PDA

Просмотр полной версии : есть котенок и девочка, а есть ли у них паразиты?

osennij
18.08.2009, 15:29
Посоветуйте, пожалуйста.
Своих детишек у меня пока нет, поэтому я в таких вопросах слабо разбираюсь. Ко мне в гости прислали отдыхать племяшку (14 лет), девочка большая, немного избалованная, но добрая. Теперь собственно суть: она подобрала котеночка с улицы и притащила его домой, отмывает, нянчит, говорит, домой заберет. И все бы хорошо, только на днях меня останавливает соседская бабушка и рассказывает, мол, котеночек-то уличный могут быть паразиты и девочка от него заразиться, она его таскает на руках, целует постоянно (мы то его помыли, на улицу теперь пускаем только под присмотром и думаем, что все хорошо).

Короче, что можно сделать? и племяшку в целях профилактики и котеночка надо чем-то противоглистным напоить? только чем? соседкины методы меня как-то удивляют, может, что-нибудь посоветуете, а то доверили мне ребетенка на лето, а я...

извините, если не в тот раздел со своим вопросом обратилась.

Rinka
18.08.2009, 15:40
отнесите котеночка к ветеринару
а ребенка просто так кормить противоглистным я бы не стала

Irina123
18.08.2009, 15:42
Короче, что можно сделать? и племяшку в целях профилактики и котеночка надо чем-то противоглистным напоить? только чем? соседкины методы меня как-то удивляют, может, что-нибудь посоветуете, а то доверили мне ребетенка на лето, а я...

Ну это не помешает. И еще я бы котенка обработала от блох и всяких паразитов. Котенку собственно Дронтал от глистов и Фронтлайн от блох (его капаете на холку и все). Неплохо бы в идеале отвезти котенка в ветеринарную клинику и проверить на наличие каких-либо лишаев и т.п. Ну и на улицу после проведенного лечения лучше не выпускать. Сначала надо все прививки сделать, а уж потом можно выгуливать.

Елена_97
18.08.2009, 15:42
Сорри, но.. А ветеринара посетить не пробовали? (пока писала - тут уже все сошлись в едином мнении :support:)
Вот тут, например, сросите: http://forum.mau.ru/
Ребенку без ведома родиелей лекарства не надо бы.. Если анализы впоследствии что-то выявят, тогда и будут кормить таблетками. А так, для профилактики - зачем?

osennij
18.08.2009, 16:39
спасибо за советы, решили везти к ветеринару котика.
отдельное спасибо за ссылку на кошачий форум, там как раз нашлась тема, про маленького котенка.

А с племяшей пока ничего делать не буду. пока с котенком разберемся, потом если что ее маме позвоню, проконсультируюсь. как же я все-таки себя неловко в роли воспитателя чувствую, хочется и родителей ее не подвести и самой ей не навредить и не избаловать чужого ребенка. :008:

Бодрая велосипедка
18.08.2009, 19:33
В любом случае надо предупредить родителей о ситуации
Они-то согласны, что дочка котёнка к ним в дом привезёт?

osennij
19.08.2009, 19:10
да, про котенка мы сразу все согласовали, у меня нет возможности его у себя оставить если что.
а вообще по существу: тревога оказалась ложной, котеночек здоровенький и чистенький, правда там еще нужно будет прививки делать и чего-то еще (все записала). :support:

и вообще все счастливы :) назвали кузей, как домовенка в советском мультике.:love: сначала правда думали, что это маруся, но в результате нехитрых манипуляций вовремя разобрались.

огромное всем спасибо. я думаю, тему можно закрыть.

Robinsvet
19.08.2009, 20:11
Хорошо, тчо вовремя, а то мы на даче пригрели ДУсю, а как в мужское имя перевести - ен представляем.
ДУст?
ДУсь?

Елена_97
19.08.2009, 20:21
Дусик :065:

marina777
19.08.2009, 21:39
Дюк

osennij
20.08.2009, 02:27
Дюк

:) а неплохо.

можно, Док, можно Ден.
а можно Дёня ;)

Grey Janna
20.08.2009, 10:57
Дусик :065:

.......... а что, очень мило звучит:fifa:

Ф. Р. Я.
20.08.2009, 12:22
А мы на даче пригрели Джексона, точнее как всегда мужчины облажались и не увидели,что это девочка. В общем даже не знаю во что это можно переделать

freelancer
20.08.2009, 13:56
Джессика

Чуня
20.08.2009, 14:11
А мы на даче пригрели Джексона, точнее как всегда мужчины облажались и не увидели,что это девочка. В общем даже не знаю во что это можно переделать

Джекки

Кто?
21.08.2009, 22:10
Моя кошка взята с улицы. У нее были блохи, которых вывели чем то, что покупали в зоомагазине. Потом родилась дочка и мы с кошкой жили на даче, где кошка ходила где хотела. И дочка тоже. То есть дочка больше, чем кошка ходила где хотела. И кто кого мог заразить только сейчас подумала. Про то что могут быть глисты или еще что, даже не задумывались.

Кто?
21.08.2009, 22:12
отнесите котеночка к ветеринару
а ребенка просто так кормить противоглистным я бы не стала

Хотя вот мы ели фуразолидон на всякий случай. Но не с кошкой связано было, а с передачей по тв о паразитах человека.
На кошку же фуразолидон чудодейственно действует. Как котенок стала молодая и пушистая.