Вход

Просмотр полной версии : ГЕМАНГИОМА.Помощь.

Страницы : [1] 2 3

Джонни Инглиш
18.08.2009, 16:01
Тема про гемангиому

Свою историю писать не буду, кому нужно, могу писать по e-mail. Много фоток.

Сразу предупрежу, не стоит надеяться на районных хирургов и онкологов, здесь они Вам не друзья. Не стоит сразу нести свое чадо на прижигание, не стоит водить к бабкам и шарлатанам. В обморок падать тоже не стоит.

Адреса, которые Вам могут понадобиться:

Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия, 4 хирургическое отделение.
Литовская д.2 т. 542-31-55

Ассоциация детских ангиологов (http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582)

Онколог (центр по лечению гемангиом)

195426, Санкт-Петербург, Наставников просп., д. 20/1 т. 5240825

ОстМедКонсалт сайт (http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang.html)

dragonfly
18.08.2009, 21:13
Спасибо за полезную информацию!!!!

РазноЦветная
18.08.2009, 21:53
Спасибо большое за информацию. Скажите, а операцию делали на предплечье?

Джонни Инглиш
19.08.2009, 00:45
Спасибо большое за информацию. Скажите, а операцию делали на предплечье?

Да.

Nata-spb
20.02.2010, 15:31
Видео: Программа на пятом канале о лечение гемангиом!

http://5-tv.ru/video/1015703/

анирам1000000
09.04.2010, 00:44
Спасибо!

ОлеАле
27.04.2010, 21:25
большое спасибо за конкретную информацию, за имена и контакты.
вам- окончательного выздоровления! :-)

Джонни Инглиш
27.04.2010, 21:33
Да, уже год миновал, но осталось еще 3 штуки, они маленькие и думаю сами пройдут))

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
01.05.2010, 21:45
Всем спасибо за инфу!!!!!

Джонни Инглиш
20.09.2010, 23:16
Подниму. Вдруг понадобится.

Гринхолдер
27.02.2011, 16:37
подниму,на данный момент актуально,спасибо автору:flower:

Джонни Инглиш
10.03.2011, 13:32
Всем на здоровье!!!! Добавила новую ссылочку " Еще здесь"

Туся7
14.03.2011, 19:34
у моего ребенка тоже 5 Г.( 2 были с рождения, 2 появились через месяц, ещё одна к 7-ми месяцам)
прошли:
Онколога на Наставников - пустая трата времени
Педиатричка. Кутападзе - очень приятный доктор. Внимательно осмотрел, задавал очень много вопросов по здоровью родителей, течению беременности (ей), сфоторгафировала, описал, зарисовал схематично на краточке.-1500 руб.
Направил на:
1. УЗИ Г. (там же) -800 р.
2.УЗИ внутренних органов (всем, у кого три и больше видимых Г. нужно обязательно сделать! Могут быть Г. на внутренних органах. ТТТТТ...) можно сделать опять же в Педиатричке - 800р.
3.Направил на исследования крови в ДКЦ на О.Дундича, к гематологу, проф. Пшеничной
4.Сказал повторно прийти чрез полгода, предварительно сделав УЗИ Г. еще раз. (повторный приём - 900 руб.)
5.Наблюдаемся до 3-х лет, далее решается вопрос о целесообразности операции

Всем деткам здоровья!

Фудзимама
15.03.2011, 21:49
Почему на Наставников - пустая трата времени? Все врачи, или какой-то конкретный?

Туся7
17.03.2011, 23:56
Мне не понравился приём на Наставников. врач взглядом окинула за 5 сек. и стала справку писать. сказала прийтий через год снова и мол, ничего делать не надо. Заняло всё это ровно 5 минут. А очереди на приём ждали 2 месяца!
фамилию врача не знаю.Врач -онколог (городской центр гемангиом)

кстати, Купатадзе сказал, что в ОстМедконсалте теперь можно б/платно удалять Г. лазером. т.е по обычному полису

Джонни Инглиш
18.03.2011, 10:29
Почему на Наставников - пустая трата времени? Все врачи, или какой-то конкретный?

На наставников принимает онколог, они просто подтвердят факт гемангиомы и все. лечение они не предлагают, тем более какого-либо вмешательства. уже пройден этот путь, поверьте.

Джонни Инглиш
18.03.2011, 10:30
Мне не понравился приём на Наставников. врач взглядом окинула за 5 сек. и стала справку писать. сказала прийтий через год снова и мол, ничего делать не надо. Заняло всё это ровно 5 минут. А очереди на приём ждали 2 месяца!
фамилию врача не знаю.Врач -онколог (городской центр гемангиом)

кстати, Купатадзе сказал, что в ОстМедконсалте теперь можно б/платно удалять Г. лазером. т.е по обычному полису

Да. Там такое практикуют, если конечно это их профиль,т.е. они занимаются косметическими дефектами..если возьмутся - хорошо, у нас был сложный случай.

svetusya
27.03.2011, 09:59
Девочки, подскажите, 6 удалений лазером за 5 лет примерно. Хватает на 2-3 месяца, потом снова появляется и даже вроде растет. Что делать, куда еще обратиться?

Elvira.kolibri
29.03.2011, 02:42
Спасибо автору за информацию, а то волнуюсь и куда бежать не знаю!!:091::091:

Джонни Инглиш
30.03.2011, 12:17
Девочки, подскажите, 6 удалений лазером за 5 лет примерно. Хватает на 2-3 месяца, потом снова появляется и даже вроде растет. Что делать, куда еще обратиться?

Где удаляли? В любом случае туда больше не ходить. Идите в Педиатричку, адреса на 1 странице. Делайте там же УЗИ и консультация обязом.

Джонни Инглиш
30.03.2011, 12:17
Спасибо автору за информацию, а то волнуюсь и куда бежать не знаю!!:091::091:

будьте здоровы. Искренне рада что многие нашли в моей теме решение своих проблем!!!! Мне в свое время такого не предоставилось..увы((

svetusya
01.04.2011, 10:43
Где удаляли? В любом случае туда больше не ходить. Идите в Педиатричку, адреса на 1 странице. Делайте там же УЗИ и консультация обязом.
Удаляли в "Меди" и в Мечникова. Проблема в том, что "ребенку" уже 22 года. Пока росла, врачи говорили "не будем ничего делать пока не вырастет". В 16 лет первый раз разрешили убрать лазером. С тех пор вот и мучаемся. А в Педиатричку, я думаю, в 22 года уже не примут (((

april19
02.04.2011, 17:19
вчера (предварительно записавшись по телефону к пр. Купатадзе) поехали на прием в Педиатрич. академия. Ребенку 2 мес. Гемангиома на ножке появилась на второй неделе жизни. И за это время увиличилась и стала сильно выпуклой. Приехали, нас проводили в кабинет. Врач начал на рассказывать про болячку и когда уже писал направление на УЗИ , зашел другой врач и по их разговору я поняла , что нас консультирует вовсе не Купатадзе. Когда я сказала, что записывалась к Купатадзе и хочу получить консультацию у именно у него, то мне ответили, что сегодня его вообще нет в клинике. Так что вот так работает хозрасчетное отделение в Педиатрической академии. Мы, конечно, сделали УЗИ (за 800 руб.при этом отстояв очередь) и послушали за 1000 руб. другого врача, но такое отношение просто возмутило!!! Деньги берут как в коммерческих клиниках, а отношение и сервис совдеповское , как было , так и есть(((

