Вход

Просмотр полной версии : Ребенок мало прибавляет в весе, плохо ест и есть не просит! Что делать?

Eugenia
18.08.2009, 15:36
Подскажте что делать, а главное надо ли что-то делать. Дочке 4 месяца и 1,5 нед. Полностью на ГВ с рождения. Мало прибавляет (за 3-й мес. - 430 гр, за 4-й - 300 гр.), ест плохо, сосет минуты 3-5, потом отваливается, сама есть не просит (в смысле не кричит) даже если 3-4 часа не ела, но если даю не отказывается. Поведение вроде нормальное, капризничает, но умеренно.

При этом мы весим 6240, ростом 64 см. Худыми не выглядим совсем.. Даже не знаю делать что-то или нет, смеси не хочу категорически вводить...

спасибо заранее..

Anastag
18.08.2009, 15:52
а врачи то что говорят?

Абрикосик
18.08.2009, 15:52
с ребенком все в порядке! не паникуйте!:flower:
бывают такие детки. Врачи их недоедышами называют.
Есть малыши, которые "кусочничают". Тогда длительность кормления увеличится. Тогда нужно чаще предлагать. Это просто индивидуальная особенность. Так сказать, характер ;)
Потому что малыш не вялый, температуры нет, активен.
а по росту/весу - какая в Вашей семье генетика?

Aprelkina
18.08.2009, 16:19
У меня то же самое, может не просить есть по 6 часов, ночью бужу чтоб покормить. Нам сейчас 2,5 за 2 месяц набрали 500, а сейчас совсем мало, но она не плачет и улыбаеться.
вы ее взвешивали после кормления? У меня сосет 3 -5 мин , но заэто время выпивает 100-120 гр, видимо ей хватает)))))))))

Eugenia
18.08.2009, 16:27
врач предлагает докорм смесью, но я отказалась наотрез, пока ничего не говорит страшного, предлагает сдать копрограмму - сдадим.

Меня беспокоит вот что - паервые 2 месяца ели ОЧЕНЬ хорошо, часто и подолгу, по полчаса могла сосать (и грудь соответственно ломилась от молока), и прибавили соотвественно 1й мес - 1,5 кг, 2й мес - 1 кг. А вот на 3м месяце заболели (без температуры, только сопли были неделю) и массаж совпал с соплями и вот с тех пор и стали плохо кушать, по малу. И грудь не ломится больше от молока. Учитывая все это и то что дочка более капризная стала по сравнению со 2-м месяцем вот и задумалась я что что-то не так возможно...

Генетика в семье такая, что все довольно худые, и муж и я в детстве мало весили.

Не влияет ли на такое поведение частое сосание пустышки? (без нее не засыпает вообще)

И можно ли вводить прикорм нам уже для увеличения набора веса? И с чего начинать прикорм если вводить?

Eugenia
18.08.2009, 16:33
*У меня то же самое, может не просить есть по 6 часов, ночью бужу чтоб покормить. Нам сейчас 2,5 за 2 месяц *набрали 500, а сейчас совсем мало, но она не плачет и улыбаеться.
*вы ее взвешивали после кормления? У меня сосет 3 -5 мин , но заэто время выпивает 100-120 гр, видимо ей *хватает)))))))))

взвешивали раз - съела 50 грамм

Абрикосик
18.08.2009, 16:38
врач предлагает докорм смесью, но я отказалась наотрез, пока ничего не говорит страшного, предлагает сдать копрограмму - сдадим.

Меня беспокоит вот что - паервые 2 месяца ели ОЧЕНЬ хорошо, часто и подолгу, по полчаса могла сосать (и грудь соответственно ломилась от молока), и прибавили соотвественно 1й мес - 1,5 кг, 2й мес - 1 кг. А вот на 3м месяце заболели (без температуры, только сопли были неделю) и массаж совпал с соплями и вот с тех пор и стали плохо кушать, по малу. И грудь не ломится больше от молока. Учитывая все это и то что дочка более капризная стала по сравнению со 2-м месяцем вот и задумалась я что что-то не так возможно...

