Просмотр полной версии : Пообсуждать. Дресс-код в Газпроме.
Коза Любви
18.08.2009, 16:41
http://ads.rb.ru/adlog.php?bannerid=13814&clientid=11244&zoneid=1827&source=&block=0&capping=0&cb=e0016f3d328fe858d1fafed1ed4fb303
В редакцию ...... ( не знаю, можно ли писать название) попало приложение к приказу "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть". Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании и при помощи красочных фотографий иллюстрирует все "можно" и "нельзя" делового стиля нефтяного гиганта.
Помимо довольно стандартных требований к деловым костюмам, блузкам и туфлям (цвет: серый, черный, темно-синий, рисунок: клетка, полоска, ткань: хлопок, шелк), сотрудницы "Газпром нефти", в частности, не должны носить дешевую бижутерию, висячие серьги, звенящие браслеты и кольца с крупными камнями.
Табу на распущенные волосы
Не оставлена без внимания и прическа женщин "Газпром нефти". Кроме "учительского пучка", сотрудницам разрешено носить короткие волосы, но "короткую стрижку надо обновлять раз в месяц". Главное требование - прическа должна быть фиксированной. При этом из документа непонятно, как женщинам следует фиксировать свою прическу: "большое количество лака" категорически запрещено. Как и "длинные распущенные волосы" и "креативная стрижка".
Полный текст и картники здесь:
http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/08/13/163748.html
Вы бы согласились принять такой дресс-код?
katerina78
18.08.2009, 16:44
Полностью одобряю.
А что, собственно говоря, Вас смущщает?
kuvshinka
18.08.2009, 16:46
У меня де жа вю :009:
Ничего страшного не вижу.
Не сказали еще про макияж.
kilometer
18.08.2009, 16:47
У меня де жа вю :009:
+1
Была такая тема совсем недавно.
Tasha007
18.08.2009, 16:48
хозяин-барин.
Но сама в конторку с такими правилами ни в жизнь бы не сунулась по доброй воле. Если тем более не "работа с клиентами" - кому какая разница какая стрижка ?
Коза Любви
18.08.2009, 16:49
+1
Была такая тема совсем недавно.
Сорри, была в отпуске, не видела :010:
Тогда вопрос снимаю-))) :))
А дорогую бижутерию можно? Или только золото-бриллианты? :fifa:
А дорогую бижутерию можно? Или только золото-бриллианты? :fifa:
Можно.
Весенний марафон
18.08.2009, 16:52
Ничего страшного не вижу. Такое много, где.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.08.2009, 16:56
Не наю, не наю... У меня тётка моя работает в Газпромовской компании, вот она одевается (всегда и одевалась) во всё, что "нельзя". Ну сорочья у неё натура, и внешность яркая, и идёт ей это безумно :) ей как-то прощают, хотя дресс-код у них есть :)
Но сама в конторку с такими правилами ни в жизнь бы не сунулась по доброй воле. Если тем более не "работа с клиентами" - кому какая разница какая стрижка ?
Какой же Вы бунтарь!
Коза Любви
18.08.2009, 17:00
интересно, а женщины с короткострижеными кдрявыми волосами у них на собеседовании не проходят?
для своей компании я бы дресс-код сохранила, но прически и украшения сделала бы свободнее
И немного другие требования к маникюру: на короткие ногти без нейл-арта
DianaDeE
18.08.2009, 17:00
я нет.
за нас и так много чего решают. осталось только строем ходить.
Можно.
Тогда нужно профессионального оценщика на "ворота" ставить. Шоб по всем пунктам грамотно оценивал. А то мало ли чё...:073:
а они все это оплачивают?
Пожившая Ондатра
18.08.2009, 17:04
Ну у нас почти что такой же дресс-код в банке был прописан. Хотя наш отдел с клиентами банка не работал
КСЮСИНДА
18.08.2009, 17:05
За достойную зарплату конечно только ЗА не в карнавальных же костюмах просят на работу ходить.;)
DianaDeE
18.08.2009, 17:05
я думаю мало того что е оплачивают. там не особо оплачивают непосредственно саму работу рядовым сотрудникам. А больше чем уверена, что кроме одежды, там еще куча всяких других интересных требований.
я думаю мало того что е оплачивают. там не особо оплачивают непосредственно саму работу рядовым сотрудникам. А больше чем уверена, что кроме одежды, там еще куча всяких других интересных требований.
Тогда, самодурство, однако.
Я бы не соблюдала....
