Просмотр полной версии : Свадебный распорядитель
Собственно зачем он нужен и что он делает???
Хочу понять на сколько он нужен???
Задумалась об этом, так как не понятно на кого из приглашенных положиться - ведь в день свадьбы надо носить с собой крупную сумму денег, расплачиваться со всеми, руководить гостями.... когда что выносить... как вы с этим справляетесь? Кто рулит на свадьбе??
У нас были распорядители. С деньгами они не связывались - у нас все было оплачено заранее. Но они в смыслераспорядители мне были очень нужны. На банкете они делали очень многое. Расставляли все рассадочные карточки, контролировали приезд и размещение музыкантов, саксофониста. Контролировали весь сценарий. Я им очень благодарна. Они у меня были мега молодцы.
"СластЁна!"
18.08.2009, 17:08
У нас не было распорядителя и мы об этом очень жалели. Распределили обязанности между близкими родственниками, но, оказалось, на них нельзя положиться. В результате все вопросы решали мы во время фотосъёмки. :( Колесо взорвалось на автобусе с гостями- мы звонили в фирму и ругались, ди-джею объясняли как доехать до коттеджа, карточки расставили кое-как, совсем не так как было запланировано, ну и так далее и тому подобное. Сейчас бы я не жалела денег на человека, которому поручили бы решение всех этих вопросов, а мы бы наслаждались своим праздником, а не висели на телефонах, решая различные проблемы.
Все денежные вопросы решала моя свидетельница - мы ей дали денег с "запасом" - она оплачивала такси для гостей, работу тамады, фотографа и пр.
Денежные подарки тоже она собирала, а потом отдала нашим мамам.
Всё отлично, нанимать точно никого не надо)) Главный секрет "успеха" - заранее продумать кто что делает и дать ЦУ) Ну и, конечно, доерие свидетелям - у нас они просто отличные получились!!!:flower:
У нас были распорядители. С деньгами они не связывались - у нас все было оплачено заранее. Но они в смыслераспорядители мне были очень нужны. На банкете они делали очень многое. Расставляли все рассадочные карточки, контролировали приезд и размещение музыкантов, саксофониста. Контролировали весь сценарий. Я им очень благодарна. Они у меня были мега молодцы.
+ мульон
Мы с мужем очень довольны, что воспользовались этой услугой. Распорядитель контролировала весь процесс с самого утра (ну и еще накануне всех задействованных естественно обзванивала). Контролировали дизайнеров, которые устанавливали арку и всё необходимое для регистрации, украшение зала, встречали и провожали гостей, занимались планом рассадки, контролировали ресторан (чтобы ничего не заныкали :015: и время подачи) ну и еще кучу дел, благодаря которым и мы и наши гости просто расслаблялись и ни о чём не думали :080:
Конечно хотелось бы в этот день отдыхать, а не напрягаться, думая о том, что что-то пошло не так.... А где интересно найти толковых распорядителей? Дело в том, что мы то уже почти со всем определились. Получается все заказываем в разных местах..а как все в кучку собрать?? или само соберется? :008:
Конечно хотелось бы в этот день отдыхать, а не напрягаться, думая о том, что что-то пошло не так.... А где интересно найти толковых распорядителей? Дело в том, что мы то уже почти со всем определились. Получается все заказываем в разных местах..а как все в кучку собрать?? или само соберется? :008:
Мы свадьбу организовывали сами, а распорядитель именно в день свадьбы снял с нас всех все обязанности :)
Я уже позвонила Сане, все распорядителю быть!!! У меня от души аж отлегло!! Флористику и украшение у них заказывать не буду, так как доставка дороговата 3200, а вот распорядитель - это наше спасение :support:
Девченки Спасибо!!!!! Вы помогли, чтоб мои мозги на место встали!!!! :flower:
Я уже позвонила Сане, все распорядителю быть!!! У меня от души аж отлегло!! Флористику и украшение у них заказывать не буду, так как доставка дороговата 3200, а вот распорядитель - это наше спасение :support:
Девченки Спасибо!!!!! Вы помогли, чтоб мои мозги на место встали!!!! :flower:
У нас как раз и была Сана. Она супер :love:
У нас как раз и была Сана. Она супер :love:
Надеюсь они нас тоже не подведут!!! ;)
"СластЁна!"