Генетика в семье такая, что все довольно худые, и муж и я в детстве мало весили.

Не влияет ли на такое поведение частое сосание пустышки? (без нее не засыпает вообще)

И можно ли вводить прикорм нам уже для увеличения набора веса? И с чего начинать прикорм если вводить?

один из критериев достаточности питания - это, конечно, вес. Внимание, к 4,5-6 месяцам малыш должен удвоить вес от того, который был при рождении. (обратите внимание, что 4,5-6 мес)
Держитесь на ГВ. :flower:
Малыш меняется. Как же без этого! ;) При "недомогании" действительно меньше едят. Капризная - ну и что. Главное, что не вялая. И температуры нет и что какает нормально.
Ну, мамуля-красотуля! генетика - это сила! ;) а какого же малыша Вы хотели?
Пустышка...может. Не всегда, конечно, но может. Сравните форму пустышки с формой и размером своего соска. Из какого материала сделана пустышка? (может очень даже статься, что малышке ее легче сосать, чем грудь)

Какой прикорм?! у дочурки Вашей прекрасный вес!!

Vice Versa
18.08.2009, 16:39

определенно влияет

с каш

ДеЖаВю
18.08.2009, 16:39
я прикармливала старшего как раз с 4,5 месяцев. все Ок. но лучше посоветуйтесь по этому поводу с врачом.
моя в 4 месяца весила 5800 при том, что постоянно кушает. т.е. с весом у вас все нормально. грудь тоже не ломится от молока, т.к. оно вырабатывается по требованию. попробуйте, действительно , чаще прикладывать, особенно по утрам, и засыпать лучше с сисей, а не с соской
тем более сдадите анализы - будет ясно что там у вас

SIA
18.08.2009, 16:47
Подскажте что делать, а главное надо ли что-то делать. Дочке 4 месяца и 1,5 нед. Полностью на ГВ с рождения. Мало прибавляет (за 3-й мес. - 430 гр, за 4-й - 300 гр.), ест плохо, сосет минуты 3-5, потом отваливается, сама есть не просит (в смысле не кричит) даже если 3-4 часа не ела, но если даю не отказывается. Поведение вроде нормальное, капризничает, но умеренно.

При этом мы весим 6240, ростом 64 см. Худыми не выглядим совсем.. Даже не знаю делать что-то или нет, смеси не хочу категорически вводить...

спасибо заранее..
У вас все прекрасно, отличный, гармонично развитый ребенок.:flower: Чем старше дети, тем быстрее они насыщаются. Не вижу поводов для волнения.

А зачем врач предлагает докорм? Чем обосновывает?
Так и должно быть , маленькие едят долго. Прибавки у вас были очень большие, естественно, теперь должны стать поменьше. Грудь теперь вырабатывает столько молока, сколько надо ребенку, вот и не ломится.:) А капризничать многие начинают в этом возрасте, хотят новых впечатлений.

Ну, скорее всего, лишнего веса у вас не будет. Так это же хорошо!

Не думаю. Попробуйте с грудью укладывать.

И можно ли вводить прикорм нам уже для увеличения набора веса? И с чего начинать прикорм если вводить
Совершенно пока незачем. Прикорм лучше вводить в 6 мес. Вам можно будет начать с кашки.
Не переживайте, у вас замечательный ребенок!:flower:

Eugenia
18.08.2009, 16:48
Спасибо, немного успокоили. :)

Ну тогда мы уже почти удвоили, родились 3180, осталось то 120 грамм набрать.
Пустышка силиконовая вроде (прозрачная), по размеру чуть больше моего соска.

Eugenia
18.08.2009, 16:54
:flower:спасибо всем за советы и поддержку

Jakha
19.08.2009, 03:00
Советую вызвать инструктора по грудному вскармливанию - возможно, техника захвата соска не верна, нужно просто переучиться.
Кроме того, не сажать на смесь - лучше увеличить время кормления, лучше ГВ пока еще никто не придумал.

amber_drop
15.02.2011, 15:37
у меня дочь тоже не просит есть! даю - ест, но сама не просит. спит, если не спит - смотрит по сторонам. а меня уже пугают её перерывы в еде по 5 часов. ночью сама бужу, чтоб покормить, тк может и 7 часов проспать.