Коза Любви
18.08.2009, 17:07
там под статьей был коммент, с расчетом, что на такой гардероб уйдет примерно 60-80 тыс. в год, и вопрос - если оджда практически приравнивается к униформе то почему бы компании не оплатить ее приобретение. При том, у обычных сотрудников з/п очень обычная.
А я бы просто не пошла. При таком раскладе, чем нужно мотивироваться, чтобы работать в этой конторе? :009:
Все дело в цене вопроса
:)
А я бы просто не пошла.
А за большие деньги?
Ну у нас на работе, для отдела по работе с клиентами, тоже очень строгий дресс-код. Правда, компания на заказ шьет каждый год новые костюмы сотрудникам и за это только 13% снимают с з/платы. У меня уже таких костюмов несколько, "прошлогодичные" иногда куда-нибудь одеваю даже, так как они не успевают изнашиваться, а качество у вещей отличное. С прическами, украшениями тоже строго. Считаю это нормальным и меня это нисколько не напрягает.
А за большие деньги?
Только за такие, при которых соблюдать дресс-код мне было бы проще некуда, то-есть вообще не пришлось бы париться по этому поводу.
Только за такие, при которых соблюдать дресс-код мне было бы проще некуда, то-есть вообще не пришлось бы париться по этому поводу.
Так Вас парит не несвобода, а материальные вложения? Но, по-моему, они там не так и велики...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
18.08.2009, 17:17
ха... газпром... вот у нас был в компании документик, там еще и про наличие маникюра было прописано, и про то, что в случае, если волосы крашеные, то регулярность подкраски корней должна быть не реже одного раза в месяц.
и еще не допускались свитера ручной вязки:)
строгие правила должны оплачиваться работодателем. В противном случае ИМХО можно только настаивать на встречах с клиентами в каком-то определенном виде. Или просто оговаривать некий общий стиль - у нас кэжуел не принят типа. Никем не принят кроме сисадмина
Так Вас парит не несвобода, а материальные вложения? Но, по-моему, они там не так и велики...
В данном случае, мне кажется, речь идет не о несвободе, а об униформе. А вложения должны быть вполне приличные, учитывая требования к качеству тканей и ежемесячную стрижку.
Какая животрепещущая тема оказалась!:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622188
и вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629673
строгие правила должны оплачиваться работодателем.
В смысле? Зарплата просто должна быть достойная. Оплачиваться должна именно форма.
В смысле? Зарплата просто должна быть достойная. Оплачиваться должна именно форма.
А форма - это то,ч то требует компания.
Обычно, она же и выдается.
svetilnik
18.08.2009, 17:28
т.е. если я прошу не приходить в офис в шортах, тапочках, топиках - я должна оплачивать сотрудникам брюки и блузки с рубашками?
La farfalla
18.08.2009, 17:29
Не вижу ничего особенного.
Ну деловой стиль. К нему соответственно и украшения и прическа должны быть в том же стиле.
А инструкция видимо для тех, у кого хватит ума к строгому серому костюму надеть длинные звенящие серьги и кроссовки.
Одно Расстройство
18.08.2009, 17:31
Никогда бы не пошла туда, где хоть малейшие ограничения по одежке и прочему внешнему. И реально отказывалась даже:005:.
А форма - это то,ч то требует компания.
Обычно, она же и выдается.
Ну да, так и есть.
т.е. если я прошу не приходить в офис в шортах, тапочках, топиках - я должна оплачивать сотрудникам брюки и блузки с рубашками?
Некоторых послушаешь, вроде так и получается.
Если Вы, как руководитель, приказали носить одежду остановленного образца - снабжайте.
Если рекомендовали или просили не носить того-то и того-то - не наказывайте.
LaPrimavera
18.08.2009, 17:32
а чего такого? в бытность мою работницей Ультры, когда ту еще не скупила на корню Евросеть после развала (Синельников Эдичка постарался, якорь ему куда поглубже), дресс-код был ОЧЕНЬ строгий. никаких ярких маникюров, колец, украшений, чулки в любое время года, из одежды- ТОЛЬКО форменная (ее шили бесплатно), нельзя было сидеть нога на ногу в присутствии клиентов. никаких брюк у девушек, только юбка, причем оговоренной длинны. и знаете что самое удивительное? никого из работников это не коробило. наоборот, все гордились такой строгостью нравов в родной компании, любили свою работу и держались за место изо всех сил.