Анна Павлова
06.04.2011, 22:39
вчера (предварительно записавшись по телефону к пр. Купатадзе) поехали на прием в Педиатрич. академия. Ребенку 2 мес. Гемангиома на ножке появилась на второй неделе жизни. И за это время увиличилась и стала сильно выпуклой. Приехали, нас проводили в кабинет. Врач начал на рассказывать про болячку и когда уже писал направление на УЗИ , зашел другой врач и по их разговору я поняла , что нас консультирует вовсе не Купатадзе. Когда я сказала, что записывалась к Купатадзе и хочу получить консультацию у именно у него, то мне ответили, что сегодня его вообще нет в клинике. Так что вот так работает хозрасчетное отделение в Педиатрической академии. Мы, конечно, сделали УЗИ (за 800 руб.при этом отстояв очередь) и послушали за 1000 руб. другого врача, но такое отношение просто возмутило!!! Деньги берут как в коммерческих клиниках, а отношение и сервис совдеповское , как было , так и есть(((

Неприятная ситуация:005:
И что хорошего" не Купатадзе "вам сказал?
У нас тоже проблема эта.Но ехать с Ветеранов до Педиатрички и попасть неизвестно к кому - это было бы совсем не радостно.

Вольга
06.04.2011, 23:58

Вы не у Якунина Сергея Ивановича случайно были? Они часто вместе консультируют. Очень хороший врач.

Туся7
07.04.2011, 01:23
по рекомендации Купатадзе, взяли направление в поликлинике на костультацию и леение Г. в ОстМедКонсалт. записывают на прием только на субботы. Там лазером ребенку начали убирать 2 маленькие гемы (сказали, что потребуется минимум 2 сеанса, на повторный прием нужно опять брать направление для б/платного приема). Опять сделали УЗИ большой гемы, хотя её не рпедполагалось в этот раз трогать. Посоветовали уже к 2-м годам проаперировать в педиатричке (Купатадзе рекомендовал ждать до 3-х лет.) Просветили, что очередь на б/платную хирург. оперцию в Педиатричке 2-3 года!!

Кстати, обрабатывая гему на лбу, врач не правильно расчитала силу лазера, взяла маловато, поэтому через неделю идем на повторную "пытку" (сразу было нельзя, т.к. мог быть ожог). "пытка" - потому, что ребенка пеленают плотно ( а нам уже 9 мес.), что реб. , конечно не нравится+нельзя шевелиться.. а так - это НЕ больно. Протестировали специально на моей руке, для примера.

Джонни Инглиш
07.04.2011, 11:04
Удаляли в "Меди" и в Мечникова. Проблема в том, что "ребенку" уже 22 года. Пока росла, врачи говорили "не будем ничего делать пока не вырастет". В 16 лет первый раз разрешили убрать лазером. С тех пор вот и мучаемся. А в Педиатричку, я думаю, в 22 года уже не примут (((

мдааааа...22 это уже возраст..ну в остМедКонсалте вас точно примут

Джонни Инглиш
07.04.2011, 11:11

действительно неприятно, а я вот первый раз отлежала на отделении с 8 мес.ребенком до операции, за сутки до операции полная подготовка, не кормлю ребенка одному богу изестно сколько, а потом за час до операции приходит анастезиолог и сказал что профессор срочно уехал и операция отменяется. он сказал сам будет лично делать!
Я бы вам могла посоветовать одно. не воспринимать ситуацию так резко. В любом случае, эту проблему знают и решают в педиатричке лучше всего...жалко конечно что с деньгами так получилось.

mickey mouse
07.04.2011, 21:14
Привет!
У нашей младшей дочери тоже гемангиома! Подкожная, большая 8на 4 см! Выглядит как набухший синяк, но полупрозрачный! Были у Купатадзе, сказал - наблюдать... назначил два узи с интервалом в 2 месяца, естественно - платных! Подскажите, можно ли где-нибудь сделать бесплатно узи мягких тканей, которое бы его (Купатадзе) устроило?

juk7803
07.04.2011, 22:33
Да спасибо
Только на Наставников совсем не лечат а просто смотрят,мы туда едем с Выборгского района час если не больше на транспорте а находимся там по 2 минуты,и ничего умного не говорят,смотрит,наблюдают!Типа удалять не надо она незаметная...ну как незаметная если ребёнок майку не может одеть :( она торчит оттуда ...в диаметре где то см 5-7 наверное чуть ниже подмышки,когда родился было пятнышком,а потом разрослось :(

Джонни Инглиш
08.04.2011, 13:30
Привет!
У нашей младшей дочери тоже гемангиома! Подкожная, большая 8на 4 см! Выглядит как набухший синяк, но полупрозрачный! Были у Купатадзе, сказал - наблюдать... назначил два узи с интервалом в 2 месяца, естественно - платных! Подскажите, можно ли где-нибудь сделать бесплатно узи мягких тканей, которое бы его (Купатадзе) устроило?

Я так думаю что нет. да и бесплатно я сильно сомневаюсь что вы сделаете его..

Джонни Инглиш
08.04.2011, 13:33
Да спасибо
Только на Наставников совсем не лечат а просто смотрят,мы туда едем с Выборгского района час если не больше на транспорте а находимся там по 2 минуты,и ничего умного не говорят,смотрит,наблюдают!Типа удалять не надо она незаметная...ну как незаметная если ребёнок майку не может одеть :( она торчит оттуда ...в диаметре где то см 5-7 наверное чуть ниже подмышки,когда родился было пятнышком,а потом разрослось :(

я о чем и говорю. они только наблюдают...:010:
нам кстати Купатадзе тоже говорил сначало наблюдать. потом я к нему ездила на приемы раз в месяц и в итоге вывела на разговор об операции...всего их было 2 с интервалом в год...я кстати нисколько не жалею..такое уродство и к тому же дискомфорт, к которому сейчас уже бы добавились и смущение..и так вон летом на шрам все смотрят - ой а что это у вас....прям раздражает ... так что наблюдать то он наблюдает, но операцию не исключает.

mickey mouse
08.04.2011, 13:35
Я так думаю что нет. да и бесплатно я сильно сомневаюсь что вы сделаете его..
Да! Я тоже так думаю. Конечно, будем делать за деньги.

