PDA

Просмотр полной версии : Как вы отвечаете на надоедливый вопрос "Когда же у вас будет ребенок?"

хомяк и хомячиха
18.08.2009, 16:10
Девочки как вы отвечаете на надоедливый и бестактный вопрос "Когда же у вас будет ребенок?" Уже никакого терпения нехватает, хочется нагрубить и задеть за живое в ответ!

Красотулечка86
18.08.2009, 16:19
Говорю, что планируем в будущем! Что сейчас средств нет! ;)

Ракель
18.08.2009, 16:21
До недавнего времени отвечала, что пока нам рано. Типа, пусть другие нищету плодят, а мы сначала денег заработаем, машину купим, квартиру, да и вообще еще и для себя пожить неплохо. Заграницей вон после 40 рожают, так что мы еще успеем :073:
А после В задолбало, теперь честно говорю, что у нас ребенок почти был, мы его потеряли и когда будет-неизвестно. Сразу замолкают и больше не лезут :015:
Правда, совсем малознакомым так и продолжаю говорить, что нам, собственно, и вдвоем зашибись и родителями мы стать не торопимся :fifa:

Natalka
18.08.2009, 16:26
Я говорю: мы работаем над этим и улыбаюсь в ответ.

хомяк и хомячиха
18.08.2009, 16:36
Вот и я отмазывалась, что ипотеку надо выплатить, машину купить. А теперь когда все есть, говорю , что на Мальдивы нужно сначала съездить! :))) Ну иногда так достают что уже не до юмора!!

Олясик-Малясик
18.08.2009, 16:42
А меня больше всего бесит когда после ответа "Ну не получается" начинаются распросы "А почему?", "А в чем проблема?". Вот это по-моему уже верх бестактности :015: даже если спрашивают хорошие знакомые...

А еще мне постоянно нужно отвечать на эти вопросы на собеседованиях. Там я говорю "Ждем окончания кризиса, ипотеееееку надо выплачивать".

angel-dust
18.08.2009, 16:43
Я говорю: мы работаем над этим и улыбаюсь в ответ.
+10000!

Ракель
18.08.2009, 16:58
А меня больше всего бесит когда после ответа "Ну не получается" начинаются распросы "А почему?", "А в чем проблема?". Вот это по-моему уже верх бестактности :015: даже если спрашивают хорошие знакомые...

А еще мне постоянно нужно отвечать на эти вопросы на собеседованиях. Там я говорю "Ждем окончания кризиса, ипотеееееку надо выплачивать".
На собеседованиях я отвечаю, что сначала хочу состояться как работник, сделать карьеру, а потом уже думать о детях. Ну а если заБ через неделю на новой работе, скажу, что так случайно получилось :008: Не обязательно же им знать, что я дни зачатия на год вперед просчитываю и цикл свой назубок знаю, ночью разбуди, расскажу :004:

А "не получается" именно по этой причине никому не говорю. Тем паче, что многие люди на самом деле не понимают, как это можно не заБ :005: У меня подружка залетает-трусы мужские рядом положи. Так она на полном серьезе начинает мне советовать, как можно заБ с первого раза :010:

Шушик
18.08.2009, 17:02
мы отвечали "как только так сразу" и тоже улыбались :)

Nadush@
18.08.2009, 17:16
Говорю так:
1) мы еще не старые, успеем
2) сначала надо погасить кредит на квартиру
3) не хочу как некоторые просто залететь, надо подготовиться, сдать все анализы, чтобы не переживать, а на это нужно время, которого пока нет.....

Но, если говорить откровенно, так хочется таких "почемучек" послать куда подальше....

Вeсенняя
18.08.2009, 17:20
Но, если говорить откровенно, так хочется таких "почемучек" послать куда подальше....
Ага. :015: А еще мне иногда говорят: "ну уже надо", еле сдерживаюсь, чтобы не ответить - вам надо, вы и рожайте. Особенно умиляет, когда говорят люди, которых вижу раз в год. Уж они точно знают, что и когда мне надо:010:

GKNatali
18.08.2009, 17:45
А меня настолько задолбали этим вопросом, что я стала отвечать что я вообще не хочу детей они меня раздражают.

Ракель
18.08.2009, 17:58
Ага. :015: А еще мне иногда говорят: "ну уже надо", еле сдерживаюсь, чтобы не ответить - вам надо, вы и рожайте. Особенно умиляет, когда говорят люди, которых вижу раз в год. Уж они точно знают, что и когда мне надо:010:
А что мешает так ответить? :019:
Я совершенно спокойно в лоб задаю вопрос:" КОМУ надо?". Человек сразу теряется, начинает мямлить, типа ну вам же уже надо, типа не молодые и лет уже много. На это я выдаю описаное выше.
А сейчас так вообще отмазка-лучше не придумаешь. Отвечаю, что на дворе вообще то кризис и рожать могут только полные идиоты :ded: А мы с мужем не знаем, чье предприятие обанкротится раньше, поэтому дети сейчас для нас-это полная глупость :073: Кстати, очень хорошо действует. Народ сразу с понманием головой качает и соглашается ;)

Gusia
18.08.2009, 18:07
Девочки как вы отвечаете на надоедливый и бестактный вопрос "Когда же у вас будет ребенок?" Уже никакого терпения нехватает, хочется нагрубить и задеть за живое в ответ!