LadyDolly
18.08.2009, 17:37
Наверное, после такой работы такой кайф по выходным.... ;)
Не знаю даже, за свою нынешнюю зп не хотела б, чтоб меня загнали в рамки. (Сказала я, сидя в красных колготках, в платье с глубоким вырезом, распущенными волосами и коралловой бижутерией из Крыма (весьма дешевой, ессно)) :) :) :) За невозможность получать удовольствие от внешнего вида надо приплачивать, мне кажется, чтоб был стимул. (То есть, наверное, и в тех рамках буду неплохо выглядеть, но каждый день одно и то же...) Если в Газпроме действительно платят не так уж много... ну их.
svetilnik
18.08.2009, 17:37
Если Вы, как руководитель, приказали носить одежду остановленного образца - снабжайте.
нет тут надо разграничить два понятия.
1. говорится о конкретном бренде одежды, модели туфлей и .тд.
2. если сотрудникам настоятельно рекомендуют не ходить в пляжной, спортивной, вечерней и т.д. одежде на работу.
Не думаю, что многие захотят ,чтобы преподователь в садике ходил на 25 см. шпильках, в мини юбке и топике. Прежде всего будет просо ей не удобно работать с детьми.
[QUOTE=LaPrimavera;29506305 чулки в любое время года[/QUOTE]
и проверяли регулярно?
2. если сотрудникам настоятельно рекомендуют не ходить в пляжной, спортивной, вечерней и т.д. одежде на работу.
Не думаю, что многие захотят ,чтобы преподователь в садике ходил на 25 см. шпильках, в мини юбке и топике. Прежде всего будет просо ей не удобно работать с детьми.
А если это не преподователь, а экономист, тот,ч то с клиентам не общается??? Ему топики почему запрещают? Или сисадмину??? Ему уж точно костюм с галстуком необходим.
Шеффлера
18.08.2009, 17:46
Судя по всему - овчинка выделки не стоит. Вся зарплата будет уходить на поддержание требуемого вида. Если бы очень приличные деньги - то можно наступить на горло собственной песне. А если весьма средняя - то пусть сами себе ногти меряют. (Интересно, для тех. персонала тоже такие трбования? длинные ногти помешают мыть полы?)
Бывает... Значит, оформляем приказом, включаем в правила и т.д... А компетентные органы разберутся, за чей счет этот банкет:)
Значит, за несоблюдение рекомендаций наказывать, увольнять и т.п. - нельзя.
Не думаю, что многие захотят ,чтобы преподователь в садике ходил на 25 см. шпильках, в мини юбке и топике.
Я не против. буду мелкого отводить/забирать сам:065::065:
LaPrimavera
18.08.2009, 17:48
и проверяли регулярно?
ага(((( проверки иногда каждую неделю были. приходит такой дядя типа незаметный и по-тихому осматривает, всё ли в порядке, в том числе и на одежду смотрит. если, не дай Бог, не в белой форменной блузке сидишь или с голыми ногами в босоножках (в жару-то летом!), то строчит записочку начальству и тебя штрафуют.
svetilnik
18.08.2009, 17:48
А если это не преподователь, а экономист, тот,ч то с клиентам не общается??? Ему топики почему запрещают? Или сисадмину??? Ему уж точно костюм с галстуком необходим.
ну скорее всего потому, что топик относится к пляжной одежде:008: (да и топики уж очень разные бывают)
Сисадминов как правило не трогают.
svetilnik
18.08.2009, 17:49
Бывает... Значит, оформляем приказом, включаем в правила и т.д... А компетентные органы разберутся, за чей счет этот банкет:)
Значит, за несоблюдение рекомендаций наказывать, увольнять и т.п. - нельзя.
Я не против. буду мелкого отводить/забирать сам:065::065:
хотела дописать, что папы будут с радостью водить и забирать детишек. Да и адрес садика запомнят надолго.:065:
ну скорее всего потому, что топик относится к пляжной одежде:008: (да и топики уж очень разные бывают)
Сисадминов как правило не трогают.
А чем другие сотрудники, не общающиеся с клиентами, отличаются от сисадминов?
А чем другие сотрудники, не общающиеся с клиентами, отличаются от сисадминов?
Другим сотрудникам носить свитер и бороду не положено:)
Другим сотрудникам носить свитер и бороду не положено:)
Счас я на тебя Джойстику накапаю... Она у нас девушка-сисадмин. Будет бить . :))
У нее нет бороды и свитора?:)
Утверждает,ч то нет
хотела дописать, что папы будут с радостью водить и забирать детишек. Да и адрес садика запомнят надолго.:065:
У моего были такие воспитательницы в платном саду. Все равно не помогло - водили мамы и бабушки в основном.