Джонни Инглиш
08.04.2011, 14:30
видимо, там многое изменилось. в свое время я заплатила за одну консультацию Купатадзе и одно УЗИ. Все остальное потом как-то само собой шло)))) и операцию оперативно назначили за 14 недели дали направление и еле еле успели пройти всех специалистов..у нас еще порок сердца тогда былююкошмар..потом несколько дней ездили по утрам мочу возили, ЭКГ делали несколько раз, консультировались с реаниматологом и анастезиологом..короче жуть как вспомню..дочка молодец у меня. все перенесла...второй раз правда было сложнее, рвота весь день была..но прошло

-able
08.04.2011, 14:42
я о чем и говорю. они только наблюдают...:010:

Рекомендую почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

Джонни Инглиш
08.04.2011, 16:26
Рекомендую почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

Вы меня простите конечно, но вот эту статистику Родители должны понимать, что 70% гемангиом исчезнут без всякого медицинского вмешательства, и что любая хирургическая процедура оставляет шрам.
Я это года 3 назад читала или чуть поболе..это все понятно. Только когда с этим лично не сталкиваешься - легко дать совет и дать почитать что пишут на сервере...медецинском..

я лично против операций, я за своевременное обращение и наблюдение гемы у сосудистых хирургов, а не у хирургов и онкологов.и к тому же разного рода примочкам и лазерам в меди..такое как на этом сервере лазером убрать нереально...многие не готовы ждать и ЧАСТО, статистика устарелая на сервере, уже очень часто эти гемы не проходят..то что там показано большая редкость...

таакая раздутая гема и ушла не оставив и следа - это очееень редко бывает, в основном остается обвисшая кожа, которая потом никуда не денется и ее надо иссекать..

если интересно, я могу выложить историю роста нашей гемы..и там за 3,5 года этим и не пахнет

-able
08.04.2011, 16:38
Вы меня простите конечно, но вот эту статистику Родители должны понимать, что 70% гемангиом исчезнут без всякого медицинского вмешательства, и что любая хирургическая процедура оставляет шрам.
на этом сервере могут засунуть себе в одно место.

Вы потрясающе милы. :) Я считаю, что эта статья тоже имеет право на существование.

Джонни Инглиш
08.04.2011, 17:43
Вы потрясающе милы. :) Я считаю, что эта статья тоже имеет право на существование.

естественно, я ж ничего не говорю...просто она настолько обнадеживающе звучит..и это правильно, что многие списывают гемангиому на фуфло..а это между прочем опухоль, хоть и доброкачественная...но это естественно нужно подтвердить...

Вольга
08.04.2011, 18:06
А я хочу поблагодарить автора темы, хоть и с запозданием :flower:
Наш случай не был конечно сложным, можно даже сказать что он был совсем легким, у дочки в два годика на губе появилось красное пятнышко, маленькая точечка, я даже думала что она просто прикусила губу. Но за месяц оно не исчезло а через три месяца стало уже примерно 3 мм в диаметре и стало выпуклым. В осмедконсалте сказали что ерунда, надо наблюдать, само пройдет. На наставников сказали то-же самое, но я волновалась - все таки эта штука на лице, тем более на губе, большой риск травмирования. После прочтения этого топика записалась на прием к Купатадзе Д.Д., который буквально сразу же определил что это ангиома а не гемангиома и удалять ее надо обязательно, отвел нас к доктору Якунину С.И., который записал нас на удаление этой штуки и через три дня удалил, сначала был маленький шрамик а сейчас не осталось и следа.
Очень понравилось отношение врачей в педиатричке, далеко не везде к детям так относятся.

Джонни Инглиш
08.04.2011, 19:00
Спасибо.

Анна Павлова
08.04.2011, 19:51
А я хочу поблагодарить автора темы, хоть и с запозданием :flower:
Наш случай не был конечно сложным, можно даже сказать что он был совсем легким, у дочки в два годика на губе появилось красное пятнышко, маленькая точечка, я даже думала что она просто прикусила губу. Но за месяц оно не исчезло а через три месяца стало уже примерно 3 мм в диаметре и стало выпуклым. В осмедконсалте сказали что ерунда, надо наблюдать, само пройдет. На наставников сказали то-же самое, но я волновалась - все таки эта штука на лице, тем более на губе, большой риск травмирования. После прочтения этого топика записалась на прием к Купатадзе Д.Д., который буквально сразу же определил что это ангиома а не гемангиома и что удалять ее надо обязательно, отвел нас к доктору Якунину С.И., который записал нас на удаление этой штуки и через три дня удалил, сначала был маленький шрамик а сейчас не осталось и следа.
Очень понравилось отношение врачей в педиатричке, далеко не везде к детям так относятся.

согласна.Топик очень полезный.Спасибо:flower:

П у п с и к
09.04.2011, 23:42
Здравствуйте!! Топик очень полезный, повторюсь...!!! И для нас эта тема актуальна. У дочки, а ей почти 5 мес. гемангиома на левой щечке 5-6 мм. (появилась на второй неделе жизни). Хирург в дет. полик. говорила ничего не делаем, только наблюдаем, педиатр каждый раз напрявляет нас снова к хирургу, а там снова слова, наблюдаем.... в итоге перелопатив интернет, мы записались на Наставников, там меня сразу спросили, зачем пришли консультироваться или удалять, слово удалять меня как-то насторожило, вообщем провели консультацию, сказали что в принципе можно и понаблюдать, но если захотите, то приезжайте удалим (как я поняла жидким азотом и можно это было сделать в день обращения)... Прошел месяц, на улице появилось солнышко и я стала понимать, что не всегда смогу прятать свою крошку от солнца, да оно и уже заглядывает в коляску, да и вообще к ребенку повышенное внимание со строны не только друзей, но и незнакомых людей, все задают вопросы, что, откуда, почему, честно надоело объяснять, да и меня эти рассказы все больше расстраивают...(((
В итоге по совету одной знакомой записались в ОстМедКонсалт, сегодня были там... Время пребывания заняло не больше 25-30 мин. по прыбытию нас сразу отправили в кабинет, где женщина врач определила что УЗИ нам делать не надо, запеленали ребенка, сказали держать крепко и в итоге сделали несколько лазерных излучений (не считала сколько раз, растерялась видимо), да забыла сказать что при всем при этом присутствовал ген. директор этой клиники Некипелов, он и ребенка помогал держать... После процедуры нас сфотографировали и намазали геман-у бепантеном, сказали мазать 3р. в день 2 дня, еще сегодня ребенка не купать... Потом Некипелов пригласил нас к себе в кабинет, я так до сих пор и не поняла зачем, за закрытой дверью сказал нам что приходить еще раз следует через мес. не раньше и на все мои вопросы я не получила ни одного вразумительного ответа... Вернувшись домой, я заметила что у дочки на геман-ме появились пузырики, как от ожога, а к вечеру некорые из них стали лопаться...((( Конечно меня это расстроило, все-таки ожог есть, хотя я и думала что он будет, а у них на сайте написано, что после этой процедуры ожогов не бывает... Вообщем не знаю что и думать... На одно надеюсь, что эта "штука" на самом деле начнет проходить и в конце концов исчезнет!!!