18.08.2009, 19:31
Девочки, расскажите сколько стоят услуги распорядителя?
Радость Жизни
18.08.2009, 22:21
14 августа я была свадебным распорядителем у подруги)
Только я была свадебным распорядителем-организатором с самомго момента подачи заяления в ЗАГС - участвовала во всем: с моей подачи был выбран ресторан, букет, фата и т.д. Мы с невестой писали полностью сценарий свадьбы (у нас была в итальянском стиле), я была главной ведущей на свадьбе (+ помогали еще друзья). Был мой диджей (коллега мужа). Девуша с Литлвана нам расписала бокалы (и подарок от меня шкатулку для денег) - спасибо
ankarmanova!!! Все получилось изумительно! И, как удивлялась невеста, ее ни разу не утомила подготовка к свадьбе - все время было хорошее настроение.
В мае месяце другая подруга выходила замуж и все готовила сама - в последний месяц ей уже не надо было ничего - ни свадьбы, ни гостей, ни платья - так устала.
Настроение
18.08.2009, 23:58
не-е-е-е--ет, само не соберется :( у многих друзей на свадьбах видела такой кошмар, когда жених с невестой ругаются по телефону с водилой, т.к. он отказался их гостей везти, просил больше денег или как вызванивают изготовителей торта, т.к. они где-то заблудились с огромным тортом.
Вобщем, без специальных людей, у которых все схвачено, это кошмар. Нам с мужем здесь девушки очень понравились, добросовестно работали и цены не заламывали
http://vkontakte.ru/club6902356
Тасенька
19.08.2009, 00:07
Собственно зачем он нужен и что он делает???
Хочу понять на сколько он нужен???
Задумалась об этом, так как не понятно на кого из приглашенных положиться - ведь в день свадьбы надо носить с собой крупную сумму денег, расплачиваться со всеми, руководить гостями.... когда что выносить... как вы с этим справляетесь? Кто рулит на свадьбе??
Свадебному распорядителю однозначно ДА!!
Как раз все вопросы, которые вы описали, и ложаться на плечи этого человека + в его обязанности входит контролировать всех участников процесса: фотографа, оператора,официанта, ди-джея.. Вы заранее проговариваете с распорядителем весь день, расписываете все, чтоб в день свадьбы распорядитель согласно сценария все рулил.
Была на свадьбе одной, где невесту через каждые 5 минут отвлекали: сначала гости на горько, потом официанты про смену блюд, потом тамада про перерывы, потом опять гости, потом опять официанты про вынос горячего/торта, потом опять тамада на спрашивал, когда танцевать первый/второй/медленные танцы.
В общем, у невесты к концу вечера осталось сил только на то, чтоб лечь спать и усе, настроение было у нее взведенное...
Так что очень нужен распорядитель, а свидетельницы с родителями тоже хотят отдыхать, а не деньги считать (пусть лучше считают деньги от конкурсов :)) )
Тасенька
19.08.2009, 00:08
... видела такой кошмар, когда жених с невестой ругаются по телефону с водилой, т.к. он отказался их гостей везти, просил больше денег или как вызванивают изготовителей торта, т.к. они где-то заблудились с огромным тортом.
http://vkontakte.ru/club6902356
+10000000000:))
Радость Жизни
19.08.2009, 01:08
Опять я со своими тараканами:004:))) - но можно назначить свадебным распорядителем активную и ответственную подругу (только такую, которая во время свадьбы об этом не забудет).
Сейчас вспоминаю - у нас невеста вообще во время торжества не отвлекалась ни на официантов. ни на музыканта - т.е. она только отдыхала!!!
Это я просто собою так горжусь, что практически лопаюсь :065:
ая всё-таки не понимаю, зачем нужно отдавать еще кучу денег распорядителю...?
Или это те варианты, когда нет подруг-друзей, которые помогут...?:008:
Мда...а счастье было так близко.... :( Сана сказала, что только одного распорядителя предоставить не могут.:( Сделают мне коммерческое предложение, но я предполагаю, что уже буду отказываться, так как доставка 3200 - ни в какие ворота ... Доставлять то практически нечего . Ладно, не буду заранее расстраиваться, дождусь предложения коммерческого.