Я, кстати, даже тему заводила когда-то, нормально ли когда у детей младшей группы воспитательница вся в черном с черными волосами, с ярко-красными губами и подведенными черным карандашом глазами и на шпильках. Мне сказали, что нормально :)). :014:
Нормальный дресс-код. Деловой стиль. Ничью свободу он не ущемляет. Никого за нарушения не наказывают, просто рекомендуют...:073::)
сегодня вторую тему читаю)
меня например строгий дресс-код не смущает. Кстати на своей работе тоже читала подобный документик, ко всему прочему по нашей организации еще нельзя ходить с авоськами:))
Баба-робот
18.08.2009, 18:38
была бы хорошая зарплата, я на любой дресс-код согласна.
у нас тоже дресс-код, но в разумных пределах.
можно придти в любом виде через проходную, но потом надо переодеться.
Вполне разумные ограничения:073: К тому же есть теория, что аккуратный и деловой костюм организует человека в том числе и внутреннее - настраивает на рабочий лад.:ded:
Snegnaja
18.08.2009, 18:46
Счас я на тебя Джойстику накапаю... Она у нас девушка-сисадмин. Будет бить . :))
безобразие
Snegnaja
18.08.2009, 18:47
У моего были такие воспитательницы в платном саду. Все равно не помогло - водили мамы и бабушки в основном.
Я, кстати, даже тему заводила когда-то, нормально ли когда у детей младшей группы воспитательница вся в черном с черными волосами, с ярко-красными губами и подведенными черным карандашом глазами и на шпильках. Мне сказали, что нормально :)). :014:
принадлежит к молодежным субкультурам или просто у неё так модно?
Да. Это самый обычный строгий деловой стиль. Работала в амер. компании, где были именно такие требования и HR еще и вовсю следили за тем, чтобы соблюдали...
Правильно делают. Работать надо, а не по сторонам смотреть и обновки обсуждать, или на коллег засматриваться :073:
Перелетная птица
18.08.2009, 22:39
Полностью одобряю.
я тоже полностью одобряю
особенно нашим женщинам нужен дресс-код, а то спошняком - русалочные волосы, прозрачные блузки, высоченные шпильки, ногти акриловые - просто ночные феи!
особенно стыдно за таможенниц - перед иностранцами. Холод, стоит, ежится -в бушлаге с погонами, но юбка по самое не могу, тонкий капрон и шпилищи сантиметров 10. при этом хмурая (традиционно и от ветра по ходу) - РОЖА (не лицо) и вот такой вот каблучный гламур.
я сама - можно посмотреть и влюбиться, не от зависти пишу. но надо разделять офис и полигон для любви.
Ничего такого ужасного не увидела. Нормальный деловой дресс-код. А магазины перечислены как раз те, где я и так одеваюсь. Мне пора в Газпром?
Duniasha
18.08.2009, 23:04
Все дело в цене вопроса:)
+1 хотя французский маникюр меня бесит :))
Одно дело форма (выдается), другое покупки в конкретных магазинах...
mynochka
18.08.2009, 23:13
не терплю диктатуры и самодуров
хотя за зарплату выраженную в цифре с 5 нулями и более :)) может и терпела бы, не откажусь ...
но просто до абсурда же: длина ногтей, частота стрижек ... так действительно еще грудь с попами мерять начнуть ... ну типа ширина попы превышает допустимые размеры или наоборот :073: не хватаеть
я за умереннный дресс-код: типа не ходить в пляжной маечке и не стричься под панка,
да, возможно это разумное требование - костюм, туфли, прическа, маникюр ...
но ето ...
обтекаю-с
при этом хмурая (традиционно и от ветра по ходу) - РОЖА (не лицо) и вот такой вот каблучный гламур.
Во!!! Нужен - фейс-код!!!
Перелетная птица
18.08.2009, 23:38
не терплю диктатуры и самодуров
хотя за зарплату выраженную в цифре с 5 нулями и более :)) может и терпела бы, не откажусь ...
но просто до абсурда же: длина ногтей, частота стрижек ... так действительно еще грудь с попами мерять начнуть ... ну типа ширина попы превышает допустимые размеры или наоборот :073: не хватаеть
я за умереннный дресс-код: типа не ходить в пляжной маечке и не стричься под панка,
да, возможно это разумное требование - костюм, туфли, прическа, маникюр ...
но ето ...
обтекаю-с
да нет, конечно же, графика стрижки в Газпроме не висит.
Это "держат в тонусе". была бы я начальницей - я бы еще и ногти меряла. у меня аллергия на художественную роспись на акриле (которые с типсами).
