Просмотр полной версии : ОТМЕНИЛИ Запись в сады Через РОНО?!
Natalys79
18.08.2009, 16:22
Вчера с подругой звонили в РОНО кировского р-на узнать что да как. Нам ответили, что С ИЮЛЯ ОТМЕНИЛИ ЗАПИСЬ В САДЫ ЧЕРЕЗ РОНО. Девочки, кто в курсе? Что происходит вообще у нас в городе?
Natalys79
18.08.2009, 16:44
ну неужели никто не в курсе?
Юльчатай
18.08.2009, 16:44
Постою послушаю, во вторник собиралась ехать в роно ставить младшего на очередь, мы Приморский район. Если кто знает как это сейчас происходит пишите
snegurka
18.08.2009, 16:49
я звонила неделю назад в РОНО красногвардейского района, мне сказали приезжать и записываться, так что все в порядке
SanaZhabba
18.08.2009, 16:49
Странно. С июле как раз ездила в РОНО - запись велась вовсю)
Natalys79
18.08.2009, 17:06
А может быть такое, что только в Кировском р-не такая история? Всё это очень странно. Не могут же быть разные законы в разных районах!!
По опыту прошлого года - именно так и происходило. Разные законы в разных районах.
Полагаю, имелось ввиду, что запись в садик осуществляет не РОНО, а так называемая Комиссия (в связи с последним постановлением), в которую входят не только тетки из РОНО, но и зав.садиков (может еще кто-то). Вообщем название только изменили.
Идете в РОНО, там сидит Комиссия, пишите им заявление на садик, отдаете документы. А дальше..., а вот дальше уже в каждом районе своя колокольня. Где-то сразу выдают направление в сад, а где-то начинают динамить до весны (как у нас в Московском районе)
Гришаня малышаня
18.08.2009, 17:29
Девочки, запись в Кировском районе стала действительно только через комиссию. Мы сами записывались в комиссии в феврале этого года. Записывают с начала января (сразу после праздников) на З. Портновой. Приходите туда сразу со всеми документами и готовой МЕДКАРТОЙ. Вам дадут сразу направление в детсад. Потом в течении 2 недель надо прийти в садик и подписать договор.
mynochka
18.08.2009, 17:36
Да, с января запись была в комиссии на З.Портновой по вторникам и четвергам.
Но я так понимаю, что эта комиссия как раз от РОНО и была.
Что то опять поменялось? :005:
Оспидя ...
ЦИРИК-бубуля
18.08.2009, 17:37
В среду на прошлой неделе невестка записывала внучечку в сад. В РОНО на ВО
svetikkonti
18.08.2009, 21:29
Сегодня ходила в РОНО,только я в другом районе живу,записали в книгу.
~Леди Ди~
18.08.2009, 21:54
А никто не в курсе, что творится в Роно Выборгского района?
А никто не в курсе, что творится в Роно Выборгского района?
Сегодня провела там 4 часа и записалась в книгу.Сказали, у кого детю более 5 лет- шансы в этом году пойти в сад оооочень большие:)
У кого до 3 лет- шансов на 2009 год-нет:(, но я встряла в это дело:))
~Леди Ди~
18.08.2009, 21:59
Сегодня провела там 4 часа и записалась в книгу.Сказали, у кого детю более 5 лет- шансы в этом году пойти в сад оооочень большие:)
:010::010::010:
Мама дорогая :010:
Т.е. надо уже ехать и стоять там в очередях для того, чтобы записаться???
А в какую книгу-то записывались?
~Леди Ди~
18.08.2009, 21:59
У кого до 3 лет- шансов на 2009 год-нет:(, но я встряла в это дело:))
Я хочу на 2010 записывать ребенка... вот и не пойму уже надо дергаться???
я не знаю, как у них эта книга называется, но нас записали:))
а ехать теперь вам надо 25 августа к 15-оо.
Я хочу на 2010 записывать ребенка... вот и не пойму уже надо дергаться???
ааааааааа, не-не-не-не
вам ехать с 3 февраля 2010 года:)
Bada Boom
18.08.2009, 22:03
ааааааааа, не-не-не-не
Почему, мы на 2010 уже давно записались
Почему, мы на 2010 уже давно записались
а те, кто давно не записались, как вы, те теперь только с 3 февраля:)
~Леди Ди~
18.08.2009, 22:11
У меня знакомая ездила недавно в Роно свою девочку записывать, так предложили всего 2 садика в которых есть места... и не самые лучшие ес-но варианты:005:
ааааааааа, не-не-не-не
А где это Роно вообще находится(простите за глупый вопрос, но сербьезно не знаю)
Почему, мы на 2010 уже давно записались а выбрать садик можно? или они сами распределяют?
