтому почему чужая задокументированная льгота должна быть приоритетнее чужих обстоятельств мне не очень понятно.

Дык и многодетные вряд ли водят в травму здоровых детей ради развлечения;)
Меня почему-то не раздражает, когда кто-то пользуется положенной ему льготой. Хорошо, когда люди используют свои льготы с оглядкой. Меня гораздо больше раздражает поведение тех, кто не имея никаких льгот всеми путями пролезает вне очереди (типа идет на минутку за справкой и застревает в кабинете надолго и всерьез). А ведь таких людей гораздо больше, чем льготников. Даже сталкивалась с тем, что люди просто привыкли ходить без очереди и рады, что у них так легко это получается:005:

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:25
Многодетная мамаша, наверное, выпила йаду перед написанием этой статейки.

И отплевывает порционно:))

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:31
Дык и многодетные вряд ли водят в травму здоровых детей ради развлечения;)
Меня почему-то не раздражает, когда кто-то пользуется положенной ему льготой. Хорошо, когда люди используют свои льготы с оглядкой. Меня гораздо больше раздражает поведение тех, кто не имея никаких льгот всеми путями пролезает вне очереди (типа идет на минутку за справкой и застревает в кабинете надолго и всерьез). А ведь таких людей гораздо больше, чем льготников. Даже сталкивалась с тем, что люди просто привыкли ходить без очереди и рады, что у них так легко это получается:005:

Давайте поясню - я не вижу, чем многодетная семья лучше семьи с одним или двумя детьми. Понимаете? Меня в равной степени раздражает, когда лезут без очереди "на минутку" с льготой или без. Просто по причине того, что вот именно льгота "без очереди" мне видится правомерной по отношению к людям, которым физически тяжело долгое время стоять в этой самой очереди. Всё остальное - это обстоятельства. Больные родственники, наличие детей - это обстоятельства. Ведь если у человека на попечении, например, старенькая глубоко больная лежачая бабушка, которую надолго не оставить, - такому человеку льготу никто не даёт. Хотя ему реально может быть некогда стоять в очереди 2 часа. Вот как-то так.

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 17:39
Давайте поясню - я не вижу, чем многодетная семья лучше семьи с одним или двумя детьми. Понимаете? Меня в равной степени раздражает, когда лезут без очереди "на минутку" с льготой или без. Просто по причине того, что вот именно льгота "без очереди" мне видится правомерной по отношению к людям, которым физически тяжело долгое время стоять в этой самой очереди. Всё остальное - это обстоятельства. Больные родственники, наличие детей - это обстоятельства. Ведь если у человека на попечении, например, старенькая глубоко больная лежачая бабушка, которую надолго не оставить, - такому человеку льготу никто не даёт. Хотя ему реально может быть некогда стоять в очереди 2 часа. Вот как-то так.

Я все это прекрасно понимаю и именно поэтому льготой не пользуюсь (писала выше). И что такое иметь дома старого тяжело больного лежачего тоже знаю не понаслышке. Я всего лишь пытаюсь убедить, что не стоит кого-то обвинять в том, что он воспользовался льготой. Это не так уж часто случается.А в очередях в поликлинике на многодетных негатив и так сливается часто, даже если они не пользуются льготами (поверьте на слово). Хамство, нежелание посмотреть, кто сидит в очереди (малыши, тяжелобольные) - это уже отдельный вопрос в конкретно вашей истории:)

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 17:53
А я не обвиняю, я искренне недоумеваю, зачем её давать, льготу эту. Лучше бы материально поддерживали нормально.
А во всём остальном - хамство и прочее от количества детей не зависит.
Я лично никакого намёка на негатив к многодетным семьям не испытываю, про "нарожают" когда слышу (причём в адрес вообще родителей, вне зависимости от кол-ва детей) - то обычно это определенная категория граждан, которая в принципе недовольна всем и всеми :). Им лишь повод дай.
Хотя вот положа руку на сердце - если я увижу семью, где несколько детишек, одеты они кое-как, в обноски, овощи и фрукты у них по праздникам только - тоже возникнет вопрос "зачем?". Но я промолчу.

Артемида
18.08.2009, 17:59
У меня многодетные семьи вызывают интерес, думаю: "Вот я бы так смогла?" Как-то стояла в очереди к педиатору, приходит мамочка с малышом и собирается зайти без очереди, я есс-но возмутилась, мы тут часами стоим, а она с гонором отвечает: "Мы многодетные, нам положено без очереди!" Если бы нормальным тоном сказала, конечно, нет претензий, а тут... На ней ведь не написано, что она многодетная мать, тем более с 1 ребенком пришла.

skuchun
18.08.2009, 18:24
На самом деле, интересно копнуть глубже - откуда такой прищур в отношении многодетных даже у вроде бы интеллигентных людей...Даже если говорится "надо же как живут, а вроде бы многодетные" - все равно ведь цепляет. Это все равно что родители моей подруги гордились тем, что они хорошо относятся к евреям и даже с ними дружат:) - то есть как бы это тот подвиг, который требует если не медали, то восхищения.