на диктатуру и самодуров отвечу так: а я не терплю одетых не в тему. Особенно с глубоким уходом в хламур и секси. На рабочем месте (исключая мюзиклы, танцы с шестом, древнейшую профессию и иже с ними)
mynochka
18.08.2009, 23:54
Как нет графика: по русски же написано такую - раз в месяц, такую раз в два месяца.
И ногти меряють...
А я не люблю французский маникюр, если ногти белым перламутром красить, уже низзя?
А в принципе я о другом, слишком легко в таком варианте появляются самодуры, это власть доведенная до абсурда. очень легко уволить или лишить премии на основе личного субъективного мнения - не понравилась длина волос, например, пойди докажи, потом, что ты не верблюд ...
и еще, для мужчин тоже дресс-код предусмотрен? в плане стрижки и маникюра??
МамаТема
19.08.2009, 00:01
слишком круто ограничены рамки, но, наверное, правильно. Мне бы это не очень нравилось, если бы такой дресс-код был у меня в конторе. (Мне идут распущенные волосы и висячие (в меру) серьги им не только клетка и полоска идет и вовсе меня не портят, но при этом довольно строго выгляжу на работе (и даже без пучка).
Перелетная птица
19.08.2009, 00:05
Как нет графика: по русски же написано такую - раз в месяц, такую раз в два месяца.
И ногти меряють...
А я не люблю французский маникюр, если ногти белым перламутром красить, уже низзя?
А в принципе я о другом, слишком легко в таком варианте появляются самодуры, это власть довенная до абсурда. очень легко уволить или лишить премии на основе личного субъективного мнения - не понравилась длина волос, например, пойди докажи, потом, что ты не верблюд ...
и еще, для мужчин тоже дресс-код предусмотрен? в плане стрижки и маникюра??
думаю, в Газпроме не дибилы работают. написали - раз в месяц, но женщина сама пойдет на стрижку - волосы же отрастают! Думаю, это борьба с "Данами Борисовыми"
я перечитала объявление. ну, у меня был дресс код
запрещалось: дешевая бижутерия, высокие тонкие каблуки, яркий макияж, акриловые ногти и яркий лак в принципе. по прическам тоже были ограничения, но строго за нами не следили. я продолжала носить свои выскоие и тонкие каблуки пока у меня не отвалилась спина, и я сразу поумнела.
не могу сказать, что я страшно страдала. правда, меня раздрала русалка-коллега.
зато было все классически, прилично, как и подобает солидной швецарской фирме.
причем, в жизни - в обычной, повседневной - я злоупотребляю одеждой, привлекающей внимание.
но в офисе - я офисная крыса. с вариантами.
Если бы я там работала, меня бы все устроило бы.
Шокирующего ничего нет.
Перелетная птица
19.08.2009, 00:11
слишком круто ограничены рамки, но, наверное, правильно. Мне бы это не очень нравилось, если бы такой дресс-код был у меня в конторе. (Мне идут распущенные волосы и висячие (в меру) серьги им не только клетка и полоска идет и вовсе меня не портят, но при этом довольно строго выгляжу на работе (и даже без пучка).
а мне, ксатти, очень приочень идет майка от Кавалли, грудь открыта на 50% минимум. правда, красиво! но это не повод, как вы понимаете.
я лично считаю, что распущенные волосы - это как говорит моя подруга Ксана - для алькова исключительно!
плюс-минус я согласна с ней. наработе как раз не надо быть привлекательной. Строго, респектабельно, да и френч - не для красоты делают, а чтобы ногти имели строгий, но ухоженный вид.
а мне, ксатти, очень приочень идет майка от Кавалли, грудь открыта на 50% минимум. правда, красиво!
Без фото пеар незащщитан!!!
Коза Любви
19.08.2009, 00:17
... так действительно еще грудь с попами мерять начнуть ... ну типа ширина попы превышает допустимые размеры или наоборот :073: не хватаеть
скорее всего, подобный цЫркуляр существует для внутреннего пользования персональщиками, кандидатки, не вписывающиеся по габаритам, просто не проходят собеседования (читай: первичного фейс-контроля) :065:
А этот документ регламентирует дресс-код действующих сотрудниц ;)
скорее всего, подобный цЫркуляр существует для внутреннего пользования персональщиками, кандидатки, не вписывающиеся по габаритам, просто не проходят собеседования (читай: первичного фейс-контроля) :065:
Топлесс- и поплесс- контроль!
Коза Любви
19.08.2009, 00:18
Без фото пеар незащщитан!!!