Все-таки решила надо сейчас хоть что-то узнать, а то сижу на попе ровно, ничего не знаю:008:
Bada Boom
18.08.2009, 22:11
Очень интересно, не знала:008:
меня просили 3 сада назвать, в кот. я буду ждать место:)
я назвала лучшие и близжайшие:)
Учебный переулок 10, к 5.Во дворе.
~Леди Ди~
18.08.2009, 22:16
меня просили 3 сада назвать, в кот. я буду ждать место:)
я назвала лучшие и близжайшие:)
А какой процент что вы туда попадете???
~Леди Ди~
18.08.2009, 22:16
Учебный переулок 10, к 5.Во дворе.
:flower::support::flower:
На днях поеду, узнаю чего там и как...
девочки. а как лучше. ехать в рано или через комиссию?
А мы записывались в РОНО фрунзенского р-на на 2010г еще в декабре этого года, там нам дали какую-то бумажку. Нас записали в книгу и сказали пойти к заведующей садика куда хотим попасть, для того чтобы она нам печать на этой бумажке поставила, а потом в марте 2010 опять с этой печатью в РОНО. Только вот не пойму, в таком случае зчем вообще это РОНО нужно, если все равно нужно в садике самим договариваться???!!!
Melifaro
19.08.2009, 00:34
Ездила в РОНО на прошлой неделе - записывают, народу много
А какой процент что вы туда попадете???
О %-тах даже речи не было- "ШАНСОВ МАЛО -ЖДИТЕ" :)
У нас ещё с 25 августа запись начинается...
Графская развалина
19.08.2009, 13:40
Скажите, пожалуйста, а смысл записи в РОНО, если в феврале потом опять отстоять безумную очередь (по описаниям) и можно не попасть в садик вообще? И что будет, если у них не записаться в книгу, а в феврале прийти?
А мы записывались в РОНО фрунзенского р-на на 2010г еще в декабре этого года, там нам дали какую-то бумажку. Нас записали в книгу и сказали пойти к заведующей садика куда хотим попасть, для того чтобы она нам печать на этой бумажке поставила, а потом в марте 2010 опять с этой печатью в РОНО. Только вот не пойму, в таком случае зчем вообще это РОНО нужно, если все равно нужно в садике самим договариваться???!!!
Видимо, вам с местами в садике повезло... Нас направили за две остановки от дома:010: а в садиках рядом в первый день записи уже мест небыло
Svet.lana
19.08.2009, 13:53
Скажите, пожалуйста, а смысл записи в РОНО, если в феврале потом опять отстоять безумную очередь (по описаниям) и можно не попасть в садик вообще? И что будет, если у них не записаться в книгу, а в феврале прийти?
Сейчас запись идет на текущий (т.е. 2009) год, и в книжечку записываются желающие отдать своего ребенка именно в этом году. Запись на 2010 год будет в 2010 году. (когда имено пока никто не знает, возможно в феврале, если ничего не изменится).
P.S. Выборгский район.
Видимо, вам с местами в садике повезло... Нас направили за две остановки от дома:010: а в садиках рядом в первый день записи уже мест небыло
Ничего себе! А вы на 2010 записывались?
У нас ещё с 25 августа запись начинается...
В Выб. р-не только с февраля-это мне там сказали в РОНО:)
Девочки, а в ПРиморском районе как? На 2010 год хотим... надо ехать записываться?
na-talia
19.08.2009, 22:00
мы записывались в июне на 2010 год в приморском районе
snegurka
21.08.2009, 00:01
у меня сегодня муж записал сынулю в красногвардейском районе, на 2010 год. сказали всем места будут, а народу, муж говорит, там было полно.
мы тоже записались в калининском районе, на 2010 год. Заведующая которая принимала заявления, сказала что можно записываться как получили свидетельство о рождении, т. е. уже и на 2011 год вроде записывают.
Вчера записались на 2010 в РОНО Красногв-го р-на.
Полагаю, имелось ввиду, что запись в садик осуществляет не РОНО, а так называемая Комиссия (в связи с последним постановлением), в которую входят не только тетки из РОНО, но и зав.садиков (может еще кто-то). Вообщем название только изменили.
Идете в РОНО, там сидит Комиссия, пишите им заявление на садик, отдаете документы. А дальше..., а вот дальше уже в каждом районе своя колокольня. Где-то сразу выдают направление в сад, а где-то начинают динамить до весны (как у нас в Московском районе)
Лучше пусть динамят до весны, чем на морозе стоять в очереди три дня до начала работы комиссии, дежурить по ночам и вести списки а потом драться за номерок и вход в РОО и получить сад за девять остановок от дома, как у нас в выборгском районе!