Пообдумывала я эту тему - нет, я за серьезные льготы многодетным. Кавказские семьи мы все равно не перещеголяем - так и вымрем с интеллигентской улыбкой на устах и хорошо одетые с одним ребенком. Пусть даже нашим детям, таким лапочкам, будет дано все самое лучшее-лучшее из возможного, в итоге вымрем же по-любому. Успев поработать на более плодовитую нацию:)

skuchun
18.08.2009, 18:27
а она с гонором отвечает

Этот гонор - он как социальный иммунитет зачастую вырабатывается. Не скажу за эту даму, но я его включала, когда с грудной дочкой в очереди к фтизиатру доказывала, что нас должны пропустить без очереди. Обычно на твою льготу всегда находится пара-тройка софистов-философов, вот и приходится скрещать шпаги:)

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 18:33
А я за серьёзные дотации и льготы вообще семьям с детьми.
Насчет "откуда ноги растут" - не знаю, т.к. не в курсе, когда это началось. Хотя что-то мне подсказывает, что после войны скорее...

НоваяЖизнь
18.08.2009, 18:38

Я тоже завидую. А другие тоже завидуют, но только пособиям, льготам, я так понимаю.
Неприятные комменты в адрес многодетных я часто слышу, именно такие, о которых пишет автор статьи: "нищета,наплодили, халявщики". Вот недавно только случай, иду у себя по проспекту с сынулей в коляске, впереди девушка тоже с коляской тока люлькой и еще двое детей с ней, а за ней бабуля идет и шипит" Вот размножаются и размножаются и денег им за это дают. Бесплатно-то не стали бы." Ну у бабули понятно маразм + зависть, но часто слышу неприятные вещи и от молодых. Недавно одна подруга мне "Америку открыла", доказывала мне, что только нищие бывают многодетными. Так что тем, кто такое не слышит, повезло.

skuchun
18.08.2009, 18:39
А я за серьёзные дотации и льготы вообще семьям с детьми.

Не спорю, но в ситуации отрицательного прироста населения логичней дотировать тех, кто отходит от формата "1-максимум 2 ребенка". Давать льготы за то, что в принципе решили завести хотя бы одного неэффективно - нужно-то гораздо больше.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 18:43
Не спорю, но в ситуации отрицательного прироста населения логичней дотировать тех, кто отходит от формата "1-максимум 2 ребенка". Давать льготы за то, что в принципе решили завести хотя бы одного неэффективно - нужно-то гораздо больше.

Так чтобы родить еще сколько-то, надо как минимум на 1-2 решиться.

Болибумпа
18.08.2009, 18:43
Узаконенная дискриминация, прикрывающая плохую организацию мед.помощи и нехватку персонала. Проблема не в том, кто больше имеет прав без очереди идти, а в том, что слишком много очередей. До смешного доходило, когда в поликлинике в кабинет к терапевту было 2 очереди, одна из просто больных, другая - льготники)))

skuchun
18.08.2009, 18:52
Так чтобы родить еще сколько-то, надо как минимум на 1-2 решиться.

Для кого как:) Я вот одного родила и чувствую себя как отработавшая ступень у космического корабля - вроде как свою функцию выполнила. Второго пока боязно:после операции с делением дохода на членов семьи результат не устраивает.

Ягг
18.08.2009, 18:53
Этот гонор - он как социальный иммунитет зачастую вырабатывается.

Абсолютно согласна. Я как-то сидела в очереди с ребенком в поликлинике, подошла женщина с ребенком и сказала, что она многодетная мать и пойдет без очереди. И лицо у нее было при этом такое... тяжелое - видно было, что она ждет, что сейчас поднимется крик. Я сказала ей, чтобы она конечно проходила и было видно, что она не ожидала, что битвы не будет. Так что, не от хорошей жизни это.

Кари-шка
18.08.2009, 18:55
[QUOTE=Мартовский Заяц;29500886]Автору статьи нужно если не лечиться, то сильно пересматривать свое отношение к жизни. [QUOTE]

ППКС помоему у аффтора статьи комплекс неполноценности
+1

Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 19:04
Для кого как:) Я вот одного родила и чувствую себя как отработавшая ступень у космического корабля - вроде как свою функцию выполнила. Второго пока боязно:после операции с делением дохода на членов семьи результат не устраивает.

