PDA

Просмотр полной версии : Наши роды в 18м РД!

teera
18.08.2009, 17:58
Вот я и стала мамой на 39й недели… А случилось все неожиданно…

Во вторник я собрала «экстренный чемоданчик». Ничего не подразумевая, строила планы на выходные – встретиться с этим, позвонить этому, сходить туда-сюда и т.д. Типа пока муж на даче у родителей будет, я тут все сделаю. Примерно планировала на 17-19 число. Морально. )))
Но… В четверг мне надо было к врачу на прием. Вечером в среду я морально готовилась к очередному разносу т.к. вес опять зашкалил за килограмм за неделю. Муж отмечал ДР на работе и ничего не предвещало никаких изменений.

Муж пришел часов в 10. Я немного поворчала, он обиделся в итоге спать мы легли в пол второго утра уже после мужетерапии.. )))

В пол третьего я встала в туалет. Еще мимоходом подумала что у меня живот болит. Но не придала особого значения. Живот ныл всю ночь.. нарастаниями. То болит то нет. Естественно я практически не спала… А в пол шестого утра я захотела в туалет.. И встать не успела – что-то полилось по ноге…
Я растолкала мужа грю, у меня кажется воды отошли… А он мне такой с сомнением – а ты уверена? Может описалась просто?
Я была в ауте. Грю, ага, и не пахнет ничем да?
Ну мы подскочили, я пошла маму будить.
И началась в доме паника… )))
А мне так смешно было чего то. Я ходили и смеялась на каждой схватке, мол прикольно!... Муж сказал что это нервное…
Вызвали такси, т.к. муж с ДР, за руль он сесть отказался…
Пошли в душ, спаласнуться и побриться – и там у меня пробка и отошла. Слизистая с красными вркаплениями – в общем все как надо. Мне стало еще смешнее – мы пытались бриться, муж с больной головой и я со схватками(после родов я долго смеялась над нашим «произведением» искусства)))) такого навыбривали!)
В общем собрались, перекусили, сели в такси – поехали (кстати в такси сидела на одноразовой пеленке, боялась сиденье измочить – и правильно сделала – прокладка от вытекающих вод не спасла..).
После авеадука на Энгельса нас попытались остановить менты за превышение (водиле сказали что едем в роддом – так он летел под 140…). Наш «летчик» вылетел из машины, грит – у меня женщина рожает! Менты сморщились, руками замахали – езжай, езжай, ну тебя! )))) Короче есть свой плюс! )))
С просвета до солидарности (рожала я все таки в 18 РД) долетели за 20 минут. Пошли нашли приемный покой, пока я оформлялась – муж ждал в холле. Потом когда мне сказали, мол переодевайся – будем рожать – я отпустила его на работу. Беднягу. ))) Кстати дают все свое – и рубашку и халат и трусы одноразовые, свои только тапочки. Посмотрели меня, сделали клизму, после которой я блаженно просидела на горшке пол часа. Схватки нарастали. И к пол десятому меня привели в родилку.
Нормальная такая родилка на 3 койко-места + кресло. Там уже была девушка которую со мной вместе оформляли. Ну мы с ней поболтали, нам поставили КТГ для отслежки схваток, поставили катетер в вену, потом посмотрели раскрытие – 4 см… И сказали – гуляй по коридору – быстрее родишь. Ну я пошла гулять.
Гуляла, гуляла. Больно. Пошла в туалет – там света не было. Кстати на горшке легче схватки перетерпливать.. )))) Пока сидела – туда мужик какой то заходил, извинился, вышел. Мне правда уже был такой пофиг… ))) Оказывается что это электрик был.. ))) Эт я потом уже узнала.
В общем так я и гуляла где то до 11… Потом стала ходить уже подвывать… На до мной сжалились какие то 2 то ли сестры то ли врачи – запихали меня в душ с мячиком – за что им ПРОСТО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Мячик правда мне нафиг был не нужен – я с него свалиться побоялась, а вот вода ОЧЕНЬ помогла.
Просидела я в душе часа 2 точно! Может больше… Про меня там забыли, я и радовалась… Самые сильные схватки я там расстелившись на кафельном полу пережила под теплой водичкой.. ))))
