PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз

Адела
18.08.2009, 16:48
Девочки, подскажите как лечить дисбактериоз кишечника! уже измучилась....Лечили лечили и не прошло двух недель как все заново все повторяется. По симптомам уже заранее знаю что это опять ОН. Слабость, вздутие живота, дискомфорт в ногах, начинают чесаться руки...((( Спасибо всем кто откликнется!

almakantra
18.08.2009, 16:59
http://tanchik.livejournal.com/393974.html и http://tanchik.livejournal.com/394088.html
Обычно после прочтения дисбактериоз проходит. Сам :))

Lovely Lady
18.08.2009, 17:12
ну, это симптомы не только дисбактериоза...
но если дисбактериоз для начала нужно выяснить, в чем проблема - недостаток лакто- или бифидо- бактерий, либо патогенная флора - скажем, эшерихии (анализ кала на дисбактериоз) ... а потом бороться...

Адела
18.08.2009, 17:27
а симптомы чего это могут еще быть? добивайте уж до конца..)))))))))

almakantra
18.08.2009, 17:31
а симптомы чего это могут еще быть? добивайте уж до конца..)))))))))
Я Вам ссылки две дала. Потрудитесь, почитайте. Все-все знать будете ;)

Адела
18.08.2009, 17:35
да я почитала... что дисбактериоза не существует.... поняла что надо искать причину... но к какому врачу то бежать? Анализ сдавать на микрофлору?

Адела
18.08.2009, 17:38
да и одними яблоками и овощами не спасешься...)

almakantra
18.08.2009, 17:56
да я почитала... что дисбактериоза не существует.... поняла что надо искать причину... но к какому врачу то бежать? Анализ сдавать на микрофлору?
если вдруг вам сделали анализ «на дисбактериоз» и огласили этот страшный приговор, поменяйте врача. Количественный и качественный состав микрофлоры кишечника не регламентируется никакими международными нормами или стандартами. Просто потому, что это невозможно сделать – такое количество факторов влияет на каждого отдельно взятого человека. Да и несовершенство методов диагностики делает свое черное дело – одно дело пристеночная флора, обитающая в кишке, и совсем другое – то, что вышло наружу с вечерней лошадью, простите, с вечерним стулом. http://medportal.ru/budzdorova/final/1234/ :))

Адела
18.08.2009, 18:02
получается что надо ждать пока пройдет само, ну и естественно потреблять кисломолочные продукты...? а как же симптомы? от них то куда бежать? Если не лечить то ведь может начаться рецидив и ухудшение самочувствия..(((

Lovely Lady
18.08.2009, 20:58
Вмешаюсь, злободневно.
Ну хорошо, не дисбактериоз, но микрофлора-то отличается от нормы - патогенных много тварей.
Если находят всякие гадостные штуки везде, где их не должно быть: и в кишечнике, и в кале, в моче, во влагалище. Одними кисломолочными продуктами не обойдешься!

Ну, вот Jane, к примеру, считает, что ни от каких инфекций и прочего лечиться не надо... и вообще врачи - это зло :004:
Если серьезно - нужен хотя бы грамотный терапевт, который направит на обследования...
А руки чесаться могут и от аллергии, тяжесть в ногах может быть от варикоза, вздутие - от гастрита и т.д...

Адела
19.08.2009, 11:13
аллергией не страдала.. Варикоза не наблюдала. Да и в ногах не тяжесть а как буд то что то грызет изнутри...Дело в том что уже сдала кучу анализов, все в норме. Сегодня придет посев на микрофлору..посмотрим... но врач говорит дисбактериоз...

almakantra
19.08.2009, 15:12
аллергией не страдала.. Варикоза не наблюдала. Да и в ногах не тяжесть а как буд то что то грызет изнутри...Дело в том что уже сдала кучу анализов, все в норме. Сегодня придет посев на микрофлору..посмотрим... но врач говорит дисбактериоз...
Да-да. Это колонии плохих бактерий грызут ноги изнутри, ага :))
Мне кажется, сменить врача было бы неплохо :) Хотя, если Вы хотите у себя найти дисбактериоз и получить его лечение в виде пилюлек с "хорошими бактериями", можно и этого оставить ;)

Адела
19.08.2009, 15:16
знаете ли, не смешно...Врача сменить? какого именно?Или всех сразу? думаете результаты анализов он сам сидит и рисует?