Мда...а счастье было так близко.... :( Сана сказала, что только одного распорядителя предоставить не могут.:( Сделают мне коммерческое предложение, но я предполагаю, что уже буду отказываться, так как доставка 3200 - ни в какие ворота ... Доставлять то практически нечего . Ладно, не буду заранее расстраиваться, дождусь предложения коммерческого.
А напишите, потом, пожалуйста здесь, какие в итоге условия коммерческого предложения?
Мне вообще в итоге интересно сколько стоят услуги распорядителей)
Тасенька
19.08.2009, 19:45
А
Мне вообще в итоге интересно сколько стоят услуги распорядителей)
В функции свадебного распорядителя входит:
• Контроль всех подрядчиков накануне свадьбы (ведущий, фото, видео, водители транспорта, артисты, флористы, стилист и т.д.)
• Нахождение на банкетной площадке с момента начала подготовки банкета
• Решение любых организационных вопросов, возникающих в течение свадебного дня
• Координация всех подрядчиков, расчет со всеми подрядчиками
• Организация гостей в ЗАГСе и на прогулке
• Контроль качества и количества работы подрядчиков
• Заказ такси для гостей в конце мероприятия
• Помощь в транспортировке цветов и подарков
Стоимость – 8000 руб. за весь день присутствия
Ну не мало((
Я лучше добавлю немножко и видеооператора закажу...))
Мне эта тема тоже интересна. Была в январе на свадьбе у двоюродной сестры, так это был кошмар для невесты!!! 1. Когда жених уже подъехал на выкуп, мама невесты вовремя не успела приехать ,маму ждали около 40 минут. За мамой должны были заехать родственники, почему-то не заехали, а поехали прямо на выкуп.
2. Был договор с родственниками по поводу машины до загса и на прогулку для молодых, так эта родня, поперлась прямо в загс, типа жены этих самых родственников не успевали сделать прически к свадьбе и пр.
Итог всего этого - невеста, бегющая в истерике по квартире и орущая по телефону на всех кого можно было.
Вы знаете- все это может быть и с "оплаченными" распорядителями. Это и есть- "человеческий фактор".От него не застрахован никто.
А лучше чес сам, никто не подготовит тебя к свадьбе.
Мне эта тема тоже интересна. Была в январе на свадьбе у двоюродной сестры, так это был кошмар для невесты!!! 1. Когда жених уже подъехал на выкуп, мама невесты вовремя не успела приехать ,маму ждали около 40 минут. За мамой должны были заехать родственники, почему-то не заехали, а поехали прямо на выкуп.
2. Был договор с родственниками по поводу машины до загса и на прогулку для молодых, так эта родня, поперлась прямо в загс, типа жены этих самых родственников не успевали сделать прически к свадьбе и пр.
Итог всего этого - невеста, бегющая в истерике по квартире и орущая по телефону на всех кого можно было.
Ну, на мой взгляд - это просто плохая организация изначально.
У нас было 15 машин - колонна - так я заранее нарисовала списки машин с номерами, гостями, которые в них поедут. Всех обзванивала, обговариала. подстраивалась..
У каждого гостя и у каждого водителя были распечатки - все знали с кем когда едут. И гости пересаживались - тоже все расписали...
И народу было 30 человек - не мало. Но накладок не было! Точнее, думаю, что были небольшие, куда без них- но свидетели все разрулили.
Отдать 8 тыщ - не отдала бы. Взяла бы в путешествие лучше.:005:
Вы знаете- все это может быть и с "оплаченными" распорядителями. Это и есть- "человеческий фактор".От него не застрахован никто.
+10000000
Я на данный момент вспомнила про очень ответственного молодого человека - моего знакомого, его нет в списках приглашенных, но он очень бы подошел на роль распорядителя. Как подработка - ему я думаю понравится.
Почему хочу распорядителя - я очень нервный человек по поводу деталей , да и мой БМ такой же :fifa:, поэтому хотела бы минимизировать любую нервотрепку. Понятно, что распорядитель с агенства - это как кот в мешке. Но надеюсь, что у меня получится с моим знакомым.
И человеческий фактор присутствует всегда, но его можно минимизировать, перестраховываясь.
