*TerraKota*
18.08.2009, 17:48
Не знаем как лучше поступить... :005: Помогите разобраться:091:
Ситуация такова:
Я и моя сестра купили каждая по квартире у одного и того же Застройщика, в одном и том же доме (на разных этажах), квартиры одинаковые.
По некоторым причинам мы хотим поменяться квартирами.
Квартиры у нас еще не в собственности. Они пока - собственность Застройщика.
У нас заключены предварительные договоры купли-продажи с Застройщиком.
(акт приема-передачи еще не подписан, но уже может быть подписан вот-вот)
Варианты, которые видятся мне:
1) Сделать это сейчас, оформив уступку требований с помощью Застройщика (вроде он не возражает), на основании нашего заявления, Застройщик переоформит документы-договоры купли-продажи (в том числе, насколько я понимаю оформит-подготовит и договор между мной и сестрой относительно уступки требований).
или
2) Подписать акты приема-передачи квартир, получить ключи, оформить собственность и только после этого совершить договор мены между мной и сестрой.
Какой вариант лучше? Какие подводные камни могут быть? и в том и другом случае?
В варианте 1 меня смущает, не будет ли потом каких-то проблем с оформлением собственности и т.п.?
в варианте 2 смущает то, что придется дважды регистрировать всё в ГБР (+дополнительно тратить время и деньги)
Ситуация такова:
Я и моя сестра купили каждая по квартире у одного и того же Застройщика, в одном и том же доме (на разных этажах), квартиры одинаковые.
По некоторым причинам мы хотим поменяться квартирами.
Квартиры у нас еще не в собственности. Они пока - собственность Застройщика.
У нас заключены предварительные договоры купли-продажи с Застройщиком.
(акт приема-передачи еще не подписан, но уже может быть подписан вот-вот)
Варианты, которые видятся мне:
1) Сделать это сейчас, оформив уступку требований с помощью Застройщика (вроде он не возражает), на основании нашего заявления, Застройщик переоформит документы-договоры купли-продажи (в том числе, насколько я понимаю оформит-подготовит и договор между мной и сестрой относительно уступки требований).
или
2) Подписать акты приема-передачи квартир, получить ключи, оформить собственность и только после этого совершить договор мены между мной и сестрой.
Какой вариант лучше? Какие подводные камни могут быть? и в том и другом случае?
В варианте 1 меня смущает, не будет ли потом каких-то проблем с оформлением собственности и т.п.?
в варианте 2 смущает то, что придется дважды регистрировать всё в ГБР (+дополнительно тратить время и деньги)