ВНИМАНИЕ. 25 октября 2009 года в 18:00 состоится встреча родителей будущих воспитанников ДОУ Выборгского района СПб, для обсуждения вопросов касающихся системы записи в ДОУ нашего района, а так же для подписания официального письма-обращения к администрации района и города, с предложениями по решению вопросов связанных с записью детей в ДОУ на 2010-2011 учебный год. Ознакомиться с текстом письма можно здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12475708 или здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32610814#post32610814. Место проведения встречи - ТРК "Родео Драйв" пр. Культуры д.1. 3-й этаж, ресторанный дворик. (ближе к окнам за сценой и столиками Васабико). Над столиком будет зеленый воздушный шарик :) Представители инициативной группы будут находиться в указанном месте с пакетом всех документов с 18:00 до 20:00. Те кто хотели бы только подписать обращение могут подходить в указанный период времени, желающих обсудить какие либо вопросы и просто пообщаться и познакомиться мы ждем к 18:00. Приглашаются все желающие!
Для тех, кто придти 25 октября не сможет, но поставить свою подпись хочет, организованы дополнительные места и даты:
с 21 октября поставить свою подпись можно будет в районе: Светлановский- Манчестерская-Дрезденская-Тореза- Гданьская-Гаврская- Рашетова. С 16.00 до 18.00- 19.00. Или в Сосновке на детской площадке на главной аллее (около памятника) или во дворе (по Тореза д 86). По всем вопросам о встрече звоните 8-911-967-73-64 Анастасия Волкова. Конкретного места указать не можем, так как Настя будет гулять с сыном. Будет одета в сиреневый пуховик длинный, шапка черная, коляска Пег перего серая)))
22-23 октября (четверг, пятница) в районе Выборгского сада (м.Выборгская-пл.Ленина) Выборгский садик, детская площадка с 12.30 -14.00, с 18:00 -19:00. По поводу встречи звонить 8-921-555-35-49 Ксения Заева . Будет в черном полупальто и розовой шапке.
23 октября с 15:30 до 17 часов 3 этаж ТК Озерки в ресторанном дворике за столиком с красным воздушным шариком, по всем вопросам встречи лучше предварительно позвонить 8-921-908-96-38, Анастасия Пирогова
mar-borodina@mail.ru
21.10.2009, 02:55
на прошлой неделе подали заявление на запись в ясли на 2010 г. Кировский р-н. Ничего никто не отменял.
Комиссия назначена на март
Изначально они планировали записывать в январе, но теперь начали запись с октября
seligerchik
28.10.2009, 19:45
на прошлой неделе подали заявление на запись в ясли на 2010 г. Кировский р-н. Ничего никто не отменял.
Комиссия назначена на март
Изначально они планировали записывать в январе, но теперь начали запись с октября
Подскажите а где находится роно кировского р-на и в какие часы принимает? Икакие документы нужны? Спасибо! :flower:
Я поеду узнавать про сад.Мы записались на сентябрь 2010.Если,что узнаю напишу.
Nadyshka7
29.10.2009, 23:09
В Кировском районе запись в сады идет в комиссии,а не в РОНО.Надо идти сейчас с паспортом,свид-вом о рождении ребенка и справкой от педиатра (у всех педиатров такая форма справки есть) на ул.Зины Портновой дом3 по вторникам с 14 до 18,по четвергам с 10 до 14.Запишут предварительно в садик и дадут бумажку с датой явки,вот туда уже надо будет приносить МЕДКАРТУ.Я там была недели три назад,мне дали талончик на 9 марта.
Срочно!!! Помогите пожалуйста. Не могу найти бланк "медицинское свидетельство"( справка от врача) для записи в РОНО.А4. У нашего педиатра нет. Или подойдет справка написанная от руки?
Пожалуйста, вышлите бланк на livenny@********.
Еще вопрос, у нас показания в логопедический сад, как туда вообще попадают? Это отдельная очередь или общая?
Мы приносили справку от руки..... хотя и врачей на тот момент не всех прошли.....
Проня Павлова
08.12.2009, 10:32
вот тема про запись в сады Кировского района
я еще в сентябре дочку на сентябрь 2010 записала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588789
Orlandina
08.12.2009, 12:11
Ничего не понимаю???????????? как отменили запись через РОНО, я записалась на 2010 год 24 августа 2009 г. Записали, результат после 1 марта!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.