Вот такая я зануда! :065:
С моей стороны я сделаю все возможное, чтобы свадьба удалась, но еще необходимо, чтобы координация проекта в день свадьбы лежала на одном человеке, который бы смог разруливать сложившиеся трудности. Я не хочу в свой день нервно звонить, ругаться, психовать. Пусть эти трудности в день свадьбы пройдут мимо меня.
Не ну если у вас такой сложный график в день свадьбы и куча событий, выездная регистрация и куча гостей, то может смысл приглашать. Но если обычная свадьба - не загруженная, то я не вижу причин зазывать такого человека, можно и силами свидетелей справиться.
Tara_Meisy
20.08.2009, 15:52
У меня не было распорядителя, готовилась исключительно сами, только платье напрягла родителей ехать покупать, да за туфлями и букетом с подружками ходили и то, так, "по дороге"...куда-то ездили с будущим мужем, куда-то я сама. Готовились ровно 3 месяца, всё сделала буквально за 1 месяц, всё остальное время готовилась к ГОСам и ни о чём не парилась ВООБЩЕ!... На самой свадьбе только 1 раз позвонила водителю автобуса, чтобы он подъехал с места парковки за гостями. Меня вообще ничего не напрягало - ни до свадьбы, ни во время... Это всё зависит от ваших запросов и отношения к мероприятию... У нас было всё традиционно, но довольно скромно - никаких особых излишеств, уложились в полне скромную сумму. И ни о чём не жалею. Из опыта подружек и старшего брата - тоже самое, про такую услугу никто даже не думал, хотя одна из подружек готовилась вообще чуть ли не 1 месяц всего...
В функции свадебного распорядителя входит:
• Контроль всех подрядчиков накануне свадьбы (ведущий, фото, видео, водители транспорта, артисты, флористы, стилист и т.д.)
• Нахождение на банкетной площадке с момента начала подготовки банкета
• Решение любых организационных вопросов, возникающих в течение свадебного дня
• Координация всех подрядчиков, расчет со всеми подрядчиками
• Организация гостей в ЗАГСе и на прогулке
• Контроль качества и количества работы подрядчиков
• Заказ такси для гостей в конце мероприятия
• Помощь в транспортировке цветов и подарков
Ну насколько я знаю в зависимости от дня, сложности и количества часов (ну и у разных фирм расценки тоже разные) в пределах от 5-10т.р. за день работы ;).
По своему опыту скажу , что всегда хорошо иметь своего человека, который контролирует весь тайминг . Лучше , когда это кто-то из друзей. Иногда , я как ведущий , исполнял часть этой функции... Как правило, свидетели для того и нужны , что бы помогать во всём ....
Тасенька
20.08.2009, 17:35
Ну, на мой взгляд - это просто плохая организация изначально.
У нас было 15 машин - колонна - так я заранее нарисовала списки машин с номерами, гостями, которые в них поедут. Всех обзванивала, обговариала. подстраивалась..
У каждого гостя и у каждого водителя были распечатки - все знали с кем когда едут. И гости пересаживались - тоже все расписали...
И народу было 30 человек - не мало. Но накладок не было! Точнее, думаю, что были небольшие, куда без них- но свидетели все разрулили.
Отдать 8 тыщ - не отдала бы. Взяла бы в путешествие лучше.:005:
Вы большая молодец, что все хорошо организовали и все прошло замечательно. Просто как правило, не у всех есть время заниматься этим. Поэтому и обращаются в агентства :) Ну и 30 человек - это как раз немного народа. Много - это 50,60, и т.д.
А зачем, если не секрет так много машин на 30 человек? :flower:
Не ну если у вас такой сложный график в день свадьбы и куча событий, выездная регистрация и куча гостей, то может смысл приглашать.
+1
Ну насколько я знаю в зависимости от дня, сложности и количества часов (ну и у разных фирм расценки тоже разные) в пределах от 5-10т.р. за день работы ;).
ну везде по разному) В среднем, цена около 8000 руб
По своему опыту скажу , что всегда хорошо иметь своего человека, который контролирует весь тайминг . Лучше , когда это кто-то из друзей. Иногда , я как ведущий , исполнял часть этой функции... Как правило, свидетели для того и нужны , что бы помогать во всём ....
Да, а если этот "кто-то из друзей" переберет и выпьет лишнего? И потом ,свидетели тоже разные бывают, есть такие, которые вообще не помогают в подготовке к свадьбе, куда уж там в сам день свадьбы.