Я посылаю всех... и уже давно никто не спрашивает:073: А если кто-то и спросит, могу нахамить, типа не ваше дело, когда надо будет, тогда и родим.

гипербола
18.08.2009, 18:24
Обычно отвечаем : планируем, но не сейчас, что нужно решить квартирный вопрос. Свекровь была в курсе, что я обследовалась, что готовилась, при этом была очень недовольна, что я этому такое внимание уделяю (ну не буду же я ей рассказывать, какие у меня проблемы со здоровьем, поди еще скажет сыну, зачем тебе жена такая нужна, вот такие мысли). После В. она сразу меня отругала, что я столько таблеток ела (банальная сохраняющая терапия: дюфастон+витамины и еще что-то), что все произошло из-за того, что я слишком заморачивалась. И когда мы через неделю поехали в отпуск (фактически первый цикл после чистки) наказала без беременности не возвращаться , на все мои доводы, что нельзя, что риск повторного выкидыша возрастает и вообще что за бред, только отмахивалась. Ну что скажешь такому человеку, стараюсь теперь к ней не заходить.

NikaM
18.08.2009, 18:49
Обычно отвечаем : планируем, но не сейчас, что нужно решить квартирный вопрос. Свекровь была в курсе, что я обследовалась, что готовилась, при этом была очень недовольна, что я этому такое внимание уделяю (ну не буду же я ей рассказывать, какие у меня проблемы со здоровьем, поди еще скажет сны, зачем тебе жена такая нужна, вот такие мысли). После В. она сразу меня отругала, что я столько таблеток ела (банальная сохраняющая терапия: дюфастон+витамины и еще что-то), что все произошло из-за того, что я слишком заморачивалась. И когда мы через неделю поехали в отпуск (фактически первый цикл после чистки) наказала без беременности не возвращаться , на все мои доводы, что нельзя, что риск повторного выкидыша возрастает и вообще что за бред, только отмахивалась. Ну что скажешь такому человеку, стараюсь теперь к ней не заходить.

Да, людям несведующим в таком вопросе лучше вообще не говорить какое долгое бывает планирование.

Mechtalka)
19.08.2009, 00:53
"Всему свое время!"

Lapula
19.08.2009, 01:00
а я сразу перевожу тему! прям с ходу! иногда правда так и хочется в глаз дать тому,кто спрашивает!))):015::))

KITTI
19.08.2009, 01:20
а я говорю "Как Бог даст" и тоже улыбаюсь :)

pollik
19.08.2009, 18:23
а я сразу перевожу тему! прям с ходу! иногда правда так и хочется в глаз дать тому,кто спрашивает!)))

действительно, так хочется в глаз дать, аж руки чешутся:wife: или просто убить...:015:
и ведь лезут с такими вопросами малознакомые и редковстречаемые люди (на этой неделе встретила несколько одноклассников, одного из них не видела лет 10, причем парней, и ведь КАЖДЫЙ спросил и сказал что мне уже давно пора..:(.вот типа их молодые 20-летние жены им рожают, а мне уже 29!

я уже просто не знаю что отвечать
причем замужем 7 лет и первые 4 года на самом деле не заводили ребенка
потом взяли ипотеку и была хорошая отмазка типа когда расплатимся, расплатились - отмазка пропала...
короче я в глубоком депресняке

Noa
19.08.2009, 19:20
Отвечаю, что пока не время, а в след году займемся. Отвечаю так уже второй год. Но, правда. и спрашивают меня не часто

@Лисик@
19.08.2009, 19:46
Оооооо меня бесит когда так спрашивают... Начинаю злиться прям... Достали!!!! Начинаю говорить что это наше дело... И мы сами решим...
Особенно сложно вдолбить бабуле,как это так столько лет живу с мужчиной и ещё не беременна...
Как же это может быть???:004: Бабуле не понять...

Белая Горячка
19.08.2009, 21:56
я честно говорю, что сами мечтаем:008:
когда говорят, что уже пора ребенка заводить, спрашиваю-прям щас этим заняться? на бестактный вопрос-бестактный ответ.
А мой муж говорит, ребенок не собака, чтоб его заводить

Н.Л.А.
19.08.2009, 22:05
Меня как-то племянница в прошлом году, пока ехали в машине так неожиданно и громко спросила: "Тетя Наташа... а почему у тебя нет детей?!"

Я растерялась.... почувствовала как все взрослые вокруг напряглись и тихо ответила:
"Пока нет..., но обязательно будут!!"

Детишкам ведь грубо не ответишь.

А сама вдруг вспомнила, как точно также лет 20-25 назад терроризировала свою тетку.
Тоже едя в копейке тетиной на дачу на заднем сидении начинала громко на всю машину распрашивать свою бабушку (ее маму): "Почему у тети Тани нет детей?...."

Господи!!... Как она тогда наверно вешалась от таких разговоров, вспоминая свой дурацкий аборт в 19 лет из-за института.

А взрослым говорю так же: "РАБОТАЕМ над этим вопросом!!":004:

NiSe
19.08.2009, 23:35
спрашивают "Планируем?"..мы отвечаем "планируем"..и всё.._)

lusien
19.08.2009, 23:40
Я раньше тоже отвечала, что рано еще, что ипотеку платим и т.д. и т.п.. Но в один прекрасный момент меня уже сильно достали и я посто напросто нахамила в грубой форме, типа того, что и без их советов сами разберемся когда и кого нам заводить. После этого очень редко и самые смелые пробуют вновь задать этот вопрос, реакция такая же. Может я хамка, но по другому эти бестактные люди не понимают и когда я спокойно отвечала, то это была самая животрепешущая тема... а теперь нет!