*Лю*
18.07.2011, 14:54
подниму тему
Нас с рождения врачи ругают,что плохо набирает(1 месяц-420,2-750,3-600),но он очень вырос(за 3 месяца на 11 см).Итого мы в 3 месяца 5110 и 63см.Анализы хорошие.Нам каждый прием предлагают смесью докармливать,но я не хочу...Пока держусь,а внутри грызет меня червь сомнений-права ли я?может хуже ребенку делаю?Эх.....

laksheri
18.07.2011, 18:53
Если деть растёт то еды хватает .
Мы тоже маловесные и длинные .
Кушать не просим . Кормлю сама когда считаю нужным ,порцию съедаем нормально .
Перекусов не даю .Если хочу дать печеньку,то даю сразу после кормления ,так же с яблочком и прочим .
Попить просит сама ,показывает как чмокает губками ,причём это именно пить ,а не есть .

mamamalchikov
19.07.2011, 02:46
подниму тему
Нас с рождения врачи ругают,что плохо набирает(1 месяц-420,2-750,3-600),но он очень вырос(за 3 месяца на 11 см).Итого мы в 3 месяца 5110 и 63см.Анализы хорошие.Нам каждый прием предлагают смесью докармливать,но я не хочу...Пока держусь,а внутри грызет меня червь сомнений-права ли я?может хуже ребенку делаю?Эх.....

Почитайте статью для душевного успокоения: http://www.milkyfairies.ru/weightandheight.html
Вообще стандартно если ребёнок писает больше 12 раз/сутки - то молока хватает.

Lastochka N.
19.07.2011, 03:35
Советую вызвать инструктора по грудному вскармливанию - возможно, техника захвата соска не верна, нужно просто переучиться.
Кроме того, не сажать на смесь - лучше увеличить время кормления, лучше ГВ пока еще никто не придумал.

+1

*Лю*
19.07.2011, 09:39
феи приезжали(еще в 3 ребенкиных недели),всему научили,так что с этой стороны проблем нет.

Anissa
19.07.2011, 11:11
у меня дочь на ИВ, тоже ест мало и тоже может не просить ( в 5.5 месяцев обычная порция = 90-100. По 150 ночью ест; 5 раз в день, плюс 1 раз прикорм). Рост 67, вес 6750. Активная, веселая, настроение хорошее всегда. Значит все правильно :)

Dina_
19.07.2011, 12:15
Меня тоже врачи ругали за плохой аппетит и набор веса дочери - в год весила 8,800 :010: все остальное было в норме. До двух с половиной лет ни разу не болела и развивалась по возрасту даже с опережением все делала. Ну вот малоежка она и ничего тут не поделать - есть в кого - папа у нас как кипарис :) . Впихнуть в неё хоть один лишний кусочек было нереально. :065:
Сейчас ей уже 15 лет и на фоне своих сверстников она и сейчас стройная - 40-42 размер(с ростом все ОК) - надеюсь проблем с лишним весом как у меня по жизни у неё не будет)
Сейчас жду вторую дочу и уж точно из-за этого как с первой расстраиваться не буду - все очень индивидуально и если с ростом, здоровьем, развитием и настроением у ребенка все в норме, то не стоит переживать.

Dina_
19.07.2011, 12:28
подниму тему

Мне первые месяцы все(врачи и близкие) твердили, что дочь мало ест и плохо прибавляет потому что у меня наверное молока нет - хотя я так совсем не считала. В 1.5 месяца стала смесью докармливать - и она вообще отказалась брать грудь. Поэтому с 1.5 мес. она у меня перешла на ИВ. Толку от этого в моем случае было 0. Также плохо продолжала есть и набирать вес.