Да, а если этот "кто-то из друзей" переберет и выпьет лишнего? И потом ,свидетели тоже разные бывают, есть такие, которые вообще не помогают в подготовке к свадьбе, куда уж там в сам день свадьбы.[/QUOTE]
Всё по- разному бывает))))) , но с другой стороны , может покажусь наивным, но свидетели - это СВИДЕТЕЛИ, близкие друзья, они должны осозновать , что происходит)))
Если , конечно , свадьба большая , 70-100 и выше человек, то быть может , распрядитель лишним не будет... Но я за друзей! За настоящих))))
Тасенька
20.08.2009, 17:57
Да, а если этот "кто-то из друзей" переберет и выпьет лишнего? И потом ,свидетели тоже разные бывают, есть такие, которые вообще не помогают в подготовке к свадьбе, куда уж там в сам день свадьбы.
Всё по- разному бывает))))) , но с другой стороны , может покажусь наивным, но свидетели - это СВИДЕТЕЛИ, близкие друзья, они должны осозновать , что происходит)))
Если , конечно , свадьба большая , 70-100 и выше человек, то быть может , распрядитель лишним не будет... Но я за друзей! За настоящих))))[/QUOTE]
Я просто искренне рада, что вы так можете положиться на своих свидетелей, но поверьте не у всех есть такие друзья :)
И я знаю как минимум 4 свадьбы моих знакомых, свидетели которых не помогали ни в чем, при этом считались типа лучшими друзьями. Помогали в итоге мамы, знакомые, но по большей части все сами. И очень устали. И косяки были. Но это в прошлом уже, зато сейчас ,когда эти распорядители появились, они очень жалеют о том, что их не было раньше :flower:
У нас будет порядка 60 человек. Но на самом деле больше всего переживаем за деньги. Это ж с какой котлетой надо ходить!?:0007:
А свидетели наши тоже люди, они ждали этого момента 10 лет, можно же им и расслабиться! :014:
Тогда помните , что помимо функций распрядителя , у него ( или у ней ) должны быть неоспоримые качества))))
Терпение , чувство юмора , пунктуальность , опрятность, память....
Предлагаю прдолжить список ..))))))
Tara_Meisy
20.08.2009, 18:37
У нас будет порядка 60 человек. Но на самом деле больше всего переживаем за деньги. Это ж с какой котлетой надо ходить!?:0007:
Я, например, взяла с собой деньги исключительно для ведущей и ди-джея, это было всего 9 тысяч, все остальные деньги были уже уплачены - кафе опатили накануне, торт, автобус - при заказе, букет - часть предоплата, часть жених заплатил, когда забирал, тоже и с караваем, фотограф пришёл на выкуп, поэтому получил деньги ещё дома (фотограф был близким знакомым, поэтому ему полное доверие)
Вы большая молодец, что все хорошо организовали и все прошло замечательно. Просто как правило, не у всех есть время заниматься этим. Поэтому и обращаются в агентства :) Ну и 30 человек - это как раз немного народа. Много - это 50,60, и т.д.
А зачем, если не секрет так много машин на 30 человек? :flower:
.
ну, во-первых, планировалось 50 человек изначально, во -вторых, "фишка" была в том, чтоу нас КОЛОННА машин была, УАЗ патриотов:) Поэтому даже еслибы людей было 10, все равно было бы много машин:))) Чтоб красиво:)
Насчет нет времени заниматься - позволю поспорить.. тут было бы желание мне кажется:)
Распорядитель - он ЧУДОЙ человек, он многого не знать о вас, не понимать... я не представляю, как бы доверила СВОЮ свадьбу чужому человеку....
Конечно, сил ушло ОЧЕНЬ много, но зато как приятно осознавать, что этот праздник устроил именно ТЫ!!!:support:
Я, например, взяла с собой деньги исключительно для ведущей и ди-джея, это было всего 9 тысяч, все остальные деньги были уже уплачены - кафе опатили накануне, торт, автобус - при заказе, букет - часть предоплата, часть жених заплатил, когда забирал, тоже и с караваем, фотограф пришёл на выкуп, поэтому получил деньги ещё дома (фотограф был близким знакомым, поэтому ему полное доверие)
ну и у нас также примерно.