Туся7
10.04.2011, 04:54
Пупсик, не переживайте!
мы сегодня тоже были в ОстМК, повторно.
ожог, я так понимаю имеет место быть, всё равно, но эффект отличный, у нас после 1-го сеанса (неудчаного с их слов) Г. уменьшилась в 2 раза почти всё равно. корочки отпали ровно через неделю. то, что не надо делать УЗИ, это наоборот хорошо, т.к. Г. не сложная и это видно специалистам сразу (на глаз).

П у п с и к
10.04.2011, 16:42
Туся7, спасибо!!! :flower:
Я уже успокоилась, действительно пузырики пропали, но как таковых корочек не появилось, будем надеятся, что Г. хоть частично пропадет...
Скажите, сколько времени прошло с 1-го визита до 2-го?! И когда Г. стала уменьшатся и как это происходило!!
Буду благодарна за ответ!!!;)

Туся7
10.04.2011, 22:40
мы были с интервалом в 1 неделю. изначально сказали второй раз прийти после майских, но просле проведения процедуры директор помсмотрел и сказал, что лазер взяли не тот, слабоватый и поэтому надо прийти второй раз через неделю и третий раз после майских..
когда корочка отпала, Г была в 2 раза меньше точно.. предупредели, что окончательно пропадать будет постепенно..

Еленка*
10.04.2011, 23:16
Увидела топик, расстроилась. Педиатры нас никуда не направляли с гем-й, сказали к 1,5 годам сама пройдет, оказывается не всё так просто...
Хочу спросить совета: а как понять, что это гемангиома. Педиатры говорили, что это геман-ма. У дочи на лице в области переносицы, глаз пятна красновато-розовые(щас уже не так, а родилась с краснющим веком), а так же мелкие разбросанные пятнышки, уходящие от лба в волосы, . В покое бледнее, на солнце и при плаче ярче. Без выпуклостей, просто тело как бы окрашено другим цветом. Это оно? И что делать, к кому бежать сперва?

П у п с и к
11.04.2011, 00:22
А нам сказали не раньше чем через месяц приходить, т.к. страховая компания так требует...(((
Вообщем мы теперь тоже после майских пойдем!!!

П у п с и к
11.04.2011, 00:28
Гемангиомы бывают разные!!! Поищите в интернете, найдете много инфо и фотографий... Думаю что педиатры врят ли ошибаются, но лучше б это была ошибка... Нас тоже никуда не направляли, только говорили ждать и всё, я сама искала инфо везде где только можно... Советую в ОстМедКонсалт обратится, чтобы не ехать туда зря, напишите им письмо, прикрипите фото, они Вам дадут ответ, на все вопросы и думаю развеят сомнения, у них на сайте есть форум, там вс вопросы можно задать!!! Удачи!!!

Джонни Инглиш
11.04.2011, 10:40
Действительно,раньше времени расстраиваться не стоит, но абсолютно точно могу сказать что нужно наблюдаться у сосудистого хирурга. Чаще до года их наблюдают.

аскорбинка
11.04.2011, 11:27
подпишусь! спасибо за тему. мы наблюдались и на наставников и на литовской. гемангиома на нижнем веке была размером с малину. сейчас проходит сама, но кожный мешочек остается.

Туся7
11.04.2011, 11:43
мы второй раз приходили б/направления и записи. а после майский, сказали снова надо брать направление..

tatyana epixina
11.04.2011, 14:07
девочки, подскажите, пожалуйста, как дозвониться до онколога на Наставников? звоню, а там атоответчик. говорит, что для удобства пациентов у них новый многоканальный телефон:010:. падаю в обморок потому, что качество записи такое отвратное, что номер я разобрала только с четвертого звонка. и по нему постоянно срывается связь. короче, никак не дозвониться. что же теперь, ехать туда, что ли? в саму поликлинику тоже не дозвониться: сначала было занято без перерыва, а в 13 часов вдруг перестали брать трубку. неужели у них обед?!
спасибо

tatyana epixina
11.04.2011, 14:08
а сейчас снова занято.

tatyana epixina
11.04.2011, 14:28
дозвонилась по телефону, который у вас на первой странице. говорят, что новый многоканальный телефон, расслышала я правильно 573-99-07. только связь все время обрывается. в поликлинике записаться тоже нельзя. помочь они ничем не могут.:010:

Джонни Инглиш
11.04.2011, 14:46
дозвонилась по телефону, который у вас на первой странице. говорят, что новый многоканальный телефон, расслышала я правильно 573-99-07. только связь все время обрывается. в поликлинике записаться тоже нельзя. помочь они ничем не могут.:010:

в какой поликлинике? в своей или на наставников?

я помню и раньше звонила, сложно дозвониться было.

tatyana epixina
11.04.2011, 18:21
в какой поликлинике? в своей или на наставников?

я помню и раньше звонила, сложно дозвониться было.

На Наставников звонила. через 2 часа непрерывных звонков я дозвонилась по новому многоканальному телефону. оказалось, что на ближайшие 2 недели у них номерков нет. про срывы связи ничего не сказали. говорят, что у них все работало, просто очень много звонков. но у них же многоканальный телефон, сделанный для удобства пациентов! как они говорят. эх... буду завтра опять звонить. надеюсь, более удачно получится

Джонни Инглиш
11.04.2011, 18:43
На Наставников звонила. через 2 часа непрерывных звонков я дозвонилась по новому многоканальному телефону. оказалось, что на ближайшие 2 недели у них номерков нет. про срывы связи ничего не сказали. говорят, что у них все работало, просто очень много звонков. но у них же многоканальный телефон, сделанный для удобства пациентов! как они говорят. эх... буду завтра опять звонить. надеюсь, более удачно получится

ну как запишитесь так и запишитесь..у вас в этом сильная необходимость? плюс минус 2 недели погоду не сделают:flower:

Еленка*
11.04.2011, 19:34
Девочки, а в ДГБ 1 нет подходящих врачей для подтверждения/опровержения этой гемангиомы? Нам было бы удобно туда, мы с области, в субботу записались к трем врачам, вот бы еще и к сосудистому хирургу тогда сходить.

Еленка*
11.04.2011, 19:35
Гемангиомы бывают разные!!! Поищите в интернете, найдете много инфо и фотографий... Думаю что педиатры врят ли ошибаются, но лучше б это была ошибка... Нас тоже никуда не направляли, только говорили ждать и всё, я сама искала инфо везде где только можно... Советую в ОстМедКонсалт обратится, чтобы не ехать туда зря, напишите им письмо, прикрипите фото, они Вам дадут ответ, на все вопросы и думаю развеят сомнения, у них на сайте есть форум, там вс вопросы можно задать!!! Удачи!!!

Действительно,раньше времени расстраиваться не стоит, но абсолютно точно могу сказать что нужно наблюдаться у сосудистого хирурга. Чаще до года их наблюдают.

