PDA

Просмотр полной версии : Можно ли 11-ти летнему ребенку заниматься с силовыми нагрузками?

Пруся
18.08.2009, 15:33
Помогите советом. Сыну 11 лет, очень хотела отдать его на подводное плавание в Олимпик, оказалось, что в нашем Олимпике есть только сплит занятия в бассейне. Те иога-бассейн, настольный теннис-бассейн и атлетик- бассейн. Первые два нам не подойдут точно. Вот и задалась вопросом, можно ли ему идти на атлетик занятия- на тренажерах, с гантелями, но с мин нагрузкой. У меня есть стереотип, не знаю насколько он верен, что силовые нагрузки в этом возрасте тормозят рост. Может у кого-нибудб дети занимались чем-то подобным, есть опыт, подскажите пожалуйста.

Пруся
18.08.2009, 16:42
Может слишком витевато и путанно написала, меня волнует можно ли в этом возрасте заниматься в тренажерном зале или с гантелями, а не бассейн:)

krokomama
18.08.2009, 17:07
На сколько я знаю, до 14 лет не рекомендуют занятия с отягощениями, только с использованием собственного веса. Не надо, т.к. ничего положительного не произойдет, а отрицательное - может. А чем плох настольный теннис?

Пруся
18.08.2009, 20:10
Не подойдет он моему, знаю точно. Да и толк какой? Просто с гантелями ему даже врач говорит заниматься- проблема с шеей, плевым поясом, меня смущают тренажеры- не знаю уже прада и чем в таком контексте, и насколько тренер нагрузку расчитает. Спасибо

Катечка
18.08.2009, 21:06
На сколько я знаю, до 14 лет не рекомендуют занятия с отягощениями, только с использованием собственного веса. Не надо, т.к. ничего положительного не произойдет, а отрицательное - может.

так и есть
костная ткань еще не везде сформировалась, может плохо на суставах сказатся
ну и еще наверно есть причины

Максимова
18.08.2009, 22:22
с 7до 12 лет занималась плаваньем в школе олимпийского резерва. тренировки шли каждый день. перед тренировкой 1час разминка в зале с отягощениями , резинками и тыпы...... мой рост 170.

Olina
18.08.2009, 22:45
Мой отец занимался штангой в детстве. Мышцу накачал, а рост замедлился. Позвоночник не вырос! Кстати он ортопед. Советует нам лет до 16-17 не качаться.

Пруся
18.08.2009, 22:53
с 7до 12 лет занималась плаваньем в школе олимпийского резерва. тренировки шли каждый день. перед тренировкой 1час разминка в зале с отягощениями , резинками и тыпы...... мой рост 170.

Спасибо, мне подруга, мс по плаванию тоже самое написала,они также тренировались, рост 174. главное чтобы на позвоночник не было нагрузки и прыжков с нагрузкой. Я тоже склоняюсь к этому, все таки не штангу же ему дадут, а гантельки и тп.

Пруся
18.08.2009, 22:57
Мой отец занимался штангой в детстве. Мышцу накачал, а рост замедлился. Позвоночник не вырос! Кстати он ортопед. Советует нам лет до 16-17 не качаться.

Это понятно, так не о штанге речь:) Я думаю, ребенку штангу и не дадут. Здесь не качаться, а офп с оборудованием, насколько я понимаю. Просто до этого футболом и скалолазанием занимался, там тренажеров не было. Хотя вру:ded:, тренер по скалолазанию водил его на тренажеры.
Вот так пообсуждаешь и решение легче принимать:)
Спасибо за ответы!