поддерживаю Рольфа!!! давайте полюбуемся тем, что никогда не увидит Газпром-)))
Коза Любви
19.08.2009, 00:20
Топлесс- и поплесс- контроль!
он самый :046::046::046:
тогда в норму поведения надо было вносить количество безнаказанно набираемых килограммов и график обязательного посещения спорт-клуба :ded:
правда, меня раздрала русалка-коллега.
зато было все классически, прилично, как и подобает солидной швецарской фирме.
Стараюсь не раздражаться, но порой бывало..... напротив меня одно время сидела коллега-девушка-русалка, с бюстом уж не знаю каким, но большим, любящей просвечивающие блузки и кружевное белье, пуговички еле сдерживали бедные.... сначала было смешно, потом все ее считали дурочкой, потом стала раздражать, а потом я ушла, не из-за нее, конечно :). Рада, что теперь в офисе какой-никакой, но дресс-код есть. Не такой как в Газпроме, но все же.
Лет десять назад работала в амер. компании, сейчас кстати сотрудничающей тесно с Газпромом :). Сразу при приеме оговаривался дресс-код (каблук макс. 5см, закрытые пятка-носок, колготки только телесн. цвета, юбка не короче чем 2 см выше колена, блузки не просвечивающие, рукава не короче 2/3, ну и еще по мелочи). Ничего в этом страшного не было. Это помогает создать нормальную рабочую обстановку в офисе, никто не цокает каблуками, мужики, простите, не смотрят на коленки, яркие цвета не отвлекают тп. Ни в какой компании дресс-код не выкатывается опосля приема на работу, все обсуждается до этого. Не устраивает - идете в др. компанию, все просто ;)
Перелетная птица
19.08.2009, 00:24
поддерживаю Рольфа!!! давайте полюбуемся тем, что никогда не увидит Газпром-)))
нижалко
Стараюсь не раздражаться, но порой бывало..... напротив меня одно время сидела коллега-девушка-русалка, с бюстом уж не знаю каким, но большим, любящей просвечивающие блузки и кружевное белье, пуговички еле сдерживали бедные.... сначала было смешно, потом все ее считали дурочкой, потом стала раздражать, а потом я ушла, не из-за нее, конечно :). Рада, что теперь в офисе какой-никакой, но дресс-код есть. Не такой как в Газпроме, но все же.
Лет десять назад работала в амер. компании, сейчас кстати сотрудничающей тесно с Газпромом :). Сразу при приеме оговаривался дресс-код (каблук макс. 5см, закрытые пятка-носок, колготки только телесн. цвета, юбка не короче чем 2 см выше колена, блузки не просвечивающие, рукава не короче 2/3, ну и еще по мелочи). Ничего в этом страшного не было. Это помогает создать нормальную рабочую обстановку в офисе, никто не цокает каблуками, мужики, простите, не смотрят на коленки, яркие цвета не отвлекают тп. Ни в какой компании дресс-код не выкатывается опосля приема на работу, все обсуждается до этого. Не устраивает - идете в др. компанию, все просто ;)
Согласна, что есл человек работает с посетителями, то ему такая одежду положено носить.
Но, если он сидит за закрытими дверьми, не проще ли позволить ему ходить в джинсах?
Перелетная птица
19.08.2009, 00:26
во-во!
я тоже забыла - мне поддавали за просвечивающую блузку, обязали .... комбинацию купить или штуку - бюст вкупе с майкой. собственно, были правы.
во-во!
я тоже забыла - мне поддавали за просвечивающую блузку, обязали .... комбинацию купить или штуку - бюст вкупе с майкой. собственно, были правы.
Простите за тупость, что купить вместе с майкой?
Коза Любви
19.08.2009, 00:27
нижалко
о-о-о-о.... нет слов
перстень - минус Газпром
маникюр - газпромовские персональщики нервно чешутся
бюст - сплошной плюс!!! газпромовские боссы нервно курят
ЗЫ: на кофточку можно и не смотреть, не Кавалли и был-)))
Согласна, что есл человек работает с посетителями, то ему такая одежду положено носить.
Но, если он сидит за закрытими дверьми, не проще ли позволить ему ходить в джинсах?
Все зависит от работы, чем занимаетесь. Понятно, что если вы работаете логистом и сидите на складе, никто от вас не будет требовать ходить в костюме каждый день. Не в каждом же офисе именно такой строгий стиль. У нас сейчас business casual, т.е. и в джинсах можно прийти, но далеко не любых, и никаких признаков спортивной одежды не позволяется.