Девочки, спасибо за советы!:flower:

Джонни Инглиш
12.04.2011, 11:09
Может конечно и есть в ДГБ, но Купатадзе считается лучшим))

аннеттта
12.04.2011, 17:11
Девочки, подскажите - записалась к онкологу на Наставников на бесплат. консультацию ( у дочки на щеке ангиома), ее надо обязательно удалять ( были уже у Лытаевой ОСТМЕДЕ) - а бесплатно на НАСТАВНИКОВ удаляют лазером или только полдня на дорогу потратим, есть ли там запись на лазер А то время только потеряю, может в ПЕдиатричку платно записаться к Якунину и удалить

april19
12.04.2011, 18:56
действительно неприятно, а я вот первый раз отлежала на отделении с 8 мес.ребенком до операции, за сутки до операции полная подготовка, не кормлю ребенка одному богу изестно сколько, а потом за час до операции приходит анастезиолог и сказал что профессор срочно уехал и операция отменяется. он сказал сам будет лично делать!
Я бы вам могла посоветовать одно. не воспринимать ситуацию так резко. В любом случае, эту проблему знают и решают в педиатричке лучше всего...жалко конечно что с деньгами так получилось.
Тут даже не в деньгах дело((( Если бы , когда мы приехали сказали, что "извините, д-ра Купатадзе сегодня нет , но вас может проконсультировать другой специалист" - это одно, но нам сказали, что он сейчас подойдет... И если бы при мне другой врач не назвал бы его другим именем,я бы так и думала , что это Дмитрий Дмитриевич... Честно говоря, из-за этой ситуации я даже половину спросить забыла. Но единственное что меня успокоило, это то что мы сделали УЗИ, на котором показало , что "ножки" у гемангиомы нет (только поверхностная). Вот в нач. мая поедем снова. Теперь буду утром звонить и подтверждать присутствие именно Купатадзе в клинике.

april19
12.04.2011, 19:03
Вы не у Якунина Сергея Ивановича случайно были? Они часто вместе консультируют. Очень хороший врач.
Не, не он. Оказалось , что нас консультировал зав. отделением.

Анна Павлова
12.04.2011, 23:29
подпишусь! спасибо за тему. мы наблюдались и на наставников и на литовской. гемангиома на нижнем веке была размером с малину. сейчас проходит сама, но кожный мешочек остается.

А в каком возрасте стала проходить сама?

П у п с и к
13.04.2011, 00:01
Насколько я знаю, на Наставников нет удаления лазером, там удаляют жидким азотом!!! Запись осуществляется на прием, а там уже как Вы сами решите, по-моему могут в день обращения удалить!!!
А почему в ОСТМЕДЕ не стали удалять??!!!

аннеттта
13.04.2011, 10:36
Насколько я знаю, на Наставников нет удаления лазером, там удаляют жидким азотом!!! Запись осуществляется на прием, а там уже как Вы сами решите, по-моему могут в день обращения удалить!!!
А почему в ОСТМЕДЕ не стали удалять??!!!
В ОСТМЕДЕ Лытаева мельком посмотрела, сразу предложила удалять лазером- платно-2300, но не в деньгах дело, просто не понравилось, что ничего не объяснила, только сказала может увеличиваться надо удалять, я сказала денег с собой нет (решила еще проконсультироваться, все-таки ребенок)
Я решила съездить к Купатадзе, записались на эту пятницу, потом отпишусь
Простоя много слышала и читала, что в Питере удаляют гемангиомы и ангиомы бесплатно, но на самом деле получается........Да, у меня есть направление на Наставников, но по отзывам поняла - делать нам там нечего, там онкологи, а нужен сосудистый хирург

Джонни Инглиш
13.04.2011, 11:10
Не, не он. Оказалось , что нас консультировал зав. отделением.

ну он тоже толковый дядя

Джонни Инглиш
13.04.2011, 11:15
В ОСТМЕДЕ Лытаева мельком посмотрела, сразу предложила удалять лазером- платно-2300, но не в деньгах дело, просто не понравилось, что ничего не объяснила, только сказала может увеличиваться надо удалять, я сказала денег с собой нет (решила еще проконсультироваться, все-таки ребенок)
Простоя много слышала и читала, что в Питере удаляют гемангиомы и ангиомы бесплатно, но на самом деле получается........Да, у меня есть направление на Наставников, но по отзывам поняла - делать нам там нечего, там онкологи, а нужен сосудистый хирург

вообще-то так и было..нам сделали очень сложные операции бесплатно именно в педиатричке..почему сейчас за это деньги берут, мне не понятно, может больше пациентов стало..но то что на 4ХО вечно народу уйма это правда. там и на консультацию и на плановую операцию уйма народу...со всех концов едут...там, помню, мы когда лежали, девочка лежала 14 лет, у нее какая-то паталогия с ногами была, они полнели...так врач 1 на всю россию там ее лечила

Алисинья
13.04.2011, 11:35
у меня крошечнaя гемaнгиомa нa лице.Выуклaя Точкa по р-ру кaк пунктaционнaя точкa+рaзвлетвляющие сосуды
удaлялa лaзером,но еще остaлaсь,по идее через 3 недели повтор

tatyana epixina
13.04.2011, 12:01
ну как запишитесь так и запишитесь..у вас в этом сильная необходимость? плюс минус 2 недели погоду не сделают:flower:
спасибо, но в том-то и дело, что нужно срочно. у нас помимо гемангиом какая-то нехорошая родинка появилась, да еще в таком месте, где ее все время трешь (прямо между двумя половинками попы), да еще и растет. но записаться никак. вчера дозвонилась, сказали, что номерков нет. сегодня звоню, опять связь обрывается.:010:

аннеттта
13.04.2011, 12:37
спасибо, но в том-то и дело, что нужно срочно. у нас помимо гемангиом какая-то нехорошая родинка появилась, да еще в таком месте, где ее все время трешь (прямо между двумя половинками попы), да еще и растет. но записаться никак. вчера дозвонилась, сказали, что номерков нет. сегодня звоню, опять связь обрывается.:010:
У меня талончик на 20 апреля на 14-50, мы не поедем наверно, незнаю можно переписать на Вас как-то, можете мне позвонить

Джонни Инглиш
13.04.2011, 13:47
Я не знаю насколько это возможно, но тем не менее ССЫЛКА (http://svmed.spb.ru/spisok/)
Распространяется ли это на тех, кто не прикреплен к поликлинике...

Красногвардейский район, ПО № 68

tatyana epixina
13.04.2011, 19:49
У меня талончик на 20 апреля на 14-50, мы не поедем наверно, незнаю можно переписать на Вас как-то, можете мне позвонить
я бы с удовольствием взяла!:support: а он именной? или все нормально, можно передать?

Я не знаю насколько это возможно, но тем не менее ССЫЛКА (http://svmed.spb.ru/spisok/)
Распространяется ли это на тех, кто не прикреплен к поликлинике...