Нашли меня когда меня начало тужить – я просто уже орать начала, вот и нашли.. )))
Заведующая (Валентина Сергеевна) которая у меня роды принимала (кстати дежурная смена, я рожала по сертификату) кого-то там отматерила за то что меня в душ запихали. Сказали ходить. А меня тужить начало. Короче через некоторое время Я уперлась около родилки руками в стену и просто начала орать, что рожу щас им тут в коридоре будут знать, так как когда я сказала чтоб меня посмотрели, меня спросили фамилия и сказали «Иди еще погуляй. Рано тебе!» В итоге прибежала моя заведующая, отругала что я ору тут как резанная, уложила на кровать – полное раскрытие.
Пришла акушерка – хорошая женщина, мне очень понравилась – Елена Григорьевна – спасибо ей большой. Она не кричала, просто объясняла что сделать надо. Короче после того как меня на кресло уложили, родила я за 3 схватки. Правда пока рожала кричала: «Сделайте мне кесарево!» На что мне ответили: «Ты чего дура?! У тебя уже головка идет!» ))))) И не порвалась благодаря Елене Григорьевне. Она очень вовремя остановила меня, только трещинка была небольшая.
Приложили мне моего Мишеньку – маленького такого, синенького мокренького но такого родного! )))) Еще с не перерезанной пуповиной… Вот это счастье…
Потом, когда Мишку забрали мерить и взвешивать, мне дали телефон – сказали, радуй! )))
После родов жутко холодно было.. Меня накрыли сначала халатом, потом одеялом. Потом пришла хирургическая сестра, немного подшила мне мою трещинку «Чтоб было красиво и мужу понравилось» ))) Кстати зашивают саморассасываюмися нитками…
А потом по срочному перекинули с кресла на каталку, т.к. следующая девушка рожала… Чадо мое родилось маленьким – всего 2770 и 49 см… Нам правда гипертрофию поставили, но у меня это наследственное, я тоже такая была. Забрали его в детскую комнату, одели в стерильное, завернули в одеяло.
Где то через 2, 5 часа мне вернули Мишку и увезли в ПО.
Там тож нормально. Палаты на 4 человека, 2 пеленальных стола, душ с туалетом в каждой палате. Мне понравилось. Прибежали врачи, посмотрели нас еще раз, сказали что делать, обьяснили все, что самим делать, что с детьми делать и т.д. Педиатр с сестрой переодели ребенка в местную одежду, обычная мед сестра переодела меня, переложили на койку и оставили отдыхать.
Короче мне все понравилось! Кормят там нормально – без изысков, но сытно и довольно вкусно. Правда один раз давали ленивые голубцы – ребенок потом спал плохо, пучило его постоянно. Убирают каждый день, дезинфицируют, кварцуют, ионизируют. Каждый день осмотр – и тебя и ребенка, без исключений, в воскресенье тоже.
Персонал очень отзывчивый. Всегда все подскажет. Чистое белье берешь на посту у медсестры без проблем – если никого там нет – можешь сам из шкафа взять.
Анализы и прививки делают быстро и все там. Выдали даже полис медицинский на пол года сразу.
Выписывали нас правда весело блин. Обещали в 11, а выписали в пол первого – гинеколога долго не было. Потом выяснилось что у них операция с утра какая то была, вот они и не шли. А так, после его осмотра нам сказали что у них «двухнедельная гарантия» в которую мы можем звонить если что случится – грудь болеть будет, кровотечение усилится и т.д.
Пеленают на выписку там классно! Все красиво, быстро и качественно! Фотографируют, снимают. Потом привозят домой можно выбрать фото и видео, купить все это.

В общем вот такая история! ))) Главное соседки по палате классные попались! Спасибо им большое за приятную компанию, за смех, за то что тоже аптемистки! )))

Вот теперь мы дома! )))

Мама Ксюшки
18.08.2009, 18:02
Молодчинка!!!! Какой позитив!!!! Сижу улыбаюсь!!!! Здоровья вам!!!!!

Кареокая
18.08.2009, 18:13
Поздравляю с сынулей! Растите большие и здоровенькие :flower:

PoKa
18.08.2009, 18:13
Поздравляем)))
Спасибо за отчет)

пиупиу
18.08.2009, 18:24
Поздравляем!
Растите здоровенькие!