Так я об этом и говорю. Просто ребенок требует определенной финансовой стабильности. А если ты в завтрашнем дне не уверен (вот как сейчас... и 10 лет назад), то, наверное, сложно решиться. Причём зная, что с маленьким ребенком на работу фиг потом ещё устроишься (а с прежней могут тактично попросить). А от государства - только жалкие крохи. А ребёнка надо кормить, одевать, обучать... и вон материнский капитал... смешно... и почему только на 2-го ребенка? Почему не на всех последующих? (ну я про первого вообще молчу). Рожать бездумно - тоже ведь неправильно.
Я, чисто теоретически, с удовольствием бы еще родила. Даже парочку. Но исключительно теоретически.
Хотя вообще мысли о детях у меня с "судьбами народа нашего" как-то вообще не соприкасаются. Как-то пофигу мне:004:.

Coffee&Cigarettes
18.08.2009, 19:37
А я не обвиняю, я искренне недоумеваю, зачем её давать, льготу эту. Лучше бы материально поддерживали нормально.

А вот есть такие непонятные льготы, которые иногда очень нужны:) Если, например, мама с пятью детьми будет при каждом визите к врачу отсиживать очередь в поликлинике (а многодетным все же приходится несравнимо чаще ходить по врачам, чем родителям 1-2 детей), то на работу можно уже в принципе не выходить. И доход семьи при таком раскладе ну никак не выигрывает. И те самые обстоятельства, о которых мы говорили выше, в семьях, где много детей возникают гораздо чаще. Отсюда и льгота. Но, по моим наблюдениям, этой льготой пользуются только в случае крайней необходимости. Однажды пока я сидела в очереди, подошла женщина с мальчиком и спросила у выглянувшей медсестры, можно ли им пройти без очереди как многодетным. А медсестра окинула взглядом очередь и сказала, что тут еще четверо многодетных сидит, так что...:)) Т.е. никто из этих четверых даже не обмолвился о льготе.

krokomama
18.08.2009, 21:15
Про деньги и детей мысль такая, есть семьи, которых хоть осыпь деньгами, за это ребенка не родят, а есть такие, которые родят в любом раскладе и без денег. Эти вещи не взаимосвязаны, ну, не всегда. Я вот про себя скажу, что родила бы еще одного, если бы поняла, что этим других детей не обделю...

Тонкая Веточка
18.08.2009, 21:52
О своей многодетности сообщаю окружающим в последнюю очередь. Считаю, что это факт моей биографии. Как личность меня это никак не характеризует. Я абсолютно такая же эгоистичная, отстраненная и эксцентричная особа, какой была в 17. Отражение в зеркале другое, это да.
Но ни разу не встречалась с описанным в статье. В музеи и зоопарк ходим бесплатно, обычно дамы в окошках - милейшие, а соседям по очереди нет дела, сколько ты заплатила за билет...
Все надумано ИМХО

Sheburshunchick©
18.08.2009, 22:04
Чет у автор неделя не задалась явно :)) я пока что ни разу с такими моментами не сталкивалась. Да и трое детей - та самая многодетность - ИМХО, уже явление весьма обыденное. Кстати, именно поэтому в той же поликлинике сижу в общей очереди :)) иначе реально очередей будет две - многодетных и остальных :) а я отдаю себе отчет, что ребенку в определенном возрасте тяжело ждать в очереди вне зависимости от того, есть у него энное количество братьев-сестер или нет.
А обращать внимание на тех, кого дети раздражают в принципе (а мое глубокое ИМХО, что шипят и делают козьи моськи именно те люди, которых дети в принципе раздражают как факт, вне зависимости от их количества) - оно мне надо? мое настроение мне куда важнее, чем чьи-то личные тараканы

Полонца
18.08.2009, 22:10
Хамов и жлобов,к сожалению, ни кто не отменял. И они найдут любую "причину", чтобы показать себя. Так что дело тут совсем не в многодетности автора.
Не факт, что автор вызывает такие злобные комменты, когда она одна. Тут просто хороший повод, видный всем. Девочки тут много раз писали о подобных комментах в свой адрес, даже когда кто-то из них шел с коляской со своим единственным ребенком или с двумя детьми. И от старух, которым они даже не переходили дорогу, и от молодых женщин. :( Так что любой ребенок может быть поводом, а уж когда их больше :010:

Ягг
18.08.2009, 22:16
Не факт, что автор вызывает такие злобные комменты, когда она одна. Тут просто хороший повод, видный всем. Девочки тут много раз писали о подобных комментах в свой адрес, даже когда кто-то из них шел с коляской со своим единственным ребенком или с двумя детьми. И от старух, которым они даже не переходили дорогу, и от молодых женщин. :( Так что любой ребенок может быть поводом, а уж когда их больше :010:

