Просмотр полной версии : Есть ли смысл сейчас брать ипотеку?
Есть ли смысл сейчас брать ипотеку? Или не стоит рисковать? Как сейчас обстоит дело с ипотекой?
MOliViKa
18.08.2009, 21:06
Много факторов влияет на выгодность данной затеи.
Для комфортной ипотеки нужна белая з/п+50% первоначального взноса-и это минимум требований
необязательно 50%:)
но влияет действительно много факторов.
кареглазка
18.08.2009, 23:42
мы пока не рискуем... все так нестабильно.. много компаний сокращают штатЮ уменьшают зп... я не пессимист:)) просто правда страшно
За уменьшение з/п и увольнение точно не боимся, но официально получает всего 10 тысяч рублей, есть 1 миллион накоплений.
MOliViKa
23.08.2009, 01:03
...можно еще взять под имеющееся жилье,дадут до 70% от его стоимости...основной минус что обе квартиры будут с обременением!
...можно еще взять под имеющееся жилье,дадут до 70% от его стоимости...основной минус что обе квартиры будут с обременением!
Это почему это? Если брать кредит под залог имеющейся квартиры, то что покупать на эти деньги - уже Ваше дело. Машину, квартиру или вообще пропить. Так что обременена будет только первая квартира.
manjam78
23.08.2009, 17:00
а если брать кредит под залог имеющейся квартиры, то официальная з/пл имеет значение?
а если брать кредит под залог имеющейся квартиры, то официальная з/пл имеет значение?
Имеет, банки заинтересованы в платежеспособности клиента, поэтому доходы заемщика безусловно влияют на размер кредита, т.е. даже если ваша квартира, передаваемая в залог банку стоит, допустим, 5 млн., а доходы при этом тыс. 20, то кредит больше чем 500 тыс. не дадут (расчет грубый). А квартира пойдет в залог вся.
А вообще по теме мое мнение: если есть возможность, кредит брать пока не стоит. Сейчас очень высокие проценты, да и условия получения кредита достаточно жесткие. Думаю, что проценты должны со временем снизится, поскольку привязаны к ставке реффинансирования, а она то уж наверняка будет снижатся.
MOliViKa
24.08.2009, 17:41
Это почему это? Если брать кредит под залог имеющейся квартиры, то что покупать на эти деньги - уже Ваше дело. Машину, квартиру или вообще пропить. Так что обременена будет только первая квартира.
Обе квартиры! По имеющейся вы получаете часть денег,оставшуюся часть берете в ипотеку!
А вообще по теме мое мнение: если есть возможность, кредит брать пока не стоит. Сейчас очень высокие проценты, да и условия получения кредита достаточно жесткие. Думаю, что проценты должны со временем снизится, поскольку привязаны к ставке реффинансирования, а она то уж наверняка будет снижатся.
высокие проценты не преграда, ибо даже с такими высокими процентами сейчас в большинстве выгоднее брать чем в 2008
если проценты снизятся то можно будет перекредитоваться
брать не брать зависит от прогноза цен и в первую очередь от прогнозируемого дохода и размера платежа
oleg0607
24.09.2009, 01:35
Обе квартиры! По имеющейся вы получаете часть денег,оставшуюся часть берете в ипотеку!
Что-то я очень сомневаюсь, что банк даст одному клиенту сразу две ипотеки... Ни разу не слышал о таком. Знаю про 2 разные ипотеки одновременно (подавали в один момент в разные банки), про ипотеку+потреб, но про ипотеку+кредит под залог квартиры...:091:
каким образом можно взять кредит на жилье и дальше делать с ним, все, что угодно?
это же целевой кредит или нет?
Мариашка
24.09.2009, 15:26
Можно взять кредит под залог другой квартиры. Тогда обременения на приобретаемой квартире не будет и с ней можно будеть делать все, что угодно.
Можно взять кредит под залог другой квартиры. Тогда обременения на приобретаемой квартире не будет и с ней можно будеть делать все, что угодно.
С ней - да, но не с деньгами?
Мариашка
24.09.2009, 17:06
Да:) деньги только по целевому назначению должн ы быть использованы- на покупку квартиры
Pchelka_05
24.09.2009, 17:10
Есть банки, которые дают нецелевой кредит под залог имеющегося жилья. Вроде ВТБ дает и Райфайзен точно. Там на что хочешь, на то и трать. Но это невыгодно ибо реально они занижают оценку на 30-40% и дают максимум 60% от суммы оценки и под 20-22 годовых.