Еля
19.08.2009, 23:58
Девочки, я вас всех понимаю и поддерживаю .
У меня самой есть дочь, которой уже 9 лет, так вот: все время меня преследуют вопросы: "А почему у вас нет второго ребенка?" "А когда вы родите сестренку- братика?" и пр.- и все точно так же как же- малознакомые люди этим интересуются. Этим летом, на отдыхе, меня не спросил только ленивый...
Думаю, что у людей стереотип: когда девушка вырастает все интересуются: "А у тебя есть молодой человек?", потом всех волнует: "Когда замуж выйдет?", ну, а затем:"Когда рожать?" и т.д.
Очень хочу найти такую оптимальную фразу, чтобы не обидев любопытствующих, не раздражаться самой...

Irino4ka
20.08.2009, 00:09
Девочки, я вас всех понимаю и поддерживаю .
У меня самой есть дочь, которой уже 9 лет, так вот: все время меня преследуют вопросы: "А почему у вас нет второго ребенка?" "А когда вы родите сестренку- братика?" и пр.- и все точно так же как же- малознакомые люди этим интересуются. Этим летом, на отдыхе, меня не спросил только ленивый...
Думаю, что у людей стереотип: когда девушка вырастает все интересуются: "А у тебя есть молодой человек?", потом всех волнует: "Когда замуж выйдет?", ну, а затем:"Когда рожать?" и т.д.
Очень хочу найти такую оптимальную фразу, чтобы не обидев любопытствующих, не раздражаться самой...

Боже, тут с одним не получается... Оказывается, если с первым получится, потом начнут про второго спрашивать. С ума можно сойти от этих вопросов. Стараюсь отвечать вежливо, но настроение сразу портится:wife:

Paikea
20.08.2009, 01:20
тут в аналогичном топике девушка в ответ тихо и серьезно спрашивала, не боятся ли люди таким вопросом нанести душевную травму, ведь они не знают истинной причины "отсутствия" ребенка.
Говорит, охота задавать идиётские вопросы отпадала надоооолго

Noa
20.08.2009, 11:26
Девушки, разбавлю позитивом.
У нас в доме, на нашем этаже живет единственный ребенок 4-5 лет, девочка. Остальные-маленькие лялечки. И девчушке, конечно, скучно, она хочет найти друга для игр, но никого нет: гонят по коридору на велосипедике с боковыми колесиками одна. Когда мы переехали в этот дом и первый раз ее увидели, она ремонтировала с папой велосипедик, подбежала к нам, рассказать про велосипед. Осмелела и чуть позже подошла к нашей двери и стесняясь спросила: "а у вас есть детки?". Ей-богу, раздражения не было)) Муж ответил, что пока нету, но обязательно будут ))

Katrinity
20.08.2009, 17:05
Мы с загадочным видом отвечаем, что нас увлек сам процесс:) обычно люди, которым детки не просто достались, понимают и с дополнительными вопросами не пристают, но вот тех, кто спрашивает не по одному разу (я имею ввиду не близких друзей, а просто знакомых, проявляющих к этой сфере нашей жизни какой-то нездоровый интерес) хочется треснуть:015: но я все равно с улыбкой придумываю какую-нибудь новую отмазку:) терпение изменило только после того, как мы завели щенка и только ленивый не сказал что-то типа "лучше бы ребенка завели" или "ааа, у вас детей нет так решили собаку воспитать" и т.п. противно и обидно, одним словом:008:

Prichuda
20.08.2009, 17:17
не знаю,я пока спокойно реагирую... либо отвечаю, что "еще молода,красива..." :017

poloskunn
20.08.2009, 18:13
Лечилась у одного врача не было Б.3 года придумывала всякие причины ,чтобы отговориться от людей коротые прилипали со своими вопросами словно мухи.

kompromatus
20.08.2009, 20:02
Ой, девочки! Я думала я одна такая раздражительная к таким вопросам :))
я отвечаю, что думаем на эту тему и готовимся... близким говорю, что есть некоторые сложности, но мы их решаем :fifa:

anka32
20.08.2009, 22:41
Я даже у психолога спрашивала как реагировать.Она говорит не копи в себе раздражение и не стесняйся,а наори на кого-нить один раз и сразу станет легче.Так вот как назло никто больше не спрашивает:073:

Tatsa
20.08.2009, 23:18
Я даже у психолога спрашивала как реагировать.Она говорит не копи в себе раздражение и не стесняйся,а наори на кого-нить один раз и сразу станет легче.Так вот как назло никто больше не спрашивает:073:
хи-хи, а чего именно орать не сказал? Мне кажется их лучше сразу:072:.

tanюся
24.08.2009, 17:02
Иногда могу и послать, когда достанут, а иногда просто
-Как бог даст:)

Кошка-Матрёшка
25.08.2009, 14:22
У меня есть приятели - семейная пара, жена моя ровесница, по их словам обследовались вдоль и поперек и в отличие от нас с мужем проблем вообще нет, но и беременность не наступает уже 4 года...так вот этот приятель (казалось бы - сам страдает и хочет ребенка) любит начать телефонный разговор с вопроса:

-когда в роддом? я тут же задаю встречный вопрос:
- а вам когда? на что он всегда загадочно отвечает:
- а мы находимся в ожидании чуда...

