Просмотр полной версии : Финка и дети. как???
Девочки.подскажите!!!!еду с детьми на машине. едем на первый снег,то бишь кататься(спортсмены мы).
обязательно ли в Финляндии провозить детей в автомобильных креслах?
просто дети не сидят в них.....чего делать и не знаю.....на поезде туда никак.
Белый тюльпан
18.08.2009, 15:30
А сколько детям лет? Вообще до 12 лет (если не ошибаюсь) обязательно в кресле. А как Вы их возите у нас? Дети обязательно должны быть пристегнуты (в любой стране) ;)
нет. у меня дети ездят как и мы с вами ездили раньше. на заднем сиденье,не пристёгнутые.
детям меньше 12 лет.
Белый тюльпан
18.08.2009, 15:40
Позвольте высказать свое мнение: не пристегивать детей в машине - верх несознательности родителей, вы недооцениваете последствия данной халатности, тем более при поездке на дальние расстояния по скоростным трассам.
Но это мое сугубо личное ИМХО.
я с вами не согласна категорически,но спорить смысла не вижу.
вопрос задан был :обязательно ли и какой штраф,если кто знает.
Сыр-да-бор
18.08.2009, 15:43
ага, спрашивать такое на лв... :001: да непонятно что значит дети не сидят.
можете не спорить, но вы не в автоматизированной системе вопрос-ответ вопрос задали, а значит такие комментарии будут
понятно...ну,ладно.поищу инфу в другом месте.
Белый тюльпан
18.08.2009, 15:49
Вот мне тоже непонятно, моя дочь пока не пристегнется в машине, не даст сдвинуться с места. У меня тоже уже движение пристегнуть ремень до автоматизма выработалось.
Вы вероятно не видели как выглядят люди, вылетевшие через лобовое стекло при столкновении, о детях даже думать сташно :001:
я помидорами кидатся не буду, несколько раз ездили в финку -- дети тоже не в креслах -- их начинает сразу рвать от укачивания (драмина не помогаеТ), беру им подушку и одеяла, они у меня на задних сидениях спят. никаких штрафов ни разу(ттт)
Сыр-да-бор
18.08.2009, 15:52
кресло сильнее качает чем машину :009:?
кресло сильнее качает чем машину :009:?
кресло может быть качает также как и саму машину, а вот детей лежа не укачивает, а сидя -- очень сильно.
я помидорами кидатся не буду, несколько раз ездили в финку -- дети тоже не в креслах -- их начинает сразу рвать от укачивания (драмина не помогаеТ), беру им подушку и одеяла, они у меня на задних сидениях спят. никаких штрафов ни разу(ттт)
Значит, Вам просто пока везло - вообще, это обязательное требование, к нам пару раз на финской границе в машину заглядывали - проверяли, в кресле ли ребенок...
Ну народ...:009: Надеюсь, никому не придётся в какой-то момент пожалеть, что ребёнок не был пристёгнут.
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
http://www.avtodeti.ru/?t=100
Оштрафуют и не факт, что отпустят без соотв. сидения.
Сыр-да-бор
18.08.2009, 16:53
Ну народ...:009: Надеюсь, никому не придётся в какой-то момент пожалеть, что ребёнок не был пристёгнут.
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
http://www.avtodeti.ru/?t=100
Оштрафуют и не факт, что отпустят без соотв. сидения.
если почитать пдф, то после 3х можно без кресла на заднем сидении?
Девочки.подскажите!!!!еду с детьми на машине. едем на первый снег,то бишь кататься(спортсмены мы).
обязательно ли в Финляндии провозить детей в автомобильных креслах?
просто дети не сидят в них.....чего делать и не знаю.....на поезде туда никак.
Нюансы безопасности я оставлю, с вашего разрешения в стороне, ибо, как мне видится, это разговор с глухим.
По сути вопроса.
Обязательно.
Без специального удерживающего устройства можно только детям выше 135 см. и даже если ребенок выше 135 см, он должен быть пристегнут штатным ремнем. Штраф за непристегнутого пассажира/водителя 25 евро (за каждого). Штраф за отсутствие кресла - от 30 евро
То, что кого-то ни разу не проверили не значит, что такого правила не существует. При проверке на границе вас не просто обяжут заплатить штраф, а еще и развернут на территорию не столь законопослушной родины
Если родителей штраф волнует больше, чем безопасность их детей, то комментарии излишни... А рассказы "мы ездили ..." напоминает то, что некоторые ходят годами на красный свет и доживают до голубокой старости... а некоторые погибают при первой попытке
nastroenie
18.08.2009, 17:42
Касательно езды без пристегнутого ремня по РФ: пожалуй самым неприятным моментом оказалось для моего мужа, что его вызвали на наставническую беседу к заведующей детского сада, так как о нарушении сообщили в детский сад, ну и конечно, выписали штраф.
dancing in the night
18.08.2009, 18:21
Когда мы пересекали границу, финские таможенники посмотрели в машину и убедились, что ребенок едет в кресле. Сказали ХООРОООШО и разрешили ехать. Бывают дни, когда Юлия высказывается против путешествия в кресле, но для таких моментов существует слово НАДО и точка.
Занудина
18.08.2009, 18:44
Рассказываю про своих друзей: они поехали в Финляндию с маленьким ребьенком без кресла, ребенок был уложен в подушках-одеялах, рядом сидела мама. друзья наши также, как и автор топа, считают , что так ребенку безопаснее и главное удобнее, а в кресле он плачет.
Дело было рааано утром, их на границе не только не пропустили, но и не отпустили даже в Россию обратно- папе пришлось ехать в Лапу (или Иматру) покупать сиденье, а так как мама с сыном были в машине - поехал он на перекладных, возвращался на такси, короче, отпустили только убедившись, что ребенок в кресле. Про ш=траф - не помню уже.
Русская финочка
18.08.2009, 19:01
Отвечу по теме ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО.
а не по теме присоедененюсь к девочкам, безответственно не пристёгивать детей
Мы ездим с бустером. Пристегнут. Ребенку 8 лет. Рост 128.
Сыр-да-бор
18.08.2009, 19:29
Рассказываю про своих друзей: они поехали в Финляндию с маленьким ребьенком без кресла, ребенок был уложен в подушках-одеялах, рядом сидела мама. друзья наши также, как и автор топа, считают , что так ребенку безопаснее и главное удобнее, а в кресле он плачет.
Дело было рааано утром, их на границе не только не пропустили, но и не отпустили даже в Россию обратно- папе пришлось ехать в Лапу (или Иматру) покупать сиденье, а так как мама с сыном были в машине - поехал он на перекладных, возвращался на такси, короче, отпустили только убедившись, что ребенок в кресле. Про ш=траф - не помню уже.
маладцы :) нашим бы ккроме штрафа то же самое сделать, а то ведь даже если выпишут, отпускают дальше небезопасно ехать?
тем кто ответил по существу-спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.