Для хама поводом может стать любое явление окружающей действительности :)

Полонца
18.08.2009, 22:24
Для хама поводом может стать любое явление окружающей действительности :)
Это да, но когда есть явная мишень - беззащитная одинокая мамаша, то ленивый не отыграется, к сожалению. И еще в защиту этой мамы хотела бы сказать, что думается, что и этих трех комментов ей вполне достаточно на всю жизнь :065:, не обязательно проводить статистику, подходя и опрашивая каждого прохожего. :)

sowm
18.08.2009, 22:45
Вынесла из топика удивительную вещь - многодетным можно идти к врачу без очереди! Даже не подозревала о таком, покорно отсиживала всегда и в травме и в больнице, не говоря уж о поликлинике.:005:

Mishel'
18.08.2009, 23:12
Это не мое дело. У меня один ребенок, и я пока решила на этом остановиться. Но это вовсе не значит, что другие тоже не должны рожать больше одного раза.

ЁЛКА.
18.08.2009, 23:48
Сразу что ли щелкает в голове: трое детей – значит, маргиналы?
что человек хочет,то и видит.

Я с таким отношением к себе и к детям не сталкивалась)))

DEVANGE
18.08.2009, 23:57
Хм, сколько негатива в статье перечисляется, и всё в адрес одной мамочки... то ли ей тотально не везёт, то ли видит то что хочет видеть, то ли, всё же, природа упрёков кроется не в количестве детей.
Никогда не замечала какого-то повального негатива к женщинам с 2-3-4 детьми (бабульки выползающие на улицу за порцией адреналина полученой в скандале - не в счёт).

Тонкая Веточка
19.08.2009, 00:02
По моему опыту, практически всегда, за редчайшими глупыми исключениями ("А как так получилось?" и тыды) - только восторги, причем искренние, это видно. Общество готово к многодетности. Дерзайте!

Yusya
19.08.2009, 08:09
Автор явно писала статью в плохом настроении :)

Негатив по отношению к многодетным, возникает не из-за того, что у них детей много. Просто негатив этот высказывают люди, которые впринципе всегда рады нахамить окружающим по-любому поводу. То есть если бы у девушки было не трое детей, а вообще ни одного, та же тетенька, которая в кассу музея стояла, заявила бы что вот"нацепила тут юбку выше колена и в музей явилась" . То есть таким людям глубого наплевать на много- или бездетность, им впринципе надо кого-нибудь обхамить, обозвать, испортить настроение. а наличие рядом нескольких детей - идеальная ситуация для того чтобы якобы вскользь бросить "наплодили нищету", не многие мамы будут при детях отвечать на провокацию и ругаться. Так что человек совершенно безнаказанно сделает гадость - себе на радость :)

Nadezhda81
19.08.2009, 08:50
Автор явно писала статью в плохом настроении :)

Негатив по отношению к многодетным, возникает не из-за того, что у них детей много. Просто негатив этот высказывают люди, которые впринципе всегда рады нахамить окружающим по-любому поводу. То есть если бы у девушки было не трое детей, а вообще ни одного, та же тетенька, которая в кассу музея стояла, заявила бы что вот"нацепила тут юбку выше колена и в музей явилась" . То есть таким людям глубого наплевать на много- или бездетность, им впринципе надо кого-нибудь обхамить, обозвать, испортить настроение. а наличие рядом нескольких детей - идеальная ситуация для того чтобы якобы вскользь бросить "наплодили нищету", не многие мамы будут при детях отвечать на провокацию и ругаться. Так что человек совершенно безнаказанно сделает гадость - себе на радость :)

Тоже так показалось.

Зверушка
19.08.2009, 14:09
Если семья может себе позволить иметь много детей, то это прекрасно! Значит, мама справляется, а папа может заработать достаточно, чтобы всех детей нормально обеспечить. Хотя трое детей- это не много, это нормально. Но почему и кем даны льготы, которые исполняются за счет других людей? Я тоже только здесь с удивлением узнала, что многодетные могут пройти к врачу без очереди. То есть, за счет других детей, сидящих перед кабинетом?? Чьё такое распоряжение? Именно тот момент, что многодетные имеют какие-то льготы, ущемляющие права других людей, и может вызвать негативное отношение.

Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 14:15
Вот вы меня тоже поняли про "без очереди".
Хотя всё же мне кажется, ноги не отсюда растут, просто есть достаточно устойчивый стереотип - в неблагополучных семьях зачастую много детей. И этот факт выворачивается наоборот, т.е. причина и следствие меняются местами в сознании многих и получается - если много детей, то семья неблагополучная.