И сразу становится непонятно - то ли его жена уже беременная и они ждут рождения малыша, то ли они ждут беременности... тут вроде как все чудо :-)))

А тут летом я уже была беременная, он опять давай спрашивать, пришлось делать вид, что я еще ничего и никак...Хотя говорят, что есть примета: если спрашивают про беременность в лоб, и ты уже беременная, то нельзя врать - может выкидышь случиться... у меня несколько человек в лоб спрашивали, и я всем врала, что мол что вы, что вы, вам кажется...не знаю, может правда есть такая примета...

Вопросы его меня бесят, но его ответ про ожидание чуда я взяла на вооружение и теперь тоже всем так говорю...

Магдалина
25.08.2009, 14:50
Пока у нас не было детей, на этот вопрос отвечала, что-то типа "пока хотим пожить для себя", "нам еще рано".
А сейчас моей дочери всего 6 месяцев, а многие друзья бодренько так интересуются "Ну что, когда второго-то?". Вот тут уже отвечаю "Да хоть сейчас, если подаришь квртиру и наймешь няньку". Почему-то еще никто не согласился.

Becky23
25.08.2009, 17:40
да уж, злободневная тема. я обычно просто улыбаюсь, если незнакомые.
но что вы отвечаете родителям? или они в курсе? свекровь часто спрашивать стала, уже не могу, не знаю что говорить - молчу.

Ракель
25.08.2009, 17:59
но что вы отвечаете родителям? или они в курсе? свекровь часто спрашивать стала, уже не могу, не знаю что говорить - молчу.
Ну мы не сразу, но ввели в курс дела. Тем паче, они все спрашивали,когда у нас внуки будут и явно выражали сомнения, что с моим организмом все в порядке. Пришлось сказать, что проблема в их сыне. С тех пор вопросы прекратились сами собой.

Tatsa
25.08.2009, 18:17
У нас свекровь в курсе, но только что у меня гормоны прыгают. Во все тонкости не посвящаю. Муж может быть и рассказывает, но на мне это никак не отражается. Своей маме не расказываю, т.к. потом умучает советами. и так уже умучила. Вот недавно вообще выпала в осадок: мама предложила изменить мужу :wife: (предполагая что проблемы в нем), типа один раз не считается. Я была в шоке. Сказала что еще одна такая фраза - и общаться мы перестанем.

kuzechka
25.08.2009, 18:23
у нас планирование уже больше 3 лет...у всех друзей есть дети, и только некоторые в курсе моих проблем с зачатием.
а всем остальным говорим, что щас карьеру делаем.:fifa:сразу отстают.

Katrinity
25.08.2009, 18:29

мы родителям сознались через год бесплодных стараний, т.к. они нас за это время совсем замучили своими "ну когда же?", теперь не пристают, просто тихонько ждут аиста вместе с нами:)

VaninKa
25.08.2009, 19:06
Пока был муж, мой ответ сильно зависел и от настроения, и от того, кто спрашивал.

Но когда по два-три года жила одна (ох уж эта моя избирательность!) :004: , то уже не стеснялась говорить, что со мной даже мужских штанов рядом не бывает - откуда могут взяться дети? Не верили почему-то :017:
Если честно, то особенно непонятно, когда спрашивают близкие друзья, которые в курсе и одиночества, и тех проблем, которые были с зачатием и раньше...

p.s. зато почитав топик, осознала, что, оказывается и "когда второго?" - тоже многим неприятный вопрос... не задумывалась как-то никогда. регулярно всех друзей терроризирую, а они все на ипотеку ссылаются :073:

p.p.s. да-да, и на этот случай актуален анекдот: "за что люблю похороны? за то, что никто не спрашивает "а ты когда?""...

Negushka
25.08.2009, 19:31
А мы в плане полтора года, и друзья -одноклассники мужа по 8 кругу по -моему пошли с вопросами, сначала мы тоже говорили про ипотеку, потом одному самому "отличившемуся" рассказали про то, что есть проблемы, он до сих пор удивляется - как это так! У него 2 детей, и оба в первый месяц планирования - вот и объясни такому!
Теперь никому ничего не объясняем, отвечаем что хотим побольше потренироваться!:)

Mоnikа
25.08.2009, 20:35
Говорю: Не ваше дело! Теперь почти никто не спрашивает.:)

Кошка-Матрёшка
26.08.2009, 18:24
Топиком навеяло (не по теме, но сейчас вспомнила и стало смешно):

с первым мужем я детей не планировала, потому как сразу понимала, что долго с ним не протяну, да еще и с ребенком...он вроде как детей особо не хотел, но в то же время хотел, потому что у друзей уже были...

я категорически не хотела и от него этого не скрывала... как-то так...особенно ничем мы не предохранялись, так, то тем, то этим...но я не беременела (видимо уже тогда были у меня проблемы, просто я о них не знала)...

как-то муж сходил на встречу одноклассников, пришел удрученным и сказал, что дети есть у всех парней, кроме него... а потом спросил:

-кстати, а почему ты не беременеешь, дургие вон, с презервативом умудряются...