almakantra
19.08.2009, 15:28
знаете ли, не смешно...Врача сменить? какого именно?Или всех сразу? думаете результаты анализов он сам сидит и рисует?
Терапевта. Мне кажется, если Вы сходите к хорошему терапевту, то он сможет выявить реальную причину Вашего недомогания (если она есть), а не будет отмахиваться "Ой, милочка, да это у вас дисбактериоз".
Про анализы: анализа на дисбактериоз НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ.
основное взаимодействие между организмом хозяина и микробами происходит не в просвете кишки, а в тонкой пленке, покрывающей изнутри кишечную стенку. И к этой пленке бактерии прикреплены. Ну а различных посторонних, а также тех, кто не смог прикрепиться или отвалился, сносит вниз по «течению», извините за каламбур. Где и поджидают ученые с пробирками наготове и с выводами про обитателей.
И получается, что микробный состав изучают не напрямую, а лишь косвенно, с помощью анализа содержимого просвета кишки, причем уже после контакта с воздухом, который не переносят бактерии-анаэробы, и после нескольких часов неспешного прохождения вниз. Стоит ли уточнять, как сильно может отличаться одна картина от другой?
Поэтому что нарисованные результаты анализа, что полученные в результате кропотливого изучения Ваших какашек под микроскопом, будут одинаково равноудалены от реального состава бактерий на поверхности кишечника :))

Магадиша
19.08.2009, 15:31
Вот я тоже не понимаю. Лодно бы один врач сказал - дисбактериоз, а другой бы сильно удивился. Так ведь все в один голос кричат это слово. И не один специалист сменен....
А в отсутствии грамотных врачей, а тем более терапевтов, уверена, смог убедиться не один пациент. Иначе бы не существовал бы этот раздел на форуме, и не было бы стонов, криков и призывов о помощи найти хорошего врача, так как поулыбаться, хорошо встретить и ласково проводить - это еще вовсе не означает качество услуги, сервиса - да. Хороший врач - это результат, который может выражаться только в истреблении заболевания или в наступлении стойкой ремиссии. Чего, к сожалению, в нашей действительности, днем с огнем не найти.
Извините - наболело.

almakantra
19.08.2009, 15:46
Дык определитесь, чего Вы в конечном итоге хотите: "истреблять" (прости господи :)) дисбактериоз пилюльками с бактериями или установить причину недомогания и выздороветь после адекватного лечения? В соответствии со своими пожеланиями и нужно врача искать. Который да, не обязан Вас называть зайчиком, но при этом сможет выяснить, кто же ноги изнутри грызет :))
Про сервис и услуги согласна.
Но какое отношения дисбактериоз имеет к неприятному чувству в ногах - хоть убей, не понимаю :)) И почему так настойчиво хочется пролечить именно дисбактериоз, а не найти реальную причину - тоже. То ли лыжи, то ли я.

Адела
19.08.2009, 15:58
Я не связываю боли в ногах с дисбактериозом. Просто написала, что чувствуется в ногах дискомфорт, это до кучи. А дисбактериоз выявляется не только путем сдачи какашек, извините. Для этого глотают зонд, отщипывают кусочек и выявляют микрофлору желудка, так как только таким способом можно установит наличие видов бактерий в огранизме.

almakantra
19.08.2009, 16:16
Хм. Тогда это будет микрофлора желудка, а не кишечника. Если она там есть - в соляной-то кислоте, поди, немногие выживут :)) А для изучения микрофлоры кишечника зонд вставляют с другой стороны, мне кажется :))

Адела
19.08.2009, 16:19
ну не суть куда вставляют, главное что таким способом определяют..)

Магадиша
19.08.2009, 16:24
"установить причину недомогания"

Вот в этом-то вся и загвоздка!!!

"выздороветь после адекватного лечения?"

Кто бы его назначил?....

"В соответствии со своими пожеланиями и нужно врача искать."

Подскажите, где такие живут?

dragonfly
19.08.2009, 18:03
А вы в каком районе живете?
Я тут нашла в Приморском р-не очень толкового гастроэнтеролога.
Очень подробно всё объясняет, рисует даже для наглядности ;о)))
Если надо, то могу в личку скинуть её координаты.

Магадиша
19.08.2009, 18:13
А вы в каком районе живете?
Я тут нашла в Приморском р-не очень толкового гастроэнтеролога.
Очень подробно всё объясняет, рисует даже для наглядности ;о)))
Если надо, то могу в личку скинуть её координаты.

Район не принципиально. К хорошему врачу можно и поездить. Главное, чтобы был результат. Вопрос в другом. Как я уже писала, качество сервиса и качество услуги - разные вещи. Он Ваши проблемы решил или только рассказал красиво?

Адела
20.08.2009, 10:55
Девочки, докладываю, вчера была у врача. Нашла она мой анализ на микрофлору, ошиблась, когда сказала что все хорошо, оказалось что нашли бактерию-стафилококк гемолитический (вроде так))). Который вызывает неприятные ощущения. Назначили лечение таблетками. Вообще лечусь!) Эту бактерию , как сказала врач, можно подхватить в бассейне, в бане,сауне, элементарно в туалете. Так что это бактерия вызывает все симптомы, а не следствие чего либо, как говорили выше...