МамаТема
19.08.2009, 00:28
а мне, ксатти, очень приочень идет майка от Кавалли, грудь открыта на 50% минимум. правда, красиво! но это не повод, как вы понимаете.
я лично считаю, что распущенные волосы - это как говорит моя подруга Ксана - для алькова исключительно!
плюс-минус я согласна с ней. наработе как раз не надо быть привлекательной. Строго, респектабельно, да и френч - не для красоты делают, а чтобы ногти имели строгий, но ухоженный вид.
причем здесь майка от Кавалли с открытой грудью?
Вы вправе считать как хотите и что хотите, но при моем несоответствии дрес-коду Гаспрома я все же на работе выгляжу строго. У нас тоже есть дрес-код, прописанный в приказе, и за ним тоже следят, но там не написано, что нельза с распущенными, не в клетку и в полоску. И огранизация не менее серьезная чем Газпром. Мне тоже идут интересные майки, а особенно туники, но это не строгая одежда, а я писала о строгой, но не в клетку и полоску. К примеру, я ношу серьги- тонкую цепочку. В приказе написано из украшений можно только золото: неброские серьги, цепочка с крестиком под одеждой и обручальное кольцо. И по поводу волос тоже написано, что они могут быть распущены, но только при наличии стрижки (т.е. моя "лесинка" соответствует приказу). И на работе нужно быть привлекательной женщине и не только женщине, но и мужчине. Мы там все же проводим как минимум 1/3 свое жизни и хочется оставаться ингдивидуально привлекательным человеком там (на работе) тоже. Вы думаете, мы из-за этого плохо работаем или постоянно глазеем друг на друга вместо работы или романы бесконечные крутим?:))
Да, кстати, и джинсы очень идут, но это не строгая одежа, а я говорила о строгой одежде, когда писала, что мой вид довольно строгий.;)
Перелетная птица
19.08.2009, 00:28
ну, на некоторых работах - если ты выпивший пришел немножно, то можно.
зависит: от компании, от престижа, от работы, от много чего... я сейчас работаю в том же секторе, фирма - рога и копыта, по дресс коду почти нет требований.
во-во!
Есс-но правы. Я, деушка, ито еле сдерживалась :) Мужики просто под стол скатывались, когда наша красавица приходила в своей любимой блузочке. Какая тут работа :))
Все зависит от работы, чем занимаетесь. Понятно, что если вы работаете логистом и сидите на складе, никто от вас не будет требовать ходить в костюме каждый день. Не в каждом же офисе именно такой строгий стиль. У нас сейчас business casual, т.е. и в джинсах можно прийти, но далеко не любых, и никаких признаков спортивной одежды не позволяется.
Будут, я работала с этой конторой. Логика у них не в чести.
ну, на некоторых работах - если ты выпивший пришел немножно, то можно.
зависит: от компании, от престижа, от работы, от много чего... я сейчас работаю в том же секторе, фирма - рога и копыта, по дресс коду почти нет требований.
А вот это уже нарушение закона, так что ---низя!!
Перелетная птица
19.08.2009, 00:33
причем здесь майка от Кавалли с открытой грудью?
Вы вправе считать как хотите и что хотите, но при моем несоответствии дрес-коду Гаспрома я все же на работе выгляжу строго. У нас тоже есть дрес-код, прописанный в приказе, и за ним тоже следят, но там не написано, что нельза с распущенными, не в клетку и в полоску. И огранизация не менее серьезная чем Газпром. Мне тоже идут интересные майки, а особенно туники, но это не строгая одежда, а я писала о строгой, но не в клетку и полоску. К примеру, я ношу серьги- тонкую цепочку. В приказе написано из украшений можно только золото: неброские серьги, цепочка с крестиком под одеждой и обручальное кольцо. И по поводу волос тоже написано, что они могут быть распущены, но только при наличии стрижки (т.е. моя "лесинка" соответствует приказу). И на работе нужно быть привлекательной женщине и не только женщине, но и мужчине. Мы там все же проводим как минимум 1/3 свое жизни и хочется оставаться ингдивидуально привлекательным человеком там (на работе) тоже. Вы думаете, мы из-за этого плохо работаем или постоянно глазеем друг на друга вместо работы или романы бесконечные крутим?:))
Да, кстати, майки мне тоже идут и джинсы очень идут, но это не строгая одежа, а я говорила о строгой одежде, когда писала, что мой вид довольно строгий.;)
я с Вами не согласна.
я не знаю по поводу вашей "лесИнки", у моей коллеги тоже лесИнка, но почти по талию, и вид - достаточно фривольный. разные кампании - разные дресс-коды.