Красногвардейский район, ПО № 68
я и не знала такого! супер! спасибо!:flower: только номерков нет... может в 8 утра будут? посмотрю

Джонни Инглиш
14.04.2011, 10:30
уже нет? а я ссылку выкладывала были...((((( ну, теперь штудируйте

аннеттта
15.04.2011, 17:16

Были сегодня у проф. Купатадзе, все рассказал, поставил диагноз- сосудисая ангиома на щеке (появилась в 3 года), нужно удалять лазером, не срочно ( а говорила Лытаева-срочно за 2300), предложил удалить все-таки в ОСТМЕДЕ-дал направление на бесплатный лазер, сейчас не буду делать, наверно осенью

tatyana epixina
15.04.2011, 17:46
спасибо. мы как раз в это же самое время записаны к педиатру в Пед.академию, это сейчас даже важнее онколога, так что буду пытаться записаться сама.

уже нет? а я ссылку выкладывала были...((((( ну, теперь штудируйте
да, я как-то один раз смогла дозвониться по телефону, и мне сказали, что номерки выдаются с 8 утра, и разбираются очень быстро. пока так равно если и вставали, то бегом - анализы сдавать. так что в понедельник попробую

Реlikan
15.04.2011, 19:57
Здравствуйте,
ничто не стоит на месте. у меня гемангиома с рождения и прилочного размера, да еще и на лице. в своё время маме моей сказали, что ее надо убрать, тогда время было другое и ей предложили ее выжигать, потом бы были шрамы на лице. моя мама отказалась. я ей благодарна. спустя года, я сама пошла в клинику и решила, что смогу ее убрать. мне это обещали. тратила всю з.п. на эти процедуры, ходила раз в месяц, где-то месяцев 7-8. больно жутко было, но ничего, совсем ничего так и не убрали -( живу дальше. Приходится прикрывать всё время лицо от Солнца. говорят, что вообще это опасно и лучшее её убрать, но как быть, если она и с места не сдвинулась и ничего не убрали. Не в то место ходила? Еще переживала, что вдруг будет у детей, тьфу-тьфу..

Джонни Инглиш
15.04.2011, 23:36
Здравствуйте,
ничто не стоит на месте. у меня гемангиома с рождения и прилочного размера, да еще и на лице. в своё время маме моей сказали, что ее надо убрать, тогда время было другое и ей предложили ее выжигать, потом бы были шрамы на лице. моя мама отказалась. я ей благодарна. спустя года, я сама пошла в клинику и решила, что смогу ее убрать. мне это обещали. тратила всю з.п. на эти процедуры, ходила раз в месяц, где-то месяцев 7-8. больно жутко было, но ничего, совсем ничего так и не убрали -( живу дальше. Приходится прикрывать всё время лицо от Солнца. говорят, что вообще это опасно и лучшее её убрать, но как быть, если она и с места не сдвинулась и ничего не убрали. Не в то место ходила? Еще переживала, что вдруг будет у детей, тьфу-тьфу..

Сходите в Остмедконсалт..и потом это точно не генетическое заболевание))))))))))

Одно из предположений это неправильное прикрепление плодного яйца к стенке матки, травмы при беременности, падения....даже ВУИ и ОРЗ не идут в сравнение..Купатадзе мне как-то сказал, если бы я знал от чего это - изобрел бы вакцину .. но увы, даже он не знает от чего это появляется... не генетическое он заявил точно..скорее первое....

я бы искренне пожелала всем кто обратил внимание на мою тему поправиться и найти выход из положения....и пожелать здоровья!

tatyana epixina
16.04.2011, 02:01
Здравствуйте,
у ребенка 6 гемангиом разного размера. одна из них подкожная прямо на лбу:010:
сейчас еще не так заметно, а в районе от 3 месяцев до полутора лет примерно все постоянно спрашивали, где ребенок такую шишку набил - шишак был огромный. на ручке тоже, прямо у локтя. летом проблема - футболки с коротким рукавом нельзя, как же мы мучались прошлым летом. вот на это лето тоже уже подбираю тоненькие футболочки с длинным рукавом. И вот, кстати, в Остмедконсалте нам сказали, что гемангиомы - это обычная кожа, и подставлять ее солнцу можно точно так же, как и любые другие участки кожи. хотелось бы в это верить, но онколог-то сказала, что на солнце нельзя. так и как же правильно?:009:

Сходите в Остмедконсалт..и потом это точно не генетическое заболевание))))))))))

Одно из предположений это неправильное прикрепление плодного яйца к стенке матки, травмы при беременности, падения....даже ВУИ и ОРЗ не идут в сравнение..Купатадзе мне как-то сказал, если бы я знал от чего это - изобрел бы вакцину .. но увы, даже он не знает от чего это появляется... не генетическое он заявил точно..скорее первое....

я бы искренне пожелала всем кто обратил внимание на мою тему поправиться и найти выход из положения....и пожелать здоровья!
я вычитала в своё время, что гемангиомы появляются, если мама на 3 неделе беременности болела ОРЗ. у меня и двух моих подруг совпало. может, это и просто совпадение

П у п с и к
16.04.2011, 10:30
Да, действительно, так и не выяснено от чего же они появляются, кто что говорит.... Но будем надеяться что прогресс не стот на месте и вскоре эту проблему можно будет решить, еще до ее появления!!!
Меня тоже очень волнует вопрос солнца, т.к. но уже к нам в коляску заглядывает, не знаю как летом будем прятать в тень малышку, если наша бяка не пройдет, слышала что можно мазать кремом солнцезащитным!!!
А у нас после первого посещения ОстМед, прошла неделя, корочки отпали, гем-ма вроде как стала опускаться, или мне это только кажется....

Реlikan
16.04.2011, 14:01
Да, действительно, так и не выяснено от чего же они появляются, кто что говорит.... Но будем надеяться что прогресс не стот на месте и вскоре эту проблему можно будет решить, еще до ее появления!!!
Меня тоже очень волнует вопрос солнца, т.к. но уже к нам в коляску заглядывает, не знаю как летом будем прятать в тень малышку, если наша бяка не пройдет, слышала что можно мазать кремом солнцезащитным!!!
А у нас после первого посещения ОстМед, прошла неделя, корочки отпали, гем-ма вроде как стала опускаться, или мне это только кажется....

моей маме в свое время сказали, что мне было теснов животе, и вот результат. один вопрсо, почему из трех детей лишь мне там было тесно, хотя по весы мы все были равны. Кто-то сказал, что оена этим местом живота задела за что-то. Кто что мог, то и говорил.
Я после каждой процедуры разглядывала, и верила, что оеа стала меньше. Сейчас спутс ятри года псоле этого, я вижу, что результата нет. -(
Расскажите, у кого был результат?

Туся7
05.05.2011, 03:11
Девочки, у меня меркантильный вопрос.
Кто и как сумел добыть квоту на б/платную операцию (хирургия) в Педиатричке? Нам нужно делать будет, к сожалению.. Предупредили, что очередь 2-3 года. Платно ( и хоть завтра) там же, в нашем случае, около 100 тысяч.:001:

tatyana epixina
05.05.2011, 03:18
Девочки, у меня меркантильный вопрос.
Кто и как сумел добыть квоту на б/платную операцию (хирургия) в Педиатричке? Нам нужно делать будет, к сожалению.. Предупредили, что очередь 2-3 года. Платно ( и хоть завтра) там же, в нашем случае, около 100 тысяч.:001:
я не в курсе, но хочу спросить, операция по гемангиоме? или по родинке? нам надо будет родинку удалять, но сейчас еще рано, сказали. Якобы, удаляют только вырезанием, и только под общим наркозом. короче, нам тоже надо будет на очередь за 2 года вставать? хотя мне кажется это не так, и родинку можно удалить без общего наркоза, лазером, например:005:

Туся7
05.05.2011, 03:56
конечно операция по Г., при том, которую лазером не удалить, к сожалению..
цену озвучили за операцию (Купатадзе), общий наркоз, сутки стационара и последующее наблюдение.

