PDA

Просмотр полной версии : Путевка за счет ФСС как?

Чародейкина
18.08.2009, 16:48
Всем доброго времени суток.
Вот возник такой вопрос.
В этом году не смогла ( по материальным проблемам) отправить своего парня в загородный лагерь, обращалась в свою бухгалтерию - помогите оплатить часть путевки через ФСС, мол узнайте что, да как, а мне ответили: - Ой, это так сложно, так муторно.... и тд. и т.п.
НО ВЕДЬ ДРУГИМ НЕ МУТОРНО.ДРУГИЕ ДЕТИ ПОЕХАЛИ, а мой в городе.
Словом решила действовать сама. Поделитесь опытом - куда, когда и кто сталкивался - стоит это того или все-таки бухгалтерия права.
Всем спасибо.

Если тему создала не правильно, то не удаляйте, а переместите куда следует.

Groxy
18.08.2009, 17:00
ФСС возмещают 50% от базовой стоимости путевки. Как правило, общая стоимость значительно больше базовой. В этом году примерно такие пропорции были (спорт. лагерь): общая стоимость 17.000 р., базовая 10.000 р., соответственно ФСС возмещает предприятию 5.000 руб. За путевку должно заплатить предприятие.

Irina123
18.08.2009, 17:02
Так это у вас бухгалтерия просто ленится. Собственно Вам надо было выписать путевку на организацию, в которой Вы работаете и принести ее в бухгалтерию. А дальше они ее оплачивают полностью, часть денег получают от ФСС, часть от Вас. Собственно начать надо с выяснения реквизитов Вашей организации, на которые счет на оплату путевки выписывать.

Irina123
18.08.2009, 17:06
ФСС возмещают 50% от базовой стоимости путевки. Как правило, общая стоимость значительно больше базовой. В этом году примерно такие пропорции были (спорт. лагерь): общая стоимость 17.000 р., базовая 10.000 р., соответственно ФСС возмещает предприятию 5.000 руб. За путевку должно заплатить предприятие.

По всякому бывает. У нас тоже за каждую путевку что-то в районе 5 тысяч возмещали. А вот у других оплачивали и по 10 тысяч. Но вполне возможно, что это просто сама организация сотрудникам такие льготы предоставляла. Кстати, у моих спортлагеря обошлись значительно дешевле (путевки вообще получаются дешевле, потому что нет вожатых и воспитателя, их заменяет тренер) - 19 тысяч за три смены, причем одна путевка обошлась в 8,5 тысяч и две других где-то по 5.

Кaramel
18.08.2009, 17:25
в этом году возмещение за обычные лагеря было порядка 5600 за смену, за санаторного типа - 12600.
Мой сын так съездил в Геленджик, в лагерь "Кировец". Лагерь санаторного типа, круглогоджичного действия.
Мы так делали:
позвонили в турфирму, узнали наличие мест и цены.
На бланке компании прислали заявку на путевку
нам выставили счет ( на компанию)
оплатили счет
у мужа высчитали разницу ( общая стоимость путевки 20500, ФСС компенсирует 12600).
Забрали документы в турфирме, передали в бухгалтерию компании.

Медленная Звезда
18.08.2009, 17:28
у меня большая организация...и вообще такую фигню снесли..типа мы этим не занимаемся....тогда я просто написала заявление на мат.помощь....дали всё те же 5000тыщ....а мужу оплатили через ФСС (второй год,без разговоров) - тоже 5000.Путёвка стоила 18000 в прошлом году 17000,но кстати наш лагерь спортивный....IRINA123....это у Вас как то удачненько вышло...

Джесс
18.08.2009, 17:39
Всем доброго времени суток.
Вот возник такой вопрос.
В этом году не смогла ( по материальным проблемам) отправить своего парня в загородный лагерь, обращалась в свою бухгалтерию - помогите оплатить часть путевки через ФСС, мол узнайте что, да как, а мне ответили: - Ой, это так сложно, так муторно.... и тд. и т.п.
НО ВЕДЬ ДРУГИМ НЕ МУТОРНО.ДРУГИЕ ДЕТИ ПОЕХАЛИ, а мой в городе.
Словом решила действовать сама. Поделитесь опытом - куда, когда и кто сталкивался - стоит это того или все-таки бухгалтерия права.
Всем спасибо.

Если тему создала не правильно, то не удаляйте, а переместите куда следует.
они заморачиваться не хотят
требуйте своего!!!