но формулировка "мне идет" - в корне, в данном случае, не уместна. И по поводу привлекательности: кто-то считает, что он и строгом костюме с френчем привлекателен, а кому-то подавай шпильки на платформе, волосы до пояса и кружАвную блузку вкупе с пуш-апом. Собственно, чтобы не было разногласий и прописан дресс-код.
как я уже говорила, куча женщин очень произвольно трактует термин "привлекательность", работая в офисе. Раз (лет 10 назад) в каком-то офисе нам вышла навстречу мадам в пр озрачных брюках, под ко торыми хорошо угадывались стринги и чулки. мы не могли отвесть глаз, которым не могли поверить. Бьюсь об заклад, она думала - что ей очень идет ее прикид. :065:
Перелетная птица
19.08.2009, 00:37
А вот это уже нарушение закона, так что ---низя!!
ой, а вы сами из России, осмелюсь спросить?
кто дворника контролировать будет? или уборщицу? у меня соседушка из прошлой жизни редко на работу трезва ходила. кстати, дресс-кода не было. Метро убирала :support:
ой, а вы сами из России, осмелюсь спросить?
кто дворника контролировать будет? или уборщицу? у меня соседушка из прошлой жизни редко на работу трезва ходила. кстати, дресс-кода не было. Метро убирала :support:
Инженер по технике безопасности. Или вы не знали, что такое бывает?
Перелетная птица
19.08.2009, 00:43
а вы про то, что пьяненькие на работе в России не редкость - не знали?
а вы про то, что пьяненькие на работе в России не редкость - не знали?
Это статья и по ней легко уволить. То что это нечасто делается не делает пьянсво на рабочем месте законным.
МамаТема
19.08.2009, 00:47
я с Вами не согласна.
я не знаю по поводу вашей "лесИнки", у моей коллеги тоже лесИнка, но почти по талию, и вид - достаточно фривольный. разные кампании - разные дресс-коды.
но формулировка "мне идет" - в корне, в данном случае, не уместна. И по поводу привлекательности: кто-то считает, что он и строгом костюме с френчем привлекателен, а кому-то подавай шпильки на платформе, волосы до пояса и кружАвную блузку вкупе с пуш-апом. Собственно, чтобы не было разногласий и прописан дресс-код.
как я уже говорила, куча женщин очень произвольно трактует термин "привлекательность", работая в офисе. Раз (лет 10 назад) в каком-то офисе нам вышла навстречу мадам в пр озрачных брюках, под ко торыми хорошо угадывались стринги и чулки. мы не могли отвесть глаз, которым не могли поверить. Бьюсь об заклад, она думала - что ей очень идет ее прикид. :065:
Вам полегчало? Я там, кстати, еще написала не "одежда" а одежа" ("д" пропустила), и не "индивидуальный", а "ингдивидуальный" и еще кое-что, или Вцы правда считаете, что я буду перечитывать написанный тескт в топе на ЛВ с целью нахождения написанных в спешке ошибок? Не парьтесь, я не диктант пишу, и не сомневайтесь документы пишу без ошибок.
По поводу остального Вы повторяетесь и все о том же. Вы уже писали. Я уже г Вам разъяснила Ваши права на этот счет.
Наверное, в тех офисах, которые Вы описываете, нет дресс-кода. Если бы был, то не приходили бы в прозрачных брюках.
А из за чего спор? Весь сыр-бор? Дресс кодов несколько, в разных компаниях разный, где-то строгий, где-то не очень, вот и все ;)
В приложении к офису, как минимум, знаю business formal, business casual, relaxed casual. Наверняка, еще что-то есть :)
Перелетная птица
19.08.2009, 00:51
ну, по последней фразе невозможно не согласиться, тонко подмечено!
ой, повторяюсь??
это я старею. склероз. сорри.
ПризракБелойДамы
19.08.2009, 00:52
Когда-то работала в конторе с дресс-кодом. Но мы были ужасными и противными компьютерщиками, так что нахально носили джинсы. :004: Были случаи, когда милиционер (на входе) не пускал внутрь девушек в сарафанах.
Зато теперь дресс-код прямо противоположный. Могу в спортивных штанах явиться даже на какое-нибудь торжественное заседание :065:
А из за чего спор? Весь сыр-бор? Дресс кодов несколько, в разных компаниях разный, где-то строгий, где-то не очень, вот и все ;) Я, как минимум, знаю business formal, business casual, relaxed casual. Наверняка, еще что-то есть :)
Да, спор о логике. Ведь если вспомнить для чего он существует.... кто помнит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.