Slastena
05.05.2011, 14:38
родинки лазером лучше не удалять. То что от них остается нужно отправлять на гистологическое исследование, нет ли там плохих клеток, а после лазера, там уже нечего исследовать. Может еще от формы и размера родинки, как удалять, зависит, но мне дерматолог так говорил.

tatyana epixina
05.05.2011, 19:20
конечно операция по Г., при том, которую лазером не удалить, к сожалению..
цену озвучили за операцию (Купатадзе), общий наркоз, сутки стационара и последующее наблюдение.
а азотом тоже нельзя удалить?
страшно как-то. нам, возможно, тоже это предстоит. у нас 6 гемангиом, из них одна подкажная, прямо на лбу:010:. сейчас уже не так заметна как раньше, но по размеру такая же. говорят, подкожные сами по себе не проходят:(
родинки лазером лучше не удалять. То что от них остается нужно отправлять на гистологическое исследование, нет ли там плохих клеток, а после лазера, там уже нечего исследовать. Может еще от формы и размера родинки, как удалять, зависит, но мне дерматолог так говорил.
тогда понятно. спасибо. час от часу не легче

П у п с и к
06.05.2011, 00:00
Девочки, у кого как обстоят дела после посещения ОстМедКонсалта...??!!! Дело в том, что у нас прошел почти месяц после первой процедуры, и эффекта почти нет, Г. какая была, такая вроде и осталась...((((
Ездиди к ним на консультацию, меня убедили что процесс пошел, не знаю как это они определили и что одной процедуры обычно мало. Вообщем едем 12 мая на вторую процедуру... Очень хочется верить, что мы избавимся от этой проблемы!!!!!!

Slastena
06.05.2011, 00:34
я с ребенком собираюсь осенью туда, у нас небольшая сосудистая звездочка под глазом, очень беспокоит, что близко к глазу, и не уменьшается, наоборот чуть-чуть вместе с ребенком растет. Хочу попробовать по ОМС у них удалить.

tatyana epixina
06.05.2011, 02:43
Девочки, у кого как обстоят дела после посещения ОстМедКонсалта...??!!! Дело в том, что у нас прошел почти месяц после первой процедуры, и эффекта почти нет, Г. какая была, такая вроде и осталась...((((
Ездиди к ним на консультацию, меня убедили что процесс пошел, не знаю как это они определили и что одной процедуры обычно мало. Вообщем едем 12 мая на вторую процедуру... Очень хочется верить, что мы избавимся от этой проблемы!!!!!!

а они это бесплатно делают? и какие показания? у Вас долго не проходила или слишком большая? И какие процедуры делают - азотом? Извините за такое кол-во вопросов:flower:. если это не уместно, не отвечайте. Я просто интересуюсь на будущее, так как у нас не особо гемангиомы уменьшаются. у нашей подружки ровесницы уже нет ничего, вот я и настораживаюсь.

Slastena
06.05.2011, 14:52
они делают сейчас бесплатно лазером, на сайте есть информация. Я звонила в начале весны, нужно направление из поликлиники, от платного врача не катит, нужна не просроченная манту и полис. У нас не большая, поэтому я пока не решила, на что решиться, то ли заморачиваться с нашей поликлиникой, а мы там 5 лет не были, то ли сделать платно.

kOVALSKY
06.05.2011, 17:33
Ужас. как же дорого делать операцию. И почему они платно делают, ведь есть же ОМС?!

mickey mouse
06.05.2011, 18:02
а азотом тоже нельзя удалить?
страшно как-то. нам, возможно, тоже это предстоит. у нас 6 гемангиом, из них одна подкажная, прямо на лбу:010:. сейчас уже не так заметна как раньше, но по размеру такая же. говорят, подкожные сами по себе не проходят:(

У нас тоже подкожная! Неужели, сами не проходят?
А подкожная у вас какого размера, если не секрет и как давно вы ее наблюдаете?
Нам через месяц на второе узи, а потом сразу на прием к Купатадзе, посмотрим, что скажет..

tatyana epixina
06.05.2011, 19:55
они делают сейчас бесплатно лазером, на сайте есть информация. Я звонила в начале весны, нужно направление из поликлиники, от платного врача не катит, нужна не просроченная манту и полис. У нас не большая, поэтому я пока не решила, на что решиться, то ли заморачиваться с нашей поликлиникой, а мы там 5 лет не были, то ли сделать платно.
а у Вас тоже гемангиома не проходит? Врач на Наставников уверяет, что пройдет:005:. Боюсь

У нас тоже подкожная! Неужели, сами не проходят?
А подкожная у вас какого размера, если не секрет и как давно вы ее наблюдаете?
Нам через месяц на второе узи, а потом сразу на прием к Купатадзе, посмотрим, что скажет..
у нас где-то 10 на 15 миллиметров, и выпуклость на мой взгляд 2-3 миллиметра. прямо посреди лба:010:
наблюдаем месяцев с 3, когда впервые обратили на нее внимание. делали узи даже. а где Вы узи делаете? это у трехлетнего ребенка? и Вы уже активно пытаетесь что-то с этим сделать? Расскажите потом, пожалуйста, как у доктору сходите!:flower:

П у п с и к
06.05.2011, 20:30
Процедура лазером, бесплатная, только действительно нужно направление. Я уже выше писала, нам почти 6 мес. гемангиома (сосудистая) появилась через неделю после рождения на левой щечке, увеличивалась месяца 4 наверно, потом вроде как остановилась, сейчас она выпуклая, размером 5-7мм. Если бы она была на др. части тела, я бы наверно так не заморачивалась и не переживала, т.к. у многих наших знакомых они сами собой проходят... Правда на это требуются годы... А я не хочу чтобы моя малышка несколько лет ходила с этой бякой...

Туся7
07.05.2011, 01:28
манту там не нужна:flower:
я вообще отказалась от прививок из-за нашего диагноза "множественные Г" . А это, если, больше трех видимых. Знаю, что в Москве, например, дают медотвод от прививок в этом случае. В СПБ, вообще педиатрицы не бум-бум про это..:009:

ОстМедКонсалтинг начали принимать по полису вроде только с февраля. Первичный приём по субботам. Вторичный (готовьтесь к этому, с 1-го раза всё не убрать) в любой день.

По результату после 1-го сеанса: поверхностные Г. стали в 2 раза меньше и синие ( а не ярко красные, как были). На след. неделе пойдём снова..