АленушкаРя
18.08.2009, 19:01
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Светуляღ
18.08.2009, 19:03
Хороший отчётик! Примите мои поздравления!

http://dl.glitter-graphics.net/pub/464/464301r6ge58qc5x.gif (http://www.glitter-graphics.com)

-HELEN-
18.08.2009, 19:03
поздравляю!:flower::flower::flower::flower:

ТаняЛи
18.08.2009, 19:04
Классный отчет!!! Мне тоже про "двухнедельную гарантию" понравилось, когда нас выписывали
Поздравляю!!!!!!!!!!!!

Tat_tochka
18.08.2009, 19:49
:flower::flower:Поздравляем!!!!Со слезами на глазах прочитала ваш отчет!!!!!:flower::flower::flower:

Пузайка
18.08.2009, 19:59
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Masyanya007
18.08.2009, 21:18
Поздравляю с рождением сыночка!

Винки
18.08.2009, 21:30
Поздравляю!
http://s.rimg.info/8c3059d0e98a7723305e7c80a11fafce.gif (http://smajliki.ru/smilie-108334311.html)

тигррренок
18.08.2009, 23:00
Поздравляю!:flower::flower::flower: и спасибо за такой позитивный отчет! Только сегодня там была на собеседовании, видела как выписывались две молодые мамочки: обе с мальчиками:)

Oksanochca
18.08.2009, 23:09
Поздравляю с сыном!!!!:flower::flower::flower:А что это за полис вам на полгода выдали?Вы за него заплатили или это полис ОМС для ребенка?

Ptica
18.08.2009, 23:36
Поздравления счастливой мамочке и сыночку:flower::flower::flower:

Mirnaya
18.08.2009, 23:53
Поздравляю с рождением сыночка!!! Очень позитивный отчет!!!:flower::flower::flower:

анна67
19.08.2009, 00:27
поздравляю с мишенькой !!!

Филадельфия
19.08.2009, 00:46
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Pingva
19.08.2009, 01:12
Поздравляю)))) Растите здоровенькими)

Страна Советов
19.08.2009, 12:41
Поздравляю:flower: Всем бы таких родов:091:
P.S. У вас линеечка активна, могут и забанить:ded:
Поздравляю с сыном!!!!:flower::flower::flower:А что это за полис вам на полгода выдали?Вы за него заплатили или это полис ОМС для ребенка?

Сейчас везде так, дают временный полис ОМС на ребенка, чтобы ходить в поликлинику, а потом уже делаете сами, это для удобства просто. Он бесплатный.

l-anny
19.08.2009, 12:48
ПОздравляю!!!!
Прям вспомнилось, как сама рожала в 18...!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими!

магика де гипноз
19.08.2009, 12:54
Поздравляю! :flower:
Спасибо за отзыв.

Luda-Greece
19.08.2009, 13:10
Поздравляю с сынулей!!!!!!! :flower:

teera
19.08.2009, 13:37

не, полюс временный и переделывается после регистрации ребенка в загсе. Он бесплатный. В нем только фамилия (дается по фамилии матери) и все. Это для поликлинники, для потранажа.

Поздравляю:flower: Всем бы таких родов:091:
P.S. У вас линеечка активна, могут и забанить:ded:

а как сделать ее не активной?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! )))
Больше вам позитива в родах! )))

evrica2001
19.08.2009, 13:48
поздравляю! как там в 18м сейчас с плотностью народа? аншлаг летний закончился, в коридорах народ не лежит в ожидании палаты?

NadiL
19.08.2009, 13:53
Поздравляю!!:flower::flower::flower:

teera
19.08.2009, 13:55
поздравляю! как там в 18м сейчас с плотностью народа? аншлаг летний закончился, в коридорах народ не лежит в ожидании палаты?

не, не лежат, даже места есть в палатах. )))

evrica2001
19.08.2009, 18:32
не, не лежат, даже места есть в палатах. )))

это радует:)

Катюля
19.08.2009, 18:44
Поздравляем!!!

я-лелешна
19.08.2009, 18:51
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!

Страна Советов
19.08.2009, 19:45
а как сделать ее не активной?
)

У себя в профиле почитайте, в разделе подпись, там все подробно описано, я так объяснить не смогу;)

kudrikus
19.08.2009, 19:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :

И спасибо огромное за отчет!

Касатка
19.08.2009, 20:55
Поздравляю!!!!!:063:

КоZо4ка
11.03.2010, 23:32
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 21:26