Ресторан - эт понятно, как они будут готовить, если заплачено только за часть еды...
Тасенька
20.08.2009, 20:23
ну, во-первых, планировалось 50 человек изначально, во -вторых, "фишка" была в том, чтоу нас КОЛОННА машин была, УАЗ патриотов:) Поэтому даже еслибы людей было 10, все равно было бы много машин:))) Чтоб красиво:)
Насчет нет времени заниматься - позволю поспорить.. тут было бы желание мне кажется:)
Распорядитель - он ЧУДОЙ человек, он многого не знать о вас, не понимать... я не представляю, как бы доверила СВОЮ свадьбу чужому человеку....
Конечно, сил ушло ОЧЕНЬ много, но зато как приятно осознавать, что этот праздник устроил именно ТЫ!!!:support:
Так в том то вся и фишка, что агентству/ряспорядителю надо доверять, поэтому и ищут "свое" агентство .
А по поводу желания - у всех оно есть, но фактически многие оказываются перед выбором: или работать или заниматься подготовкой к свадьбе)
Настроение
21.08.2009, 00:45
Так в том то вся и фишка, что агентству/ряспорядителю надо доверять, поэтому и ищут "свое" агентство .
А по поводу желания - у всех оно есть, но фактически многие оказываются перед выбором: или работать или заниматься подготовкой к свадьбе)
Согласна!!! На предварительной встрече обычно пообщаешься и видишь "твои" это люди или нет.
А еще ведь можно распорядителей не только на день свадьбы пригласить, а чтоб они заранее все готовили (подбор фотографа, ресторана, лимузинов и т.п.) По-моему, это даже дешевле, чем просто их на день свадьбы заказать. И 8000 тыс. я нигде не встречала, обычно меньше 15 никто не берет. Но может в связи с кризисом и есть уже за 8.
сама работала ох как много - как всегда закон подлости был тут как тут... но ведь успела. И практически все из августовских, общающихся на ЛВ, сами все сделали, при этом и работая, и занимаясь еще кучей дел...
В общем, видимо, мне просто не понять, зачем отдавать приятные, хоть немного напряжные хлопоты, чужому человеку...:005:
Каждому своё. Лично для меня хлопоты не были приятными. Потому что кроме них была ещё тысяча дел и я к ним относилась как к пунктам, которые необходимо выполнить. Ну кроме платья конечно.... платье выбирать было приятно. :love:
На свадьбе я рулила всем сама+моя мама. Потому что управленец из меня пока слабоватый и я живу по принципу: "хочешь сделать хорошо-сделай сам". Всё прошло на ура.
сама работала ох как много - как всегда закон подлости был тут как тут... но ведь успела. И практически все из августовских, общающихся на ЛВ, сами все сделали, при этом и работая, и занимаясь еще кучей дел...
В общем, видимо, мне просто не понять, зачем отдавать приятные, хоть немного напряжные хлопоты, чужому человеку...:005:
Дело не только в подготовке. Мы полностью от начала и до конца всё нашли и подготовили САМИ. Но именно в день свадьбы нужен был человек, который бы контролировал все моменты и если бы возникли какие-то проблемы уладил их. Я соглашусь если свадебный сценарий стандартный, то необходимости наверное нет, но если есть очень много аспектов в этот день- должен быть профессиональный человек. Я например плохо себе представляю что я кого-то из друзей отправила бы в Павловск к 8 утра, следить за установкой арки и всего остального для выездной регистрации :065: особенно с учетом того, что всё началось только в 17.00 :073:
Тасенька
24.08.2009, 15:27
Дело не только в подготовке. Мы полностью от начала и до конца всё нашли и подготовили САМИ. Но именно в день свадьбы нужен был человек, который бы контролировал все моменты и если бы возникли какие-то проблемы уладил их. Я соглашусь если свадебный сценарий стандартный, то необходимости наверное нет, но если есть очень много аспектов в этот день- должен быть профессиональный человек. Я например плохо себе представляю что я кого-то из друзей отправила бы в Павловск к 8 утра, следить за установкой арки и всего остального для выездной регистрации :065: особенно с учетом того, что всё началось только в 17.00 :073:
+ 1 мульон, ох как я согласна!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.