на что я ему с вызовом ответила:

-а потому что не хочу!...
-а что, так можно?

:-)))))

перисхилтон
26.08.2009, 19:38
Ой, какая грустная тема, сразу вспомнила свекровь с ее вопросами
Я отвечаю, что деньги коплю на роды!

Кин-дза-дза!
26.08.2009, 23:49
а мне, наверное, повезло. Не припомню, чтобы кто-то доставал с такими вопросами. Только в ответ на бестактные вопросы мужа у него спрашивали: а вы когда?

LAKUNOZA
27.08.2009, 17:26
Блин, и у меня так же!!!! Я втирала , что диплом защищу, а теперь не знаю как выкручиваться, диплом полгода как сдала((( А самое противное - это когда друзья сообщают от очередной Б.

GeNNa
31.08.2009, 16:19
у меня сестра двюродная всегда отвечает - а мы над процессом пока работаем, а не над результатом:004:

ФОльга
01.09.2009, 15:27
меня почему-то достают близкие - мама, родственники
сначала пыталась ей объяснить почему не получается, а она не понимает или не хочет
короче всем спокойно говорю - планируем

Syrena
01.09.2009, 15:59
Нас тоже ВСЕ!!!!! родственники, друзья и лица, считающие что могут давать советы задавали этот вопрос -Достали. Причем никто не верил, что нам это пока не нужно. Против всех этих лиц есть только одно средство - ответить однажды очень резко, но помогает: не ваше дело, когда сочтем нужным - сообщим. Отношения, конечно м-но испортить, но вопрос, скорее всего, задавать перестанут, если конечно, люди адекватные.

Lusine
01.09.2009, 17:11
Меня тоже мучали с этим вопросом... мыждали пока построится квартира и ссылались на это...теперь я развелась и квартира построилась))))))))))) теперь мучают вопросы когда я замуж выйду))

Девочка с Севера
01.09.2009, 17:41
ответить однажды очень резко, но помогает: не ваше дело, когда сочтем нужным - сообщим. Отношения, конечно м-но испортить

То же самое, но другими словами - сказать спокойно "в пространство" - чаще всего людей интересуют вещи, которые их совершенно не касаются

MirraK
01.09.2009, 18:23
Мы с мамой работали на одном предприятии, так меня ее начальник задолбал(((. Как встретит, так сразу "Мариночка, ты такая красивая девушка, что деток не заводишь? Вот одна женщина у нас уже 6-х родила" и бла бла бла. Я ему отвечала сразу "Она мой план уже выполнила)".

Oh-la-la
06.09.2009, 15:56
ООО, вот уж эти вопросики! :015: Согласна со всеми, что обычно эти вопросы задают люди, которые встречаются раз в год. Обычно это дамы за 50, достаточно близкие нашей семье. Уж им-то все видно и понятно, они с самыми лучшими эх намерениями... :ded:
Мои полузнакомые тетеньки, если я им отвечу "Когда Бог даст" или "А вы помочь хотите?" и подобного рода эфемерно-грубовато, аж подпрыгивают, и дрожа от нетерпения, вопят:" А что, проблемы какие-то?" Причем ничего, если даже гости вокруг... Я говорю, да нет, просто карьеру строим, а ответила Вам я так, потому что не люблю, когда под кожу мне лезут". Они не отстают,:wife: поэтому надо прослушать сколько мне лет (уже 30!) и все такое прочее.:065:

Причем близкие люди ни разу не спросили ничего подобного, спасибо им за это огромное. Воспитание, наверное, не позволяет.:flower:

Попробую в следующий раз, когда такая кляча ко мне подкатит, со всем обаянием скзать что-то типа "Тетенька Катенька/Еленочка/Капочка, мы малыша хотим, я здорова, муж тоже, я знаю сколько мне лет, так что скоро начнем действовать в этом направлении. Затягивать не будем, позовем Вас на крестины :)" Может, так на них подействует? :073:

ankauragan
06.09.2009, 17:01
А у меня все соседки на живот погладывают. Мы с мужем вместе 10 лет, ребенку - 3 года. Казалось бы, надо им успокоиться, ан нет. "Вам второго надо, надо сестричку, надо братика...." и на живот все смотрят, я теперь их вижу, живот втягиваю, а то иногда расслаблюсь и все сразу реагируют, что второго ждете? Кошмар. На диету села)

Murkulitza
06.09.2009, 17:49
Боже, тут с одним не получается... Оказывается, если с первым получится, потом начнут про второго спрашивать. С ума можно сойти от этих вопросов. Стараюсь отвечать вежливо, но настроение сразу портится:wife:

Да, а после второго спрашивают:" А зачем вам третий?" :ded:. Тоже раздражает :wife:.
Так что это никогда не кончится...

Oh-la-la
06.09.2009, 21:46
О, точно!!! Если живот не втянут, все активизируются! :))) Хожу-не дышу!

