Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?
Дочке 8 месяцев кроме сиськи ничего есть не желает, даже фрукты и сок не хочет. Я ей цирк устраиваю когда кормлю в итоге- каши- 50 гр, овощи - 70 гр. Я особо не настаивала думала подождать пока захочет сама, но прибавка в весе за последнии 1,5 месяца 200 грамм!!!!
Может кто знает какие-нибудь вкусняшки которые все дети любят или поделится опытом как такую нихочуху накормить...
а вы пробовали сначала еду давать, а потом грудь предлагать?
все детки любят детское печенье.
Сластёнка
18.08.2009, 16:57
ну фрукты я из банки даю, а вот овощи сама далаю с маслом и солью чутка, но у нас например цв.капусту не ест, как оказалось, заменила на броколли. с мясом совсем хорошо еда пошла. а кашу покупаю хайнц но из серии лакомая, ест ее хорошо. И еще не мало важно, пусть меня закидают помидорами, но все же... М ыедим исключительно под Галилео с Пушным а иначе ни как, тоже съедает чуть-чуть и все, а тут спокойно 250 наворачивает и сам рот открывает. уж в чем секрет не знаю, но дело идет.
Сластёнка
18.08.2009, 16:59
а и еще если он поел грудь, то еду предлагать не раньше, чем пройдет три часа. а то проголодаться не успеет, и грудь давать потом, после всей еды.
ну фрукты я из банки даю, а вот овощи сама далаю с маслом и солью чутка, но у нас например цв.капусту не ест, как оказалось, заменила на броколли. с мясом совсем хорошо еда пошла. а кашу покупаю хайнц но из серии лакомая, ест ее хорошо. И еще не мало важно, пусть меня закидают помидорами, но все же... М ыедим исключительно под Галилео с Пушным а иначе ни как, тоже съедает чуть-чуть и все, а тут спокойно 250 наворачивает и сам рот открывает. уж в чем секрет не знаю, но дело идет.
А что значит "под Галилео с Пушным"? Просветите меня, темную.:)
Таже проблема... Мы, кроме печенья, ничего есть не хотим!!! С театральными представлениями и рекламой можем, как одолжение, похомячить немножко, а в остальном - кричим, плюемся, давимся... Нас сыпит нанекоторых "производителей", долго проходит, поэтому рацион не очень разнообразный гречневая каша, картошка, кукуруза, яблочко, чернослив, печенье
Svetla4onok
18.08.2009, 17:16
А что значит "под Галилео с Пушным"? Просветите меня, темную.:)
передача по стс :))
когда я вводила прикорм, то сначала давала еду-сколько влезет, желательно, чтобы побольше(никаких перекусов между едой) а молоко сцеживала и ПОСЛЕ еды с ложечки давала, а не грудью кормила
так и ГВ закончила за 2 недели без проблем и дочка есть начала взрослую еду......
иногда приходилось подслащивать/подсаливать, но только совсем немного......
Emeraldie
18.08.2009, 18:03
а Вы еду никакую не предлагайте.
Ждите, когда сам выпрашивать начнет взрослую еду. (я не шучу, только терпения немного надо, через месяц-полтора такое точно случится)
А про прибавку не переживайте - это нормально в Вашем возрасте. И не забывайте, что детки скачками растут.
Так что если малыш бодрый и веселый - то на весы не обращайте внимание.
И еще можете про педприкорм почитать
Удачи!
Emeraldie
18.08.2009, 18:06
кстати, все кормления под уговоры, цирки и пр. - опасны - детки теряют природный инстинт контроля насыщения. Простыми словами - когда взрослые будут - им будет сложно контролировать, сколько они едят, выше риск ожирения или других болячек, связанных с несбалансированным питанием
Tere-Tere
18.08.2009, 18:07
Пробуйте новые рецепты и найдете дочкино любимое блюдо. Мой ребенок пару недель назад объявил бойкот всему тому, что ел. (Правда, из-за аллергии у нас скудный рацион). Перепробовала разные сочетания продуктов и нашла-таки то, что идет на ура. Сейчас это пюре из картошки и кабачков (с оливковым маслом и чуть-чуть соли). Кормлю им 2 раза в день.
Сначала пюре - потом грудь.
Riffraff
18.08.2009, 18:10
ну фрукты я из банки даю, а вот овощи сама далаю с маслом и солью чутка, но у нас например цв.капусту не ест, как оказалось, заменила на броколли. с мясом совсем хорошо еда пошла. а кашу покупаю хайнц но из серии лакомая, ест ее хорошо. И еще не мало важно, пусть меня закидают помидорами, но все же... Мы едим исключительно под Галилео с Пушным а иначе ни как, тоже съедает чуть-чуть и все, а тут спокойно 250 наворачивает и сам рот открывает. уж в чем секрет не знаю, но дело идет.
:046:Мы тоже
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:22
Попробуйте педприкорм! Обычно дети охотно едят, когда их не уговаривают, а когда им самим приходится стараться :))
я давала на грудном молоке. Даже не овощи с грудным молоком получались, а грудное молоко с овощами. Пошло хорошо. Сейчас уже даю совсем без грудного молока. Но каши есть только с фруктами. И еще, ребенок должен быть голодным. 4 часа от предыдущего кормления. Без перекусов и груди.
Девочки спасибо всем за участие. Сегодня дала дочке стащить у себя с тарелки кусок курицы, она его с удовольствием скушала:). Теперь вот новая проблема, где купить курицу чтоб дите кормить, не накаченую всякой гадостью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.