Есть банки, которые дают нецелевой кредит под залог имеющегося жилья. Вроде ВТБ дает и Райфайзен точно. Там на что хочешь, на то и трать. Но это невыгодно ибо реально они занижают оценку на 30-40% и дают максимум 60% от суммы оценки и под 20-22 годовых.
С Райффайзеном все понятно:) У них и ипотека по 20%, ваще офигели.
Маруньчик
25.09.2009, 16:07
С Райффайзеном все понятно:) У них и ипотека по 20%, ваще офигели.
И это не самая грабительская ипотека, на данный момент только Сбер и ВТБ более или мене приличная ипотека, в ВТБ проценты выше но зато можно справку в свободной форме.
И это не самая грабительская ипотека, на данный момент только Сбер и ВТБ более или мене приличная ипотека, в ВТБ проценты выше но зато можно справку в свободной форме.
объясните мне пожалуйста, а почему никто не говорит про ипотеку от АИЖК? 12-13% и условия вроде адекватные...
Мариашка
25.09.2009, 16:28
АИЖК просто почти никто не знает
Маруньчик
25.09.2009, 16:29
объясните мне пожалуйста, а почему никто не говорит про ипотеку от АИЖК? 12-13% и условия вроде адекватные...
Да да, знаем такое, просто там куууча бумажек и (что для меня актуально) нет ипотеку на первичку, так что ее я для себя не рассматриваю, всем остальным - конечно о ней стоит и поговорить :fifa:
как насчет ДельтаКредит? что про них известно?
lime1981
02.10.2009, 12:20
Здравствуйте!
Если дадут - берите. Проблемы с новостроем. А на вторичке с ипотекой проще. А процент у разных банков разный.
Правда нужна некоторая сумма собственных средств. Жилье все равно начнет дорожать. Строительство-то стоИт. А жить людям где-то нужно.
Сейчас все ожидают, что цены упадут. Это маловероятно.
Себестоимость кв.м.в новостройках в настоящее время на уровне 48-60 т.р. и даже выше местами.
Простым умножением 2 комнатная квартира в 50 м.кв должна стоить 2,4 - 3,0 млн.р. минимум.
Почитайте объявления и увидите, что по цене дно достигнуто.
А решать вам, но я бы советовала попробовать.
Здравствуйте!
Если дадут - берите. Проблемы с новостроем. А на вторичке с ипотекой проще. А процент у разных банков разный.
Правда нужна некоторая сумма собственных средств. Жилье все равно начнет дорожать. Строительство-то стоИт. А жить людям где-то нужно.
Сейчас все ожидают, что цены упадут. Это маловероятно.
Себестоимость кв.м.в новостройках в настоящее время на уровне 48-60 т.р. и даже выше местами.
Простым умножением 2 комнатная квартира в 50 м.кв должна стоить 2,4 - 3,0 млн.р. минимум.
Про цену за кв м в новостройках - есть и за 70тр. И это вполне себе обычное жилье..
Здравствуйте!
Себестоимость кв.м.в новостройках 15-20 тыс. В городах-полумиллионниках по 25-30 застройщики в сданных кирпичных домах квартиры продают.
Никитина мама
03.10.2009, 00:50
АИЖК просто почти никто не знает
Расскажите, что это?
alma mater
10.01.2010, 15:43
Расскажите, что это?
Я уже тоже не первый раз слышу об этой аббревиатуре, нашла его в Москве, а в Питере только вот это
http://www.ipoteka.spb.ru/
ellechka
10.01.2010, 16:33
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924564
frogilina
10.01.2010, 17:04
скажите, а если мы хотим взять ипотеку, и по встречке продать нашу комнату-такие сделки бывают, или это из области фантастики, просто комната-единственное жилье, но своих наокплений не хватит, нужен кредит
скажите, а если мы хотим взять ипотеку, и по встречке продать нашу комнату-такие сделки бывают, или это из области фантастики, просто комната-единственное жилье, но своих наокплений не хватит, нужен кредит
Конечно бывают и даже очень много таких сделок;).
Вы бы в теме по АИЖК почитали/посоветывались (просто у них самый низкий % на данный момент).:flower:
frogilina
10.01.2010, 18:03
Конечно бывают и даже очень много таких сделок;).
Вы бы в теме по АИЖК почитали/посоветывались (просто у них самый низкий % на данный момент).:flower:
да, спасибо, как раз там и напишу:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.