Lyalyushka
06.09.2009, 22:16
А я в связи с темой топика вспомнила,что читала в какой-то книге.У одного молодого человека было много-много родственников,которые всё время собирались по разным праздникам и часто кто-то женился или выходил замуж и на этих свадьбах родственники всегда приставали к нему с вопросом-а ты-то когда,когда уже женишься?И это его жутко бесило.И вот однажды один из родственников умер и все собрались на похоронах и тут этот молодой человек начал ко всем подходить и спрашивать-ну,а вы-то когда уже?После этого его оставили в покое.
На самом деле конечно подобные вопросы жутко бесят.Предпочитаю говорить,что непременно извещу как что.

victory1985
09.09.2009, 17:15
я говорила,что мы с мужем ещё не созрели;)

Аэлита.
10.09.2009, 04:09
Мы планируем уже три года,близкие друзья знают причины нашей пока небеременности и вопросов вообще не задают,только когда заходит вопрос о детях,поддерживают ненавязчиво и все верят,что будут у нас детки или детка)))) А однажды,когда только начинали планировать и не получалось,а это было самое страшное и тяжёлое время,меня спросил мой одноклассник-друг "Ну,когда ты уже родишь?".Вот тут-то и не сдержалась!!!Ответила грубо и резко ......"Что ж все лезут в мою жизнь,ну если нет ребёнка,значит есть на это причины".....Больше подобных вопросов не было.....До сих пор эта тема закрыта....А сейчас говорим,что мы отчаянно стараемся...)))))

GKNatali
02.11.2009, 13:33
Сегодня болтала с коллегой, просто так обо всем, о жизни о работе, и она, уже НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ МНЕ ГОВОРИТ : ТЕБЕ ДАВНО ПОРА РОДИТЬ РЕБЕНКА, раньше я не реагировала, а сегодня "Остапа понесло" я ей сказала что прежде чем говорить такие слова женщине головой нужно сначала хорошо думать, и вообще это не ее ума дело, на душе теперь "погано":072::072:. Как меня "задолбали" этим вопросом. Сил нет. Раньше старалась просто не реагировать, но больше не могу. :wife:

Kirina
05.11.2009, 16:50
Может вы и правильно сделали, что высказались?
Думаю ей после этого тоже "погано", может дошло до человека все же.

SSofiyka
05.11.2009, 18:09
Ненавижу такие вопросы!
Всегда отвечаю, что пока учусь( только вот учеба через пол года закончится). Потом еще что-нибудь придумаю, типа хотим пожить для себя или денег надо заработать

Lenuse4ka
06.11.2009, 14:27
А после В задолбало, теперь честно говорю, что у нас ребенок почти был, мы его потеряли и когда будет-неизвестно. Сразу замолкают и больше не лезут :015:
Правда, совсем малознакомым так и продолжаю говорить, что нам, собственно, и вдвоем зашибись и родителями мы стать не торопимся :fifa:

Да думаю тоже может так говорить...
А то на 30 лет столько желали все - детей и детей... и вопросы задавали...

NikaST
06.11.2009, 17:52
Да уж, достали уже :(
Мне тут одна (10 лет до этого не виделись) все надоедала через день спрашивала когда, когда, дошла до того что "а у тебя задержка или нет"... Пока я в ответ не сказала "А когда ты наконец похудеешь, ты набрала сколько за этот месяц?".. Вот не хорошо конечно, но ведь знает, что не могу сейчас (по здоровью)

Татианка
07.11.2009, 08:57
Даа, девочки.. И мне, к сожалению, знакома и близка эта тема((
А вот кто скажет, что делать со своим собственным состоянием души, когда очередная тетенька - соседка спросит "Ну что, как у вас насчет детишек?", а ты ей скажешь "Да какие дети сейчас, кризис же!" или "Да мы не торопимся пока, время еще есть!", а на душе при этом становится очень тяжко и грустно, хреново, прямо скажем... Знаю, что надо "забить" и не реагировать так, но не получается.

speranza
07.11.2009, 12:59
А меня все спрашивали, спрашивали. Я на каком-то моменте начала огрызаться, что у нас бесплодие. И больше никто из знакомых не затрагивает эту тему. Теперь и хочу иногда с кем-нибудь обсудить, да все тактично стараются перевести разговор...:005:

Lariska
07.11.2009, 15:06
А я спокойно отношусь к таким вопросам. Планируем второго уже три года и за это время я уже всем успела поплакаться, так что все знают уже и не задевают эту тему. Наоборот, мне самой иногда хочется об этом поговорить, но со временем все реже и реже...

Надеюсь
07.11.2009, 21:32
Мне все сложнее и сложнее отвечать на такие вопросы )))) Когда тут на днях меня и стоматолог мой спросила, чего до сих пор детей нет, я вообще чуть не упала ))))))

manania
07.11.2009, 23:11
Мне все сложнее и сложнее отвечать на такие вопросы )))) Когда тут на днях меня и стоматолог мой спросила, чего до сих пор детей нет, я вообще чуть не упала ))))))

Я как то не подумала и 2 года назад спросила у свой знакомой чего собачку завели и сама поняла , какую глупость я сказала.

Ni-Ki
08.11.2009, 21:39
Да...казалось бы....такой безобидный вопрос..."Когда детишки будут?" или "Когда ожидается прибавление в семействе?"
Но каждый такой вопрос как будто режет по живому и за секунды проносятся картинки прошлого...больница-слёзы-как жить дальше....

Особенно, когда спрашивают знакомые, с которыми какое-то время не виделись, хочется с ними тут же распрощаться ещё лет на 10 :), потому что близкие люди знают о неприятностях, связанных с беременностью, и никогда такие вопросы не будут задавать...