ЗЫ. первый раз обратились к ним уже в 10 мес. До этого обошли всех известных тут врачей и тоже верила, что ВСЁ пройдет или хотя бы перестанет прогрессировать:005: Теперь уже решила убрать лазером всё, что можно, остальное - операция светит. :041:

tatyana epixina
07.05.2011, 01:38
Процедура лазером, бесплатная, только действительно нужно направление. Я уже выше писала, нам почти 6 мес. гемангиома (сосудистая) появилась через неделю после рождения на левой щечке, увеличивалась месяца 4 наверно, потом вроде как остановилась, сейчас она выпуклая, размером 5-7мм. Если бы она была на др. части тела, я бы наверно так не заморачивалась и не переживала, т.к. у многих наших знакомых они сами собой проходят... Правда на это требуются годы... А я не хочу чтобы моя малышка несколько лет ходила с этой бякой...
понятно. а кто направление дает? педиатр? или онколог с Наставников?
манту там не нужна:flower:
я вообще отказалась от прививок из-за нашего диагноза "множественные Г" . А это, если, больше трех видимых. Знаю, что в Москве, например, дают медотвод от прививок в этом случае. В СПБ, вообще педиатрицы не бум-бум про это..:009:

ОстМедКонсалтинг начали принимать по полису вроде только с февраля. Первичный приём по субботам. Вторичный (готовьтесь к этому, с 1-го раза всё не убрать) в любой день.

По результату после 1-го сеанса: поверхностные Г. стали в 2 раза меньше и синие ( а не ярко красные, как были). На след. неделе пойдём снова..

ЗЫ. первый раз обратились к ним уже в 10 мес.
а мы когда там были, нам сказали не рыпаться, что все само пройдет.
а мне тоже надоело уже - ребенок все время в длинных рукавах, даже в жару:(
может нафих их. удалить.
а наши врачи действительно ни бум-бум...
у нас 6 штук, и про прививки онколог говорила, что можно делать..

Туся7
07.05.2011, 01:45

а мы когда там были, нам сказали не рыпаться, что все само пройдет.
а мне тоже надоело уже - ребенок все время в длинных рукавах, даже в жару:(
может нафих их. удалить.

а где Вам говорили "не рыпаться", в ОстМК? Даже странно.. Они щас вообще агитируют на удаление по полной, мне так показалось.. и лазером и хирургия (полседнее, правда, только с разрешения Купатадзе и он же будет делать опрацию в Педиатричке, а не у них. кроч, одна контора, всё равно:014:) И сколько уже лет детенку?

Туся7
07.05.2011, 02:02
напрвление от лечащего врача (педиатора) из поликлинники. Позвоните в ОстМедК , там всё расскажут, что д.б. написано в направлении и какие печати.. мне направление дали крайне неохотно..:wife: Согласовывали с заведующей. Повторное дали уже б/проблем и еще попросили дать координаты специалистов, а то очень много детишек до года с этими проблемами, а они не могут ничего посоветовать, кроме онколога на Наставников:046:

и нам тоже и педиатр, и онколог и Купатадзе и в Ост МК, все говорили, что прививки можно делать. Но Г. -это опухоль. сосудистая, но опухоль, к сожалению.дальше думайте, думайте и решайте сами.

Туся7
07.05.2011, 02:19
Девочки, я думаю, все задавали вопрос себе и врачам от куда ЭТО?
И все слышали один ответ - неизвестно..
Автору темы -еще раз низкий поклон :091:и предлагаю собрать статистику, желательно с возможностью голосования по пунктам (которые, конечно, можно добавлять, если, кто-то слышал ещё возможные причины..)

От врачей слышала предположительные причины/предпосылки:
1. ОРВ/ОРЗ на первых 5-ти неделях - (я перенесла)
2. многократные УЗИ на тех же сроках (тоже было, сделали 5 раз, думали, что внематочная)
3. наследственное ( Г. есть у бабушки ребенка)
4. патологии крови ( к ним отнесли мои носовые кровотечения в подростковом возрасте и у меня и у старшего реб., а так же легко возникающие синяки от незначительных ушибов ..и след. 2 пункта)
5. варикозная болезнь ( есть проблема у отца ребенка)
6. замершая беременность/обильные менструации/маточные кровотечения (тоже было)
7. вредные работы у родителей у бабушек/дедушек...
8. экология.. в СПБ

как видите, причин масса, я подписалась под всеми... а считала, что вполне здорова:106:

tatyana epixina
07.05.2011, 03:00
а где Вам говорили "не рыпаться", в ОстМК? Даже странно.. Они щас вообще агитируют на удаление по полной, мне так показалось.. и лазером и хирургия (полседнее, правда, только с разрешения Купатадзе и он же будет делать опрацию в Педиатричке, а не у них. кроч, одна контора, всё равно:014:) И сколько уже лет детенку?
Да, в ОСК. мы там были где-то год назад.
скажите, пожалуйста, их телефончик. позвоню, спрошу.
нам уже 2 с половиной. а гемангиомы не торопятся уменьшаться.

напрвление от лечащего врача (педиатора) из поликлинники. Позвоните в ОстМедК , там всё расскажут, что д.б. написано в направлении и какие печати.. мне направление дали крайне неохотно..:wife: Согласовывали с заведующей. Повторное дали уже б/проблем и еще попросили дать координаты специалистов, а то очень много детишек до года с этими проблемами, а они не могут ничего посоветовать, кроме онколога на Наставников:046:

и нам тоже и педиатр, и онколог и Купатадзе и в Ост МК, все говорили, что прививки можно делать. Но Г. -это опухоль. сосудистая, но опухоль, к сожалению.дальше думайте, думайте и решайте сами.
мда. как все сложно. Более того, в Ост МК сказали, что с гемангиомами можно загорать. но я все равно от солнца прячу.
Девочки, я думаю, все задавали вопрос себе и врачам от куда ЭТО?
И все слышали один ответ - неизвестно..
Автору темы -еще раз низкий поклон :091:и предлагаю собрать статистику, желательно с возможностью голосования по пунктам (котырые, конечно можно добавлять, если, кто-то слышал ещё возможные причины..)

От врачей слышала предположительные причины/предосылки:
1. ОРВ/ОРЗ на первых 5-ти неделях - (я перенесла)
2. многократные УЗИ на тех же сроках (тоже было, сделаи 5 раз, думали, что внематочная)
3. наследственное ( Г. есть у бабушки ребенка)
4. патологии крови ( к ним отнесли мои носовые кровотечения в подростковом возрасте у меня и старшего реб. а так же легко возникающие синяки от ленезначительных ушибов ..и след. 2 пункта)
5. варикозная болезнь ( есть проблема у отца ребенка)
6. замершая беременность/обильные менструации/маточные кровотечения (тоже было)
7. вредные работы у родителей у бабушек/дедушек...
8. экология.. в СПБ

как видите, причин масса, я подписалась под всеми... а считала, что вполне здорова:065:
я слышала только про первое. к нам подходит только 1 пункт, ну и 8, конечно. и у нас при этом 6 штук:(