бухгалтерия неправа!!!

высылайте в лагерь свои реквизиты, лагерь выставляет счет, компания полностью оплачивает, а вы потом деньги в кассу вносите, это как один из вариантов

krokomama
18.08.2009, 17:40
Мой ездил в Анапу, фирма оплатила путевку полностью, бухгалтерия направила д-ты в ФСС, по возвращении ребенка ФСС вернули 70% на счет фирмы. Это был лагерь санаторного типа.

Irina123
18.08.2009, 17:58
у меня большая организация...и вообще такую фигню снесли..типа мы этим не занимаемся....тогда я просто написала заявление на мат.помощь....дали всё те же 5000тыщ....а мужу оплатили через ФСС (второй год,без разговоров) - тоже 5000.Путёвка стоила 18000 в прошлом году 17000,но кстати наш лагерь спортивный....IRINA123....это у Вас как то удачненько вышло...

У нас организация тоже очень большая. Поэтому всем занимается специально выделенный для этих целей человек у бухгалтерии.
На счет повезло... ну в прошлом году за 4 путевки вообще 8 тысяч было. Даже не знаю, девченки в общем-то ездят в обычные лагеря просто их отряд едет из одних спортсменов с тренером, лагеря в Сосново, Зеленогорске.

Ёлказелёная
18.08.2009, 18:03
В бухгалтерию!
Если организация бюджетная,то оплачивает ФСС 90% от 10 тысяч(это в этом году расчетная стоимость путевки была 10 тыс)
Если коммерч.,то 50 %,как выше писали.
В любом случае занимается бухгалтерия,у нас-главбух занималась.
У нас в этом году путевка стоила 16 тыс,ФСС оплатила 9 тыс,как бюджетникам,своих 7 тыс. доплатили.
Но заниматься надо где-то в марте-апреле.По крайней мере обозначится на работе,что Вы желаете получить путевку!

ЦИРИК-бубуля
18.08.2009, 18:18
Почитайте тут. Вдруг что-то пригодится.

http://www.dol-parus.ru/informazionnoe_pismo_fss.php

alfortia
18.08.2009, 19:17
А может кто и мне подскажет? Если ребь у меня был на Украине, и там отдыхал в лагере, это оплачивается, или только Российские лагеря?

Gloria76
18.08.2009, 20:25
А может кто и мне подскажет? Если ребь у меня был на Украине, и там отдыхал в лагере, это оплачивается, или только Российские лагеря?

Только российские лагеря. Я узнавала.

Hataiiia
18.08.2009, 21:15
Могу поделится своим опытом. Правда это относится к коммерческим организациям. Обычно организация осенью подает заявку в ФСС на следующий год, где указывает количество детей от пяти лет и количество необходимых путевок в лагеря и санатории. Если не успели, то можно и потом подать - только выделят из оставшихся средств. ФСС выделяет средства (в лагерь было что-то около 5000, в санаторий - 12600). При этом смена обязательно должна быть 21 день. Если санаторий не в области, то нужно предоставить копии лицензии и заключение санпина. Для санатория обязательно необходима справка от врача, что показано ребенку санаторно-курортное лечение по определенному профилю - действительна пол года.
Но не обязательно ФСС выделит все эти деньги. У нас, например, в организации всего пять детей подходящего возраста. Так они нам выделили 5000 (по 1000 на ребенка) и все. Они там сами решают, сколько выделить каждой организации. Чем больше детей - тем больше дадут.
Если не все дети поедут, то выделенная сумма распределяется между поехавшими. У нас кроме моего сына никто не поехал, поэтому все 5000 достались мне. Остальное доплачивала я. А сама путевка должна быть выставлена для оплаты на организацию. В некоторых организациях оставшуюся часть или частично может оплатить работодатель.

korchagina79
21.08.2009, 15:56
Я в июне отправляла ребёнка в Дюны на санаторно-курортное лечение (т. к. если стоит лагерь, то ФСС компенсирует меньшую сумму). Сделала так: позвонила в Дюны, отправила реквизиты, оплатила счет от отганизации, оформила санаторно-курортную карту, взяла направление от педиатра, сдала необходимые анализы, забрала путевку и отправила ребёнка. После смены забрала корешок от путевки, копию направления от врача, написала заявление в ФСС и всё. Сейчас по-тихоньку выплачиваю организации разницу.
На санаторно-курортное лечение ФСС компенсирует 600 руб. на 21 день. Путевка была на 29 дней по 1300 ру