Сейчас на такие вопросы муж сразу отвечает, а когда я одна и меня о таком спрашивают, то ссылаюсь на деньги, которых не хватит на воспитание. А вообще да....бывает, что и огрызнуться хочутся :008:

Светленькая
08.11.2009, 23:10
Привет, коллеги по несчастью, у нас смужем в этом месяце 6 лет совместной жизни, так вот 5 лет как нам задают вопросы когда дети будут? Причем все кому не лень. У меня есть друзья пара бездетная (у них проблемы) причем с ними мы никогда это не обсуждаем подруге было 30 лет и на ее Юбилее, никто из знающих не много их проблемы не пожелал детей! т.к. понимают, что проблема в этом. Мы с ней тет-а-тет обсуждаем ее, но не более! Скорее у нас больше дискуссия, как родственикам и прочим любопытсвующим ответить на этот вопрос.
Плмню на работе случай был, один коллега моложе меня года на 2 спросил ну когда детьми займетесь? Знаете, что я ответила? Кто он такой, что бы мне вопросы задачать, тем более странно слышать такое у человека, которые разведен и ребенок которого живет с женой, а ты дочку видишь 1 раз в неделю и ты меня спрашиваешь и даешь советы? И мы тут работаем, а не разговариваем о личной жизни! Больше он меня не спрашивал, хотя и отношения не очень стали, хотя мне плевать он мне не подчинятся.
При этом у нас гл. бухгалтер (страрше меня на год) у нее 2-е детй никогда вопросы подобного плана не задает.
Хотя я могу спросить как у нее дети и т.п.
Все завист от такта человека. Я вообще стала переводить на другую тему причем малоприятную для спрашивающего. У одной спросила как-то (у нее проблемы с девочкой подростком) а как у вас опять проблемы курит, по мужикам уже таскается?

Совёнка
13.12.2009, 13:13
почитала тему, нашла несколько подходящих ответов. Только у меня не малознакомые-редковидящие спрашивают, а самая что ни на есть родная бабушка и тетки! Потому что я - старшая и мне уже ПОРА. Сначала "почему замуж не зовет? бросай его!" а следом "а дитишек пора уже". Бабушка вообще отчудила: спросила сколько я уже абортов успела делать. И искренне(!!!) удивилась, когда узнала, что ни одного. Хотя перед ответом я попыталась пошутить, что с 14 лет каждые полгода делаю. Пришлось признаваться что это не шутка, т.к. она, похоже, поверила и расстроилась, что я ей "не подарила правнука"
Через две недели ожидаеться большое семейное мероприятие, так заранее думаю какую стратегию предпринять и что отвечать. В прошлый раз огрызалась и приводила неудачные примеры знакомых. До этого отшучивалась "как только, так сразу". В этом году тащу на праздник МЧ, может при нем хоть по-тактичнее будут... и придумываю заранее ответы, чтобы перейти на ИХ проблемы. Но в голову что-то плохо идет, я не слишком умею хамить...

Карабанова
13.12.2009, 13:18
Я с 20 до 30 лет честно говорила...НЕ ХОЧУ...Это дико бесило мои уже родивших подруг... У них полная запара , а я для себя живу... . А потом отвечала " Всему свое время"... А сейчас ничего не говорю...Прячу пузико под широким пуховиком...:):):)

Все обязательно получиться...:flower::flower::flower::flower:

АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Блааандинка
16.12.2009, 01:20

Меня эти вопросы сейчас просто бесят!!!Мы пытаемся сделать малыша 3,5 года.Моя мама и свекровь знают о проблемах с самого начала.Вопросами никогда не достают,наверное потому что знают-я когда хочу поговорить на эту тему с ними,то сама заговариваю.Вот подруги некоторые часто спрашивают,типа ну как лечение,как успехи...А мне и сказать нечего...:(Тоскливо и невыносимо становиться.Все знакомы вокруг рожают и рожают...а у меня иногда такое чувство будто я на месте остановилась и сдвинуться не могу,а все мимо проносятся.Простите девочки,нахлынуло.Думаю поймете.
Во общем мне эти вопросы, мягко говоря,неприятны,поэтому сама никогда не задаю их никому...

Умсита
16.12.2009, 16:51
Всё у на сполучится, я в это верю.
И при этом уже испортил0 аотношения с некоторыми родственниками мужа, которые почемуто считали, что если видимся раз в год- то уже можно мне между делом кинуть вопрос: "Ну как там у вас с приплодом".
Ох...шли они далеко и быстро.

БэйбиБум
16.12.2009, 17:16
Ох, нам видимо повезло, у друзей пока ни у кого детей нет, поэтому друзья не интересуются этим вопросом. Родители крайне редко что-нибудь могут вскользь сказать. А вот родня..... :) Есть у меня сестра двоюродная, она живет в другом городе. у нас очен теплые отнощения. НО каждый свой звонок по телефону она после привет произносит фразу заговорщеским тоном "ты уже беременна?" я ей отвечаю "нет" и после этого я слышу как она кричит тетушкам "ПОКА НЕ БЕРЕМЕННА!!!"
Далее слава богу она вопросов про детей не задает))) и мы мило беедуем про работу да про шмотки)))

manania
18.12.2009, 23:30
Ох, нам видимо повезло, у друзей пока ни у кого детей нет, поэтому друзья не интересуются этим вопросом. Родители крайне редко что-нибудь могут вскользь сказать. А вот родня..... :) Есть у меня сестра двоюродная, она живет в другом городе. у нас очен теплые отнощения. НО каждый свой звонок по телефону она после привет произносит фразу заговорщеским тоном "ты уже беременна?" я ей отвечаю "нет" и после этого я слышу как она кричит тетушкам "ПОКА НЕ БЕРЕМЕННА!!!"
Далее слава богу она вопросов про детей не задает))) и мы мило беедуем про работу да про шмотки)))

Ко мне тоже с таким вопросом не обращается , а прилетела подруга с Новороссийска, мы с ней виделись 2 года назад и конечно тоже выдала не задерживайся с детьми.

Рики
19.12.2009, 01:26
Мне вроде повезло, ни мама, ни подруги не пристают, видимо понимают, что в моем возрасте (37) не так наверное все просто, а вот свекровь летом пристыдила даже приведя в пример свою дочь которая уже 4-го ждала (думает что я не хочу ее сынулю осчастливить). Я смогла промолчать, как будто не слышала вопроса, а на душе........ А еще на работе как-то новенькая, молоденькая сотрудница решила поучить, о чем думать в моем возрасте надо, вот ей досталось ......!...... Удачи всем нам! чтобы побыстрей никто не мог больше задать нам такой глупый вопрос!

emelena
19.12.2009, 03:55
Я тоже не люблю эти вопросы, особенно, от подруг :015:, которые знают, что у меня давно гормональные проблемы, родители в курсе, свекровь тоже все знает, у нас с ней очень хорошие отношения, она мне даже рекомендовала своего врача, а когда какие-то далекие родственники спрашивают или знакомые, то отвечаю "Как Бог даст", если этого недостаточно и начинают говорить, что "лет то уже не мало, уже надо и пр.", то говорю что "У кажого свое время" с улыбкой :), хамить и резко отвечать не хочу, только испорчу себе настроение, да и незачем опускаться на уровень этих бестактных людей.

Olikolik
19.12.2009, 15:38
Всегда отвечаю, что мы эти как раз занимались/занимаемся и вечером продолжим...

stolmenn
19.12.2009, 18:23
Меня такие вопросы бесили очень,от всех.Коллеги на работе ( бабский коллектив) с вопросом:"А ты что не можешь?",но им более менее простительно,они не в курсе были всех проблем.Свекровь постоянно,особенно при застольях,при скоплении гостей,очень любила эту тему поднять:Ну когда же мы ей подарим внуков? Сейчас,когда у неё уже есть внучка,я что-то не замечаю особого рвения общаться и няньчиться.Подруги вообще не понимали,ну чего тут такого трудного - забеременнеть( у всех дети и кучка абортов).Я не грубила никому,сдерживалась,не хотелось показывать,что меня такие вопросы задевают и обижают.Отвечала,что ремонт в квартире,что я не тороплюсь,молода ещё и т.д.

silnaya
21.12.2009, 15:22
Да, как я устала от этих разговоров..... Особенно свекр отличается...Такта явно не хватает. "Не тем занимаетесь, лучше детей делаете!" А мы постоянно куда-то ездим отдыхать, ремонт делаем, дачу строим, вот собаку завели....ну вы понимаете почему....

silnaya
21.12.2009, 15:24
Всегда отвечаю, что мы эти как раз занимались/занимаемся и вечером продолжим...

фраза мне понравилась)))) будем использовать!!!!

Наташа14441
21.12.2009, 16:16
А у меня была такая история. Я вышла замуж года 3 назад, детей мы в первый год совместной жизни не планировали, но вот моя свекровь только об этом и думала. Как-то она пришла к нам в гости, а я себе купила новую юбку и она попросила, чтобы я ее примерила, чтобы посмотреть как на мне юбка смотрится. Я одела, выхожу ей показать, а она ко мне подошла, стала мне пояс у юбки поправлять и смотрю всё на живот мне смотрит, вглядывается. (я в это время беременной не была). Потом через месяц она со своим мужем в гости к нам пришли, смотрю все тоже меня уже оба как-то рассматривают. Потом через месяц сестра моего мужа со своим мужем к нам приехала и рассказала нам, что моя теща всем по секрету рассказывает, что я в положении, она это точно знает, видела своим наметанным глазом. Потом пришлось всех в этом разуверять...

silnaya
21.12.2009, 16:26
она это точно знает, видела своим наметанным глазом. Потом пришлось всех в этом разуверять...
моя думает так каждый раз, когда я отказываюсь пить алкоголь:p

Наташа14441
21.12.2009, 16:36
:0005: Да, про алкоголь это вообще отдельная тема!!!

*Аринчик*
02.01.2010, 12:05
Я говорю, что как только, так обязательно вам сообщу. Естественно, сообщать ни о чем не собираюсь :)
Близкое окружение, даже если не в курсе, не спрашивает. Видимо, меня окружают довольно тактичные люди, знающие или догадывающиеся, что что-то не так.

***Margo***
02.01.2010, 23:44
Да, родственники-друзья раньше часто доставали этом вопросом, стала грубо отвечать, большинство отстало. теперь просто отвечаю "мы пока тренируемся:073:", народ в ответ только улыбается

kuzina 6767
03.01.2010, 01:40
Мне даже помочь предлагали. В плане мужского участия. :065: Да уж, наслушались. Свекровь говорила: а у них кошка вместо дочки. Не берите близко к сердцу и верьте в хорошее.